Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 22:39Ну и правильно, а что они еще скажут на сегодняшний момент?
Это ко мне вопрос?
Тарелка писал(а) on 20 янв 2019, 22:39правительству надо работать в этом русле
Вот пусть и работают, да.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Продажа алкоголя. Проект Госдумы.
Сообщение №576
Это ко мне вопрос?
Вот пусть и работают, да. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №579
Не каждая жена побежит, кто-то и работает, кто-то работает далеко, не у всех есть оплаченный мобильный телефон, продавщице на звонках по алкашам разоряться тоже не резон, связь дорогая, это не её дело и за звонок потом получит в глаз. Кто-то не справляется с мужем, тоже в глаз получит. Старушки не бегают вообще. Не все, кто покупает алкоголь, берут продукты в долг. Там много вариантов, и не всё так просто решить, как тебе кажется. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №580
Им выгодно просто продавать.
Ага, а он будет спокойно стоять и ждать, пока жена его за шкирку вытащит. И не все мужики позволят себя за шкирку вытащить. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №581
Вайолет, причём нужно ещё учесть, что все они вместе с продавщицей соседи на небольшой территории, кто-то с кем-то дружит, кто-то кому-то родня, кто-то в контрах, там только влезь в семью, не разгребёшь потом век) Нашли тоже омбутсмена по семейным конфликтам)
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 20 янв 2019, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №583
Ну у нас в деревне именно так) там все друг друга знают..но даже у нас продавцы не будут никому звонить и отказываться что-то продавать. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №584
У вас там вообще, судя по рассказам, лишнее движение сделать нельзя. Через минуту будут знать все и все, еще и с выдумками.
Сообщение №585
Дикая кошка, это деревенская специфика) у нас так же.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Дикая кошка, От людей на деревне не спрятаться, Hет секретов в деревне у нас. Hе сойтись, разойтись, не сосвататься В стороне от придирчивых глаз. Помнишь, Тихонов пел?)) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №586
Помню... Ночью в роще такая акустика, Уж такая у нас тишина: Скажешь слово любимой у кустика — Речь твоя всей округе слышна.
Сообщение №587
Ага, особенно перед дождём. У меня поезда прям под окном ходить начинают)) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №588
проблема не в алкоголе вообще.. проблема в том, что раздражает и возмущает монополизация и и попытка гос-во влезть во все сферы, регламентировать "каждый чих". Ибо делает это явно не с целью "благо народа и здоровье нации" ![]()
Сообщение №589
Страшные картинки на пачках и запрет открытой продажи сигарет - это чья выгода? Лобби изготовителей жалюзи? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №593
они кого-то пугают? не смеши... а про "здоровье нации" я выше писала: пусть запретят пальмовое масло и всю химозину, хотя бы в ДЕТСКОМ ПИТАНИИ!!! Пока этого нет - ни о каком здоровье и речи быть не может ![]()
Сообщение №594
да-да-да. а в так любимом тобой СССР именно о здоровье народа государство заботилось, имея монополию на спиртное в том числе и продавая его без всяких ограничений. Я не вижу ничего дурного в попытке государства обуздать пьянство. И ведь получилось же. Потребление спиртного сейчас и в бытность СССР и тем более в 90-е даже сравнивать нельзя. То, что сельские магазинчики выживают за счет оборота спиртного, это плохо. И это неправильно, когда на водку у отца семейства деньги есть, а крупы-сахар берутся в долг. Не знаю, я, может, и бесчувственная сволочь, но мне таких отцов семейств не жалко, даже если потравятся. Не укладывается у меня в голове. когда на водяру деньги находятся, а на конфетку ребенку нет.
Сообщение №595
У нас там мало кто не пьёт, единицы, и всю жизнь так было, всем помереть, что ли. Вот помню соседа дядю Мишу, бывали запои, но потом выходил, работал. А там же ещё, помимо основной работы, и крестьянская, и хозяйство. Нет, когда людей знаешь, по-другому всё видится. Злость берёт иногда, понятно, но всё равно, потравиться никому из них не пожелаю. А если со стороны рассуждать, то всё просто, конечно, пешку туда, пешку сюда, скорей бы все такие повымерли. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №596
В винных магазинах и отделах, насколько я помню. Вино в торговом зале видела только в кооп. магазине в Оренбурге в 88-м, "Сахра" назывылось. Страшное дело) А в детстве я постоянно ходила в магазин, но бутылок на полках не помню, может, этикетки непривлекательные ![]() Хотя вот тоже Если взять структуру расходов семей рабочего или служащего за 1980 год, то, согласно все тому же ежегоднику, траты на алкоголь в среднем составляли 3,1% от всех расходов семейного бюджета, семьи колхозников покупали больше спиртного – их усредненные траты приближались к 4,3%. Что касается данных о потреблении алкоголя, то в 1980 году на душу советского населения приходилось в среднем 8,7 литров горячительных напитков. Для сравнения, в ФРГ за этот год на душу каждого немца употребили 10 литров алкоголя, в Италии – 13,9. Однако нужно иметь ввиду, что в Советском Союзе 56% от всего потребленного спиртного приходилось на долю водки, в то время как немцы предпочитали пиво, а итальянцы – вино. http://russian7.ru/post/skolko-vlasti-s ... vali-na-p/ Вот про предыдущие реформы [+]
А монополия- так строй социалистический, частников-то не было) потом весь алкоголь проходил контроль, весь цикл от и до контролировался, никаких отравлений. И все доходы от продажи шли в казну) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №597
Конечно, даже в этой теме есть примеры. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №598
конечно, пугают. Меня) курильщики со стажем закроют глаза на эти картинки - тяга к сигарете сильнее. А вот на тех, кто не приобщился к этому злу ещё, могут подействовать.
Сообщение №599
Ну да. Это деревня ![]()
А у нас как раз наоборот сейчас. Раньше было намного больше пьющих, сейчас они те же, я их с детства помню, что тогда не просыхали, что сейчас. А новых не добавляется. Приезжают другие совсем люди на место старых. Но опять же скорее всего из-за удаленности от города небольшой. На работу в город ездить легко. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №600
![]() ![]() ![]() а из казны финансировалась наука-образование-медицина, строилось жилье для людей и химозину в продукты не пихали ![]() на счет выпивох.. не помню я в 80-е из детства блевотин и валяющихся алкашей ![]() ![]() Вот в 90-е - да... от безнадеги пить стали, да и алкоголь попер суррогатный. И да, мне не нравится тенденция регламентировать все и вся. Хотите регламентации - начните с себя! С того, что вы на рынок выпускаете, с КАЧЕСТВА продукции!!!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0