Наставление патриарха, обращенное к общественности
Сообщение №376
Пролайферы не дремлют) их организации весьма активны и агрессивны, у многих тянутся ручонки к "запретить", местные власти дурить и самоуправствовать могут, законодатели тоже периодически выдвигают инициативы, Милоний вот после выступления Патриарха опять оживился, закон об уголовном наказании за аборт готовит) конечно, популист дешёвый, но на общество идёт постоянное давление, в том числе и "духовными авторитетами", каждое слово которых имеет высокую цитируемость и вес. И если молчать и думать "ну, это просто так сказано, это не нам, никто ничего такого не хочет", то можно проснуться в какой-нибудь другой стране. Мне лично этого не хочется. Так что я за просвещение, цивилизованную работу по сокращению абортов, но против давления, навязывания чувства вины и запретов.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №377
да тут некоторые в коме пребывают) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №378
Ой, всё ![]() ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №379
да хоть ещё 100 раз ![]() я умею читать и слушать, расшифровывать специально для меня не нужно, спасибо
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №380
Нас туда не пускают ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №381
женщин, сделавших аборт по мед. показаниям - фашистками. Я правильно поняла? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №382
Искусственный отбор Гитлера, если мне память не изменяет, потерпел фиаско. Рождается все равно определенный процент инвалидов у здоровых людей, мутации спонтанные или союз двух носителей дефектных генов и т.д., уж не буду про травматичные роды говорить. ИМХО, хорошо сотрясать воздух криками о том, морально ли производить женщине по своему выбору аборт при медпоказаниях, пока это не коснется напрямую твоей семьи. Сыну и невестке я бы сказала в таком случае - я за аборт. Именно потому, что не по своему желанию обогащена опытом общения с семьями с детьми-инвалидами. Хотя я для себя аборт не рассматривала никогда, как меру предохранения от потомства. Но по медпоказаниям - я понимаю, о чем речь идет. Если бы родился уже больной, диагностика бы не показала - тянула бы сама, сколько могла. Назад не запихнешь. Но сознательно вынашивать инвалида - нет. И никто из присутствующих бы не стал, я думаю. Не дай Бог кому такого. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №383
А я бываю по долгу службы... То ещё зрелище, особенно когда дети... Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Сейчас врать будут, особенно набожные. У меня нет греховной истории в прошлом, надеюсь и не будет. Не смогу. А вот некоторым пора грехи замаливать за гордыню и за язык в том числе.
Сообщение №384
ой.. думаю и там больше рекламная картинка.. а за "фасадом" не все так радужно.. инвалид не перестает быть инвалидом. и цели дотащить до нормы в их системе нет ![]()
Сообщение №385
На мамстве тема идет как раз мамы ребенка-инвалида. Я плюнула и ушла из нее. Потому что у женщины настолько психика поехала от прелестей жизни с таким ребенком, что она не способна ни на какое усилие. Ее саму надо в психушку и лечить, если уж говорить прямо.
Там красной нитью через тему проходит: а вот у некоторых есть чудесные родственники, которые помогают с такими детьми, а то и берут их к себе, чтобы мама ребенка могла завести семью и жить счастливо. Т.е. человек готов уже морально кому угодно ребенка сплавить, закрыть глаза и забыть о нем в тот же миг. Не может больше слушать вопли круглосуточные, вытаскивать изо рта ребенка все, что он туда пихает, отмывать какашки от стен и жить с выключенным светом, потому что от света у ребенка истерики с асфиксией. Она почти с ума сошла уже. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №386
От слова вообще. Нет института, который этим бы занимался. Стараются социализировать тех, кого можно, и все.
Сообщение №387
вот именно. Новый совсем иное дело. Он вписывается в нынешние моральные нормы большинства. Но суть одна. Еще чуть-чуть и создадут искусственную матку. Тогда можно будет выращивать только правильные эмбрионы, а естественное зачатие объявить вредным. ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 26 янв 2019, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №388
РПЦ поможет... Извините, если грубо звучит.
Сообщение №389
Муркнутая писала, что есть возможность поместить такого подростка-инвалида в отдельное жилье под присмотр тьюторов. Что она, собственно, и сделала. Там детей обучают, развлекают и присматривают за ними. Не реабилитируют, да. Толку дауна реабилитировать-то особо, у него мозг новый не вырастет. Социализируют по возможности. Правильно сделала, только ей психику уже никто не восстановит до здорового состояния. И это при том. что ей сильно помогала социалка с учебой и присмотром за дитем. Я свободен от общества не был,
Сообщение №390
Ну вот отдать ребенка в приют церковный же можно. Там его будут любить и принимать таким, какой есть, не сходя с ума. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №391
Пин, да, я тоже видела, читать страшно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №392
вот именно, у нас тоже есть возможность поместить в интернат. А в недавнем прошлом еще хорошо работал и реабилитация тех, кого могли реабилитировать Некоторые интернаты даже до сих пор еще живы ![]() Добавлено спустя 42 секунды:
а ты уверена, что возьмут то? еще попробуй найди тот приют. По идее той маме и в интернат можно было бы сдать, только надо было телодвижения сделать что бы все оформить. А у нее на них нет ни желания, ни сил. Тяжелая тема там, да... Последний раз редактировалось Анчутка 26 янв 2019, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №393
Лена, есть же здравый смысл и логика. ![]() У нас недиагностированных внутриутробно инвалидов с лихвой на всех хватит, чтобы милосердие и сострадание оттачивать, буде то нужно. Множить-то зачем? На всех хватит, чтобы взять шефство над какой-нибудь семьей и помогать ей, вот и поток доброты и милосердия тебе. Только желающих что-то не наблюдаю особо.))) Я свободен от общества не был,
Сообщение №394
Пин, патриарх высказывает отношение церкви к этому явлению. При этом аборты никто не планирует запрещать. Тем более по медпоказаниям.
![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Медицина идет вперед и в любом случае мы добьемся того, о чем я писала выше. Последний раз редактировалось Тарелка 26 янв 2019, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №395
Ну, и потом студент-медик, охваченный энтузиазмом и мыслью, что Гитлером быть нельзя, какой-нибудь маме, будучи врачом, и не сообщит, что с ребенком сильно не в порядке все. Типа, на УЗИ не разглядел. Чтобы женщина по малодушию в грех не впала. Тоже может быть. Я свободен от общества не был,
Сообщение №396
Ну а чего тогда воздух сотрясать такими заявлениями, если не планируют? Смысл в чем? Только в том, чтобы тихой сапой таки протолкнуть идею в массы и добиться изменения закона. Дело не быстрое, разумеется, но ведут к этому. И не для того, чтобы заставить страдать целые семьи, а в комплексе внедрения религии в общество. Коряво написала, психую я. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №397
Сомнительно. Скрининг проводится трижды. Чем дальше, тем патология видна более явно. Если только она может быть увидена на УЗИ. Добавлено спустя 31 секунду:
Какими заявлениями? Задали вопрос, получили ответ. О каком заявлении речь?
Сообщение №398
ААААААААААА!!!!!!!!!! ![]()
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №399
Кикимора, ну и что? Он считает, что это важно. Вот когда Дума будет считать также и кто-то из депутатов его поддержит, тогда и будем разговаривать. А пока это его собственное мнение. И ничего более. Давления на депутатов и Думу он не оказывает.
![]()
Сообщение №400
Можно ссылку? Или закрытая? Насчёт прерывания по медпоказаниям, просто для понимания что это такое, того состояния, которое тут отрицатели практически, закидывая духоподъёмными примерами, почитайте книгу Старобинец "Посмотри на него" (у меня к ней свои претензии, но в целом - даёт представление) Многие, думаю, просто перекрестятся, захлопнут этот ад и постараются скорее забыть. Но, может быть, кто-то всё-таки чего-нибудь поймёт о страдании, сострадании и перестанет желать женщине всяческих последующих мучений. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
|