Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №76

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 21:36

Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 21:23 [?] почитай вот эту тему

вот эту почитай
https://forum.m-aterinstvo.ru/index.php? ... ic=1643509
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение zayka » 25 янв 2019, 21:36

Кикимора, :4u:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №78

Сообщение Lyubov » 25 янв 2019, 21:37

Кикимора писал(а) on 25 янв 2019, 21:15 [?] Я бы озаботилась душой этого ребенка, который, если будет в уме, возненавидит и родившую его таким мать, и весь мир.

А ты прям так уверена в мыслях другого человека? Я с некоторых пор - нет. Некоторые люди конечности лишаются и уже считают себя обузой и жизнь бессмысленной. А другие добиваются в той же ситуации очень многого.
Так что, всё относительно.
Кто-то убил в утробе дауна, а у Эвелины сын живёт, и никто не знает его мысли.

Lyubov

Сообщение №79

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 21:38

Lectrice писал(а) on 25 янв 2019, 21:18 [?]зачем люди сами "лезут" в церковь, когда такое неприятие- детей своих крестят, например

Это, как понимаю, в мой огород камень))))) Не ваше это дело. В который раз уже говорю.

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 21:40

zayka писал(а) on 25 янв 2019, 21:35 [?]Грубо говоря, если так уж хочется убить больного ребенка, то с точки зрения православия гораздо лучше его родить, крестить, а уж потом убить.

пздц

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Совёнка » 25 янв 2019, 21:40

zayka писал(а) on 25 янв 2019, 21:35 [?]с точки зрения православия гораздо лучше его родить, крестить, а уж потом убить.

Прелесть какая гуманная. Чтобы больше шансов понять было что помирает?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №82

Сообщение Кикимора » 25 янв 2019, 21:41

Lyubov, я не считаю синдром Дауна серьезной патологией. А вот если ребенок никогда не сможет сам дышать или глотать либо будет постоянно испытывать боль, то рожать его и оставлять жить - преступление.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №83

Сообщение Lyubov » 25 янв 2019, 21:43

Кикимора писал(а) on 25 янв 2019, 21:41 [?]Lyubov, я не считаю синдром Дауна серьезной патологией. А вот если ребенок никогда не сможет сам дышать или глотать либо будет постоянно испытывать боль, то рожать его и оставлять жить - преступление.

Если ребёнок никогда не сможет сам дышать или глотать, то он сам умрёт, а не ты его убьёшь...

Lyubov

Сообщение №84

Сообщение Lectrice » 25 янв 2019, 21:43

У американской актрисы, имя забыла, диагностировали патологии плода, а родился здоровый ребёнок. Чудом избежавший абортирования.

Lectrice

Сообщение №85

Сообщение Кикимора » 25 янв 2019, 21:43

Злая Аглая, Совёнка, вы не поняли. Зайка о том, что нерожденный ребенок в рай не попадет без крещения. Это ответ на моё предложение подумать не о своей, а о его душе. zayka, правильно?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №86

Сообщение Lyubov » 25 янв 2019, 21:44

Кикимора писал(а) on 25 янв 2019, 21:41 [?]Lyubov, я не считаю синдром Дауна серьезной патологией.

Однако же, многие делают аборт при таких результатах скрининга.

Lyubov

Сообщение №87

Сообщение Тарелка » 25 янв 2019, 21:44

Совёнка писал(а) on 25 янв 2019, 21:29 [?]Так это благополучный финал.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Тарелка 25 янв 2019, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №88

Сообщение Кикимора » 25 янв 2019, 21:45

Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 21:43 [?]Если ребёнок никогда не сможет сам дышать или глотать, то он сам умрёт, а не ты его убьёшь...

Нет, он будет жить на аппарате ИВЛ и питаться через трубочку. Это же гуманно.

Кикимора

Сообщение №89

Сообщение Lyubov » 25 янв 2019, 21:45

Lectrice писал(а) on 25 янв 2019, 21:43 [?]У американской актрисы, имя забыла, диагностировали патологии плода, а родился здоровый ребёнок. Чудом избежавший абортирования.

Таких примеров уйма!

Lyubov

Сообщение №90

Сообщение zayka » 25 янв 2019, 21:45

Совёнка, христианство и то, что сейчас называют гуманизмом - разные вещи. Совершенно.
Совёнка писал(а) on 25 янв 2019, 21:40 [?]Чтобы больше шансов понять было что помирает?

Нет, чтобы он был с Богом.

Добавлено спустя 40 секунд:
А то что он помирает, ребенок поймет и во время аборта.. Так что....

zayka

Сообщение №91

Сообщение Дикая кошка » 25 янв 2019, 21:46

Кикимора писал(а) on 25 янв 2019, 21:41 [?]вот если ребенок никогда не сможет сам дышать или глотать либо будет постоянно испытывать боль

Страшно это... Только испытавший такое понимает, что это, а остальное все балабольство.

Дикая кошка

Сообщение №92

Сообщение Lectrice » 25 янв 2019, 21:47

Lyubov,
Я знаю два у своих знакомых. Одной уже на позднем сроке ставили-отправляли на искусственные роды. Что она пережила -ужас.
В обоих случаях родились здоровые дети!

Lectrice

Сообщение №93

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 21:54

zayka писал(а) on 25 янв 2019, 17:41 [?]Да ну, а что ж лежит в основе философии

мифологическое мышление, но не религиозное ;)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Lectrice писал(а) on 25 янв 2019, 18:50 [?]Ты утверждаешь сейчас, что все уничтоженные в 20-30хх церкви не имели исторической ценности?

я хочу сказать что их не больше, чем уничтожают сейчас И что причин там объективных в тех условиях было куда как больше.. чем сейчас, когда тупо цель одна: набить карманы и уничтожить образование-науку-культуру заменив религиозным мышлением ;)

Анчутка

Сообщение №94

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 21:58

Lectrice писал(а) on 25 янв 2019, 20:30 [?] все, что говорит патриарх, надо рассматривать в религиозной контексте. Он только в таком и говорит.

а какого фига он это вещает перед СТУДЕНТАМИ, а не своей паствой в церкви?

Анчутка

Сообщение №95

Сообщение zayka » 25 янв 2019, 21:58

а вот и картинку нашла, 1936 года.
Перенецти не могу, поэтому по ссылке 3-я справа..
https://www.t4-denkmal.de/Rassenhygiene ... ozialismus
Сверху на картинке надписть - не наказание, но освобождение.

zayka

Сообщение №96

Сообщение zayka » 25 янв 2019, 22:02

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 21:58 [?]а какого фига он это вещает перед СТУДЕНТАМИ, а не своей паствой в церкви?

а студенты не могут быть его паствой? И что бы там не говорили, я уверена, что еще не всем желающим места достались.

zayka

Сообщение №97

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 22:04

zayka писал(а) on 25 янв 2019, 22:02 [?]а студенты не могут быть его паствой?

в здании ВУЗа - нет! Пусть идут в церковь и там проповеди слушают ;)

Анчутка

Сообщение №98

Сообщение zayka » 25 янв 2019, 22:05

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 22:04 [?]в здании ВУЗа - нет! Пусть идут в церковь и там проповеди слушают

чего это? Коммунистических лидеров . значит можно было? А патриарха - нельзя?

zayka

Сообщение №99

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 22:06

zayka писал(а) on 25 янв 2019, 22:05 [?]чего это?

исчо раз, государство у нас светское

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Лунный Кстати » 25 янв 2019, 22:07

Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 20:53 [?] Не хочу, чтобы патриарх, преследуя якобы благие цели, добивал людей, оказавшихся в УЖАСНЕЙШЕЙ ситуации.

Это лично твоё восприятие. У меня и многих других людей - другое.

Может, узнать восприятие тех, кто в такой ситуации оказался? Вот в каждой конкретной ситуации и узнавать) и решать, исходя из восприятия каждой конкретной женщины? Или мнение "многих других" должно подтолкнуть общество в целом под него прогнуться? На это же, я так понимаю, направлено выступление в части "важно закрепить законодательно".
Кто может потянуть такое- пусть тянет, никто не против, но выбор должна делать женщина, и никто, кроме неё. Церковь пусть проповедует вечное своим прихожанам, государство помогает, программы помощи создаёт, заботится о здоровье, адекватно просвещает и пр. Вмешиваться и запрещать никто не должен.

Кикимора писал(а) on 25 янв 2019, 21:15 [?] если узнают, что беременны генетическим уродом или ребенком с тяжелой неизлечимой патологией.

Большинство присутствующих отрожалось уже) а чисто гипотетически на вычитанных примерах и "у знакомой было" рассуждать легко. Поэтому ответы предсказуемы.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения