Сообщение №351
Октавия » 26 янв 2019, 13:55
этически - да, сложная проблема, а вот правовая - нет. Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если родители приняли такое решение, врач не имеет права оказывать помощь новорожденному. Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 66. Определение момента смерти человека и прекращения реанимационных мероприятий 6. Реанимационные мероприятия прекращаются в случае признания их абсолютно бесперспективными, а именно: 1) при констатации смерти человека на основании смерти головного мозга, в том числе на фоне неэффективного применения полного комплекса реанимационных мероприятий, направленных на поддержание жизни; 2) при неэффективности реанимационных мероприятий, направленных на восстановление жизненно важных функций, в течение тридцати минут; 3) при отсутствии у новорожденного сердцебиения по истечении десяти минут с начала проведения реанимационных мероприятий (искусственной вентиляции легких, массажа сердца, введения лекарственных препаратов). 7. Реанимационные мероприятия не проводятся: 1) при состоянии клинической смерти (остановке жизненно важных функций организма человека (кровообращения и дыхания) потенциально обратимого характера на фоне отсутствия признаков смерти мозга) на фоне прогрессирования достоверно установленных неизлечимых заболеваний или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью; 2) при наличии признаков биологической смерти человека.
2 причины для непроведения реанимационных мероприятий и 3 - для прекращения. И ни слова о желании/нежелании родителей ребёнка. Добровольный отказ от реанимации законодательством не прописан. Значит, врач, не оказавший реанимационную помощь, может быть привлечён к ответственности.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №352
Тарелка » 26 янв 2019, 14:10
Октавия писал(а) on 26 янв 2019, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Добровольный отказ от реанимации законодательством не прописан.
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства 3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства. 4. При отказе от медицинского вмешательства гражданину, одному из родителей или иному законному представителю лица, указанного в части 2 настоящей статьи, в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия такого отказа. 5. При отказе одного из родителей или иного законного представителя лица, указанного в части 2 настоящей статьи, либо законного представителя лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, от медицинского вмешательства, необходимого для спасения его жизни, медицинская организация имеет право обратиться в суд для защиты интересов такого лица. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, извещает орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного об отказе от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни подопечного, не позднее дня, следующего за днем этого отказа. http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 73197d7f1/
-
Тарелка
-
Сообщение №353
Злая Аглая » 26 янв 2019, 14:14
Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи.
ну так че ж эту статью-то не выложила? 9. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается: 1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи); 2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих; 3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами; 4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления); 5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №354
Осенние дожди » 26 янв 2019, 15:34
И что, мужу никто (в т.ч. двое старших детей) не сказал? Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Если муж официальный, то ребенка, рожденного в браке, автоматически записали бы на него. О чём мужа непременно бы уведомили.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №355
Шани » 26 янв 2019, 15:44
Осенние дожди писал(а) on 26 янв 2019, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что, мужу никто (в т.ч. двое старших детей) не сказал?
Разве кто-то говорит маленьким детям о своей нежеланной беременности? Мужу, может, и сказали, но он, вполне вероятно, предпочел сделать вид, что ничего не было. Осенние дожди писал(а) on 26 янв 2019, 15:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если муж официальный, то ребенка, рожденного в браке, автоматически записали бы на него. О чём мужа непременно бы уведомили.
Возможно, муж не был официальным, я не в курсе.
-
Шани
-
Сообщение №356
Злая Аглая » 26 янв 2019, 16:24
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №357
Пин » 26 янв 2019, 17:06
Мне кажется, любой аборт для нормальной женщины, не асоциалки - всегда мучение и потрясение. Это я вас на досуге почитываю. С досугом, правда, не густо.))) По медпоказаниям аборт... просто так не дают его. Патологии должны быть явными и малосовместимыми с нормальным функционированием. Мучение с детьми-инвалидами в нашей стране. Еще первые годы можно попытаться в реацентрах реабилитировать, собственно, все родители энтузиазмом только первые годы и пышут. Но реацентры - они больше для родителей, чтобы их морально поддержать, ИМХО. Нормы занятий очень сильно урезали, многое убрали. Моему с 5 лет уже ничего, окромя психолога, предложить не могли, пару раз в неделю по 30 минут. Это - ни о чем. Дети с синдромом Дауна - вовсе не няшки, которыми их пытаются представить. Очень много проблем с ними, в пубертате и агрессия может попереть, и онанизм навязчивый, что тут говорить. Тяжелое испытание. Не всем по плечу. А смысл дома ребенка инвалидами переполнять, где мрут они, как мухи -тоже не понимаю. Т.е. или жизнь, подчиненная уходу за инвалидом всей семьи, или сдают.Если бы западные модели работы с подросшими инвалидами у нас были бы функциональны - тогда можно было бы поразмышлять о морали. Пока семья, родившая такого ребенка, жалкое существование влачит. Вон, Маевка писала, как ее с ребенком даже из их храма выжимают прихожане, чтобы не мешали. Всем инвалиды мешают, всем не нужны.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №358
Злая Аглая » 26 янв 2019, 17:34
об чем и речь.
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №359
Тарелка » 26 янв 2019, 17:40
Пин, речь шла о том, что аборты по медпоказаниям - это селекция. просто назвали вещи своими словами  чего так все возбудились? Запрещать никто ничего не планирует. Церковь объяснила свою точку зрения на этот вопрос. И только Добавлено спустя 59 секунд:Шани, мне ваша история кажется фантастической. 
-
Тарелка
-
Сообщение №360
Кикимора » 26 янв 2019, 17:47
Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Запрещать никто ничего не планирует. Церковь объяснила свою точку зрения на этот вопрос. И только
Лунный Кстати писал(а) on 25 янв 2019, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ещё из речи «Я считаю, что важно на законодательном уровне закрепить защиту жизни нерожденных детей. Иначе встает вопрос о будущем нашего государства. Если мы хотим благополучия и процветания страны, то все мы призваны объединить усилия в нашем общем деле по спасению детских жизней» Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:Уже надоело объяснять, что именно возмущает в этой речи.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №361
Лунный Кстати » 26 янв 2019, 17:51
Октавия писал(а) on 26 янв 2019, 02:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 3. согласно закону РФ аборт женщина имеет право делать до 12 недель беременности, по медпоказаниям - до 22 недель.
Уточню  До 22 недель- по соцпоказаниям, по медицинским- вне зависимости от срока. Вот, женщины, ваши права 50846397_2219120231441838_2056467793439621120_n.jpg Я считаю, что важно на законодательном уровне закрепить защиту жизни нерожденных детей. «Что касается запрещения абортов. В подавляющем большинстве стран эти решения остаются за самими женщинами. В случае полного запрета расцветут подпольные аборты. Женщины уезжают за рубеж делать аборты, наносится огромный ущерб здоровью женщин. Нужно следовать сложившимся в обществе нормам, не нужно ломать через колено» В.В. Путин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №362
Lyubov » 26 янв 2019, 17:53
Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чего так все возбудились? Запрещать никто ничего не планирует. Церковь объяснила свою точку зрения на этот вопрос. И только 
-
Lyubov
-
Сообщение №363
Злая Аглая » 26 янв 2019, 17:56
Лунный Кстати писал(а) on 26 янв 2019, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Что касается запрещения абортов. В подавляющем большинстве стран эти решения остаются за самими женщинами. В случае полного запрета расцветут подпольные аборты. Женщины уезжают за рубеж делать аборты, наносится огромный ущерб здоровью женщин. Нужно следовать сложившимся в обществе нормам, не нужно ломать через колено» В.В. Путин 
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №364
Lectrice » 26 янв 2019, 17:57
Тарелка, Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Lectrice
-
Сообщение №365
Злая Аглая » 26 янв 2019, 17:58
мне твой диплом врача фантастическим кажется
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №366
Lyubov » 26 янв 2019, 17:59
Лунный Кстати писал(а) on 26 янв 2019, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Что касается запрещения абортов. В подавляющем большинстве стран эти решения остаются за самими женщинами. В случае полного запрета расцветут подпольные аборты. Женщины уезжают за рубеж делать аборты, наносится огромный ущерб здоровью женщин. Нужно следовать сложившимся в обществе нормам, не нужно ломать через колено» В.В. Путин
Кстати, и Тарелка и я против запрета абортов, о чём неоднократно об этом писали. Если я правильно поняла Лену, то мы обе за то, чтобы вещи называть своими именами. А также за пропаганду, в хорошем смысле этого слова, против абортивного мышления. Дабы свести аборты к минимуму. Уверена, что большинство на нашем форуме тоже за уменьшение количества абортов в стране. Но, Патриарх же...! Красная тряпка... И, уверена, мало кто прочитал моё сообщение о том, как много делает церковь в этом направлении, помимо заявлений.
-
Lyubov
-
Сообщение №367
Октавия » 26 янв 2019, 18:00
Лунный Кстати писал(а) on 26 янв 2019, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уточню До 22 недель- по соцпоказаниям, по медицинским- вне зависимости от срока. Лунный Кстати, да, ты права, спасибо 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №368
Шани » 26 янв 2019, 18:01
Как-нибудь переживу). Давать сетевые контакты усыновителей считаю неэтичным. Это не к борьбе между пролайфовцами и прочойсовцами, выбор всегда неоднозначен. Но женщина, усыновившая этого ребенка, говорила, что благодарна био за то, что во время беременности она не пила, не кололась, не пыталась избавиться от беременности домашними методами и родила в медицинском учреждении. Т.е. для нежеланного ребенка, которого не собиралась растить сама, сделала максимум возможного.
Последний раз редактировалось Шани 26 янв 2019, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Шани
-
Сообщение №369
Дикая кошка » 26 янв 2019, 18:04
Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 17:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Запрещать никто ничего не планирует. Церковь объяснила свою точку зрения на этот вопрос.
Ты под дуру долго косить еще будешь? Ты не в курсе как все протаскивается на законодательной основе? Я перестала верить, что ты медик после СМП и вот этого... Слов нет, как будто медвуз мимо тебя прошел...
-
Дикая кошка
-
Сообщение №370
Кикимора » 26 янв 2019, 18:06
Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уверена, что большинство на нашем форуме тоже за уменьшение количества абортов в стране.
Да, но не в случае с патологиями плода. Люба, ты издеваешься? Кто-то что-то против него пишет, когда он свои проповеди читает в храме? Никому дела нет, что говорят внутри церкви и как наставляют верующих - это их дело. Какого рожна замахиваться на законодательство? Если так хочется, пусть в Думу избирается и там проталкивает свои идеи на правах депутата.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №371
Дикая кошка » 26 янв 2019, 18:07
Кто был в реанимации за последний год?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №372
Тарелка » 26 янв 2019, 18:08
Какого рожна замахиваться на законодательство? Если так хочется, пусть в Думу избирается и там проталкивает свои идеи на правах депутата.
церковь может влиять на законодательство?
-
Тарелка
-
Сообщение №373
Октавия » 26 янв 2019, 18:09
Кикимора писал(а) on 26 янв 2019, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже надоело объяснять, что именно возмущает в этой речи. тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если я правильно поняла Лену, то мы обе за то, чтобы вещи называть своими именами.
например, сравнивать с фашистами? Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 17:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, уверена, мало кто прочитал моё сообщение о том, как много делает церковь в этом направлении, помимо заявлений.
и наряду с этим уже не в первый раз пытается протолкнуть исключение абортов из ОМС. У кого деньги есть- пойдут в платные клиники, у кого нет - будут калечиться или умирать от подпольных абортов Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 09:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Нахождение абортов в системе ОМС означает, что, простите, убийство детей воспринимается как обычная медицинская услуга», — резюмировал патриарх Кирилл.
интересно, а если аборт будет выведен из системы ОМС, он от этого абортом быть перестанет? В платных делать можно? Главное, не с налогов?
-
Октавия
-
Сообщение №374
Кикимора » 26 янв 2019, 18:12
Слушай, ну сколько можно? То женщины, отказавшиеся от аборта в пользу усыновителей все сплошь корыстны, то священнослужители высшего ранга - бедные овечки, которых никто не слушает и ни на что они повлиять не могут.
-
Кикимора
-
Сообщение №375
Тарелка » 26 янв 2019, 18:16
Октавия, аборты из омс никто не исключит. Потому что это здоровье женщины в первую очередь. сравнивать с фашистами?
еще раз. Было сказано, что абортирование больных эмбрионов это тот же самый искусственный отбор, что и пропагандировал Гитлер для улучшения человеческой расы. Это не так? Тут недавно китайцы, по-моему, хвастались, что создали генномодифицированного ребенка. Это из той же оперы. Разница лишь в том, что гитлера осуждали, а сейчас это преподносится как достижение науки. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:священнослужители высшего ранга - бедные овечки, которых никто не слушает и ни на что они повлиять не могут.
а разве могут какими то иными средствами, кроме как внесение законопроекта в думу?
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|