– Искусственный аборт рассматривается всеми религиями мира как убийство. Святитель Василий Великий говорил: «Умышленно погубившая зачатый во утробе плод, подлежит осуждению смертоубийства». Церковь никогда, ни при каких обстоятельствах не может дать благословения на аборт.
В равной степени в убийстве нерожденного ребенка виновны врачи, совершающие эту операцию и назначающие абортивные средства, доброхоты, подталкивающие к избавлению от ребенка, и те, кто выступает за свободу абортов, производит и продает абортивные средства. Также ответственность за убийство нерожденных младенцев лежит на муже (мужчине), который не препятствует совершению аборта женой. Тяжесть этого греха не различается в зависимости от срока беременности и является тяжким преступлением против Бога и человеческой жизни.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Наставление патриарха, обращенное к общественности
Сообщение №51
Алексий говорил ровно то же самое об абортах. И это естественно, ничего иного религиозный лидер сказать не может.
Сообщение №52
несколько раз перечитала, нигде сравнения с фашистами не нашла "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №53
а слово "преступление" заметили?
Сообщение №54
так это одно и то же? Семееен Семеныч(с) а мужики-то и не знают © "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №55
Злая Аглая, у Кирилла тоже нет "женщина, сделавшая аборт = фашист".
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
так к этому были претензии
Сообщение №56
и к этому тоже. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №57
Чего доказать? Я знаю, как у нас это делается, на собственной шкуре испытала. Насчет конкурса за места именно среди студентов-медиков, чтобы посмотреть на Кириллла, гыыы... в смысле сильно сомневаюсь. Он не особо популярен у студентов ![]()
Вообще такое впечатление, что специально гадит и гадит ![]()
И еще немного реальные убийства детей ![]()
Вопрос - как и кому.
Зато про мужчин точно подмечено.
В подчёркнуто религиозном контексте
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №58
Ведьмежонок, все, что говорит патриарх, надо рассматривать в религиозной контексте. Он только в таком и говорит.
Сообщение №59
Не его дело, что у нас находится системе ОМС. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №60
я не хочу в светском государстве рассматривать что говорит патриарх. Не хочу, чтобы патриарх, преследуя якобы благие цели, добивал людей, оказавшихся в УЖАСНЕЙШЕЙ ситуации. И все это под соусом из "возлюби ближнего своего". Тварь божья Последний раз редактировалось Злая Аглая 25 янв 2019, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №61
Так и не рассматривай, кто тебе не даёт?
Это лично твоё восприятие. У меня и многих других людей - другое.
Сообщение №62
Злая Аглая, это под другим "соусом"- спаси душу свою. Если человнк далек от религии, для него это пустой звук. Для православного - нет. В православии люди верят в бессмертие души. И жизнь земная- это лишь эпизод. Пастор обязан об этом говорить своей пастве. Остальные могут пройти мимо - проигнорировать слова патриарха. Ну могут, конечно, и оскорбляться и оскорблять. Это ничего не изменит собственно в вероучении.
Сообщение №63
Lectrice, я специально эту "новость" не понесла в раздел "религия", так что будьте любезны, оставьте свои проповеди при себе
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ну, то есть я одна такая, против сонма "вас"?))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №64
Нет, вас много против многих "нас")))))
Сообщение №65
так очень хочется, чтобы РПЦ не забывала. что государство у нас светское. И не лезло со своими мнениями туда, где им делать нечего "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №66
Сомневаюсь, что даже присутствующие здесь православные будут думать о спасении своей души, если узнают, что беременны генетическим уродом или ребенком с тяжелой неизлечимой патологией. Я бы озаботилась душой этого ребенка, который, если будет в уме, возненавидит и родившую его таким мать, и весь мир. А так... сразу в рай.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №67
Не понимаю, зачем люди сами "лезут" в церковь, когда такое неприятие- детей своих крестят, например. Это вообще-то обязывает воспитывать их в определенных ценностях и догматах.
Сообщение №69
Так это благополучный финал. Добавлено спустя 43 секунды:
А если не крестят, то высказаться можно? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №70
А ты не сомневайся... Это очень похоже на то, что говорили для пропаганды той самой Aktion T4... А вообще, ты конечно, меня извини, но о христианстве ты имеешь весьма странное представление, не говоря уж о православии... И не соответствующее действительности... ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №71
Совёнка, это хотя бы не лишено тогда логики)
А вообще, никому вроде не запрещено высказываться. Только о чем? Аборт -зло со стороны религии. Так было, есть и будет.
Сообщение №72
Или давай так.. Если тебе интересно понять, что в твоих представлениях неправильно, я буду в религии периодически буду выкладывать темы, по которым, как я заметила, у тебя пробелы... Хотя бы для того, чтобы ты могла как-то аргументированно со отстаивать свою позицию.
А то я дахе не знаю , как отвечать, ну не обьяснять же христианское вероучение с нуля... да еще в теме про политику. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №73
А обрекание на муки - это что? Речь, опять же, совсем не со стороны религии. Можно сравнить с речью Алексея, действительно,огромная разница в нюансах. И кто это отрицает - пусть глазки помоет.
Речь патриарха,например ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №74
zayka, ты меня тоже извини, я свое мнение высказываю без желания задеть верующих. А насчет почитать... нет потребности ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №75
Грубо говоря, если так уж хочется убить больного ребенка, то с точки зрения православия гораздо лучше его родить, крестить, а уж потом убить.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|