Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №326

Сообщение Lectrice » 26 янв 2019, 12:22

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2019, 12:06 [?]и тем, кто об том не просил

ему задали вопрос - он на него ответил.

Lectrice

Сообщение №327

Сообщение Анчутка » 26 янв 2019, 12:23

Lectrice писал(а) on 26 янв 2019, 12:12 [?]это ты всё серьезно спрашиваешь?

серьезно :4u:
И знаешь, не твое дело, почему женщина убивает эмбрион! Это часть ЕЕ ТЕЛА - и ей РЕШАТЬ! убивать или нет ;)
Тем более, если есть данные, что этот эмбрион может быть инвалидом.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lectrice писал(а) on 26 янв 2019, 12:12 [?]может, по твоим понятиям, и "не должна", а мучает.

а это зависит от ценностей и точки зрения на мир.. поэтому я и против всех этих бесед с батюшками.. ибо они НАВЯЗЫВАЮТ свою точку зрения ;)

Анчутка

Сообщение №328

Сообщение Lectrice » 26 янв 2019, 12:25

Анчутка писал(а) on 26 янв 2019, 12:24 [?]И знаешь, не твое дело, почему женщина убивает эмбрион! Это часть ЕЕ ТЕЛА - и ей РЕШАТЬ! убивать или нет ;)

разумеется, не моё. Я и не решаю ни за кого.
ну ты честно написала "убивать".

Добавлено спустя 26 секунд:
Анчутка писал(а) on 26 янв 2019, 12:24 [?] поэтому я и против всех этих бесед с батюшками..

ну и не беседуй.

Lectrice

Сообщение №329

Сообщение Анчутка » 26 янв 2019, 12:28

Lectrice писал(а) on 26 янв 2019, 12:19 [?]Но патриарх - проповедник, он ОБЯЗАН наставлять

Вопрос почему он это делает в ВУЗе, а не в своей церкви!

Анчутка

Сообщение №330

Сообщение Октавия » 26 янв 2019, 12:31

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 12:19 [?]Не говорила я такого.

где тут про одну из причин?
Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 22:38 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 22:33 [?]А еще ИМХО уменьшило бы количество абортов право биологической матери выбирать усыновителя своему ребенку (как в США).

Узаконеная продажа? да вроде как у них с суррогатными сейчас проблем нет. Такие дети уже не в цене. :idontno:

Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 23:06 [?]Сохранять беременность ради того, чтобы отдать своего ребенка, будут только по материальным причинам, когда платить будет приемная семья за беременность.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №331

Сообщение Совёнка » 26 янв 2019, 12:31

Я повторяю свой вопрос: родить, но не обращаться за медпомощью в процессе и после - это грешно?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №332

Сообщение Анчутка » 26 янв 2019, 12:31

Lectrice писал(а) on 26 янв 2019, 12:25 [?]ну и не беседуй.

не должны в больнице в светском гос-ве априори ходить и предлагать такие беседы!!! Кому это надо - сам в церковь пойдет, без предложений ;)

Анчутка

Сообщение №333

Сообщение Lectrice » 26 янв 2019, 12:34

Совёнка, кому вопрос? тут патриарха нет)

Lectrice

Сообщение №334

Сообщение Совёнка » 26 янв 2019, 12:35

Lectrice писал(а) on 26 янв 2019, 12:34 [?]Совёнка, кому вопрос? тут патриарха нет)

В другим моментах за него отвечают :idontno: интересен взгляд верующих и церкви
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №335

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2019, 12:38

Кикимора писал(а) on 26 янв 2019, 10:30 [?] ни разу не слышала, чтобы йоги или астрологи публично призывали изменить законодательство

Их по влиянию с РПЦ сравнивать, как... Чубайса с Мавроди.
Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 10:55 [?]ы знаешь, раньше, во времена моей молодости, говорили что это просто клетки

Это и есть клетки. Что не отменяет того факта, что из них разовьётся ребенок в большинстве случаев. И у него только этот, один шанс.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Шани писал(а) on 26 янв 2019, 11:51 [?]Зачем нужно, чтобы мучился другой человек? Какой-то в этом есть моральный садизм.

Иудаизм-христианство вообще мне кажутся довольно таки садисткими религиями... Т.з. Хайнлайна в этом смысле меня порадовала, я его Иова уже после окончания вуза прочитала, почти мои мысли :tails:

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №336

Сообщение Анчутка » 26 янв 2019, 12:42

ну в этот раз вас пронесло думаю, а в перспективе повесят камеры в классе и вуа ля.. так уже делать не получится

Анчутка

Сообщение №337

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2019, 12:44

Lectrice писал(а) on 26 янв 2019, 12:19 [?]патриарх - проповедник, он ОБЯЗАН наставлять

О, вот так я и назову новую тему, т.к. ее надо явно отделять :hearing:
Анчутка писал(а) on 26 янв 2019, 12:28 [?]Вопрос почему он это делает в ВУЗе

Наставление патриарха студентам медвуза. Звучит? :)
Совёнка писал(а) on 26 янв 2019, 12:31 [?]Я повторяю свой вопрос: родить, но не обращаться за медпомощью в процессе и после - это грешно?

Очень "хороший" выход для матери безнадежно больного новорожденного. И грех не совершила и.. ребенок на ней не "повиснет" :tomato: Все естественно, как в прошлые правильные и благочестивые времена. Только тогда это было от безысходности. Как я уже тут писала: "Бог дал, Бог взял", а мы люди маленькие, какой с нас спрос :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №338

Сообщение Анчутка » 26 янв 2019, 12:47

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2019, 12:44 [?]Все естественно, как в прошлые правильные и благочестивые времена. Только тогда это было от безысходности. Как я уже тут писала: "Бог дал, Бог взял", а мы люди маленькие, какой с нас спрос

ага.. у матери всегда есть риск умереть в родах, получить кучу осложнений во время беременности - оно стоит того... что бы он родился и умер.. лишнее время мучений для всех и лишние риски :idontno:

Анчутка

Сообщение №339

Сообщение Октавия » 26 янв 2019, 12:51

Ведьмежонок писал(а) on 26 янв 2019, 12:44 [?]Все естественно, как в прошлые правильные и благочестивые времена.

но сейчас так не будет :sorry:
если ребёнок родился хотя бы с одним признаком живорождения, то его откачают. А дальше все будут в белом, кроме несчастных матери и ребёнка.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №340

Сообщение Совёнка » 26 янв 2019, 12:51

Анчутка писал(а) on 26 янв 2019, 12:47 [?]ага.. у матери всегда есть риск умереть в родах, получить кучу осложнений во время беременности - оно стоит того... что бы он родился и умер.. лишнее время мучений для всех и лишние риски

Она может вмешаться в свою жизнь, родить в больнице. И отказ написать от вмешательства в жизнь ребенка, там чтобы там бог решал.

Можно у нас отказаться заранее от детской реанимации?
Изображение

Совёнка

Сообщение №341

Сообщение Октавия » 26 янв 2019, 12:52

Совёнка писал(а) on 26 янв 2019, 12:51 [?]Можно у нас отказаться заранее от детской реанимации?

Совёнка, нет

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №342

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2019, 12:53

Анчутка писал(а) on 26 янв 2019, 12:42 [?]ну в этот раз вас пронесло думаю, а в перспективе повесят камеры в классе и вуа ля.. так уже делать не получится

Я подумаю об этом завтра(с) Но вот у нас в школе все православные, если статистке верить :idiot: На собрании реально за православие не было ни одного голоса. Ну может кто тихо сидел - боялся агрессивных атеистов :D Но тогда их должно быть меньше 50% (это я с сильныыым запасом беру)... иначе бы не молчали.

Ведьмежонок

Сообщение №343

Сообщение Совёнка » 26 янв 2019, 12:54

Октавия писал(а) on 26 янв 2019, 12:52 [?]Совёнка, нет

Тогда рожать под забором. Если уж считается что человеку жизнь забрать нельзя, то и продлять ее медицинским способом тоже нельзя.
Изображение

Совёнка

Сообщение №344

Сообщение Ведьмежонок » 26 янв 2019, 12:55

Октавия писал(а) on 26 янв 2019, 12:51 [?]но сейчас так не будет :sorry:

Ну я же теоретизирую. Совёнка интересный вопрос задала.
Октавия писал(а) on 26 янв 2019, 12:51 [?]А дальше все будут в белом

:sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №345

Сообщение Анчутка » 26 янв 2019, 12:56

Совёнка писал(а) on 26 янв 2019, 12:51 [?]Она может вмешаться в свою жизнь, родить в больнице.
умереть можно и в больнице :idontno:
Совёнка писал(а) on 26 янв 2019, 12:51 [?]Можно у нас отказаться заранее от детской реанимации?

нет, такого права нет Мать никто спрашивать не будет: спасут и вручат. А дальше ее проблемы.

Анчутка

Сообщение №346

Сообщение Encanto » 26 янв 2019, 13:02

Я бы сейчас не набрасывала на РПЦ. Очевидно, что свято место пусто не бывает, и из трех мировых религий, которые суть одно (иудаизм, ислам, христианство) согласно нашей исторической традиции мы должны поддерживать христианство. Иначе победит другая, помоложе, где вам и рта не дадут раскрыть поумствовать. На некогда христианскую Европу уже очень стремно смотреть.

Для всех философских нераскрытых вопросов, а именно, где кончается работа Бога и начинается работа дьявола, есть литература... "Правила дома сидра" Ирвинга, например...

Encanto

Сообщение №347

Сообщение Дикая кошка » 26 янв 2019, 13:04

Encanto, еще есть здравый смысл и критическое мышление. Одержимым не дано по природе своей. Стена образуется.

Дикая кошка

Сообщение №348

Сообщение Анчутка » 26 янв 2019, 13:07

Encanto писал(а) on 26 янв 2019, 13:02 [?]Я бы сейчас не набрасывала на РПЦ. Очевидно, что свято место пусто не бывает,

не обязательно его заполнять старым дерьмом ;)

Анчутка

Сообщение №349

Сообщение Тарелка » 26 янв 2019, 13:32

Анчутка писал(а) on 26 янв 2019, 12:56 [?]нет, такого права нет Мать никто спрашивать не будет: спасут и вручат. А дальше ее проблемы.

Могут ли родители отказаться от реанимации ребенка, который родился глубоко недоношенным?
Это сложная правовая и этическая проблема. Если родители приняли такое решение, врач не имеет права оказывать помощь новорожденному.

Полина Габай: “<…> если уже все так далеко зашло, то надо брать письменный отказ с предупреждением об уголовной ответственности. А еще лучше помимо этого вызывать в медицинскую организацию представителей органов опеки, а также полицию. Хотя последние и не правомочны без решения суда принять по делу иное решение, но они смогут зафиксировать сам факт такого отказа, равно как и того, что медицинские работники пояснили, что отказ приведет к смерти ребенка.

В случае смерти ребёнка родители, пытаясь избежать уголовной ответственности, могут заявить, что отказ от медицинского вмешательства был подписан под давлением медицинских работников и т.д. Присутствие свидетелей из компетентных органов позволит нивелировать подобные риски”.

7. Кого послушается врач, если мать за реанимацию, а отец против?
По закону и мать, и отец могут дать согласие или отказаться от медицинской помощи.

Полина Габай: “Родители при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд, это не забота врачей. Конечно же данная норма закона здесь неприменима, но в совокупности содержание всех этих норм дает врачу право учитывать мнение любого из родителей.

Но, если, например, один за, а другой против, то в данном случае я считаю, что, исходя из норм о приоритете охраны здоровья детей, врач вправе провести ребенку реанимационные мероприятия, получив согласие от отца, даже если мать будет против”.
https://www.pravmir.ru/otkaz-ot-reanima ... vtanaziya/

Тарелка

Сообщение №350

Сообщение Арабика » 26 янв 2019, 13:42

Анчутка писал(а) on 26 янв 2019, 13:07 [?]обязательно его заполнять старым дерьмом

Свидетели Иеговы быстро запоняли собой не занятое рпц пространство. И в Европе католики-протестанты сдают, а ислам множится. Не. Так тоже не пойдет .
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения