Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №151

Сообщение Тарелка » 25 янв 2019, 23:06

Кикимора, очень маленький процент идет на аборт потому, что не может прокормить еще одного ребенка. :idontno: Тот, кто решился сохранить беременность, скорее всего оставит и ребенка. Сохранять беременность ради того, чтобы отдать своего ребенка, будут только по материальным причинам, когда платить будет приемная семья за беременность. :sorry:

Тарелка

Сообщение №152

Сообщение Ведьмежонок » 25 янв 2019, 23:07

Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 22:58 [?]Ведьмежонок, ну, т.е. ты бы спокойно отдала бы своего ребёнка в детдом или приёмную семью. Так?

Я вообще не собиралась абортировать своих детей, так что отдала и тем более спокойно для меня звучит странно, очень странно :idontno: Но отдать людям, с которыми я заранее познакомилась, я бы посчитала меньшим злом, чем дом ребёнка. И об этом варианте я писала именно как альтернативе аборту. Когда вот так уговаривают и ни в какую (ну, к примеру, вот вообще девчонка несовершеннолетняя и "мать из дома выгонит"), то ИМХО аргумент : только не убивай - ты роди, а ребеночку мы найдем маму и папу, ты сможешь их увидеть, они сразу заберут ребёнка, он не будет брошен - вот все это могло бы стать последним аргументом в пользу жизни ребенка. И что тут плохого. И при чем тут продажи какие-то...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №153

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 23:07

Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 23:05 [?]А может это вы залезли... тогда....? И закон НАм вписали ТОГДА о светскости..............
Вопрос гипотетический.............................

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
то-то 90% солдат в армии как им разрешили в церковь не ходит не стали туда идти ;) и церкви громили и жгли от ВСЕЙ ДУШИ... ;)

Анчутка

Сообщение №154

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 23:07

Lectrice писал(а) on 25 янв 2019, 23:04 [?]пошло.

это хорошо, что пошло. Может и дальше пойдет ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение Тарелка » 25 янв 2019, 23:08

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 23:05 [?] Психолог может и согласится с абортом, его необходимостью в данной ситуации, а может убедить в том, что можно обойтись.. батюшка никогда не согласится для него ты грешница и преступница, которой в аду гореть

Думаешь неверующего это напугает? К батюшке пойдет тот, кто в нем нуждается, собственно как и к психологу.

Тарелка

Сообщение №156

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 23:08

Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 23:05 [?]А может это вы залезли... тогда....? И закон НАм вписали ТОГДА о светскости..............

Ты давно верующей-то стала?))))))))))

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Lectrice » 25 янв 2019, 23:09

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 23:05 [?]батюшка никогда не согласится

это так. И зачем идти к батюшке, если ты далек от веры? к нему пойдет только тот, кто связывает себя с христианством.

Lectrice

Сообщение №158

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 23:09

Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 23:08 [?]Думаешь неверующего это напугает?

это напугает колеблющегося. сомневающегося.. когда человек в стрессе

Добавлено спустя 32 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 23:08 [?]Ты давно верующей-то стала?))))))))))

так это мы ей мешали, с пути истинного сбивали :smoke:

Анчутка

Сообщение №159

Сообщение Кикимора » 25 янв 2019, 23:10

Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 23:06 [?]Сохранять беременность ради того, чтобы отдать своего ребенка, будут только по материальным причинам, когда платить будет приемная семья за беременность.

Знаешь, ты иногда просто смешна в уверенности, что вещаешь непререкаемые истины.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №160

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 23:10

Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 23:06 [?]очень маленький процент идет на аборт потому, что не может прокормить еще одного ребенка. Тот, кто решился сохранить беременность, скорее всего оставит и ребенка. Сохранять беременность ради того, чтобы отдать своего ребенка, будут только по материальным причинам, когда платить будет приемная семья за беременность.

передайте пожалуйста Тарелке, что она дура меркантильная

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Тарелка » 25 янв 2019, 23:10

Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 23:07 [?]ну, к примеру, вот вообще девчонка несовершеннолетняя и "мать из дома выгонит")

ну вот только разве что таким, которые всего боятся. И аборта тоже. И не знают, как правильно поступить. Такие, кстати, могут быть хорошими матерями, если им мозги не пудрить, мол, отдай ребенка в хорошие руки. Не представляю, как потом жить и знать, что он там, где-то?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кикимора, когда нечего сказать, переходят на личности. :sorry:

Тарелка

Сообщение №162

Сообщение Lectrice » 25 янв 2019, 23:12

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 23:09 [?]так это мы ей мешали, с пути истинного сбивали :smoke:

не без этого. Детство-то у Любы-то было советским, атеистическим.

Lectrice

Сообщение №163

Сообщение Lyubov » 25 янв 2019, 23:13

Кикимора писал(а) on 25 янв 2019, 23:04 [?]Речь о том, что абортов было бы меньше, если бы женщина знала, как будет устроен её ребенок, если она его не может или не хочет воспитывать.

Да. Это вопрос про меня и моих не рождённых двух детях. Про которых мне ВСЕ говорили, что они не ЧЕЛОВЕКИ. И нифига страшного сделать просто МИНИАБОРТ........
Потому что, я только что родила предыдущего.... И нам не на что будет жить...............
И если бы я всё-таки решила родить, но оставила бы ребёнка в роддоме, или бы продала бы его другим родителям, я сейчас испытывала бы ОДИНАКОВЫЕ чувства. Да! Возможно бы я не убила тогда своего ребёнка, но я его лишила матери! Своей семьи. Ну и себя, в первую очередь, я лишила ......... не буду продолжать чего. Каждый поймет по-своему.

Lyubov

Сообщение №164

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 23:14

Lectrice писал(а) on 25 янв 2019, 23:12 [?]не без этого. Детство-то у Любы-то было советским, атеистическим.

бедная Люба :cry: Такое несчастное детство :cry: :cry: :cry:

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №165

Сообщение Кикимора » 25 янв 2019, 23:15

Тарелка, да причем тут личности и нечего сказать? Мне и в голову не пришло, что поиск приемной семьи, как альтернативы аборту, может быть связан с материальным вознаграждением. У тебя же это была первая мысль, причем ты считаешь этот вариант единственно возможным. Так вот это не так. Примеры приводить не буду, убеждать тоже, просто прими как факт.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №166

Сообщение Ведьмежонок » 25 янв 2019, 23:15

Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 23:06 [?]Сохранять беременность ради того, чтобы отдать своего ребенка, будут только по материальным причинам

Или по религиозным, из колеблющихся. Или еще по каким.. Люди разнообразны. Вот УЗИ увидела, ручки и ножки - и уже не так просто сделать аборт, но и оставить, кажется вот в этот момент, что никак (уже есть двое детей, их папаня свинтил, родители умерли). Нужен один аргумент, в ту или иную сторону. Не убивать, и знать, что малыш будет в семье - для меня в безвыходной ситуации было бы аргументом доносить его. А там.. как пойдет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №167

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 23:16

Кикимора писал(а) on 25 янв 2019, 23:15 [?]Мне и в голову не пришло, что поиск приемной семьи, как альтернативы аборту, может быть связан с материальным вознаграждением. У тебя же это была первая мысль

каждый понимает в меру своей...

Анчутка

Сообщение №168

Сообщение Тарелка » 25 янв 2019, 23:16

Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 23:13 [?]И если бы я всё-таки решила родить, но оставила бы ребёнка в роддоме, или бы продала бы его другим родителям, я сейчас испытывала бы ОДИНАКОВЫЕ чувства

Мне кажется, даже худшие. Потому что аборт - это знать, что его нет. А вот так жить и знать, что он где-то и наблюдать за его жизнью издалека... Нет, это не каждый может. Это же не котят раздать.

Тарелка

Сообщение №169

Сообщение Кикимора » 25 янв 2019, 23:17

Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 23:13 [?]И если бы я всё-таки решила родить, но оставила бы ребёнка в роддоме, или бы продала бы его другим родителям,

Да что ж вы меркантильные-то такие?

Кикимора

Сообщение №170

Сообщение Lyubov » 25 янв 2019, 23:17

Злая Аглая, я вижу, это твоя фишка переходить на личности...

Lyubov

Сообщение №171

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 23:17

Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 23:13 [?]Да. Это вопрос про меня и моих не рождённых двух детях. Про которых мне ВСЕ говорили, что они не ЧЕЛОВЕКИ. И нифига страшного сделать просто МИНИАБОРТ........

ой, девонька.... куда тебя понесло(((((
Кирилл-то об абортах, да по мед. показаниях.
А ты, (как бы от меня ни странно это звучало) свои грехи на других повесить хочешь

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №172

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 23:17

Lectrice писал(а) on 25 янв 2019, 23:12 [?]не без этого. Детство-то у Любы-то было советским, атеистическим.

кто хотел - тот верил и при атеистическом СССР :smoke: И это как раз и была настоящая вера ;)

Lyubov писал(а) on 25 янв 2019, 23:13 [?]а. Это вопрос про меня

ты САМА делала свой выбор - но виноваты другие :idontno:

Анчутка

Сообщение №173

Сообщение Тарелка » 25 янв 2019, 23:17

Кикимора писал(а) on 25 янв 2019, 23:15 [?]Мне и в голову не пришло, что поиск приемной семьи, как альтернативы аборту, может быть связан с материальным вознаграждением.

Ну и зря. Потому что в США это была распространенная практика. Искали девочку-подростка беременную, платили ей до родов и потом забирали ребенка. Куча фильмов есть об этом.

Тарелка

Сообщение №174

Сообщение Lectrice » 25 янв 2019, 23:18

Кикимора писал(а) on 25 янв 2019, 23:15 [?]Мне и в голову не пришло, что поиск приемной семьи, как альтернативы аборту, может быть связан с материальным вознаграждением.

а зря. Будут выискивать таких девочек, чтобы купить (забрать) у них дитя - внушать им, что так будет лучше и ей, и ребёнку. Хотя, может, с суррогатным материнством это менее интересно. Продажа детей уже есть - биоматериалы, услуги по вынашиванию... всё продается.
Последний раз редактировалось Lectrice 25 янв 2019, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №175

Сообщение Lyubov » 25 янв 2019, 23:18

Кикимора писал(а) on 25 янв 2019, 23:17 [?]Да что ж вы меркантильные-то такие?

тяжёлый случай.............

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения