Сообщение №1
Злая Аглая » 25 янв 2019, 09:38
Патриарх Кирилл сравнил с фашистами женщин после аборта по медицинским показаниям Так предстоятель Русской православной церкви прокомментировал практику прерывания беременности в случаях, когда пренатальный скрининг выявляет наличие отклонений в развитии плода.
«Всякие разговоры о том, что нужно подправлять человеческую расу уничтожением эмбрионов в том случае, если кому-то кажется, что из этого эмбриона может не получиться хороший футболист или хороший адвокат, или очень сильный и здоровый человек — очень греховны и даже преступны», — заявил патриарх Московский и всея Руси на встрече со студентами медицинских и фармацевтических вузов.
По его словам, которые приводит «Интерфакс», «подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии».
Патриарх Кирилл пояснил, что церковь считает эмбрион человеком, поэтому «уничтожение эмбриона, а тем более плода — это уничтожение человеческой личности». Священнослужитель привёл в пример Стивена Хокинга и предложил задуматься, что было бы, согласись мать учёного сделать аборт на основе подобного пренатального исследования. Тогда, как отметил предстоятель РПЦ, мир не увидел бы гениального физика.
«Нахождение абортов в системе ОМС означает, что, простите, убийство детей воспринимается как обычная медицинская услуга», — резюмировал патриарх Кирилл. https://govoritmoskva.ru/news/186647/прокомментировать могу только одной большой красной рамочкой
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 25 янв 2019, 12:07
Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Всякие разговоры о том, что нужно подправлять человеческую расу уничтожением эмбрионов в том случае, если кому-то кажется, что из этого эмбриона может не получиться хороший футболист или хороший адвокат, или очень сильный и здоровый человек — очень греховны и даже преступны», — заявил патриарх Московский и всея Руси на встрече со студентами медицинских и фармацевтических вузов. чудак... до него не доходит, что раньше расу тупо природа подправляла? Только такие дети умирали уже родившись. Но вообще весьма распространённый "аргумент". И у нас похожая тема с такими есть. Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Священнослужитель привёл в пример Стивена Хокинга и предложил задуматься, что было бы, согласись мать учёного сделать аборт на основе подобного пренатального исследования. Тогда, как отметил предстоятель РПЦ, мир не увидел бы гениального физика.
Он бы определился с аргументацией Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всякие разговоры о том, что нужно подправлять человеческую расу уничтожением эмбрионов в том случае, если кому-то кажется, что из этого эмбриона может не получиться хороший футболист или хороший адвокат, или очень сильный и здоровый человек — очень греховны и даже преступны», — заявил патриарх Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:Да хрен там, какой же он чудак)) Он - mudak
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3
Октавия » 25 янв 2019, 12:29
насчёт греховности пусть рассказывает своим почитателям, а распространять это на всё СВЕТСКОЕ государство не стОит. А насчёт преступности... преступник человек или нет - устанавливает суд, а не церковь совсем уже берега потерял 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4
Злая Аглая » 25 янв 2019, 12:37
текст из азбуки sK6P11Vs2EM.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №5
Lectrice » 25 янв 2019, 12:56
Октавия писал(а) on 25 янв 2019, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) насчёт греховности пусть рассказывает своим почитателям, а распространять это на всё СВЕТСКОЕ государство не стОит.
да не слушайте его мнение и всё. Разумеется, он говорит с религиозной точки зрения: аборт - это убийство. Иного он сказать просто не может  .
-
Lectrice
-
Сообщение №6
Анчутка » 25 янв 2019, 13:47
Сенаторы предложили ввести в России платную регистрацию всех мобильников В Совфеде подготовили законопроект, который вводит платную регистрацию всех устройств, работающих в сотовых сетях, — от мобильного до счетчиков ЖКХ Сенаторы предложили с 1 февраля 2020 года ввести в России платную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет по международному идентификатору мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI). Соответствующий законопроект (есть у РБК) разработала первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова с группой парламентариев. В ближайшее время документ будет внесен в Госдуму.
Что предложили сенаторы
Законопроект предлагает обязать производителей и импортеров регистрировать мобильные устройства по номеру IMEI. Физические лица смогут самостоятельно зарегистрировать купленные за границей гаджеты на сайте госуслуг. Речь идет не только о телефонах, но и о планшетах, ноутбуках и других устройствах. «Обсуждается возможность распространения этого правила на все устройства, в том числе датчики (используются, например, в счетчиках электроэнергии и воды), которые, так же как и мобильный телефон, должны иметь серийные номера», — пояснила Бокова. Услуга будет платной, но ее цена не превысит 100 руб., говорит Бокова. Данные об IMEI-кодах будут храниться в базах Научно-исследовательского института систем связи и управления (ЦНИИС), подведомственного Россвязи.
Операторов сотовой связи обяжут блокировать устройства, не разрешенные для работы в сетях, по IMEI. Согласно проекту, будет создана центральная база этих номеров. Она будет синхронизироваться с международной базой данных ассоциации GSMA.
Зарегистрировать купленный за рубежом новый телефон нужно будет в течение нескольких месяцев. Иначе устройство будет заблокировано. «Оператор связи должен предупредить, возможно не единожды, о том, что используемое устройство требует регистрации, и, если этого не произойдет, тогда через некоторое время он может быть заблокирован», — сказала РБК Бокова.
Заблокировать телефон можно будет и в случае кражи.
Для уже используемых телефонов авторы законопроекта планируют «амнистию», которая продлится от трех до пяти лет, после чего их надо будет обязательно зарегистрировать. Под действие закона не попадут роумеры — въезжающие в Россию иностранцы, которые пользуются сим-картами зарубежных операторов.
Предполагается создание нескольких списков устройств. В черный попадут похищенные, незаконно ввезенные, блокированные по запросу силовых ведомств телефоны, в белый — полностью функционирующие устройства в сетях сотовой связи, в серый список и список исключений — временно функционирующие телефоны на период проверки законности ввоза и покупки. Под действие закона не попадут роумеры — въезжающие в Россию иностранцы, которые пользуются сим-картами зарубежных операторов.
Предполагается создание нескольких списков устройств. В черный попадут похищенные, незаконно ввезенные, блокированные по запросу силовых ведомств телефоны, в белый — полностью функционирующие устройства в сетях сотовой связи, в серый список и список исключений — временно функционирующие телефоны на период проверки законности ввоза и покупки. Что говорят эксперты и участники рынка
«Основной задачей этого законопроекта должна быть борьба с телефонными кражами. Эффективных механизмов для борьбы с оборотом краденых телефонов пока нет, и законопроект действительно может решить проблему, так как вору не будет смысла красть телефон, который можно заблокировать дистанционно», — пояснил представитель Российской ассоциации товаропроизводителей электроники (РАТЭК) Антон Гуськов. По его словам, под действие законопроекта подпадают все устройства, оснащенные сим-картой. «То есть устройства для «умного» дома, банкоматы, сигнализации также потребуется регистрировать и вносить в базу данных», — отметил он. При этом, по мнению Гуськова, законопроект требует разработки большого количества подзаконных актов, и, если он вступит в силу в 2020 году, есть риск, что норма в указанный срок не заработает.
Участники рынка в целом поддержали инициативу, но указали на то, что при ее введении нельзя спешить. Представитель пресс-службы «МегаФона» Дмитрий Лукьянчиков считает, что она поможет более точно идентифицировать абонентские устройства и блокировать их для снижения уровня преступлений, хищений и контрабанды. «Концепция была разработана с учетом мировой практики, и ее реализация предусматривает наиболее благоприятный формат для пользователей. Покупатели аппаратов получат возможность проверки их статуса в момент приобретения», — сказал он. Техническая возможность проверки данных об IMEI есть уже сейчас, но потребуется донастройка сети. «Необходимо провести тесты, пилотный проект с участием операторов связи и ЦНИИС», — считает Лукьянчиков. По его словам, только после тестов станет ясно, успеют ли операторы донастроить сети к 2020 году.
«С точки зрения качества связи инициатива по регулированию IMEI полезна. Такой подход применяется регуляторами в других странах присутствия компаний группы», — сказала представитель «ВымпелКома» (бренд «Билайн») Анна Айбашева. Однако «внедрение подобной инициативы должно проходить поэтапно, без стрессов для рынка». Окажется ли стрессом для операторов обязанность отключать абонентов с неподтвержденными IMEI от сети уже с 2020 года, она не уточнила. Представитель «Т2 РТК Холдинга» (Tele2) указал на необходимость изучить и учесть опыт других стран. Представитель МТС отказался от комментариев.
[ закрыть ]
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/25/01/2019/ ... 660f6924b6
-
Анчутка
-
Сообщение №7
Октавия » 25 янв 2019, 14:13
Lectrice писал(а) on 25 янв 2019, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Разумеется, он говорит с религиозной точки зрения: аборт - это убийство
с религиозной точки зрения он может рассуждать о греховности, но не о преступности то есть сравнить женщину, имевшую несчастье носить больного ребёнка, с преступниками и фашистами - это нормально?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №8
zayka » 25 янв 2019, 14:18
Октавия писал(а) on 25 янв 2019, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) насчёт греховности пусть рассказывает своим почитателям
Если ты в Бога не веришь, то и понятие греха тоже не для тебя. И , разумеется, он говорит об абортах с точки зрения православия, а оно в христианстве так и есть . Но вот меня удивляет то, что неверующие, неправославные, начинают возмущаться тем, что сказал православный патриарх православным людям. Это почему-то вызывает у атеистов возмущение и интерес. Мне вот абсолютно все равно, что там говорит далай-лама, или раввин какой-нибудь или имам, пока это не касается лично меня (ну, например, если это не призывы убивать неверных или еще что нибудь в том же духе). А тут прямо такой острый интерес, да еще и с реакцией. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Октавия, грех с религиозной точки зрения - это преступление против законов Бога.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №9
Злая Аглая » 25 янв 2019, 14:25
zayka писал(а) on 25 янв 2019, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это почему-то вызывает у атеистов возмущение и интерес. Мне вот абсолютно все равно, что там говорит далай-лама, или раввин какой-нибудь или имам, пока это не касается лично меня
не у атеистов, а у женщин. Никто не застрахован от того, чтобы оказаться перед таким выбором. А уж тех, кто прошел через такое, назвать "фашистами" - это прям верх человеколюбия. Да. Вот истинно по - христиански
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №10
Анчутка » 25 янв 2019, 14:35
zayka писал(а) on 25 янв 2019, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот меня удивляет то, что неверующие, неправославные, начинают возмущаться тем, что сказал православный патриарх православным людям.
потому что по факту церковь от гос-ва у нас не отделена. а наоборот процесс идет 
-
Анчутка
-
Сообщение №11
Ведьмежонок » 25 янв 2019, 14:53
Октавия писал(а) on 25 янв 2019, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то есть сравнить женщину, имевшую несчастье носить больного ребёнка, с преступниками и фашистами - это нормально?  Вот это он точно мог не говорить, даже при учете того, что озвучивает т.з. церкви. Вообще "церковь против абортов" давно известный верующим факт. Он ради чего так красочно распинался-то? И для кого... zayka писал(а) on 25 янв 2019, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ты в Бога не веришь, то и понятие греха тоже не для тебя.
Вот именно. Поэтому пусть рассуждает именно о грехе, и тогда мы не будем обращать на его мнение никакого внимания. Его же, как Октавия заметила, уже не в те степи понесло. zayka писал(а) on 25 янв 2019, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вот абсолютно все равно, что там говорит далай-лама, или раввин какой-нибудь или имам
Т.е. его (имама с ламой) не назовешь нехорошим словом чисто на эмоциях, если он заметит, что православие=фашизм? Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не у атеистов, а у женщин. Никто не застрахован от того, чтобы оказаться перед таким выбором. А уж тех, кто прошел через такое, назвать "фашистами" - это прям верх человеколюбия. Да. Вот истинно по - христиански
Именно, особенно выделенное.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №12
Октавия » 25 янв 2019, 14:57
zayka писал(а) on 25 янв 2019, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот меня удивляет то, что неверующие, неправославные, начинают возмущаться тем, что сказал православный патриарх православным людям. zayka, православный патриарх сказал это не только православным, это было на встрече со студентами медвузов Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заявил патриарх Московский и всея Руси на встрече со студентами медицинских и фармацевтических вузов.
С каких пор у нас студенты исключительно православные? zayka писал(а) on 25 янв 2019, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вот абсолютно все равно, что там говорит далай-лама, или раввин какой-нибудь или имам
мне тоже всё равно, тем более, что их не видно и не слышно zayka писал(а) on 25 янв 2019, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут прямо такой острый интерес, да еще и с реакцией.
не нравится сравнение женщины с фашистами 
-
Октавия
-
Сообщение №13
Ведьмежонок » 25 янв 2019, 14:59
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №14
Анчутка » 25 янв 2019, 15:05
Октавия писал(а) on 25 янв 2019, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С каких пор у нас студенты исключительно православные?
и не только студенты.. Никогда не забуду как попала на конференцию научную, а ее с молитвы начинали.. ибо тема была близка к церкви: раскопки в монастырях. И да, нашим приходится!!! терпеть и подстраиваться под них.. ибо если не подстраиваться - не позволят проводить охранные раскопки, а тупо все уничтожат  Вот и сжимаешь зубы и притворяешься верующим и обряды их исполняешь.. давно это уже 
-
Анчутка
-
Сообщение №15
zayka » 25 янв 2019, 15:21
Октавия писал(а) on 25 янв 2019, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zayka, православный патриарх сказал это не только православным, это было на встрече со студентами медвузов
а на встречу студентов под ружьeм привели.... И да, с точки зрения христианства патриарх Кирил прав. И все именно так и есть... Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:Октавия писал(а) on 25 янв 2019, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zayka писал(а) on Сегодня, 13:19 Мне вот абсолютно все равно, что там говорит далай-лама, или раввин какой-нибудь или имаммне тоже всё равно, тем более, что их не видно и не слышно
Или ты ич не видишь? а на православие стойку делаешь? У нас их всех очень видно и слышно, и, судя по новостям, в Росси тоже.
-
zayka
-
Сообщение №16
Октавия » 25 янв 2019, 15:39
а то ты не знаешь, как это делается но я вовсе не утверждаю, что православных студентов там не было, я говорю о том, что наверняка не все были православными я не собака, чтобы в стойку вставать у вас совершенно другая ситуация, противоположная, я бы сказала, тебе так не кажется? найди речь имама или раввина о несчастных женщинах (а женщины, которые беременны больным ребёнком, именно несчастны) как фашистах, тогда я возьму свои слова обратно
-
Октавия
-
Сообщение №17
zayka » 25 янв 2019, 15:45
Октавия писал(а) on 25 янв 2019, 15:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) найди речь имама или раввина о несчастных женщинах (а женщины, которые беременны больным ребёнком, именно несчастны) как фашистах, тогда я возьму свои слова обратно
нет, я время терять не буду,,мне это не интересно, а ты лучше почитай про Aktion T4, ее цели и задачи, и о том, под каким соусом все это подавалось населению. А потом поищи отличия с обсуждаемой ситуацией.
-
zayka
-
Сообщение №18
Октавия » 25 янв 2019, 15:51
для чего мне читать про евгенику фашистов? ещё и в связи с затронутой темой? или ты тоже считаешь, что женщина, не пожелавшая родить глубокого инвалида - фашистка??? 
-
Октавия
-
Сообщение №19
zayka » 25 янв 2019, 15:59
Октавия писал(а) on 25 янв 2019, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или ты тоже считаешь, что женщина, не пожелавшая родить глубокого инвалида - фашистка???
Я считаю, что аборт - это убийство, по каким бы причинам он не совершался. То, что это убийство сейчас узаконено - сути не меняет, как не меняет сути убийства то, больного человека убивают, или здорового. Мы это уже обсуждали в соответствующей теме.
-
zayka
-
Сообщение №20
Другая жизнь » 25 янв 2019, 16:00
Тарелка писал(а) on 24 янв 2019, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО это стимуляция рождаемости молодыми людьми в первую очередь, что правильно. Потому что молодые должны рожать. дак вообще разогнали на пустом месте. извратили как хотели. вообще чиновникам теперь надо следить, ЧТО говоришь. время безудержного интернета))) все в сеть попадает моментом. а так-то дело в Н. области правильное. жаль, у нас нет 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №21
Анчутка » 25 янв 2019, 16:19
а что, любое убийство = фашизму?
-
Анчутка
-
Сообщение №22
Lectrice » 25 янв 2019, 16:30
загоняли на встречу с патриархом? серьезно что ли? я уверена, что там мест не хватило всем желающим. Это историческая личность, даже если ты не православный. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 15:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не позволят проводить охранные раскопки, а тупо все уничтожат 
вот возьмут и "тупо уничтожат", чтоб насолить историкам-атеистам, надо думать  . Твои друзья-большевики сколько всего "тупо уничтожили"?
-
Lectrice
-
Сообщение №23
zayka » 25 янв 2019, 16:39
ну, оправдания, в этом случае крайне похожи....
Я сейчас на работе, ссылку искать неудобно, многие сайты заблокированы... но Актион Т4 тоже очень похоже оправдывали: чтоб не мучались ни сами больные, ни их родственники, к тому же в процессе естественного отбора они бы все равно погибли, и нечего нам кормить тут всяких, самим мало и т..д. и т.п
[ закрыть ]
-
zayka
-
Сообщение №24
Анчутка » 25 янв 2019, 16:56
Lectrice писал(а) on 25 янв 2019, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот возьмут и "тупо уничтожат", чтоб насолить историкам-атеистам, надо думать
Да, действительно так, ибо церкви НАУКА не нужна.. ей нужны МИФЫ Lectrice писал(а) on 25 янв 2019, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Твои друзья-большевики сколько всего "тупо уничтожили"?
продолжай верить этим мифам.. В период 1918 – 1919 годы изданы декреты:
Об охране библиотек и книгохранилищ;
О постановке на учет и хранение памятников искусства и старины. В связи с этим создан государственный музейный фонд, где сосредоточены музейные ценности, они изучались, учитывались, систематизировались, распределялись по стране;
О признании научных, литературных, музыкальных, художественных произведений государственным достоянием;
О национализации Третьяковской галереи, частных галерей Щукина, Морозова, Остроухова, Эрмитажа, Русского музея, частных собраний и коллекций, Кремле и соборов на его территории;
Об учете произведений и памятников искусства.
И да, в 2018 г Институт географии РАН отмечал свое 100-летие, т.е. создан он был в 1918!!! году В этом году свое столетие отмечает российская археология  - в 1918 г. была создана Российская Государственная Археологическая комиссия. В 1919 г. она была преобразована в Российскую Академию истории материальной культуры. Напомню.. шла ВОЙНА!!! Зато сейчас у нас закрываются планетарии, выгоняются и закрываются институты  РПЦ очень о науке и культуре заботится Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:т.е. ты тоже считаешь. что женщина делающая аборт, скажем что бы не рожать ребенка с Синдромом Дауна есть фашист? прямо ответь: да или нет! без увиливания и красивых словес 
-
Анчутка
-
Сообщение №25
Lectrice » 25 янв 2019, 16:59
какие мифы? были церкви - нет церквей. Ни религии, ни науке не достались. Или ты утверждаешь, что не было массового разрушения культовых сооружений ? я уж молчу, когда церкви переделывали с клубы и склады. Этим, можно сказать, повезло. Недалеко от моего дома есть такая - больно смотреть. А какое красивое здание было до революции! Сохранились фото.
-
Lectrice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|