Lectrice писал(а) on 25 янв 2019, 16:59Или ты утверждаешь, что не было массового разрушения культовых сооружений ?
То что в ходе бунтов и войны необразованный люд громил-сжигал-грабил я не отрицаю, только какое это имеет отношение к большевикам?
Наставление патриарха, обращенное к общественности
Сообщение №26
То что в ходе бунтов и войны необразованный люд громил-сжигал-грабил я не отрицаю, только какое это имеет отношение к большевикам?
Сообщение №27
ну-ну, ХХС тоже "необразованный люд" разрушил? Галь, не пиши ерунды. Тебе не идёт) Церкви в Кремле и на Красной площади... это только очевидные, всем известные, примеры. Последний раз редактировалось Lectrice 25 янв 2019, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №28
а вот о том ПОЧЕМУ жгли и грабили церкви, почему церковнослужителей убивали в ходе бунтов, почему когда Временное правительство разрешило в армии не ходит на церковные службы 90% перестало туда ходить - вот об этом нынешним иерархам церкви стоит подумать тоже
Сообщение №29
Причем тут кормить? Это вся жизнь под откос. Жизнь всей семьи - самогО больного ребенка, его родителей и других их детей. Выживший и выросший, он обречен на адские условия существования после смерти родителей. Это гуманизм? Или бездумное смирение и следование заповедям? И действительно, раньше эти дети не выживали или не жили долго, сейчас их выхаживают, продляя мучения. Это кому нужно? Это зверство, а не милосердие. Я именно о серьезных патологиях, а не об абортах потому что не надо, не вовремя, не потянем и т.п. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №30
Почти...под обещание неприятностей, если там также, как в вузе моей старшей. Или как было в моём, когда я еще там работала Ну и пусть вещает в специально отведенных местах. Кому надо - сами посетят эти проповеди. Видимо смотря с чем сравнивать. Их видно в их самые большие праздники. 30 секунд в новостях - мол вот, отмечают. Или, также редко, комментарий, касающийся вопросов, затрагивающих их религии.. ну типа расстрелял синагогу мусульманин И тоже - не навязчиво, ни по времени выступления, ни по тону. В отличие от...Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №31
Не ответит. Сольется.
Сообщение №33
Сравнение сделано потрясающее, конечно. Не чета он Алексию...
Последний раз редактировалось Дикая кошка 25 янв 2019, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №34
нет, не похожи фашисты в рамках Актион Т4 боролись в первую очередь за чистоту арийской расы. Поэтому и начали они со стерилизации душевнобольных людей, чтобы те своими дефектными генами не портили арийскую кровь. Экономический мотив был на втором месте. А на мучения больных и их родственников им было глубоко плевать. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №36
на счет храма ХСС Храм Христа Спасителя к моменту своего сноса существовал всего 50 лет. Практически новодел Это для нас он историческая ценность и свидетель старины глубокой, а тогда в столице жили люди, которые помнили Москву без Храма Христа Спасителя. Т.е. на тот момент исторической ценностью он не был Зато на нем было много золота, которые можно было использовать для поднятия экономики И заметь, не себе в карман положить, а именно на благо всей страны пустить. Ну и с архитектурной стороны ....Храм Христа Спасителя считался одним из самых уродских зданий Москвы. Даже сейчас он смотрится крайне не гармонично и вызывает споры, а в 1920-х годах храм в окружении зданий-карликов смотрелся ещё более нелепо. Об этом кстати писал Демьян Бедный.Храм Василия Блаженного сносить не стали - ибо он представлял бесспорную именно историческую ценность То что большевики не ангелы - это факт, люди не могут быть ангелами и безгрешными, не ошибаться.. тем более в условиях войны и когда надо выживать ![]()
Сообщение №37
Докажи. А я вот считаю, что там за места в зале еще и конкурс был.
а я тебе и отвечаю, увиливаешь обычно ты, выдавая весьмы странные утверждения, которые существуют только в твоей голове. Если ты не поняла, то я повторю. Аборт - убийство. Сейчас его принято оправдывать всякими красивыми словами , но слова эти мало отличаются от тех, какими фашисты оправдывали свой акции по уничтожению больных людей. И эти слова так плотно вдолбили в головы некоторым людям.... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №38
нет, ты не ответила : женщина делающая аборт, да, убивающая!! заведомо тяжелого инвалида она фашист или нет? Да или Нет?
Сообщение №39
Христианство лежало в основе зарождения науkи, в отличиe, например от коммунизма... (вспомни Вавилова) Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А ты за других не отвечай, Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Хорошо. А кто приравнивает??? Ты сама и твоя еще сохранившаяся совесть. Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: А теперь смотрим... Оригинальная цитата, да еще вырванная из контекста...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №40
в основе зарождения науки лежит ФИЛОСОФИЯ, а не религия религия науке противоположна..они антиподы
что хорошо?
Сообщение №42
И как это передернули:
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Да ну, а что ж лежит в основе философии, да и посмотри на то, как философия и наука развивалась... И меньше коммунистических проповедников читай. Дикая кошка, у тебя вечер пятницы видимо? Расслабляешься? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №43
По себе судишь?
Сообщение №44
Дикая кошка, я еще на работе
![]() Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Хорошо. Раз так не понимаешь , пойдем другим путем... Еще раз спрашиваю, кто , кроме тебя , приравнивал вот так ? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №46
ещё из речи
«Я считаю, что важно на законодательном уровне закрепить защиту жизни нерожденных детей. Иначе встает вопрос о будущем нашего государства. Если мы хотим благополучия и процветания страны, то все мы призваны объединить усилия в нашем общем деле по спасению детских жизней» То есть законодательно запретить аборты и прерывание? Подпольные расцветут со всеми прелестями Силком на такие процедуры никто не тащит, у нас же не фашистская Германия) я- за выбор женщины и за светский подход к тому, что касается медицины. Не хочет женщина ребёнка, тем паче больного, не надо её принуждать рожать. Это дело её совести, да, а также возможностей и пр. Выбор должен делать тот, кто будет нести моральные, физические и финансовые последствия. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №47
Удивительно, но факт: Алексий объединял людей, а этот добился своей цели - разъединение.
Последний раз редактировалось Дикая кошка 25 янв 2019, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №48
И нагрузка на государственное содержание инвалидов. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
проект его уничтожения однако существовал. Ты должна это знать. Ты утверждаешь сейчас, что все уничтоженные в 20-30хх церкви не имели исторической ценности? Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
в этой статье, кстати, и про разрушение памятников архитектуры ради строительства гостиницы "РОССИЯ". http://www.nsad.ru/articles/chelovek-ko ... lazhennogo
ты мне еще что-то о мифах хочешь сказать?
Сообщение №50
Я потерялась
Мы о храмах или об абортах?Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0