zayka писал(а) on 26 янв 2019, 01:25оставить жить, хоть пару часов, это все равно лучше, чем убить.
а если эти минуты будут муками?
Наставление патриарха, обращенное к общественности
Сообщение №251
а если эти минуты будут муками? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №252
Злая Аглая, тыне знаешь, какими будут эти минуты, и сказать не можешь. и гипотетические муки -это не повод лишать кого либо жизни , с муками или без, и зачем эти муки. Помнишь, у Булгакова, оборвать волосок имеет право только тот, кто его подвесил.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №253
Вот тут ничего не поняла. Я спрашивала: чем устройство в семью хуже церковного приюта? Когда не бросают просто так, а находят будущему ребенку родителей. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №254
знаю. видела. Была бы возможноть вернуть и переделать - сделала бы аборт ни капельки не сомневаясь и не мучаясь. Вы такие все бабочки одухотворенные, лишь порадоваться за вас можно Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
мама с папой подвесили. Вот они и решают "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №256
Ну вот Любовь с Тарелкой говорят, что это недопустимо - жить на средства будущих приемных родителей во время беременности, оказавшись в сложной ситуации. Лучше принять помощь от церкви и потом отдать ребенка в церковный приют. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №257
Злая Аглая, с точки зрения христианства не только мама с папой, и даже совсем не они... и опять возвращаемся к началу.
С какого перепугу атеисты указывают христианам как жить, где что говорить и что делать? хочешь убивать-убивай, кто ж мешает? просят не убивать? вот ужас! закон то не мешает, так что имеешь полное право. какая тебе разница, кто что и где говорит, если ты считаешь, что так правильно? или ты считаешь, что правильно просто взять и повозмущаться, а если повода нет, то найдем? Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Кикимора, а... ну тут я не совсем согласна.. если беременность получилась случайно, то уж лучше ее доносить, и потом отдать ребенка. Другое дело, что этим много злоупотребляют в странах, где это разрешено, и беременеют специально, и в итоге получается торговля детьми. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №258
упалиумир Атеисты указывают христианам??? Где????????????????????????????????? все ровно наоборот. Я ни к кому не лезу, не наставляю, не поучаю, а мне: аборт - это убийство, мать, делавшая аборт - фашистка Кстати, в библии что про фашизм сказано? С чего патриарх, простихосподи, такие заявления вообще делает? Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
в 90% случаев беременность "случайно" - это под алкоголем, наркотой и тыды "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №259
А если не специально и не за деньги? Люди не верят, что женщина может принять решение родить и отдать бесплатно, потому что это лучше, чем аборт. Так как во время беременности она принимает помощь усыновителей, а значит имеет корыстные мотивы: 9 месяцев пожить на халяву. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №260
меня достала влезаемость церкви в нашу жизнь. В школу, в постель, вообще. Я не случайно, после ссылки на речь Кирилла, выложила фото страницы азбуки, по которой моего ребенка в школе учат. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да лан тебе))))) это несбывшиеся Тарелкины мечты. Сидит она со своим рентген - аппаратом. смотрит на хмурое небо над анапским морем, и грезит... о халяве "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №261
Злая Аглая, патриарх лично тебе это сказал, или тем, кто его слушал и слушает и слышит?
кто ж тебя заставляет это читать и слушать, а тем более поступать так? почему он так сказал, тебе уже объясняли не раз. засим откланиваюсь, завтра вставать рано. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №262
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №263
zayka, давай по пунктам: 1. Россия по Конституции - светское государство 2. в светском государстве обязательны к исполнению гражданские, а не религиознын нормы 3. согласно закону РФ аборт женщина имеет право делать до 12 недель беременности, по медпоказаниям - до 22 недель. Ни убийцей, ни фашисткой она при этом не является 4. патриах пытается протолкнуть идею о выводе абортов, в том числе и по медпоказаниям, из системы ОМС Вопрос: кто и кому в этом случае указывает, как жить??? Последний раз редактировалось Октавия 26 янв 2019, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №264
по-моему вполне разумно и так. как должно быть. Хочу в церковь - иду в церковь. Хочу на аборт - иду на аборт. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №265
Читаю вот и думаю. Какой бугурт вызвало предоставление автокефалии украинским "раскольникам". Но как оказалось и к самой РПЦ претензий не меньше.
![]()
Сообщение №266
Потому что прет, как танк. Вижу цель - не вижу препятствий. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №267
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №268
Вот видео, чтобы не было споров, кто и что сказал или не сказал. Конкретно об абортах по медпоказаниям с 5 минуты
phpBB [media] Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №269
где там в библии про гитлера? На какой странице?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №270
зря..неудачные примеры...Умных, начитанных, прогрессивных детей, собравшихся в зале, эти примеры только оттолкнут от церкви.
Взгляд церкви он озвучил,на этом надо было остановиться.
Сообщение №271
Это как с спасением глубоконедоношенных: спасли, а дальше уже не важно.. Или с милостыней Помню спор был с одной верующей, когда я в онкологии лежала в 2002. Я ей говорю: спрос рождает предложение: вы подаете, развивается мафия нищих.. вы сами ее плодите. Т..е вы творите зло. Ее ответ: ей не важно что там дальше, ей важен сам ее поступок - ее поступок вызван желанием добра и это благо для ее души. А что там дальше,к чему поступок ее приведет - уже не важно. Мне тогда сразу вспомнился: "Я часть той силы, что вечно хочет зла, творит же лишь благое..." Диалектика ![]() Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
![]() ![]() ![]() не атеист пришел в церковь проповедовать, а ПОП в СВЕТСКОЕ учреждение!!!! На основании какого права? ![]()
![]() ![]() ![]()
Сообщение №272
я этого не писала. Я говорила о том, что причины сохранять при наличии купца на ребенка могут быть разными. ![]()
Сообщение №273
есть такое. ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №274
Я, кстати, посмотрела видео и ничего ужасного там не обнаружила. Никого он там не оскорбил и фашистами не назвал. А то, что сказал, так и есть.
Сообщение №275
так у них потом и шастают био, и ребёнок обязан знать, кто его био и вообще. Ну нафик, нужны они были. Зачем подбирать? Отдала и отдала, раз уж не хочет воспитывать. ![]()
с точки зрения церкви - да. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0