Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №351

Сообщение Октавия » 26 янв 2019, 13:55

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 13:32 [?]Это сложная правовая и этическая проблема.

этически - да, сложная проблема, а вот правовая - нет.
Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 13:32 [?]Если родители приняли такое решение, врач не имеет права оказывать помощь новорожденному.

:hearing:
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 66. Определение момента смерти человека и прекращения реанимационных мероприятий
6. Реанимационные мероприятия прекращаются в случае признания их абсолютно бесперспективными, а именно:
1) при констатации смерти человека на основании смерти головного мозга, в том числе на фоне неэффективного применения полного комплекса реанимационных мероприятий, направленных на поддержание жизни;
2) при неэффективности реанимационных мероприятий, направленных на восстановление жизненно важных функций, в течение тридцати минут;
3) при отсутствии у новорожденного сердцебиения по истечении десяти минут с начала проведения реанимационных мероприятий (искусственной вентиляции легких, массажа сердца, введения лекарственных препаратов).
7. Реанимационные мероприятия не проводятся:
1) при состоянии клинической смерти (остановке жизненно важных функций организма человека (кровообращения и дыхания) потенциально обратимого характера на фоне отсутствия признаков смерти мозга) на фоне прогрессирования достоверно установленных неизлечимых заболеваний или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью;
2) при наличии признаков биологической смерти человека.

2 причины для непроведения реанимационных мероприятий и 3 - для прекращения. И ни слова о желании/нежелании родителей ребёнка.
Добровольный отказ от реанимации законодательством не прописан. Значит, врач, не оказавший реанимационную помощь, может быть привлечён к ответственности.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №352

Сообщение Тарелка » 26 янв 2019, 14:10

Октавия писал(а) on 26 янв 2019, 13:55 [?]Добровольный отказ от реанимации законодательством не прописан.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, осуществляет указанное право в случае, если такое лицо по своему состоянию не способно отказаться от медицинского вмешательства.
4. При отказе от медицинского вмешательства гражданину, одному из родителей или иному законному представителю лица, указанного в части 2 настоящей статьи, в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия такого отказа.
5. При отказе одного из родителей или иного законного представителя лица, указанного в части 2 настоящей статьи, либо законного представителя лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, от медицинского вмешательства, необходимого для спасения его жизни, медицинская организация имеет право обратиться в суд для защиты интересов такого лица. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, извещает орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного об отказе от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни подопечного, не позднее дня, следующего за днем этого отказа.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 73197d7f1/

Тарелка

Сообщение №353

Сообщение Злая Аглая » 26 янв 2019, 14:14

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 14:10 [?]имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи.

ну так че ж эту статью-то не выложила?
9. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:
1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи);
2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;
3) в отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами;
4) в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления);
5) при проведении судебно-медицинской экспертизы и (или) судебно-психиатрической экспертизы.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №354

Сообщение Осенние дожди » 26 янв 2019, 15:34

Шани писал(а) on 26 янв 2019, 11:58 [?]муж так ни о чем и не узнал

И что, мужу никто (в т.ч. двое старших детей) не сказал? :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Шани писал(а) on 26 янв 2019, 11:58 [?]От новорожденного сына отказалась в роддоме

Если муж официальный, то ребенка, рожденного в браке, автоматически записали бы на него. О чём мужа непременно бы уведомили.

Осенние дожди

Сообщение №355

Сообщение Шани » 26 янв 2019, 15:44

Осенние дожди писал(а) on 26 янв 2019, 15:36 [?]И что, мужу никто (в т.ч. двое старших детей) не сказал?

Разве кто-то говорит маленьким детям о своей нежеланной беременности? Мужу, может, и сказали, но он, вполне вероятно, предпочел сделать вид, что ничего не было.
Осенние дожди писал(а) on 26 янв 2019, 15:36 [?]Если муж официальный, то ребенка, рожденного в браке, автоматически записали бы на него. О чём мужа непременно бы уведомили.

Возможно, муж не был официальным, я не в курсе.

Шани

Сообщение №356

Сообщение Злая Аглая » 26 янв 2019, 16:24

Кикимора писал(а) on 26 янв 2019, 01:48 [?] Любовь с Тарелкой говорят

:padstalom:

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №357

Сообщение Пин » 26 янв 2019, 17:06

Мне кажется, любой аборт для нормальной женщины, не асоциалки - всегда мучение и потрясение.
Это я вас на досуге почитываю. С досугом, правда, не густо.)))
По медпоказаниям аборт... просто так не дают его. Патологии должны быть явными и малосовместимыми с нормальным функционированием.
Мучение с детьми-инвалидами в нашей стране. Еще первые годы можно попытаться в реацентрах реабилитировать, собственно, все родители энтузиазмом только первые годы и пышут. Но реацентры - они больше для родителей, чтобы их морально поддержать, ИМХО. Нормы занятий очень сильно урезали, многое убрали. Моему с 5 лет уже ничего, окромя психолога, предложить не могли, пару раз в неделю по 30 минут. Это - ни о чем.
Дети с синдромом Дауна - вовсе не няшки, которыми их пытаются представить. Очень много проблем с ними, в пубертате и агрессия может попереть, и онанизм навязчивый, что тут говорить. Тяжелое испытание. Не всем по плечу. А смысл дома ребенка инвалидами переполнять, где мрут они, как мухи -тоже не понимаю.
Т.е. или жизнь, подчиненная уходу за инвалидом всей семьи, или сдают.Если бы западные модели работы с подросшими инвалидами у нас были бы функциональны - тогда можно было бы поразмышлять о морали. Пока семья, родившая такого ребенка, жалкое существование влачит. Вон, Маевка писала, как ее с ребенком даже из их храма выжимают прихожане, чтобы не мешали. Всем инвалиды мешают, всем не нужны.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №358

Сообщение Злая Аглая » 26 янв 2019, 17:34

об чем и речь.

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №359

Сообщение Тарелка » 26 янв 2019, 17:40

Пин, речь шла о том, что аборты по медпоказаниям - это селекция. просто назвали вещи своими словами :idontno: чего так все возбудились? Запрещать никто ничего не планирует. Церковь объяснила свою точку зрения на этот вопрос. И только

Добавлено спустя 59 секунд:
Шани, мне ваша история кажется фантастической. :idontno:

Тарелка

Сообщение №360

Сообщение Кикимора » 26 янв 2019, 17:47

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 17:41 [?]Запрещать никто ничего не планирует. Церковь объяснила свою точку зрения на этот вопрос. И только

Лунный Кстати писал(а) on 25 янв 2019, 17:49 [?]ещё из речи

«Я считаю, что важно на законодательном уровне закрепить защиту жизни нерожденных детей. Иначе встает вопрос о будущем нашего государства. Если мы хотим благополучия и процветания страны, то все мы призваны объединить усилия в нашем общем деле по спасению детских жизней»

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Уже надоело объяснять, что именно возмущает в этой речи.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №361

Сообщение Лунный Кстати » 26 янв 2019, 17:51

Октавия писал(а) on 26 янв 2019, 02:07 [?]3. согласно закону РФ аборт женщина имеет право делать до 12 недель беременности, по медпоказаниям - до 22 недель.

Уточню :4u: До 22 недель- по соцпоказаниям, по медицинским- вне зависимости от срока.

Вот, женщины, ваши права

50846397_2219120231441838_2056467793439621120_n.jpg

Я считаю, что важно на законодательном уровне закрепить защиту жизни нерожденных детей.

«Что касается запрещения абортов. В подавляющем большинстве стран эти решения остаются за самими женщинами. В случае полного запрета расцветут подпольные аборты. Женщины уезжают за рубеж делать аборты, наносится огромный ущерб здоровью женщин. Нужно следовать сложившимся в обществе нормам, не нужно ломать через колено» В.В. Путин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №362

Сообщение Lyubov » 26 янв 2019, 17:53

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 17:41 [?]чего так все возбудились? Запрещать никто ничего не планирует. Церковь объяснила свою точку зрения на этот вопрос. И только

:beer:

Lyubov

Сообщение №363

Сообщение Злая Аглая » 26 янв 2019, 17:56

Лунный Кстати писал(а) on 26 янв 2019, 17:51 [?]«Что касается запрещения абортов. В подавляющем большинстве стран эти решения остаются за самими женщинами. В случае полного запрета расцветут подпольные аборты. Женщины уезжают за рубеж делать аборты, наносится огромный ущерб здоровью женщин. Нужно следовать сложившимся в обществе нормам, не нужно ломать через колено» В.В. Путин

:flag-russia:

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №364

Сообщение Lectrice » 26 янв 2019, 17:57

Тарелка,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lectrice

Сообщение №365

Сообщение Злая Аглая » 26 янв 2019, 17:58

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 17:41 [?]мне ваша история кажется фантастической.

мне твой диплом врача фантастическим кажется

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №366

Сообщение Lyubov » 26 янв 2019, 17:59

Лунный Кстати писал(а) on 26 янв 2019, 17:51 [?]«Что касается запрещения абортов. В подавляющем большинстве стран эти решения остаются за самими женщинами. В случае полного запрета расцветут подпольные аборты. Женщины уезжают за рубеж делать аборты, наносится огромный ущерб здоровью женщин. Нужно следовать сложившимся в обществе нормам, не нужно ломать через колено» В.В. Путин

Кстати, и Тарелка и я против запрета абортов, о чём неоднократно об этом писали.
Если я правильно поняла Лену, то мы обе за то, чтобы вещи называть своими именами. А также за пропаганду, в хорошем смысле этого слова, против абортивного мышления. Дабы свести аборты к минимуму.
Уверена, что большинство на нашем форуме тоже за уменьшение количества абортов в стране. Но, Патриарх же...! Красная тряпка... И, уверена, мало кто прочитал моё сообщение о том, как много делает церковь в этом направлении, помимо заявлений.

Lyubov

Сообщение №367

Сообщение Октавия » 26 янв 2019, 18:00

Лунный Кстати писал(а) on 26 янв 2019, 17:51 [?]Уточню До 22 недель- по соцпоказаниям, по медицинским- вне зависимости от срока.

Лунный Кстати, да, ты права, спасибо :yes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №368

Сообщение Шани » 26 янв 2019, 18:01

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 17:41 [?]мне ваша история кажется фантастической.

Как-нибудь переживу). Давать сетевые контакты усыновителей считаю неэтичным.

Это не к борьбе между пролайфовцами и прочойсовцами, выбор всегда неоднозначен. Но женщина, усыновившая этого ребенка, говорила, что благодарна био за то, что во время беременности она не пила, не кололась, не пыталась избавиться от беременности домашними методами и родила в медицинском учреждении. Т.е. для нежеланного ребенка, которого не собиралась растить сама, сделала максимум возможного.
Последний раз редактировалось Шани 26 янв 2019, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Шани

Сообщение №369

Сообщение Дикая кошка » 26 янв 2019, 18:04

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 17:41 [?]Запрещать никто ничего не планирует. Церковь объяснила свою точку зрения на этот вопрос.

Ты под дуру долго косить еще будешь? Ты не в курсе как все протаскивается на законодательной основе? Я перестала верить, что ты медик после СМП и вот этого... Слов нет, как будто медвуз мимо тебя прошел...

Дикая кошка

Сообщение №370

Сообщение Кикимора » 26 янв 2019, 18:06

Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 17:59 [?]Уверена, что большинство на нашем форуме тоже за уменьшение количества абортов в стране.

Да, но не в случае с патологиями плода.
Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 17:59 [?]Но, Патриарх же...!

Люба, ты издеваешься? Кто-то что-то против него пишет, когда он свои проповеди читает в храме? Никому дела нет, что говорят внутри церкви и как наставляют верующих - это их дело. Какого рожна замахиваться на законодательство? Если так хочется, пусть в Думу избирается и там проталкивает свои идеи на правах депутата.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №371

Сообщение Дикая кошка » 26 янв 2019, 18:07

Кто был в реанимации за последний год?

Дикая кошка

Сообщение №372

Сообщение Тарелка » 26 янв 2019, 18:08

Какого рожна замахиваться на законодательство? Если так хочется, пусть в Думу избирается и там проталкивает свои идеи на правах депутата.
церковь может влиять на законодательство?

Тарелка

Сообщение №373

Сообщение Октавия » 26 янв 2019, 18:09

Кикимора писал(а) on 26 янв 2019, 17:48 [?]Уже надоело объяснять, что именно возмущает в этой речи.

:beer:
тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали :whistle:
Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 17:59 [?]Если я правильно поняла Лену, то мы обе за то, чтобы вещи называть своими именами.

например, сравнивать с фашистами?
Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 17:59 [?]И, уверена, мало кто прочитал моё сообщение о том, как много делает церковь в этом направлении, помимо заявлений.

и наряду с этим уже не в первый раз пытается протолкнуть исключение абортов из ОМС. У кого деньги есть- пойдут в платные клиники, у кого нет - будут калечиться или умирать от подпольных абортов :idontno:
Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 09:38 [?]«Нахождение абортов в системе ОМС означает, что, простите, убийство детей воспринимается как обычная медицинская услуга», — резюмировал патриарх Кирилл.

интересно, а если аборт будет выведен из системы ОМС, он от этого абортом быть перестанет? В платных делать можно? Главное, не с налогов?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №374

Сообщение Кикимора » 26 янв 2019, 18:12

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 18:08 [?]церковь может влиять на законодательство?

Слушай, ну сколько можно? То женщины, отказавшиеся от аборта в пользу усыновителей все сплошь корыстны, то священнослужители высшего ранга - бедные овечки, которых никто не слушает и ни на что они повлиять не могут.

Кикимора

Сообщение №375

Сообщение Тарелка » 26 янв 2019, 18:16

Октавия, аборты из омс никто не исключит. Потому что это здоровье женщины в первую очередь.
сравнивать с фашистами?
еще раз. Было сказано, что абортирование больных эмбрионов это тот же самый искусственный отбор, что и пропагандировал Гитлер для улучшения человеческой расы. Это не так? Тут недавно китайцы, по-моему, хвастались, что создали генномодифицированного ребенка. Это из той же оперы. Разница лишь в том, что гитлера осуждали, а сейчас это преподносится как достижение науки.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
священнослужители высшего ранга - бедные овечки, которых никто не слушает и ни на что они повлиять не могут.
а разве могут какими то иными средствами, кроме как внесение законопроекта в думу?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения