Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Продажа алкоголя. Проект Госдумы.
Сообщение №551
Злая Аглая, ну так этот долг отдадут, и срок короткий, у нас тоже такое есть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №552
![]() ![]() ![]() Это я щас не как экономист, а как женщина тут сижу. Чисто с эмоциями)) Контраргументы примерно представляю сама. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №553
Ну, раз дают, значит, отдают, иначе бы такого не было. С пенсии, с зарплаты, с пособий, как-то выкручиваются ![]()
Алкоголь нет, только за деньги. Продукты могут дать семейным, потому что придёт жена или там мама, оплатят. Там до обмороков иногда, потому что возьмёт что-то, запишет на родственников, и для них внезапный подарок. Ну, как-то между собой разбираются. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №554
Эти мысли и крутятся весь разговор. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №555
Ага, поэтому на наличку - водку, а продукты потом - в долг ![]() Это я не к теме магазинов уже. Магазином это не исправить(( Просто бесит ![]() Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ну да. Но это уже из разряда "о высоком". Законом этого не вылечить, начнут бормотуху пить. Но, блин, как обидно. Хочется биться головой ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №556
в субботу полторы рюмки яблочной водочки,сегодня бокал красного сухого вина
Сообщение №557
Да не самый плохой магазин у нас там (вот про который пишу, другой никакой) И мне его жалко, потому что за хлебом я уже не схожу, а буду на неделю вперёд покупать в городе, как и всё остальное (СБ машина есть) Что старикам в этом случае, допустим, делать, не знаю. А ведь полно деревень, где магазины позакрывались. Где-то автолавки приезжают иногда, где-то как-то по-другому выкручиваются. Но мне бы не хотелось, чтобы так у нас случилось ( и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №558
Во-во
Есть шанс что следующее поколение не сопьется ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №559
Потому что за продукты люди отдадут, а с алкаша ты не получишь ничего, кроме обещаний и просьб выдать снова. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №560
Дело в том, что наценка на алкоголь всегда была выше, чем на продукты. https://www.golosagorodov.info/obschest ... perta.html Беда в том, что в магазинах у дома продукты не такие и дешевые. Тут все говорят об отрицательном опыте Якутии. Но ведь надо понимать, что это особенный регион с низкой толерантностью населения к алкоголю.
Источник: http://interfax-russia.ru/FarEast/news. ... 3&sec=1671 Не закрытие продуктовых магазинов Борисова заставило отменить закон о продаже алкоголя в специализированных торговых точках, а увеличение числа этих самых торговых точек. Так что как тут пишут, что продукты будет негде покупать, это отчасти неправда. ![]()
Сообщение №561
Я и говорю, что рассуждаю гипотетически и эмоционально, вот чисто о том хозяине и его прибыли. А так да, все завязано в узел ![]()
Есть еще вариант, что папо купил водки сразу с зарплаты, а мама потом вынуждена одалживаться крупами(( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №562
А, ну это, как водится, да. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №563
Вот и получается, что не такие там и благодетели в магазинах этих работают, раз, зная, что товарищ пропивает деньги на продукты, продают ему водку, а потом под запись дают продукты жене. ![]()
Сообщение №564
А были бы дешевле и лучше продукты у дома в магазинах, глядишь, и выручка больше была бы. Когда в городе жила , недалеко от дома гипермаркеты были, а прямо во дворе маленькие магазинчики. Только вот в этих магазинчиках все тухлое, жухлое и втридорога. А у подруги во дворе магазинчик, ларек небольшой - так там тоже всего понемногу, но свежайшее и выбор хороший, так процветает тоже, и очередь всегда, а гипермаркет тоже рядом есть. И цены там нормальные, я дочку на развивашку вожу, там покупаю селёдку шикарную и свинину недорогую и хорошую . И хлеб всегда свежий. А в пятерке хлеба нормального нет.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А на каком основании они не продадут водку совершеннолетиему, даже взрослому человеку? При чем тут вообще благодетели? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №565
Да, хороший закон, не знаешь, чего ждать, не то продукты пропадут, не то алкоголь, не то всё вместе)
Имеют право не продать? Продукты там недорогие, не на уровне, Ашана, конечно, но и не дерут совершенно точно. Да и дорогих именно нет почти. То есть все колбасы, пельмени, например, самых дешёвых ценовых категорий. Конфеты, печенье- развесные, я таких производителей не знаю. Много брянского, белорусского товара. Молочка- вся белорусская. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №566
Ну они же продукты в долг дают? ![]() Кстати, есть и другие инициативы по снижению употребления алкоголя https://iz.ru/807098/evgeniia-pertceva/ ... o-spirtnym
Сообщение №567
Так за это никто не пожалуется) а попробуй не продай- жаловаться будут. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №568
Совсем одинаково: дать в долг и отказать в покупке. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №569
На что жаловаться? на то, что без денег нельзя купить? ![]()
Сообщение №570
Издеваешься? Алкоголь продают, русским языком написали. Только за деньги, в долг не дают. На каком основании продавцы должны отказаться продать человеку алкоголь?
Сама же пишешь: продают. И цитируешь:
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №571
Да все понятно. Им выгодно продавать алкоголь за деньги, а продукты потом давать в долг. Только и всего. Таким образом и доход от алкоголя получают, и от продуктов. ![]()
Сообщение №572
продолжение В Минпромторге воздержались от комментариев. В Минтруде уточнили, что федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» находится в компетенции Минздрава. В пресс-службе Минздрава «Известиям» сказали, что «есть данные об эффективности таких мер». Сейчас ведомство прорабатывает подобные ограничения и в случае положительных показателей, они войдут в проект антиалкогольного закона. Председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов подчеркнул, что доля алкоголя в выручке магазина оставляет 10–20%, в кризис она достигала 25%. В обоих случаях речь идет о достаточно существенных цифрах. Для сравнения: доля молочной продукции, а также категории «фрукты-овощи» составляет по 10% каждая. По словам эксперта, любой продуктовый магазин стремится получить лицензию на продажу спиртных напитков, продавцы за нее бьются. Ведь алкоголь не только имеет существенную долю в выручке, но и формирует дополнительный трафик покупателей. Человек, покупающий спиртное, всегда заинтересуется и продуктами. Потребитель, собравшийся выпить, не поедет в два разных магазина: за спиртным и за закуской. Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин считает, что в России пока невозможно реализовать скандинавскую модель продаж водки. «Для нашей страны напиток остается стратегическим товаром, цены на который снижают в кризис», — подчеркнул он. Хотя эксперт заметил, что сокращение территориальной доступности спиртного и табака всегда снижает их потребление. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №573
Ну и правильно, а что они еще скажут на сегодняшний момент?
Это говорит о чем? Только о том, что наценка на алкоголь всегда была выше. Как мне кажется, правительству надо работать в этом русле. Если допустимая наценка на алкоголь сравняется с наценкой на продукты, то выгоды для предпринимателя никакой не будет и как раз эта мера позволит снизить продажи и зависимость от алкогольной продукции для частных предпринимателей.
Сообщение №574
Что спиртное не продали.
Само собой, как и все магазины) А не должны?) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №575
Лунный Кстати, да ты жене его позвони, которая потом под запись продукты берет, она сама его за шкирку вытащит из магазина. И жаловаться не придется.
![]() Добавлено спустя 20 секунд: А нет, тогда не продавай под запись. Потому как это незаконно.
|