Сообщение №26
Анчутка » 25 янв 2019, 17:03
Lectrice писал(а) on 25 янв 2019, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или ты утверждаешь, что не было массового разрушения культовых сооружений ?
То что в ходе бунтов и войны необразованный люд громил-сжигал-грабил я не отрицаю, только какое это имеет отношение к большевикам?
-
Анчутка
-
Сообщение №27
Lectrice » 25 янв 2019, 17:04
Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 17:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То что в ходе бунтов и войны необразованный люд громил-сжигал-грабил я не отрицаю, только какое это имеет отношение к большевикам?
ну-ну, ХХС тоже "необразованный люд" разрушил? Галь, не пиши ерунды. Тебе не идёт) Церкви в Кремле и на Красной площади... это только очевидные, всем известные, примеры.
Последний раз редактировалось Lectrice 25 янв 2019, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №28
Анчутка » 25 янв 2019, 17:05
а вот о том ПОЧЕМУ жгли и грабили церкви, почему церковнослужителей убивали в ходе бунтов, почему когда Временное правительство разрешило в армии не ходит на церковные службы 90% перестало туда ходить - вот об этом нынешним иерархам церкви стоит подумать тоже
-
Анчутка
-
Сообщение №29
Кикимора » 25 янв 2019, 17:05
Причем тут кормить? Это вся жизнь под откос. Жизнь всей семьи - самогО больного ребенка, его родителей и других их детей. Выживший и выросший, он обречен на адские условия существования после смерти родителей. Это гуманизм? Или бездумное смирение и следование заповедям? И действительно, раньше эти дети не выживали или не жили долго, сейчас их выхаживают, продляя мучения. Это кому нужно? Это зверство, а не милосердие. Я именно о серьезных патологиях, а не об абортах потому что не надо, не вовремя, не потянем и т.п.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №30
Ведьмежонок » 25 янв 2019, 17:14
Почти...под обещание неприятностей, если там также, как в вузе моей старшей. Или как было в моём, когда я еще там работала zayka писал(а) on 25 янв 2019, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, с точки зрения христианства патриарх Кирил прав. И все именно так и есть...
Ну и пусть вещает в специально отведенных местах. Кому надо - сами посетят эти проповеди. zayka писал(а) on 25 янв 2019, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас их всех очень видно и слышно, и, судя по новостям, в России тоже.
Видимо смотря с чем сравнивать. Их видно в их самые большие праздники. 30 секунд в новостях - мол вот, отмечают. Или, также редко, комментарий, касающийся вопросов, затрагивающих их религии.. ну типа расстрелял синагогу мусульманин  И тоже - не навязчиво, ни по времени выступления, ни по тону. В отличие от...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №31
Дикая кошка » 25 янв 2019, 17:18
Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. ты тоже считаешь. что женщина делающая аборт, скажем что бы не рожать ребенка с Синдромом Дауна есть фашист? прямо ответь: да или нет! без увиливания и красивых словес
Не ответит. Сольется.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №32
Ведьмежонок » 25 янв 2019, 17:18
Большевики плохие - церковь хорошая 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №33
Дикая кошка » 25 янв 2019, 17:20
Сравнение сделано потрясающее, конечно. Не чета он Алексию...
Последний раз редактировалось Дикая кошка 25 янв 2019, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №34
Октавия » 25 янв 2019, 17:20
нет, не похожи фашисты в рамках Актион Т4 боролись в первую очередь за чистоту арийской расы. Поэтому и начали они со стерилизации душевнобольных людей, чтобы те своими дефектными генами не портили арийскую кровь. Экономический мотив был на втором месте. А на мучения больных и их родственников им было глубоко плевать.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №35
Дикая кошка » 25 янв 2019, 17:21
Это вообще из разных опер 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №36
Анчутка » 25 янв 2019, 17:23
на счет храма ХСС Храм Христа Спасителя к моменту своего сноса существовал всего 50 лет. Практически новодел  Это для нас он историческая ценность и свидетель старины глубокой, а тогда в столице жили люди, которые помнили Москву без Храма Христа Спасителя. Т.е. на тот момент исторической ценностью он не был  Зато на нем было много золота, которые можно было использовать для поднятия экономики  И заметь, не себе в карман положить, а именно на благо всей страны пустить. Ну и с архитектурной стороны ....Храм Христа Спасителя считался одним из самых уродских зданий Москвы. Даже сейчас он смотрится крайне не гармонично и вызывает споры, а в 1920-х годах храм в окружении зданий-карликов смотрелся ещё более нелепо. Об этом кстати писал Демьян Бедный. Храм Василия Блаженного сносить не стали - ибо он представлял бесспорную именно историческую ценность То что большевики не ангелы - это факт, люди не могут быть ангелами и безгрешными, не ошибаться.. тем более в условиях войны и когда надо выживать 
-
Анчутка
-
Сообщение №37
zayka » 25 янв 2019, 17:25
Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почти...под обещание неприятностей, если там также, как в вузе мой старшей. Или как было в моем, когда я еще там работала
Докажи. А я вот считаю, что там за места в зале еще и конкурс был. Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. ты тоже считаешь. что женщина делающая аборт, скажем что бы не рожать ребенка с Синдромом Дауна есть фашист?прямо ответь: да или нет! без увиливания и красивых словес
а я тебе и отвечаю, увиливаешь обычно ты, выдавая весьмы странные утверждения, которые существуют только в твоей голове. Если ты не поняла, то я повторю. Аборт - убийство. Сейчас его принято оправдывать всякими красивыми словами , но слова эти мало отличаются от тех, какими фашисты оправдывали свой акции по уничтожению больных людей. И эти слова так плотно вдолбили в головы некоторым людям....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №38
Анчутка » 25 янв 2019, 17:27
нет, ты не ответила  : женщина делающая аборт, да, убивающая!! заведомо тяжелого инвалида она фашист или нет? Да или Нет?
-
Анчутка
-
Сообщение №39
zayka » 25 янв 2019, 17:27
Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, действительно так, ибо церкви НАУКА не нужна.. ей нужны МИФЫ
Христианство лежало в основе зарождения науkи, в отличиe, например от коммунизма... (вспомни Вавилова) Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:А ты за других не отвечай, Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, ты не ответила : женщина делающая аборт, да, убивающая!! заведомо тяжелого инвалида она фашист или нет? Да или Нет?
Хорошо. А кто приравнивает??? Ты сама и твоя еще сохранившаяся совесть. Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:А теперь смотрим... Оригинальная цитата, да еще вырванная из контекста... Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По его словам, которые приводит «Интерфакс», «подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии».
-
zayka
-
Сообщение №40
Анчутка » 25 янв 2019, 17:38
в основе зарождения науки лежит ФИЛОСОФИЯ, а не религия  религия науке противоположна..они антиподы что хорошо?
-
Анчутка
-
Сообщение №42
zayka » 25 янв 2019, 17:38
И как это передернули: Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) женщина делающая аборт, да, убивающая!! заведомо тяжелого инвалида она фашист или нет? Да или Нет? Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в основе зарождения науки лежит ФИЛОСОФИЯ, а не религия религия науке противоположна..они антиподы
Да ну, а что ж лежит в основе философии, да и посмотри на то, как философия и наука развивалась... И меньше коммунистических проповедников читай. Дикая кошка, у тебя вечер пятницы видимо? Расслабляешься?
-
zayka
-
Сообщение №43
Дикая кошка » 25 янв 2019, 17:41
zayka писал(а) on 25 янв 2019, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дикая кошка, у тебя вечер пятницы видимо? Расслабляешься
По себе судишь?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №44
zayka » 25 янв 2019, 17:42
Дикая кошка, я еще на работе Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zayka писал(а) on 4 минуты назад Хорошо. что хорошо?
Хорошо. Раз так не понимаешь , пойдем другим путем... Еще раз спрашиваю, кто , кроме тебя , приравнивал вот так ?
-
zayka
-
Сообщение №46
Лунный Кстати » 25 янв 2019, 17:49
ещё из речи «Я считаю, что важно на законодательном уровне закрепить защиту жизни нерожденных детей. Иначе встает вопрос о будущем нашего государства. Если мы хотим благополучия и процветания страны, то все мы призваны объединить усилия в нашем общем деле по спасению детских жизней»То есть законодательно запретить аборты и прерывание? Подпольные расцветут со всеми прелестями Силком на такие процедуры никто не тащит, у нас же не фашистская Германия) я- за выбор женщины и за светский подход к тому, что касается медицины. Не хочет женщина ребёнка, тем паче больного, не надо её принуждать рожать. Это дело её совести, да, а также возможностей и пр. Выбор должен делать тот, кто будет нести моральные, физические и финансовые последствия.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №47
Дикая кошка » 25 янв 2019, 17:49
Удивительно, но факт: Алексий объединял людей, а этот добился своей цели - разъединение.
Последний раз редактировалось Дикая кошка 25 янв 2019, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №48
Совёнка » 25 янв 2019, 18:00
Лунный Кстати писал(а) on 25 янв 2019, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть законодательно запретить аборты и прерывание? Подпольные расцветут со всеми прелестями
И нагрузка на государственное содержание инвалидов.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №49
Lectrice » 25 янв 2019, 18:47
Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Храм Василия Блаженного сносить не стали - ибо он представлял бесспорную именно историческую ценность 
проект его уничтожения однако существовал. Ты должна это знать. Ты утверждаешь сейчас, что все уничтоженные в 20-30хх церкви не имели исторической ценности? Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:П. Д. Барановский (1892—1984) - известный реставратор, в годы советской власти совершивший настоящий подвиг, спасая памятники архитектуры. Так, он спас от разрушения храм Василия Блаженного. По его чертежам был восстановлен Казанский Собор на Красной Площади, построенный в память освобождения Москвы от поляков в 1612 году, в день, который сегодня празднуется, как День народного единства. Он открыл способ реконструкции разрушенных зданий по сохранившимся в кладке обломкам кирпича (так называемым хвостам), первым стал вводить железобетонные связи в каналы, оставшиеся от сгнивших деревянных частей, занимался проблемами консервации руин, восстановления фрагментов упавшей кирпичной кладки. По его инициативе создан музей Андрея Рублева и первый в России музей под открытым небом в Коломенском. О деятельности отца, сначала на конференции, а потом – в беседе с нашим корреспондентом рассказала Ольга Петровна Барановская:
«Он спас около 90 церквей. Он мне рассказывал, как спасал храм Василия Блаженного. Каганович говорит: «Петр Дмитриевич, обмеряйте Василия Блаженного – мы будем его сносить». Или его хотели в Америку продать. И Петр Дмитриевич: «Как!? Какое Вы имеете право!? Да это святыня!» - разного наговорил, вышел из кабинета и хлопнул дверью. Дошел до Главпочтамта и написал телеграмму: «Москва. Кремль. Товарищу Сталину. Прошу предотвратить уничтожение Храма Василия Блаженного, так как это принесет политический вред советской власти». Где-то писали, что он там заперся вместе со мной, но я этого от него ничего не слышала. Я знаю, что он действовал как официальное лицо. Андрей Вознесенский, поэт, также оставил воспоминания о том, как был спасен храм Василия Блаженного (опубликовано это в «Литературной газете»). Он рассказывал со слов архитектора Жoлтовского, который входил в комиссию по реконструкции центра Москвы (а Вознесенский окончил архитектурный институт, видимо, там и услышал эту историю), как его пригласили на собрание в политбюро, где решался вопрос о храме Василия Блаженного. Входит Сталин, все члены Политбюро, вносят макет Москвы, Каганович берет храм Василия Блаженного и его убирает. Для проезда танков на парадах. Сталин берет и ставит макет храма обратно: «Паставь на мэсто». Секретарь Сталина Поскребышев перед этим получил телеграмму Барановского и доложил ее Сталину. Поэтому Сталин и сказал: «оставить». А Петра Дмитриевича в 1933-м арестовали по 58 статье как врага народа, шпиона. Сидел он в лагере в Мариинске три года. Там он строил музей, который по силуэту напоминает храм. Только без креста. Круглый купол и четверик на восьмерике».
в этой статье, кстати, и про разрушение памятников архитектуры ради строительства гостиницы "РОССИЯ". http://www.nsad.ru/articles/chelovek-ko ... lazhennogoПрием у Кагановича. В 1933 году прошел слух о плане сноса в Кремле церкви Спаса на Бору. П.Д. с несколькими известными людьми, записались на прием к Лазарю Моисеевичу Кагановичу тогдашнему 1-му секретарю Московского горкома партии (по нынешним понятиям - мэру Москвы). Как рассказывал П.Д., тогда считалось, что Спас на Бору самый древний храм Москвы, и вдруг слухи о его сносе! Аудиенцию было получить не просто, по такому вопросу еще и опасно, но, наконец, им был назначен день и какое-то непродолжительное время приема. Они очень тщательно готовились: чертежи, проект реставрации, история храма. Подготовили краткие сообщения. Л.М. не стал слушать их сообщения, а спросил: «Почему вы против сноса этой рухляди? Вы что против Сталинского плана реконструкции Москвы?» Пришедшие стали говорить о том, что это древнейший храм Москвы, что в его стенах бывал Дмитрий Донской. Услышав это имя, Л.М. прервал их вопросом: «А кто такой Дмитрий Донской?». Тут, рассказывал П.Д., мы поняли, что продолжать бессмысленно - нет никаких имен и событий Русской истории, которые не то что любил, а даже просто знал этот человек. Вскоре, после этого приема, храм Спаса на Бору был взорван, а на его месте был построен гараж для автомобиля Кагановича.
«В 1929 году мы с женой жили также на Софийской набережной, занимали одну комнату в коммунальной квартире, комната была вытянутой ее единственное окно смотрело также на Кремль. Я в те годы много работал, приходил страшно уставшим, ужинал и крепко засыпал до утра, чтобы с утра вновь идти на строительные площадки. Так же было и в тот памятный вечер, о котором я хочу рассказать. Я быстро и как обычно крепко заснул, но вдруг проснулся среди ночи и не могу заснуть, этого со мной никогда не было. Я встал, прошелся по комнате, выпил воды. - Петя, что с тобой? Ты не заболел? – спросила жена. - Не знаю, что-то не спится. Я шел по комнате к окну, была очень тихая и темная ночь. И вдруг в этой темноте на кремлевском холме вспыхнул яркий свет и Вознесенский монастырь весь целиком в полной тишине поднялся вверх. Это видение продолжалось около секунды, а затем последовал страшный грохот и наступила кромешная тьма. (В эту ночь был взорван Воскресенский монастырь, место захоронения русских великих княгинь. Особенно москвичи почитали Евфросинию Московскую, мощи которой почивали в главном Екатерининском соборе монастыря).
«После того, как взорвали соборы и колокольню Симонова монастыря в январе 1930 года, я не могу проходить мимо. Симонов монастырь был жемчужиной русской архитектуры, пожалуй, самым красивым из русских монастырей. Я не могу себе простить, что Симонов монастырь уничтожен, а я остался жив».
ты мне еще что-то о мифах хочешь сказать? Однажды, когда мы вдвоем с Петром Дмитриевичем шли поздно вечером из Крутиц к метро, он сказал мне: «чтобы по настоящему возродить русский памятник, нужно быть православным русским человеком, нужно с молоком матери впитать идеалы красоты русского православного храма».
-
Lectrice
-
Сообщение №50
Кикимора » 25 янв 2019, 19:19
Я потерялась  Мы о храмах или об абортах?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|