"Девяток" яиц.

Сообщение №201

Сообщение Marge » 20 янв 2019, 17:57

Ga-lya писал(а) on 20 янв 2019, 16:55 [?]За границей такие обозначения очень распространены. И никто не пугается.

XL не видела ни разу.ну разве страусиные,а так всегда или М или L
Izis писал(а) on 20 янв 2019, 16:21 [?]Но в чем смысл переплачивать за домашнее молоко, если потом его кипятить?

Потому что оно все равно вкусней магазинного и так хранится дольше.
Агата писал(а) on 20 янв 2019, 10:57 [?]Люди, кто молоко деревенское не кипятит, читаю вас и офигеваю

да ладно,свекровь моя всю жизнь,смолоду держала корову,все дети,внуки выросли здоровыми и сейчас все весьма упитанны.
Агата писал(а) on 20 янв 2019, 10:57 [?]чистоплотность тут ни при чём, эту чистую коровку, пока она пасётся, может клещ энцефалитный или боррелиозный укусить, вы и знать не будете

ну вот мужа моего тут уже сам не знает когда клещ тяпнул,вернее,когда знает,а как он на мужу взобрался-загадка,хотя тоже не бином Нюьтона,и клещ боррелиозный оказался,а корова у них всегда была и ни при чем оказалась.Так что не знаешь,где что найдешь.
Ga-lya писал(а) on 20 янв 2019, 16:55 [?] из остального делает кисломолочный "кисляк" - для него жирность нужна высокая. Ну и любит она создавать себе трудности.
почему трудности,из натурального молока вкуснее кисломолочка получается,а от всех этих обезжиренных кефиров,ряженок у меня кишки сводит

Marge

Сообщение №202

Сообщение MaSher » 20 янв 2019, 18:01

Ga-lya писал(а) on 20 янв 2019, 16:55 [?]А что вы с молоком делаете? У вас много уходит-это сколько в неделю?

У меня всегда уходило много. Дети пьют его литрами. Литр в день на каждого -да запросто. Сашка так и 2 легко осилит. Потому молоко беру упаковками. Летом из-под коровы сразу литра 3. на 2 дня хватает. И не кипячу я его. Кипяченое только в кашу.

MaSher

Сообщение №203

Сообщение Дикая кошка » 20 янв 2019, 18:05

MaSher писал(а) on 20 янв 2019, 18:01 [?]много. Дети пьют его литрами

Надо же. Мы практически не пьем. Мало очень. Я молочку в принципе не потребляю. Кожу портитть только :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №204

Сообщение Вайолет » 20 янв 2019, 18:12

Ga-lya писал(а) on 20 янв 2019, 16:55 [?]что вы с молоком делаете? У вас много уходит-это сколько в неделю?

Два раза по три литра- это в деревне, когда всей толпой там бываем. Сейчас три литра в неделю беру, около литра скисает, и коробку ещё открываем, получается литра 4. Детям в кашу , сама под, если коровье, сын пьет, в чай-кофе. Сын когда прям много пьет, что литра в день нам не хватает, а когда вообще не пьет, тогда меньше расход. Муж вообще ни в каком виде молоко не пьет, дочка только изредка в кашу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №205

Сообщение Совёнка » 20 янв 2019, 18:26

Дикая кошка писал(а) on 20 янв 2019, 18:05 [?]
MaSher писал(а) on 20 янв 2019, 18:01 [?]много. Дети пьют его литрами

Надо же. Мы практически не пьем. Мало очень.

:beer: Вера может стакан в месяц выпить. И иногда пробьёт детей на шарики с молоком. А так только в блины, как и яйца. Я покупаю только по поллитра и то скисает иногда

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Во, и в кашу
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №206

Сообщение Дикая кошка » 20 янв 2019, 18:29

Совёнка писал(а) on 20 янв 2019, 18:28 [?]в кашу

И все. Я вообще не пью. Я только сыр ем. Запрещенку :) сосочки :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №207

Сообщение Злая Аглая » 20 янв 2019, 18:31

в Краснодаре берем 3 л через день. Ничего не прокисает, не пропадает. Не кипятим.
В Москве стали покупать во Вкус Вилле, литр в день точно уходит, иногда больше
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №208

Сообщение Marge » 20 янв 2019, 18:35

Дикая кошка писал(а) on 20 янв 2019, 18:05 [?]Кожу портитть только
для меня сегодня вечер открытий.Как молоко портит кожу. Я,дожив,до 53 лет,с детства пью чай крепкий черный и с молоком,иного ,по-моему.в Якутии и не пьют другого (это я не про сейчас) имею вполне приличную кожу. :idontno:

Marge

Сообщение №209

Сообщение Дикая кошка » 20 янв 2019, 18:51

Marge, у определенного типа кожи молоко и молочка провоцирует прыщи и всякие гадости типа того. Меня дерматологи и косметологи отучили в свое время. Спасибо им :)

Дикая кошка

Сообщение №210

Сообщение Lectrice » 20 янв 2019, 19:47

Дикая кошка писал(а) on 20 янв 2019, 18:51 [?]прыщи и всякие гадости типа того.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lectrice

Сообщение №211

Сообщение jannet » 20 янв 2019, 19:57

Всегда считала, что молоко люблю. Однако, оказывается, что уже лет пятнадцать я его «люблю» практически исключительно в утренний кофе :crazy:
Ну, ещё оооочень редко в коктейлях молочных самодельных.
Раньше ещё мюсли-кранчи с ним ела, кашки какие то варила

Сын «чистое» молоко тоже не пьёт, молочные каши не ест.
Коктейли — пару раз в месяц, ну и в качестве компоненты в блинчиках.
Все

Нам обычной окололитровой бутылки на двоих — за глаза, в неделю

jannet

Сообщение №212

Сообщение Октавия » 20 янв 2019, 19:59

Lectrice писал(а) on 20 янв 2019, 19:47 [?]
Дикая кошка писал(а) on 20 янв 2019, 18:51 [?]прыщи и всякие гадости типа того.

<Скрытый текст

вечер перестаёт быть томным :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №213

Сообщение MaSher » 20 янв 2019, 20:06

Октавия писал(а) on 20 янв 2019, 19:59 [?]вечер перестаёт быть томным

да уж шибко ей Аньку куснуть хотелось. Получилось, правда, не очень. Как в лужу пукнула.

MaSher

Сообщение №214

Сообщение MaSher » 20 янв 2019, 20:10

jannet писал(а) on 20 янв 2019, 19:57 [?]что уже лет пятнадцать я его «люблю» практически исключительно в утренний кофе

а сколько ты молока в кофий добавляешь? Я мноооого. А растворимый вообще могу на цельном молоке сделать. Мне так вкусно.
Муж у меня ни чай, ни кофе с молоком не признает. зато так просто литр выдуть может запросто.

MaSher

Сообщение №215

Сообщение Злая Аглая » 20 янв 2019, 20:12

MaSher писал(а) on 20 янв 2019, 20:10 [?]а сколько ты молока в кофий добавляешь? Я мноооого. А растворимый вообще могу на цельном молоке сделать. Мне так вкусно.

:friends:

Злая Аглая

Сообщение №216

Сообщение Дикая кошка » 20 янв 2019, 20:30

MaSher писал(а) on 20 янв 2019, 20:06 [?]Получилось, правда, не очень.

Как всегда. Для этого талант надо иметь, а это кустарщина. Пусть дальше позорится.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
MaSher писал(а) on 20 янв 2019, 20:10 [?]растворимый

Я варю, не добавляю никогда. Но редко-редко возникает желание раф-кофе выпить, но... Жирный очень и молочки в нем много. Хорошо, что редко, а то пришлось бы в спортзал каждый день заходить. :)

Дикая кошка

Сообщение №217

Сообщение Совёнка » 20 янв 2019, 20:33

MaSher писал(а) on 20 янв 2019, 20:06 [?]да уж шибко ей Аньку куснуть хотелось.

Да? Я подумала что это шутка панибратская? :scratch: немного, правда, удивилась адресату, но мало ли
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №218

Сообщение fioccola » 20 янв 2019, 23:21

Я молоко вообще не пью и каши молочные не ем. Плохо мне от него, даже от магазинного. Анализ сдавала. Нет у меня в кишечнике чего то, что молоко переваривает. Ну и кофе с молоком ( капучино, латте) только по большим праздикам (ну то есть когда прям хочется до трясучки) и то, когда туалет под боком. А то реакция не предсказуема.

fioccola

Сообщение №219

Сообщение Лунный Кстати » 20 янв 2019, 23:31

У нас тоже где-то 4-5 литров на четверых в неделю. Лиза любит, просто так пьёт, с хлопьями иногда, потом каши-омлеты, в кофе. Блины на кефире делаю чаще, но бывает, и на молоке.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Автор темы

Сообщение №220

Сообщение jannet » 20 янв 2019, 23:38

MaSher писал(а) on 20 янв 2019, 20:10 [?]а сколько ты молока в кофий добавляешь? Я мноооого.

Мммм.. затруднюсь сказать сколько в миллилитрах )))
У меня утренняя (а сейчас уже и единственная на день) кружка на 300мл. Кофе в турке я перестала варить (растворимый, впрочем тоже не пью давно) — засыпаю черпак молотой лаваццы и наливаю кипятка, чтоб до верха на полтора-два пальца не доставало. Остальное — молоко. Почти вровень с краем.
Вот с таким расходом (ну мама ещё раза три кофе-чай с молоком выпьет на неделе) у меня и уходит около литра в неделю

jannet

Сообщение №221

Сообщение Izis » 21 янв 2019, 09:11

Ga-lya писал(а) on 20 янв 2019, 16:55 [?]кипятит

Там же все убивается, ради чего покупается это молоко, не?
И чем оно тогда отличается от порошкового магазинного?
Вот мне наша теща тоже постоянно напоминает про "кипятить". Потому что знает, в каком состоянии те цистерны, в которых это молочко возят. :sorry: Я сразу в помойку.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №222

Сообщение tarakashka » 21 янв 2019, 09:42

Izis писал(а) on 21 янв 2019, 09:11 [?]Там же все убивается, ради чего покупается это молоко, не?

не :whistle:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №223

Сообщение Арабика » 21 янв 2019, 10:20

Вайолет писал(а) on 18 янв 2019, 12:10 [?]Это утка не пахнет? Пахнет домашняя ещё как. Муларды у нас.

я же говорю, магазинная уткой не пахнет, готовится лучше, быстрее, в итоге выигрывает. Домашнюю я уже не буду брать. Как и молоко, почему-то невкусное совершенно, отдаёт чем-то неуловимым, подозреваю, что кормят не травой, а комбикормом что коров, что кур и всё стало неприятное. Дети и нюхать не будут. Одна бабушка давится, но ест. Она признала, что яйца невкусные, но пока побеждает "зато натуральные". Сметану домашнюю, которая жидкое масло, мы и в лучшие годы проглотить не могли.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 18 янв 2019, 17:08 [?]Я выросла на деревенском молоке) брали у разных людей, но такого запаха не было.

и привкуса не было. Я ещё дочке брала когда в её годик, ходила на рынок, как на работу, брала у разных женщин. Выбрала у одной - хорошее молоко, без запахов и привкусов.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №224

Сообщение Злая Аглая » 21 янв 2019, 10:25

[quote="Арабика";p=699589]магазинная уткой не пахнет[/quote

image (45).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №225

Сообщение Арабика » 21 янв 2019, 10:25

MaSher писал(а) on 18 янв 2019, 17:20 [?]Если за коровой или козой нормальный уход, то ничем молоко не пахнет.

уже нет. Я грешу на комбикорм. А про козу вообще молчу. :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вайолет писал(а) on 18 янв 2019, 20:18 [?]И у меня вечно с литр прокисает, не успеваю выпить.

а йогурт? Я на домашнем люблю в мультиварке ставить, классно. И запах куда-то девается.
Я стала брать разливное, "условно-домашнее" с ферм. Съедобно.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Агата писал(а) on 20 янв 2019, 10:57 [?]Люди, кто молоко деревенское не кипятит, читаю вас и офигеваю. Как можно некипячёное молоко пить?

:beer: тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Izis писал(а) on 20 янв 2019, 16:21 [?]Но в чем смысл переплачивать за домашнее молоко, если потом его кипятить?

без кипячения у него ещё противнее вкус, после кипячения в каше или в йогурте нормальный.

Добавлено спустя 58 секунд:
Marge писал(а) on 20 янв 2019, 17:57 [?]из натурального молока вкуснее кисломолочка получается

:beer:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Izis писал(а) on 21 янв 2019, 09:11 [?]Там же все убивается, ради чего покупается это молоко, не?

абсолютно нет. :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А на некипячёном ничего не заквасишь, только так оставить, на простоквашу. Или мерзость получится (хотя мама такое пьёт). А все эвиталии, наринэ, да и просто активии добавляются в кипячёное. Если магазинное - можно сразу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения