Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №26

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 17:03

Lectrice писал(а) on 25 янв 2019, 16:59 [?]Или ты утверждаешь, что не было массового разрушения культовых сооружений ?

То что в ходе бунтов и войны необразованный люд громил-сжигал-грабил я не отрицаю, только какое это имеет отношение к большевикам?

Анчутка

Сообщение №27

Сообщение Lectrice » 25 янв 2019, 17:04

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 17:03 [?]То что в ходе бунтов и войны необразованный люд громил-сжигал-грабил я не отрицаю, только какое это имеет отношение к большевикам?

ну-ну, ХХС тоже "необразованный люд" разрушил? Галь, не пиши ерунды. Тебе не идёт)

Церкви в Кремле и на Красной площади... это только очевидные, всем известные, примеры.
Последний раз редактировалось Lectrice 25 янв 2019, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №28

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 17:05

а вот о том ПОЧЕМУ жгли и грабили церкви, почему церковнослужителей убивали в ходе бунтов, почему когда Временное правительство разрешило в армии не ходит на церковные службы 90% перестало туда ходить - вот об этом нынешним иерархам церкви стоит подумать тоже

Анчутка

Сообщение №29

Сообщение Кикимора » 25 янв 2019, 17:05

zayka писал(а) on 25 янв 2019, 16:39 [?] нечего нам кормить тут всяких, самим мало

Причем тут кормить? Это вся жизнь под откос. Жизнь всей семьи - самогО больного ребенка, его родителей и других их детей. Выживший и выросший, он обречен на адские условия существования после смерти родителей. Это гуманизм? Или бездумное смирение и следование заповедям?
И действительно, раньше эти дети не выживали или не жили долго, сейчас их выхаживают, продляя мучения. Это кому нужно? Это зверство, а не милосердие. Я именно о серьезных патологиях, а не об абортах потому что не надо, не вовремя, не потянем и т.п.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 25 янв 2019, 17:14

zayka писал(а) on 25 янв 2019, 15:29 [?]а на встречу студентов под ружьeм привели....
Почти...под обещание неприятностей, если там также, как в вузе моей старшей. Или как было в моём, когда я еще там работала :idiot:
zayka писал(а) on 25 янв 2019, 15:29 [?]И да, с точки зрения христианства патриарх Кирил прав. И все именно так и есть...
Ну и пусть вещает в специально отведенных местах. Кому надо - сами посетят эти проповеди.
zayka писал(а) on 25 янв 2019, 15:29 [?]У нас их всех очень видно и слышно, и, судя по новостям, в России тоже.
Видимо смотря с чем сравнивать. Их видно в их самые большие праздники. 30 секунд в новостях - мол вот, отмечают. Или, также редко, комментарий, касающийся вопросов, затрагивающих их религии.. ну типа расстрелял синагогу мусульманин :tomato: И тоже - не навязчиво, ни по времени выступления, ни по тону. В отличие от...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Дикая кошка » 25 янв 2019, 17:18

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 16:57 [?]т.е. ты тоже считаешь. что женщина делающая аборт, скажем что бы не рожать ребенка с Синдромом Дауна есть фашист?
прямо ответь: да или нет! без увиливания и красивых словес

Не ответит. Сольется.

Дикая кошка

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 25 янв 2019, 17:18

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 17:05 [?]а вот о том ПОЧЕМУ

Большевики плохие - церковь хорошая :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Дикая кошка » 25 янв 2019, 17:20

Сравнение сделано потрясающее, конечно. Не чета он Алексию...
Последний раз редактировалось Дикая кошка 25 янв 2019, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №34

Сообщение Октавия » 25 янв 2019, 17:20

zayka писал(а) on 25 янв 2019, 16:39 [?]ну, оправдания, в этом случае крайне похожи....

нет, не похожи :no3:
фашисты в рамках Актион Т4 боролись в первую очередь за чистоту арийской расы. Поэтому и начали они со стерилизации душевнобольных людей, чтобы те своими дефектными генами не портили арийскую кровь. Экономический мотив был на втором месте. А на мучения больных и их родственников им было глубоко плевать.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №35

Сообщение Дикая кошка » 25 янв 2019, 17:21

Октавия писал(а) on 25 янв 2019, 17:20 [?]нет, не похожи

Это вообще из разных опер :beer:

Дикая кошка

Сообщение №36

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 17:23

Lectrice писал(а) on 25 янв 2019, 17:04 [?]ну-ну, ХХС

на счет храма ХСС ;)
Храм Христа Спасителя к моменту своего сноса существовал всего 50 лет. Практически новодел ;) Это для нас он историческая ценность и свидетель старины глубокой, а тогда в столице жили люди, которые помнили Москву без Храма Христа Спасителя. Т.е. на тот момент исторической ценностью он не был ;) Зато на нем было много золота, которые можно было использовать для поднятия экономики ;) И заметь, не себе в карман положить, а именно на благо всей страны пустить. Ну и с архитектурной стороны ....Храм Христа Спасителя считался одним из самых уродских зданий Москвы. Даже сейчас он смотрится крайне не гармонично и вызывает споры, а в 1920-х годах храм в окружении зданий-карликов смотрелся ещё более нелепо. Об этом кстати писал Демьян Бедный.

Храм Василия Блаженного сносить не стали - ибо он представлял бесспорную именно историческую ценность ;)

То что большевики не ангелы - это факт, люди не могут быть ангелами и безгрешными, не ошибаться.. тем более в условиях войны и когда надо выживать ;)

Анчутка

Сообщение №37

Сообщение zayka » 25 янв 2019, 17:25

Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 17:14 [?]Почти...под обещание неприятностей, если там также, как в вузе мой старшей. Или как было в моем, когда я еще там работала

Докажи.
А я вот считаю, что там за места в зале еще и конкурс был.

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 16:57 [?]т.е. ты тоже считаешь. что женщина делающая аборт, скажем что бы не рожать ребенка с Синдромом Дауна есть фашист?прямо ответь: да или нет! без увиливания и красивых словес

а я тебе и отвечаю, увиливаешь обычно ты, выдавая весьмы странные утверждения, которые существуют только в твоей голове. Если ты не поняла, то я повторю. Аборт - убийство. Сейчас его принято оправдывать всякими красивыми словами , но слова эти мало отличаются от тех, какими фашисты оправдывали свой акции по уничтожению больных людей. И эти слова так плотно вдолбили в головы некоторым людям....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №38

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 17:27

zayka писал(а) on 25 янв 2019, 17:25 [?]а я тебе и отвечаю,

нет, ты не ответила ;) : женщина делающая аборт, да, убивающая!! заведомо тяжелого инвалида она фашист или нет? Да или Нет?

Анчутка

Сообщение №39

Сообщение zayka » 25 янв 2019, 17:27

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 16:57 [?]Да, действительно так, ибо церкви НАУКА не нужна.. ей нужны МИФЫ

Христианство лежало в основе зарождения науkи, в отличиe, например от коммунизма... (вспомни Вавилова)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 25 янв 2019, 17:18 [?]Не ответит. Сольется.

А ты за других не отвечай,

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 17:27 [?]нет, ты не ответила : женщина делающая аборт, да, убивающая!! заведомо тяжелого инвалида она фашист или нет? Да или Нет?

Хорошо. А кто приравнивает??? Ты сама и твоя еще сохранившаяся совесть.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
А теперь смотрим...
Оригинальная цитата, да еще вырванная из контекста...
Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 09:38 [?]По его словам, которые приводит «Интерфакс», «подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии».

zayka

Сообщение №40

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 17:38

zayka писал(а) on 25 янв 2019, 17:38 [?]Христианство лежало в основе зарождения науkи,

в основе зарождения науки лежит ФИЛОСОФИЯ, а не религия ;) религия науке противоположна..они антиподы :4u:
zayka писал(а) on 25 янв 2019, 17:38 [?]Хорошо.

что хорошо?

Анчутка

Сообщение №41

Сообщение Дикая кошка » 25 янв 2019, 17:38

zayka писал(а) on 25 янв 2019, 17:38 [?]ты за других не отвечай,

В другом месте указывай.

Дикая кошка

Сообщение №42

Сообщение zayka » 25 янв 2019, 17:38

И как это передернули:
Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 17:27 [?] женщина делающая аборт, да, убивающая!! заведомо тяжелого инвалида она фашист или нет? Да или Нет?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 17:38 [?]в основе зарождения науки лежит ФИЛОСОФИЯ, а не религия религия науке противоположна..они антиподы

Да ну, а что ж лежит в основе философии, да и посмотри на то, как философия и наука развивалась...
И меньше коммунистических проповедников читай.
Дикая кошка, у тебя вечер пятницы видимо? Расслабляешься?

zayka

Сообщение №43

Сообщение Дикая кошка » 25 янв 2019, 17:41

zayka писал(а) on 25 янв 2019, 17:41 [?]Дикая кошка, у тебя вечер пятницы видимо? Расслабляешься

По себе судишь?

Дикая кошка

Сообщение №44

Сообщение zayka » 25 янв 2019, 17:42

Дикая кошка, я еще на работе :)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 17:38 [?]zayka писал(а) on 4 минуты назад Хорошо. что хорошо?
Хорошо. Раз так не понимаешь , пойдем другим путем...

Еще раз спрашиваю, кто , кроме тебя , приравнивал вот так ?

zayka

Сообщение №45

Сообщение Дикая кошка » 25 янв 2019, 17:44

zayka писал(а) on 25 янв 2019, 17:44 [?]еще на работе

Не ты одна.

Дикая кошка

Сообщение №46

Сообщение Лунный Кстати » 25 янв 2019, 17:49

ещё из речи

«Я считаю, что важно на законодательном уровне закрепить защиту жизни нерожденных детей. Иначе встает вопрос о будущем нашего государства. Если мы хотим благополучия и процветания страны, то все мы призваны объединить усилия в нашем общем деле по спасению детских жизней»

То есть законодательно запретить аборты и прерывание? Подпольные расцветут со всеми прелестями :idontno:

Силком на такие процедуры никто не тащит, у нас же не фашистская Германия) я- за выбор женщины и за светский подход к тому, что касается медицины. Не хочет женщина ребёнка, тем паче больного, не надо её принуждать рожать. Это дело её совести, да, а также возможностей и пр. Выбор должен делать тот, кто будет нести моральные, физические и финансовые последствия.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №47

Сообщение Дикая кошка » 25 янв 2019, 17:49

Удивительно, но факт: Алексий объединял людей, а этот добился своей цели - разъединение.
Последний раз редактировалось Дикая кошка 25 янв 2019, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Дикая кошка

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 25 янв 2019, 18:00

Лунный Кстати писал(а) on 25 янв 2019, 17:49 [?]То есть законодательно запретить аборты и прерывание? Подпольные расцветут со всеми прелестями

И нагрузка на государственное содержание инвалидов.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №49

Сообщение Lectrice » 25 янв 2019, 18:47

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 17:23 [?]Храм Василия Блаженного сносить не стали - ибо он представлял бесспорную именно историческую ценность ;)

проект его уничтожения однако существовал. Ты должна это знать.

Ты утверждаешь сейчас, что все уничтоженные в 20-30хх церкви не имели исторической ценности?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
П. Д. Барановский (1892—1984) - известный реставратор, в годы советской власти совершивший настоящий подвиг, спасая памятники архитектуры. Так, он спас от разрушения храм Василия Блаженного. По его чертежам был восстановлен Казанский Собор на Красной Площади, построенный в память освобождения Москвы от поляков в 1612 году, в день, который сегодня празднуется, как День народного единства. Он открыл способ реконструкции разрушенных зданий по сохранившимся в кладке обломкам кирпича (так называемым хвостам), первым стал вводить железобетонные связи в каналы, оставшиеся от сгнивших деревянных частей, занимался проблемами консервации руин, восстановления фрагментов упавшей кирпичной кладки. По его инициативе создан музей Андрея Рублева и первый в России музей под открытым небом в Коломенском. О деятельности отца, сначала на конференции, а потом – в беседе с нашим корреспондентом рассказала Ольга Петровна Барановская:

«Он спас около 90 церквей. Он мне рассказывал, как спасал храм Василия Блаженного. Каганович говорит: «Петр Дмитриевич, обмеряйте Василия Блаженного – мы будем его сносить». Или его хотели в Америку продать. И Петр Дмитриевич: «Как!? Какое Вы имеете право!? Да это святыня!» - разного наговорил, вышел из кабинета и хлопнул дверью. Дошел до Главпочтамта и написал телеграмму: «Москва. Кремль. Товарищу Сталину. Прошу предотвратить уничтожение Храма Василия Блаженного, так как это принесет политический вред советской власти».
Где-то писали, что он там заперся вместе со мной, но я этого от него ничего не слышала. Я знаю, что он действовал как официальное лицо.
Андрей Вознесенский, поэт, также оставил воспоминания о том, как был спасен храм Василия Блаженного (опубликовано это в «Литературной газете»). Он рассказывал со слов архитектора Жoлтовского, который входил в комиссию по реконструкции центра Москвы (а Вознесенский окончил архитектурный институт, видимо, там и услышал эту историю), как его пригласили на собрание в политбюро, где решался вопрос о храме Василия Блаженного. Входит Сталин, все члены Политбюро, вносят макет Москвы, Каганович берет храм Василия Блаженного и его убирает. Для проезда танков на парадах. Сталин берет и ставит макет храма обратно: «Паставь на мэсто». Секретарь Сталина Поскребышев перед этим получил телеграмму Барановского и доложил ее Сталину. Поэтому Сталин и сказал: «оставить». А Петра Дмитриевича в 1933-м арестовали по 58 статье как врага народа, шпиона.
Сидел он в лагере в Мариинске три года. Там он строил музей, который по силуэту напоминает храм. Только без креста. Круглый купол и четверик на восьмерике».

в этой статье, кстати, и про разрушение памятников архитектуры ради строительства гостиницы "РОССИЯ".
http://www.nsad.ru/articles/chelovek-ko ... lazhennogo

Прием у Кагановича. В 1933 году прошел слух о плане сноса в Кремле церкви Спаса на Бору. П.Д. с несколькими известными людьми, записались на прием к Лазарю Моисеевичу Кагановичу тогдашнему 1-му секретарю Московского горкома партии (по нынешним понятиям - мэру Москвы). Как рассказывал П.Д., тогда считалось, что Спас на Бору самый древний храм Москвы, и вдруг слухи о его сносе!
Аудиенцию было получить не просто, по такому вопросу еще и опасно, но, наконец, им был назначен день и какое-то непродолжительное время приема.
Они очень тщательно готовились: чертежи, проект реставрации, история храма. Подготовили краткие сообщения. Л.М. не стал слушать их сообщения, а спросил: «Почему вы против сноса этой рухляди? Вы что против Сталинского плана реконструкции Москвы?» Пришедшие стали говорить о том, что это древнейший храм Москвы, что в его стенах бывал Дмитрий Донской. Услышав это имя, Л.М. прервал их вопросом: «А кто такой Дмитрий Донской?». Тут, рассказывал П.Д., мы поняли, что продолжать бессмысленно - нет никаких имен и событий Русской истории, которые не то что любил, а даже просто знал этот человек.
Вскоре, после этого приема, храм Спаса на Бору был взорван, а на его месте был построен гараж для автомобиля Кагановича.

«В 1929 году мы с женой жили также на Софийской набережной, занимали одну комнату в коммунальной квартире, комната была вытянутой ее единственное окно смотрело также на Кремль. Я в те годы много работал, приходил страшно уставшим, ужинал и крепко засыпал до утра, чтобы с утра вновь идти на строительные площадки. Так же было и в тот памятный вечер, о котором я хочу рассказать. Я быстро и как обычно крепко заснул, но вдруг проснулся среди ночи и не могу заснуть, этого со мной никогда не было.
Я встал, прошелся по комнате, выпил воды.
- Петя, что с тобой? Ты не заболел? – спросила жена.
- Не знаю, что-то не спится.
Я шел по комнате к окну, была очень тихая и темная ночь. И вдруг в этой темноте на кремлевском холме вспыхнул яркий свет и Вознесенский монастырь весь целиком в полной тишине поднялся вверх. Это видение продолжалось около секунды, а затем последовал страшный грохот и наступила кромешная тьма.
(В эту ночь был взорван Воскресенский монастырь, место захоронения русских великих княгинь. Особенно москвичи почитали Евфросинию Московскую, мощи которой почивали в главном Екатерининском соборе монастыря).

«После того, как взорвали соборы и колокольню Симонова монастыря в январе 1930 года, я не могу проходить мимо. Симонов монастырь был жемчужиной русской архитектуры, пожалуй, самым красивым из русских монастырей. Я не могу себе простить, что Симонов монастырь уничтожен, а я остался жив».

ты мне еще что-то о мифах хочешь сказать?
Однажды, когда мы вдвоем с Петром Дмитриевичем шли поздно вечером из Крутиц к метро, он сказал мне: «чтобы по настоящему возродить русский памятник, нужно быть православным русским человеком, нужно с молоком матери впитать идеалы красоты русского православного храма».

Lectrice

Сообщение №50

Сообщение Кикимора » 25 янв 2019, 19:19

Я потерялась :idontno: Мы о храмах или об абортах?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения