Сообщение №301
Арабика » 26 янв 2019, 11:37
Кикимора писал(а) on 26 янв 2019, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сужу по нашему мусульманскому духовенству - не прет оно танком, поэтому не вызывает отторжения и раздражения.
ислам не прёт? Ещё не вечер конкретно в вашей местности. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Lectrice писал(а) on 26 янв 2019, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, ну вы говорите о чувствах матери к рожденному и еще не рожденному ребенку. Это не имеет отношения к "он есть" или "его еще нет". Он уже есть. Это объективная реальность.
пока не рождён, как раз объективная - нет его  . Субъективно - кто-то и за полгода до зачатия чувствует, что "душа просится". Тогда мы все поголовно грешны, ибо таблетки и презервативы.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №302
Lyubov » 26 янв 2019, 11:45
Но самым дискуссионным, пожалуй, является вопрос совершения аборта в случае, если у будущего ребёнка врачи диагностируют тяжёлые врождённые заболевания или просто физические отклонения. Здесь многие говорят: зачем рожать больных детей, мучить и их, и себя? Но в этом вопросе скрыто ужасное лицемерие, которое Патриарх даже сравнил с идеологией фашистской Германии:
«Убивая плод, который в чём-то неполноценен, мы убиваем инвалида. Так делал в истории только Гитлер — у него жить должны были только здоровые. В чём он виноват? В том, что у него ручки и ножки не так работают? Подправлять человеческую расу только потому, что из эмбриона не получится хороший акробат, — это преступление против человечности».
Почему мы готовы с пеной у рта отстаивать права инвалидов, доказывать окружающим, что они такие же люди, но готовы умертвить ребёнка, если врач диагностирует какую-то болезнь? Более того, врачи нередко ошибаются: говорят, что родится инвалид, а рождается в итоге здоровый ребёнок.
Показателен в этом смысле пример руководителя фонда «Женщины за жизнь» Натальи Москвитиной — многодетной мамы, которую очень настойчиво отправляли на аборт. Наталья забеременела сразу после рождения второго ребёнка. Сначала врачи приняли новую беременность за полип, а когда оказалось, что это всё же эмбрион, ей заявили: зачем тебе рожать, у тебя и так двое. Москвитина — женщина верующая и принципиально отказалась от аборта. Тогда врачи обратили внимание, что после родов Наталья принимала антибиотик, который не совместим с беременностью и вызывает грубые патологии плода. Но этот аргумент также не убедил женщину. В итоге она родила абсолютно здоровую девочку.
Может создаться впечатление, что противники абортов борются с ними только на словах. Но нет: предупреждая подобные претензии, Патриарх Кирилл на встрече со студентами-медиками рассказал и о вкладе Церкви в поддержку женщин, вставших перед выбором — делать или не делать аборт.
«Когда мы начинали большую программу работы с нашим народом по преодолению трагедии абортов, возник, естественно, вопрос: а что мы можем сделать? Посещая епархии, регионы, встречаясь с епархиальными архиереями и губернаторами, я стал просить их, чтобы на основе церковно-государственного партнёрства в каждом регионе создавались дома для мамы, убежища, куда женщина, которая отказывается делать аборт (в том числе под влиянием церковной проповеди), могла бы прийти и пожить там. Причём жить столько, сколько необходимо, чтобы ребёнок встал на ноги, чтобы ей была предоставлена возможность трудиться или, по крайней мере, чтобы ей было обеспечено трудоустройство в будущем. Я благодарю и гражданских руководителей, губернаторов, и правящих архиереев, что мои пожелания были услышаны.
В 2011 году в Москве был открыт первый Центр гуманитарной помощи службы "Милосердие", место сбора и распределения вещевой помощи нуждающимся. Этот центр стал показательным примером: в нём был зал выдачи помощи, организованный по подобию магазина, место разбора вещей, склад для их хранения. В 2016 году состоялся первый общецерковный сбор средств на нужды беременных женщин, находящихся в кризисной ситуации. Целью этого сбора было оказание материальной помощи беременным и женщинам с детьми в рамках развития сети церковных гуманитарных центров, практически складов, на территории всей России. Было собрано 39 млн руб. На эти средства было открыто более 100 таких центров. Сегодня в России действует 160 центров гуманитарной помощи беременным, где они получают самое необходимое: одежду, продукты питания, средства гигиены, детские коляски, кроватки и многое другое. Только за 2017 год помощь в центрах получили более 16 тысяч человек», — рассказал Патриарх.
Также, по его словам, за последние семь лет при участии Церкви было открыто 57 приютов для беременных и женщин с детьми. В 2019 году планируется открыть ещё 13 таких приютов, а также 50 центров защиты материнства. То есть Церковь реально помогает женщинам, которые решаются на аборт из-за отсутствия средств к существованию, она помогает его избежать.
-
Lyubov
-
Сообщение №303
Анчутка » 26 янв 2019, 11:47
zayka писал(а) on 26 янв 2019, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гороскопы в каждой газете, биты экстрасенсов, всякие магические лечебные камни, амулеты, якобы приносящие удачу, клуб йоги
а поченму нет.. или только православию можно. чем они хуже православия нет, они смеют использовать административный государственный ресурс!!!! Они отбирают здания у научных институтов-музеев-планетариев! Они лезут в сады-школы-ВУЗы-больницы! Ходили бы просто проповедывали без привлечения ресурса власти - по фиг бы на них было Кикимора писал(а) on 26 янв 2019, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и разу не слышала, чтобы йоги или астрологи публично призывали изменить законодательство 
-
Анчутка
-
Сообщение №304
Lectrice » 26 янв 2019, 11:47
Арабика писал(а) on 26 янв 2019, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Субъективно - кто-то и за полгода до зачатия чувствует, что "душа просится".
это уже утрируете. Есть эмбрион = "он есть".
-
Lectrice
-
Сообщение №305
Кикимора » 26 янв 2019, 11:47
Арабика писал(а) on 26 янв 2019, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ислам не прёт? Ещё не вечер конкретно в вашей местности.
Тебе виднее 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №306
Шани » 26 янв 2019, 11:48
Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) логичнее работать с будущей мамой чтобы она оставила ребенка, чем склонять ее к продаже
А если будущая мама никак не может оставить ребенка? Необязательно по материальным соображениям.
-
Шани
-
Сообщение №307
Анчутка » 26 янв 2019, 11:48
Lectrice писал(а) on 26 янв 2019, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а к аборту должно быть религиозное отношение (осознание его как убийства), чтобы совесть мучила.
а почем уза убийство должна мучить совесть? за ЛЮБОЕ УБИЙСТВО? Убить противника на войне? Убить насильника-террориста? Убить в результате эвтаназии, что бы не мучился? Это разве плохо? Почему ЗА ЭТО Должна мучить совесть? Добавлено спустя 45 секунд:Вайолет писал(а) on 26 янв 2019, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не обязательно. Может просто накрыть осознание ошибки. Любой, даже неверующий, понимает, что из эмбриона получится ребенок, и никто не знает, как потом себя психика поведет
оно скорее накроет, если капать на мозги и говорить, что это греховно 
-
Анчутка
-
Сообщение №308
Тарелка » 26 янв 2019, 11:50
Шани писал(а) on 26 янв 2019, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) логичнее работать с будущей мамой чтобы она оставила ребенка, чем склонять ее к продаже
А если будущая мама никак не может оставить ребенка? Необязательно по материальным соображениям.
другие причины? Ребенок родится с синдромом Дауна?
-
Тарелка
-
Сообщение №309
Шани » 26 янв 2019, 11:51
Lectrice писал(а) on 26 янв 2019, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к аборту должно быть религиозное отношение (осознание его как убийства), чтобы совесть мучила.
Зачем нужно, чтобы мучился другой человек? Какой-то в этом есть моральный садизм.
-
Шани
-
Сообщение №310
Анчутка » 26 янв 2019, 11:51
его нет, пока он не способен выживать без тела матери.. он пока лишь часть материнского тела Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Арабика писал(а) on 26 янв 2019, 11:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ислам не прёт? Ещё не вечер конкретно в вашей местности
ислам распространяется, это факт.. но такой наглости и хамства открытого ка кот РПЦ в нашей стране нет.. у ислама второе место 
-
Анчутка
-
Сообщение №311
Шани » 26 янв 2019, 11:58
Знаю пример, когда женщина нагуляла ребенка от любовника, пока муж работал вахтой. Непьющая, не асоциальная, работала продавщицей, двоих старших растила нормально. Баба как баба, ну вот слабоватая на передок. Умудрилась доносить беременность и родила. От новорожденного сына отказалась в роддоме, муж так ни о чем и не узнал. Мальчика усыновили в двухмесячном возрасте, он не без проблем, но по сравнению со многими другими приемными детьми, изъятыми из семей или дольше находившихся в учреждениях, просто подарочный. В общем-то, как раз тот случай, когда мать могла бы сразу в роддоме передать ребенка усыновителям.
-
Шани
-
Сообщение №312
И.В. » 26 янв 2019, 12:00
У Хокинга была редкая медленно развивающаяся форма болезни моторных нейронов (также известна как боковой амиотрофический склероз или болезнь Лу Герига), которая постепенно на протяжении десятилетий парализовала его
его болезнь и сейчас в стадии эмбриона не увидишь, он долгое время выглядел обычно.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №313
Октавия » 26 янв 2019, 12:05
Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и логичнее работать с будущей мамой чтобы она оставила ребенка, чем склонять ее к продаже
какой продаже? не назвал, да. Просто сравнил с фашистами zayka писал(а) on 26 янв 2019, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот, практически по первой ссылке в гугле.. не изменения законодательства, конечно
ты сравниваешь попытки изменения законодательства в угоду своим взглядам и дискуссию (то есть спор) о понимании мира? Lectrice писал(а) on 26 янв 2019, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а к аборту должно быть религиозное отношение (осознание его как убийства), чтобы совесть мучила.
вон оно чё, Михалыч © а ведь изначально тема была про аборты по медпоказаниям. То есть этой несчастной женщине мало страданий и переживаний, надо её ещё и палочкой потыкать: ты там как, переживаешь? совесть мучает? фашистка!!! Я слегка в шоке, девушки. Неужели ни капли сочувствия нет? Одни догмы в глазах... Шани писал(а) on 26 янв 2019, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если будущая мама никак не может оставить ребенка? Необязательно по материальным соображениям. Шани, там выше было: только церковный приют. Отдать ребёнка в семью = продажа
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №314
Ведьмежонок » 26 янв 2019, 12:06
Октавия писал(а) on 26 янв 2019, 02:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос: кто и кому в этом случае указывает, как жить???  "Нравится" мне это: - влез, и не первый раз (где патриарх, а где вузы) - пальчиком погрозил (не в своем эээ... помещении) и тем, кто об том не просил (кому надо - те прихожане, они сами до церкви дойдут) - те, к кому влез, снова устало спросили: "Ну какого же уже хрена-то, а???" и им (нам): "Аааа, чего вы к нам лезете!" Феерично И я тоже с Кикиморой - ни от кого более, кроме РПЦ я такой неприличной навязчивости при продвижении своей частной т.з. и озабоченности - как бы внедрится в государство, не вижу. Возможно только ислам в Чечне такую роль играет...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №315
Шани » 26 янв 2019, 12:08
И.В. писал(а) on 26 янв 2019, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) его болезнь и сейчас в стадии эмбриона не увидишь, он долгое время выглядел обычно.
С Хокингом - да, пример вообще не в кассу. Есть известная фотография молодого Хокинга на демонстрации против войны во Вьетнаме, он там идет уже с палочкой, но в остальном - обычный молодой человек.
-
Шани
-
Сообщение №316
Тарелка » 26 янв 2019, 12:09
Просто сравнил с фашистами
не было там такого. Была ремарка, что только Гитлер проповедовал уничтожение неполноценных людей. Это конечно не так, была еще Спарта. Но суть та же. Эмбрион для церкви это человек, поэтому выбраковка эмбрионов и сравнивается с евгеникой
-
Тарелка
-
Сообщение №317
Злая Аглая » 26 янв 2019, 12:10
Октавия писал(а) on 26 янв 2019, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть этой несчастной женщине мало страданий и переживаний, надо её ещё и палочкой потыкать: ты там как, переживаешь? совесть мучает? фашистка!!!
именно так будет по-христиански
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №318
Тарелка » 26 янв 2019, 12:11
Отдать ребёнка в семью = продажа
нет, не так.
-
Тарелка
-
Сообщение №319
Lectrice » 26 янв 2019, 12:12
Анчутка писал(а) on 26 янв 2019, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почем уза убийство должна мучить совесть? за ЛЮБОЕ УБИЙСТВО? Убить противника на войне? Убить насильника-террориста? Убить в результате эвтаназии, что бы не мучился? Это разве плохо? Почему ЗА ЭТО Должна мучить совесть?
это ты всё серьезно спрашиваешь? в России в большинстве случаев аборты делаются совсем не по медпоказаниям. И вообще, совесть - это такая вещь... может, по твоим понятиям, и "не должна", а мучает.
-
Lectrice
-
Сообщение №320
Октавия » 26 янв 2019, 12:14
вчера ты говорила прямо противоположное 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №321
Тарелка » 26 янв 2019, 12:19
Не говорила я такого. Я говорила, что одной из причин, по которой выбирают вариант отдать в богатую семью ребенка вместо аборта могут быть меркантильные интересы. Т.к. выбранная семья будет опекать беременную до рождения ребенка.
-
Тарелка
-
Сообщение №322
Lectrice » 26 янв 2019, 12:19
это вам так хочется видеть. Я лично не брошу в женщину камень, по каким бы причинам она ни сделала аборт. Это её личное дело - дело её совести в том числе. Но патриарх - проповедник, он ОБЯЗАН наставлять людей. У него работа такая, если хотите. Если он не предупредит, он будет не прав. Но нерелигиозным людям это сложно понять. При этом вы лично к нему можете не прислушиваться, с ним не соглашаться и т.п. Если вы далеки от христианства. А если в церковь православную ходите, то скажите спасибо, что он вам сообщает о канонах этой церкви.
-
Lectrice
-
Сообщение №323
Вайолет » 26 янв 2019, 12:19
Ведьмежонок, ну он на вопрос ответил. Ответил как мог. Хотя с фашистами он переборщил, сравнение не в дугу вообще . Lectrice писал(а) on 26 янв 2019, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в России в большинстве случаев аборты делаются совсем не по медпоказаниям
Но в этой теме мы о них изначально. Патриарх о них.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №324
Анчутка » 26 янв 2019, 12:20
Октавия писал(а) on 26 янв 2019, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я слегка в шоке, девушки. Неужели ни капли сочувствия нет? Одни догмы в глазах...
для тебя открытие такое отношение? Но оно характерно да абсолютного большинства верующих! Лишь не многие способны подняться выше догм.. и тогда часто они отходят от церкви
-
Анчутка
-
Сообщение №325
Злая Аглая » 26 янв 2019, 12:20
вчера была пятница 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Вернуться в Внутренняя политика РФ