Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №101

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 22:08

zayka писал(а) on 25 янв 2019, 22:02 [?]И что бы там не говорили, я уверена, что еще не всем желающим места достались.

только в том случае, если Кирилл был на разогреве у Раммштайна
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №102

Сообщение Ведьмежонок » 25 янв 2019, 22:08

Lectrice писал(а) on 25 янв 2019, 21:18 [?]Не понимаю, зачем люди сами "лезут" в церковь, когда такое неприятие- детей своих крестят, например

Сами не венчаные, дети не крещеные, в церковь не ходим, ни одно церковного праздника не соблюдаем (даже чисто внешней атрибутики типа крашеных яиц, в нашей семье нет). Почему я должна выслушивать его "ценное" мнение об ОМС, да еще дергаться, как бы реально кто-то из особо упоротых законодателей не озаботился угодить патриарху? Кто он такой вообще, чтобы выступать в вузах, да еще критиковать законы страны?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №103

Сообщение Шанечка » 25 янв 2019, 22:08

В тему абортов сегодня в вк пост попался. вот что делают же, любую тему берут, доводят до абсурда в сми её с двух противоположных сторон, и понеслось. И примеры завсегда найдутся. Для любой стороны. И позабористей.
Перед абортом россиянкам придется получить согласие местных властей
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов лично встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт, и уговаривать их сохранить беременность, передает ТАСС.

Таким образом Белозерцев, по его словам, решил вопрос профилактики абортов.

«С 1 декабря с каждой женщиной дополнительно работает главврач, глава муниципалитета, психолог, руководители соцслужбы, представители женских общественных организаций. В обязательном порядке должны пригласить будущую маму к главе администрации или замглавы администрации по социальным вопросам», — заявил глава региона.

[+]
Скрытый текст
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №104

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 22:11

Шанечка писал(а) on 25 янв 2019, 22:08 [?]В апреле стало известно, что жительницу Старого Оскола (Белгородская область) отправили за «разрешением» на аборт к священнослужителям: без его подписи в обходном листе ей отказались прервать беременность.

это я сегодня тоже читала. В удивлении, честно

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №105

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 22:13

zayka писал(а) on 25 янв 2019, 22:05 [?]чего это? Коммунистических лидеров . значит можно было? А патриарха - нельзя?

уже ответили, по конституции гос-во светское!! и многоконфессиональное в реальности ;)
Поэтому пока каждый сидит в своих церквях - будет мир, когда начнут вылазить - будет война ;) Открытая или скрытая - но будет :4u:
В 90-е я спокойно относилась к религии, мне было все равно... Но когда ко мне стали лезть "ос всех щелей", когда детям та кили иначе промывают мозги - да, я становлюсь к ней агрессивна. И именно к РПЦ!! Ибо иные ко мне и моим детям не лезут.. а пока не лезут - ну и слава богу, как говорится.. живите с миром ;)

Анчутка

Сообщение №106

Сообщение Вайолет » 25 янв 2019, 22:13

Угу, все городские группы весной гудели, по местным каналам репортажи показывали. Но частно, не помню уже, чем там дело кончилось и что это в итоге было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №107

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 22:15

Шанечка, слов цензурных нет :shoot: :shoot: :shoot:

Анчутка

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 25 янв 2019, 22:17

Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 21:43 [?]Если ребёнок никогда не сможет сам дышать или глотать, то он сам умрёт

С современной медициной так скажем.. не сразу. В том-то и дело что мораль получается двойная - тут в промысел не вмешаемся, а тут вмешаемся.
Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 21:44 [?]Однако же, многие делают аборт при таких результатах скрининга.

По законам РФ - имеют право.
Лунный Кстати писал(а) on 25 янв 2019, 22:07 [?]Большинство присутствующих отрожалось уже)
Внуки впереди...
Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 22:11 [?]В удивлении, честно

Может врут? Что-то совсем дичь...

Ведьмежонок

Сообщение №109

Сообщение Вайолет » 25 янв 2019, 22:18

Нашла обсуждения. Говорят, липа этот обходной лист, не было таких листов. Но беседы проводятся, да.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №110

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 22:20

Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 22:17 [?]Внуки впереди...

воот!

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение Lyubov » 25 янв 2019, 22:22

Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 22:17 [?]Внуки впереди...

Вот именно! Своим детям НИКОГДА не буду советовать то, что советовали мне мои мать и свекровь.

Вайолет писал(а) on 25 янв 2019, 22:18 [?]Говорят, липа этот обходной лист, не было таких листов. Но беседы проводятся, да.

Ну вот как и следовало ожидать..... :hearing:

Lyubov

Сообщение №112

Сообщение Кикимора » 25 янв 2019, 22:23

Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 22:17 [?] мораль получается двойная - тут в промысел не вмешаемся, а тут вмешаемся.

:beer:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №113

Сообщение Тарелка » 25 янв 2019, 22:24

Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 22:17 [?]С современной медициной так скажем.. не сразу. В том-то и дело что мораль получается двойная - тут в промысел не вмешаемся, а тут вмешаемся.

Никакой двойной морали. Право на жизнь есть у каждого.

Добавлено спустя 32 секунды:
Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 22:22 [?]Ну вот как и следовало ожидать.....

Ты чего-то иного ждала? Ну сразу же было понятно, что фейк. :idontno:

Тарелка

Сообщение №114

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 22:24

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Шанечка » 25 янв 2019, 22:26

Вайолет писал(а) on 25 янв 2019, 22:18 [?]Нашла обсуждения. Говорят, липа этот обходной лист, не было таких листов. Но беседы проводятся, да.

Вот, да. А на самом деле легко может и от кого-то специнициативного быть и настоящий и потом тому то по шапке может и надают, но на вентиляторе уже наброшено. И журналисты нужные
высказывание нужное в любую сторону развернут, упакуют. И на тот же вентилятор))
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №116

Сообщение Lyubov » 25 янв 2019, 22:28

Шанечка писал(а) on 25 янв 2019, 22:26 [?]Вот, да. А на самом деле

Главное, возбудить кого надо... :manicure:

Lyubov

Сообщение №117

Сообщение Вайолет » 25 янв 2019, 22:30

Лунный Кстати, не всем надо побывать в такой ситуации, чтобы понимать, что это такое. Я прекрасно понимаю все слова Патриарха, осознаю все с точки зрения веры. Но никогда не пожелаю даже врагу оказаться в такой ситуации. Это страшный выбор. И не менее страшно, наверное, его не иметь.
И за себя в подобной ситуации никто не поручится
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №118

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 22:31

Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 22:24 [?]Никакой двойной морали. Право на жизнь есть у каждого.

дааа??? А как церковь к рентгену относится? Не бохульничаешь ли?

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение Лунный Кстати » 25 янв 2019, 22:31

Вайолет писал(а) on 25 янв 2019, 22:18 [?]Но беседы проводятся, да.

Кем? Врачом или священником? Они обязательны?

Шанечка писал(а) on 25 янв 2019, 22:08 [?]Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов лично встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт, и уговаривать их сохранить беременность

Шанечка писал(а) on 25 янв 2019, 22:08 [?]«С 1 декабря с каждой женщиной дополнительно работает главврач, глава муниципалитета, психолог, руководители соцслужбы, представители женских общественных организаций. В обязательном порядке должны пригласить будущую маму к главе администрации или замглавы администрации по социальным вопросам

Это по какому закону? А если женщина не захочет с этой толпой обсуждать своё решение, то что?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №120

Сообщение Вайолет » 25 янв 2019, 22:33

Лунный Кстати писал(а) on 25 янв 2019, 22:31 [?]Кем? Врачом или священником? Они обязательны?

Священником. Нет, пишут, что не обязательны.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №121

Сообщение Ведьмежонок » 25 янв 2019, 22:33

Вайолет писал(а) on 25 янв 2019, 22:18 [?]Но беседы проводятся, да.

Вообще их бы психологу и социальному работнику проводить, а не "представителю администрации". А еще ИМХО уменьшило бы количество абортов право биологической матери выбирать усыновителя своему ребенку (как в США).
Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 22:20 [?]воот!

Угу. И если с дочкой мы как-то еще в одном русле мыслим, то что будет с невестками :secret: :ban:
По их поводу страхи такого типа https://forum.m-aterinstvo.ru/index.php? ... ic=2297033
чУдная тема (не про аборты), но там читать надо :hearing: Кстати, как у нас живется с особыми детьми, тоже есть.

Ведьмежонок

Сообщение №122

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 22:36

Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 22:33 [?]По их поводу страхи такого типа

врагу не пожелаешь такого. не то что родным...

Анчутка

Сообщение №123

Сообщение Lyubov » 25 янв 2019, 22:36

Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 22:33 [?] еще ИМХО уменьшило бы количество абортов право биологической матери выбирать усыновителя своему ребенку (как в США).

Ужас!!! :fingal:

Lyubov

Сообщение №124

Сообщение Ведьмежонок » 25 янв 2019, 22:37

Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 22:24 [?]Никакой двойной морали.

Ну как же, у г.Гундяева... мол отбор творим, фашшшысты. Естественный, гораздо более жестокий, его же не смущает? А, пока писала, поняла: Бог дал, Бог взял(с)

Ведьмежонок

Сообщение №125

Сообщение Вайолет » 25 янв 2019, 22:37

При больнице у нас, в которой аборты делают ( одна она, гинекологическое отделение только в ней) есть часовня, вот там и проводят беседы. Не во всех церквях, не отправляют всех поголовно.
Интервью священника по этому поводу, отрывок.
— Что вы думаете об этом инциденте?
— Инцидент этот — результат обычной глупости человеческой. Та женщина, которая возмутилась предложением пройти беседу, объяснила в интервью каналу НТВ: «Мне сказали идти брать разрешение у батюшки». Это глупость. На самом деле никакого разрешения, а равно и запрещения, ей никто не мог бы дать в принципе. То есть кто-то не понял, что от нее хотят, но зато понял, как сильно надо возмутиться. Это сугубо ее дело (к несчастью, для ее убитого ребенка). Поэтому ей следовало бы либо сходить на беседу, либо напрямую отказаться от нее, но и в том, и другом случае она все равно бы осуществила задуманное. Собственно говоря, она так и поступила, закатив еще и ненужный скандал.
— А существует ли бланк, который был показан в эфире НТВ?
— Впервые в жизни я его увидел там же, где и вы — в телевизоре. Простите, но любой школьник может напечатать сегодня такой бланк, на котором, как вы заметили, нет ни печатей, ни подписей, ничего. Меня удивляет, как федеральная телекомпания показывает в своем эфире новостей какой-то непонятный листок, совершенно не проверив его происхождение. Впрочем, в наше время и страны бомбят из-за постановочных кадров в соцсетях, удивляться нечему. Правда их меньше всего интересует. К тому же, думаю, после резонанса в Интернете появились бы еще такие бланки. Но пока что он существует в единственном экземпляре только на упомянутом снимке. Таково мое мнение. В нашей больнице беседы проводились без бланков, это факт.
— Ее возмутило, что нарушаются ее права.
— Какие права, на медицинский аборт? Операцию сделали? Сделали. «Права» соблюдены в полном объеме.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения