Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №126

Сообщение Тарелка » 25 янв 2019, 22:38

Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 22:33 [?]А еще ИМХО уменьшило бы количество абортов право биологической матери выбирать усыновителя своему ребенку (как в США).

Узаконеная продажа? да вроде как у них с суррогатными сейчас проблем нет. Такие дети уже не в цене. :idontno:

Тарелка

Сообщение №127

Сообщение Encanto » 25 янв 2019, 22:38

Бесы

Encanto

Сообщение №128

Сообщение Вайолет » 25 янв 2019, 22:38

Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 22:33 [?]а не "представителю администрации". А

Это не у нас)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №129

Сообщение Ведьмежонок » 25 янв 2019, 22:39

Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 22:36 [?]Ужас!!!

Аборт? Детдом? Помойка? Эти "альтернативы" лучше?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №130

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 22:40

Вайолет писал(а) on 25 янв 2019, 22:37 [?]Собственно говоря, она так и поступила, закатив еще и ненужный скандал.

а скандал как раз нужный.. ибо не фиг отправлять на беседу - если женщине надо - сама придет, а это навязывание и пропаганда!

Анчутка

Сообщение №131

Сообщение Lyubov » 25 янв 2019, 22:41

Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 22:39 [?]Аборт? Детдом? Помойка? Эти "альтернативы" лучше?

У каждого своя альтернатива..................................

Lyubov

Сообщение №132

Сообщение Ведьмежонок » 25 янв 2019, 22:41

Вайолет писал(а) on 25 янв 2019, 22:38 [?]Это не у нас)

Да я вообще, про идеи, бурлящие в похмельных головушках отдельных представителей отдельных администраций :catch:
Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 22:38 [?]Узаконеная продажа?

Что за бред.
Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 22:38 [?]да вроде как у них с суррогатными сейчас проблем нет. Такие дети уже не в цене. :idontno:

:hang:

Ведьмежонок

Сообщение №133

Сообщение Lyubov » 25 янв 2019, 22:42

Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 22:39 [?]Аборт? Детдом? Помойка? Эти "альтернативы" лучше?

Лично для меня - эти альтернативы равнозначны

Lyubov

Сообщение №134

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 22:42

Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 22:36 [?]Ужас!!!

прально! Всех в церковные приюты!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №135

Сообщение Вайолет » 25 янв 2019, 22:42

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 22:40 [?]ибо не фиг отправлять на беседу - если женщине надо - сама придет, а это навязывание и пропаганда!

А никто и не отправляет. Предлагают, уже в больнице. Не в поликлинике. Как последний шанс. Есть передумавшие в последний момент. Он там в интервью пишет о них, 80 человек. Это не обязательно, по желанию. Кто настроен серьезно, тот и беседовать не пожелает. А для кого-то шанс. И это не тех, у кого мед.показания, отправляют.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №136

Сообщение Lyubov » 25 янв 2019, 22:44

Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 22:42 [?]прально! Всех в церковные приюты!

Вот, кстати, туда - возможно лучше...........

Lyubov

Сообщение №137

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 22:45

Вайолет писал(а) on 25 янв 2019, 22:42 [?]И это не тех, у кого мед.показания, отправляют.

ключевое

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №138

Сообщение Вайолет » 25 янв 2019, 22:47

Вот ещё из его интервью:
Многие женщины идут на аборт не потому, что им есть нечего, поверьте. Просто потому, что она растерялась, испугалась перемен или просто не нашла поддержки у подруг. И вот тут очень важно успеть отговорить от непоправимой ошибки, ведь на кону настоящая человеческая жизнь. Тем более жизнь твоего, а не чужого ребенка. У него уже заложен твой цвет волос, глаз и твои черты лица. И, о нелепость, единственным адвокатом и защитником на этой земле для малыша является батюшка, посторонний человек. Заступником от собственных мамы и папы… А иногда, я думаю – а вот отправь эту мамочку в прошлое, чтобы она убедила собственную мать не делать аборт. Как бы молила, как просила? На коленях бы стояла, мама, только оставь меня жить. Да. Очень обидно, что защитники абортов имеют одно нечестное преимущество перед нерожденными детьми. Они успели родиться.
— Вы очень эмоциональны, видно, что это через себя пропускали.
— Да, вы правы. Жалко и мамочек, жалко и детей, всех жалко. Вот мужей не очень жалко, простите. Вообще, я считаю, что самая главная ответственность должна лежать на мужьях. Мужчина должен обнять свою жену и вселить в нее столько уверенности, столько заботы, чтобы и в мыслях не было сомнений — рожать или нет. К сожалению, многие мужчины способны только на одну приятную сторону, понятно, какую. А потом сбросить с себя ответственность, мол, я не при делах. Сбросить с себя ответственность и заставить жену идти на аборт – это подло, не по-мужски.
— Как вы думаете, почему этот случай вызвал такой резонанс в обществе?
— Дело-то гораздо глубже обстоит. Этот скандал показывает, как много скрытых болезней у нашего общества. Конечно, родить ребенка в нашем государстве — это уже подвиг – как отец пятерых детей, я знаю не понаслышке. Есть правда в стенаниях людских о том, что очень трудно сегодня жить, не имея хорошей государственной поддержки. Но тогда договаривайтесь с мужем, контролируйте ситуацию. Церковь, между прочим, это мало кто знает, не против неабортивных способов предохранения от беременности, не позволяются лишь те способы, когда уничтожается уже оплодотворенная клеточка. Грех, когда убивается зачатый эмбрион, остальные формы считаются допустимыми. Многие думают, что мы вообще за половую жизнь только для зачатия детей. Это не так вовсе.
Другая болезнь у части нашего общества — агрессия вообще на присутствие Церкви в жизни страны. Мол, мы светское государство, и все такое. Вот это очень опасная тенденция, считаю. Отсутствие нравственного ориентира, выпячивание себя и своего мнения и своих прав как последней инстанции на этой планете – чревато страшной нравственной катастрофой общества. Иногда посмотришь на избалованного ребенка, который знает только о своих правах и не слышал об обязанностях, для которого нет ничего святого, — страшно подумать, что будет, если такая смена придет завтра. Страна свалится в нравственную пропасть. Это надо понимать, должны быть идеалы святости и чистоты, духовные ориентиры. В любом обществе должны присутствовать высшие смыслы, сакральные и святые нормы. И мы к тому же живем в государстве, где христианство и православная Церковь играли ключевую роль в формирования мировоззрения русского человека. Кстати, НТВ ехало сюда именно с целью показать, что у нас тут средневековье, и наглые попы уже диктуют людям, как рожать детей. Жаль, что СМИ, вместо того чтобы формировать позитивную повестку дня, сами находятся в заложниках страстей у своих зрителей. «Хотите видеть все плохое, негатив, мы вам покажем и все вверх дном перевернем ради этого». Ни разу за пять лет не приехали и не сняли, сколько пользы было от этих бесед. Это факт.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №139

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 22:49

Вайолет писал(а) on 25 янв 2019, 22:42 [?]Предлагают, уже в больнице

на каком основании? Зачем это мозгокапание и "последний шанс"? Что бы побольнее уколоть, помучить женщину?

Вайолет писал(а) on 25 янв 2019, 22:42 [?]Есть передумавшие в последний момент. Он там в интервью пишет о них, 80 человек.

а что потом у этих женщин.. не жалеют, не мучаются и они и дети? Священник им потом помогает что ли?

Анчутка

Сообщение №140

Сообщение Вайолет » 25 янв 2019, 22:53

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 22:49 [?]а что потом у этих женщин.. не жалеют, не мучаются и они и дети? Священник им потом помогает что ли?

Кому помогать ? Передумывают те, кто изначально сомневался. Как правило вполне благополучные, испугавшиеся погодков, испугавшиеся перерыва в карьере и т.п.
Не отправляют на беседу тех, кто по мед.показаниям идёт.
Кто реально не хочет ребенка - не передумает
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №141

Сообщение Lyubov » 25 янв 2019, 22:53

Вайолет писал(а) on 25 янв 2019, 22:47 [?]Заступником от собственных мамы и папы… А иногда, я думаю – а вот отправь эту мамочку в прошлое, чтобы она убедила собственную мать не делать аборт. Как бы молила, как просила? На коленях бы стояла, мама, только оставь меня жить. Да.

+100500 Это про меня!
Вайолет писал(а) on 25 янв 2019, 22:47 [?]Жаль, что СМИ, вместо того чтобы формировать позитивную повестку дня, сами находятся в заложниках страстей у своих зрителей. «Хотите видеть все плохое, негатив, мы вам покажем и все вверх дном перевернем ради этого». Ни разу за пять лет не приехали и не сняли, сколько пользы было от этих бесед. Это факт.

:beer:

Lyubov

Сообщение №142

Сообщение Ведьмежонок » 25 янв 2019, 22:54

Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 22:42 [?]Лично для меня - эти альтернативы равнозначны

Детдом с помойкой или аборт с приемной семьей? Ну кому что, действительно...

Ведьмежонок

Сообщение №143

Сообщение Lyubov » 25 янв 2019, 22:58

Ведьмежонок, ну, т.е. ты бы спокойно отдала бы своего ребёнка в детдом или приёмную семью. Так?

Lyubov

Сообщение №144

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 22:58

Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 22:44 [?]Вот, кстати, туда - возможно лучше...........

:hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Вайолет писал(а) on 25 янв 2019, 22:47 [?]А иногда, я думаю – а вот отправь эту мамочку в прошлое, чтобы она убедила собственную мать не делать аборт. Как бы молила, как просила? На коленях бы стояла, мама, только оставь меня жить. Да

пардон муа. У меня когнитивный диссонанс. Или эта мамочка, простите за жаргонизм - жертва неудачного аборта?

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №145

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 23:03

Вайолет писал(а) on 25 янв 2019, 22:47 [?]Другая болезнь у части нашего общества — агрессия вообще на присутствие Церкви в жизни страны.

правильно.. не лезли бы - не было бы агрессии
а так любое действие вызывает противодействие.
и это не болезнь,
это закон природы ;)
Вайолет писал(а) on 25 янв 2019, 22:47 [?]должны быть идеалы святости и чистоты, духовные ориентиры

Это вот такие :D
[+]
Скрытый текст

Анчутка

Сообщение №146

Сообщение Lectrice » 25 янв 2019, 23:04

а вы не знаете женщин, которые сожалеют об абортах? или которым встретились на пути люди, которые нашли нужные слова, и они им теперь очень за то благодарны?

В России же и без абортов по мед.показаниям достаточно практикуется эта операция. "Лидирующие" позиции в мире.

Lectrice

Сообщение №147

Сообщение Кикимора » 25 янв 2019, 23:04

Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 22:58 [?]Ведьмежонок, ну, т.е. ты бы спокойно отдала бы своего ребёнка в детдом или приёмную семью. Так?

Lyubov, ты прикидываешься что ли? Речь о том, что абортов было бы меньше, если бы женщина знала, как будет устроен её ребенок, если она его не может или не хочет воспитывать. Если бы она заранее знала все о приемных родителях и была уверена, что он окажется в семье, а не в приюте. Он бы жил, а не стал жертвой аборта.
А насчет что лучше - детдом или приемная семья, хочешь, я завтра у сына спрошу, где ему было бы лучше?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №148

Сообщение Lectrice » 25 янв 2019, 23:04

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 23:03 [?]Это вот такие :D

пошло.

Lectrice

Сообщение №149

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 23:05

Вайолет писал(а) on 25 янв 2019, 22:53 [?]Кому помогать ? Передумывают те, кто изначально сомневался. Как правило вполне благополучные, испугавшиеся погодков, испугавшиеся перерыва в карьере и т.п.
Не отправляют на беседу тех, кто по мед.показаниям идёт.
Кто реально не хочет ребенка - не передумает

когда беседу ведет психолог - это одно, она слушает и взвешивает, доводы дает. Когда батюшка вещает о грехе и преступлении и запугивает тупо - это совсем другое. Психолог может и согласится с абортом, его необходимостью в данной ситуации, а может убедить в том, что можно обойтись.. батюшка никогда не согласится ;) для него ты грешница и преступница, которой в аду гореть :smoke:

Анчутка

Сообщение №150

Сообщение Lyubov » 25 янв 2019, 23:05

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 23:03 [?]не лезли бы - не было бы агрессии

А может это вы залезли... тогда....? И закон НАм вписали ТОГДА о светскости..............
Вопрос гипотетический............................. :hearing:

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения