Сообщение №201
Marge » 20 янв 2019, 17:57
Ga-lya писал(а) on 20 янв 2019, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За границей такие обозначения очень распространены. И никто не пугается.
XL не видела ни разу.ну разве страусиные,а так всегда или М или L Izis писал(а) on 20 янв 2019, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в чем смысл переплачивать за домашнее молоко, если потом его кипятить?
Потому что оно все равно вкусней магазинного и так хранится дольше. Агата писал(а) on 20 янв 2019, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди, кто молоко деревенское не кипятит, читаю вас и офигеваю
да ладно,свекровь моя всю жизнь,смолоду держала корову,все дети,внуки выросли здоровыми и сейчас все весьма упитанны. Агата писал(а) on 20 янв 2019, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чистоплотность тут ни при чём, эту чистую коровку, пока она пасётся, может клещ энцефалитный или боррелиозный укусить, вы и знать не будете
ну вот мужа моего тут уже сам не знает когда клещ тяпнул,вернее,когда знает,а как он на мужу взобрался-загадка,хотя тоже не бином Нюьтона,и клещ боррелиозный оказался,а корова у них всегда была и ни при чем оказалась.Так что не знаешь,где что найдешь. Ga-lya писал(а) on 20 янв 2019, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из остального делает кисломолочный "кисляк" - для него жирность нужна высокая. Ну и любит она создавать себе трудности.
почему трудности,из натурального молока вкуснее кисломолочка получается,а от всех этих обезжиренных кефиров,ряженок у меня кишки сводит
-
Marge
-
Сообщение №202
MaSher » 20 янв 2019, 18:01
Ga-lya писал(а) on 20 янв 2019, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А что вы с молоком делаете? У вас много уходит-это сколько в неделю?
У меня всегда уходило много. Дети пьют его литрами. Литр в день на каждого -да запросто. Сашка так и 2 легко осилит. Потому молоко беру упаковками. Летом из-под коровы сразу литра 3. на 2 дня хватает. И не кипячу я его. Кипяченое только в кашу.
-
MaSher
-
Сообщение №203
Дикая кошка » 20 янв 2019, 18:05
Надо же. Мы практически не пьем. Мало очень. Я молочку в принципе не потребляю. Кожу портитть только 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №204
Вайолет » 20 янв 2019, 18:12
Ga-lya писал(а) on 20 янв 2019, 16:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что вы с молоком делаете? У вас много уходит-это сколько в неделю?
Два раза по три литра- это в деревне, когда всей толпой там бываем. Сейчас три литра в неделю беру, около литра скисает, и коробку ещё открываем, получается литра 4. Детям в кашу , сама под, если коровье, сын пьет, в чай-кофе. Сын когда прям много пьет, что литра в день нам не хватает, а когда вообще не пьет, тогда меньше расход. Муж вообще ни в каком виде молоко не пьет, дочка только изредка в кашу.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №205
Совёнка » 20 янв 2019, 18:26
 Вера может стакан в месяц выпить. И иногда пробьёт детей на шарики с молоком. А так только в блины, как и яйца. Я покупаю только по поллитра и то скисает иногда Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Во, и в кашу
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №206
Дикая кошка » 20 янв 2019, 18:29
И все. Я вообще не пью. Я только сыр ем. Запрещенку  сосочки 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №207
Злая Аглая » 20 янв 2019, 18:31
в Краснодаре берем 3 л через день. Ничего не прокисает, не пропадает. Не кипятим. В Москве стали покупать во Вкус Вилле, литр в день точно уходит, иногда больше
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №208
Marge » 20 янв 2019, 18:35
для меня сегодня вечер открытий.Как молоко портит кожу. Я,дожив,до 53 лет,с детства пью чай крепкий черный и с молоком,иного ,по-моему.в Якутии и не пьют другого (это я не про сейчас) имею вполне приличную кожу. 
-
Marge
-
Сообщение №209
Дикая кошка » 20 янв 2019, 18:51
Marge, у определенного типа кожи молоко и молочка провоцирует прыщи и всякие гадости типа того. Меня дерматологи и косметологи отучили в свое время. Спасибо им 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №210
Lectrice » 20 янв 2019, 19:47
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Lectrice
-
Сообщение №211
jannet » 20 янв 2019, 19:57
Всегда считала, что молоко люблю. Однако, оказывается, что уже лет пятнадцать я его «люблю» практически исключительно в утренний кофе Ну, ещё оооочень редко в коктейлях молочных самодельных. Раньше ещё мюсли-кранчи с ним ела, кашки какие то варила Сын «чистое» молоко тоже не пьёт, молочные каши не ест. Коктейли — пару раз в месяц, ну и в качестве компоненты в блинчиках. Все Нам обычной окололитровой бутылки на двоих — за глаза, в неделю
-
jannet
-
Сообщение №212
Октавия » 20 янв 2019, 19:59
вечер перестаёт быть томным 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №213
MaSher » 20 янв 2019, 20:06
да уж шибко ей Аньку куснуть хотелось. Получилось, правда, не очень. Как в лужу пукнула.
-
MaSher
-
Сообщение №214
MaSher » 20 янв 2019, 20:10
jannet писал(а) on 20 янв 2019, 19:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что уже лет пятнадцать я его «люблю» практически исключительно в утренний кофе
а сколько ты молока в кофий добавляешь? Я мноооого. А растворимый вообще могу на цельном молоке сделать. Мне так вкусно. Муж у меня ни чай, ни кофе с молоком не признает. зато так просто литр выдуть может запросто.
-
MaSher
-
Сообщение №215
Злая Аглая » 20 янв 2019, 20:12
MaSher писал(а) on 20 янв 2019, 20:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сколько ты молока в кофий добавляешь? Я мноооого. А растворимый вообще могу на цельном молоке сделать. Мне так вкусно. 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №216
Дикая кошка » 20 янв 2019, 20:30
Как всегда. Для этого талант надо иметь, а это кустарщина. Пусть дальше позорится. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Я варю, не добавляю никогда. Но редко-редко возникает желание раф-кофе выпить, но... Жирный очень и молочки в нем много. Хорошо, что редко, а то пришлось бы в спортзал каждый день заходить. 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №217
Совёнка » 20 янв 2019, 20:33
Да? Я подумала что это шутка панибратская?  немного, правда, удивилась адресату, но мало ли
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №218
fioccola » 20 янв 2019, 23:21
Я молоко вообще не пью и каши молочные не ем. Плохо мне от него, даже от магазинного. Анализ сдавала. Нет у меня в кишечнике чего то, что молоко переваривает. Ну и кофе с молоком ( капучино, латте) только по большим праздикам (ну то есть когда прям хочется до трясучки) и то, когда туалет под боком. А то реакция не предсказуема.
-
fioccola
-
Сообщение №219
Лунный Кстати » 20 янв 2019, 23:31
У нас тоже где-то 4-5 литров на четверых в неделю. Лиза любит, просто так пьёт, с хлопьями иногда, потом каши-омлеты, в кофе. Блины на кефире делаю чаще, но бывает, и на молоке.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
- Автор темы
Сообщение №220
jannet » 20 янв 2019, 23:38
Мммм.. затруднюсь сказать сколько в миллилитрах ))) У меня утренняя (а сейчас уже и единственная на день) кружка на 300мл. Кофе в турке я перестала варить (растворимый, впрочем тоже не пью давно) — засыпаю черпак молотой лаваццы и наливаю кипятка, чтоб до верха на полтора-два пальца не доставало. Остальное — молоко. Почти вровень с краем. Вот с таким расходом (ну мама ещё раза три кофе-чай с молоком выпьет на неделе) у меня и уходит около литра в неделю
-
jannet
-
Сообщение №221
Izis » 21 янв 2019, 09:11
Там же все убивается, ради чего покупается это молоко, не? И чем оно тогда отличается от порошкового магазинного? Вот мне наша теща тоже постоянно напоминает про "кипятить". Потому что знает, в каком состоянии те цистерны, в которых это молочко возят.  Я сразу в помойку.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №222
tarakashka » 21 янв 2019, 09:42
Izis писал(а) on 21 янв 2019, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там же все убивается, ради чего покупается это молоко, не?
не 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №223
Арабика » 21 янв 2019, 10:20
Вайолет писал(а) on 18 янв 2019, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это утка не пахнет? Пахнет домашняя ещё как. Муларды у нас.
я же говорю, магазинная уткой не пахнет, готовится лучше, быстрее, в итоге выигрывает. Домашнюю я уже не буду брать. Как и молоко, почему-то невкусное совершенно, отдаёт чем-то неуловимым, подозреваю, что кормят не травой, а комбикормом что коров, что кур и всё стало неприятное. Дети и нюхать не будут. Одна бабушка давится, но ест. Она признала, что яйца невкусные, но пока побеждает "зато натуральные". Сметану домашнюю, которая жидкое масло, мы и в лучшие годы проглотить не могли. Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 18 янв 2019, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я выросла на деревенском молоке) брали у разных людей, но такого запаха не было.
и привкуса не было. Я ещё дочке брала когда в её годик, ходила на рынок, как на работу, брала у разных женщин. Выбрала у одной - хорошее молоко, без запахов и привкусов.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №224
Злая Аглая » 21 янв 2019, 10:25
[quote="Арабика";p=699589]магазинная уткой не пахнет[/quote image (45).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №225
Арабика » 21 янв 2019, 10:25
MaSher писал(а) on 18 янв 2019, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если за коровой или козой нормальный уход, то ничем молоко не пахнет.
уже нет. Я грешу на комбикорм. А про козу вообще молчу. Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Вайолет писал(а) on 18 янв 2019, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И у меня вечно с литр прокисает, не успеваю выпить.
а йогурт? Я на домашнем люблю в мультиварке ставить, классно. И запах куда-то девается. Я стала брать разливное, "условно-домашнее" с ферм. Съедобно. Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:Агата писал(а) on 20 янв 2019, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди, кто молоко деревенское не кипятит, читаю вас и офигеваю. Как можно некипячёное молоко пить?  тоже. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:Izis писал(а) on 20 янв 2019, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в чем смысл переплачивать за домашнее молоко, если потом его кипятить?
без кипячения у него ещё противнее вкус, после кипячения в каше или в йогурте нормальный. Добавлено спустя 58 секунд:Marge писал(а) on 20 янв 2019, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из натурального молока вкуснее кисломолочка получается Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Izis писал(а) on 21 янв 2019, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там же все убивается, ради чего покупается это молоко, не?
абсолютно нет. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:А на некипячёном ничего не заквасишь, только так оставить, на простоквашу. Или мерзость получится (хотя мама такое пьёт). А все эвиталии, наринэ, да и просто активии добавляются в кипячёное. Если магазинное - можно сразу.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|