Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №376

Сообщение Лунный Кстати » 26 янв 2019, 18:19

Пролайферы не дремлют) их организации весьма активны и агрессивны, у многих тянутся ручонки к "запретить", местные власти дурить и самоуправствовать могут, законодатели тоже периодически выдвигают инициативы, Милоний вот после выступления Патриарха опять оживился, закон об уголовном наказании за аборт готовит) конечно, популист дешёвый, но на общество идёт постоянное давление, в том числе и "духовными авторитетами", каждое слово которых имеет высокую цитируемость и вес. И если молчать и думать "ну, это просто так сказано, это не нам, никто ничего такого не хочет", то можно проснуться в какой-нибудь другой стране. Мне лично этого не хочется. Так что я за просвещение, цивилизованную работу по сокращению абортов, но против давления, навязывания чувства вины и запретов.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №377

Сообщение Злая Аглая » 26 янв 2019, 18:19

Дикая кошка писал(а) on 26 янв 2019, 18:07 [?]Кто был в реанимации за последний год?

да тут некоторые в коме пребывают)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №378

Сообщение Кикимора » 26 янв 2019, 18:22

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 18:17 [?]а разве могут какими то иными средствами, кроме как внесение законопроекта в думу?

Ой, всё :facepalm: Тарелка, купи слона :mrr:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №379

Сообщение Октавия » 26 янв 2019, 18:23

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 18:17 [?]еще раз

да хоть ещё 100 раз :idontno:
я умею читать и слушать, расшифровывать специально для меня не нужно, спасибо
Лунный Кстати писал(а) on 26 янв 2019, 18:19 [?]И если молчать и думать "ну, это просто так сказано, это не нам, никто ничего такого не хочет", то можно проснуться в какой-нибудь другой стране. Мне лично этого не хочется.

:kefir:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №380

Сообщение Кикимора » 26 янв 2019, 18:23

Дикая кошка писал(а) on 26 янв 2019, 18:07 [?]Кто был в реанимации за последний год?

Нас туда не пускают :idontno:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №381

Сообщение Злая Аглая » 26 янв 2019, 18:26

Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 17:59 [?]Если я правильно поняла Лену, то мы обе за то, чтобы вещи называть своими именами.

женщин, сделавших аборт по мед. показаниям - фашистками. Я правильно поняла?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №382

Сообщение Пин » 26 янв 2019, 18:29

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 18:17 [?]еще раз. Было сказано, что абортирование больных эмбрионов это тот же самый искусственный отбор, что и пропагандировал Гитлер для улучшения человеческой расы. Это не так? Тут недавно китайцы, по-моему, хвастались, что создали генномодифицированного ребенка. Это из той же оперы. Разница лишь в том, что гитлера осуждали, а сейчас это преподносится как достижение науки.

Искусственный отбор Гитлера, если мне память не изменяет, потерпел фиаско. Рождается все равно определенный процент инвалидов у здоровых людей, мутации спонтанные или союз двух носителей дефектных генов и т.д., уж не буду про травматичные роды говорить.
ИМХО, хорошо сотрясать воздух криками о том, морально ли производить женщине по своему выбору аборт при медпоказаниях, пока это не коснется напрямую твоей семьи. Сыну и невестке я бы сказала в таком случае - я за аборт. Именно потому, что не по своему желанию обогащена опытом общения с семьями с детьми-инвалидами.
Хотя я для себя аборт не рассматривала никогда, как меру предохранения от потомства. Но по медпоказаниям - я понимаю, о чем речь идет.
Если бы родился уже больной, диагностика бы не показала - тянула бы сама, сколько могла. Назад не запихнешь. Но сознательно вынашивать инвалида - нет.
И никто из присутствующих бы не стал, я думаю. Не дай Бог кому такого.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №383

Сообщение Дикая кошка » 26 янв 2019, 18:30

Кикимора писал(а) on 26 янв 2019, 18:23 [?]Нас туда не пускают

А я бываю по долгу службы... То ещё зрелище, особенно когда дети...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Пин писал(а) on 26 янв 2019, 18:29 [?]никто из присутствующих бы не стал, я думаю

Сейчас врать будут, особенно набожные. У меня нет греховной истории в прошлом, надеюсь и не будет. Не смогу. А вот некоторым пора грехи замаливать за гордыню и за язык в том числе.

Дикая кошка

Сообщение №384

Сообщение Анчутка » 26 янв 2019, 18:35

Пин писал(а) on 26 янв 2019, 17:06 [?]Если бы западные модели

ой.. думаю и там больше рекламная картинка.. а за "фасадом" не все так радужно..
инвалид не перестает быть инвалидом. и цели дотащить до нормы в их системе нет :idontno:

Анчутка

Сообщение №385

Сообщение Пин » 26 янв 2019, 18:37

На мамстве тема идет как раз мамы ребенка-инвалида. Я плюнула и ушла из нее. Потому что у женщины настолько психика поехала от прелестей жизни с таким ребенком, что она не способна ни на какое усилие. Ее саму надо в психушку и лечить, если уж говорить прямо.
Там красной нитью через тему проходит: а вот у некоторых есть чудесные родственники, которые помогают с такими детьми, а то и берут их к себе, чтобы мама ребенка могла завести семью и жить счастливо. Т.е. человек готов уже морально кому угодно ребенка сплавить, закрыть глаза и забыть о нем в тот же миг. Не может больше слушать вопли круглосуточные, вытаскивать изо рта ребенка все, что он туда пихает, отмывать какашки от стен и жить с выключенным светом, потому что от света у ребенка истерики с асфиксией. Она почти с ума сошла уже.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №386

Сообщение Дикая кошка » 26 янв 2019, 18:37

Анчутка писал(а) on 26 янв 2019, 18:35 [?]цели дотащить до нормы в их системе нет

От слова вообще. Нет института, который этим бы занимался. Стараются социализировать тех, кого можно, и все.

Дикая кошка

Сообщение №387

Сообщение Тарелка » 26 янв 2019, 18:38

Искусственный отбор Гитлера, если мне память не изменяет, потерпел фиаско.
вот именно. Новый совсем иное дело. Он вписывается в нынешние моральные нормы большинства. Но суть одна. Еще чуть-чуть и создадут искусственную матку. Тогда можно будет выращивать только правильные эмбрионы, а естественное зачатие объявить вредным. :sorry: В принципе уже сейчас состоятельные люди выбирают сурмам и ЭКО.
Последний раз редактировалось Тарелка 26 янв 2019, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №388

Сообщение Дикая кошка » 26 янв 2019, 18:39

Пин писал(а) on 26 янв 2019, 18:37 [?]Она почти с ума сошла уже

РПЦ поможет... Извините, если грубо звучит.

Дикая кошка

Сообщение №389

Сообщение Пин » 26 янв 2019, 18:41

Анчутка писал(а) on 26 янв 2019, 18:35 [?]й.. думаю и там больше рекламная картинка.. а за "фасадом" не все так радужно..
инвалид не перестает быть инвалидом. и цели дотащить до нормы в их системе нет

Муркнутая писала, что есть возможность поместить такого подростка-инвалида в отдельное жилье под присмотр тьюторов. Что она, собственно, и сделала. Там детей обучают, развлекают и присматривают за ними. Не реабилитируют, да. Толку дауна реабилитировать-то особо, у него мозг новый не вырастет. Социализируют по возможности.
Правильно сделала, только ей психику уже никто не восстановит до здорового состояния. И это при том. что ей сильно помогала социалка с учебой и присмотром за дитем.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №390

Сообщение Кикимора » 26 янв 2019, 18:44

Пин писал(а) on 26 янв 2019, 18:37 [?]Потому что у женщины настолько психика поехала от прелестей жизни с таким ребенком, что она не способна ни на какое усилие.

Ну вот отдать ребенка в приют церковный же можно. Там его будут любить и принимать таким, какой есть, не сходя с ума.

Кикимора

Сообщение №391

Сообщение Октавия » 26 янв 2019, 18:44

Пин писал(а) on 26 янв 2019, 18:37 [?]На мамстве тема идет как раз мамы ребенка-инвалида.

Пин, да, я тоже видела, читать страшно :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №392

Сообщение Анчутка » 26 янв 2019, 18:46

Пин писал(а) on 26 янв 2019, 18:41 [?]Муркнутая писала, что есть возможность поместить такого подростка-инвалида в отдельное жилье под присмотр тьюторов. Что она, собственно, и сделала. Там детей обучают, развлекают и присматривают за ними. Не реабилитируют, да.

вот именно, у нас тоже есть возможность поместить в интернат. А в недавнем прошлом еще хорошо работал и реабилитация тех, кого могли реабилитировать
Некоторые интернаты даже до сих пор еще живы :worthy: у меня в поселке интернат для умственно отсталых: живут там, там же учатся, огороды у них свои, еще каким-то трудовым навыкам их там обучают.

Добавлено спустя 42 секунды:
Кикимора писал(а) on 26 янв 2019, 18:44 [?]Ну вот отдать ребенка в приют церковный же можно. Там его будут любить и принимать таким, какой есть, не сходя с ума.

а ты уверена, что возьмут то? еще попробуй найди тот приют. По идее той маме и в интернат можно было бы сдать, только надо было телодвижения сделать что бы все оформить. А у нее на них нет ни желания, ни сил. Тяжелая тема там, да...
Последний раз редактировалось Анчутка 26 янв 2019, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №393

Сообщение Пин » 26 янв 2019, 18:48

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 18:38 [?]вот именно. Новый совсем иное дело. Он вписывается в нынешние моральные нормы большинства. Но суть одна. Еще чуть-чуть и создадут искусственную матку. Тогда можно будет выращивать только правильные эмбрионы, а естественное зачатие объячить вредным.

Лена, есть же здравый смысл и логика. :idontno: Какая логика в том, что отказаться от аборта по медпоказаниям, сломать жизнь всей семьи - и детей, и мужа, и свою. И растить это несчастное безумное существо годами, а после твоей смерти его быстренько добьют в интернате.
У нас недиагностированных внутриутробно инвалидов с лихвой на всех хватит, чтобы милосердие и сострадание оттачивать, буде то нужно. Множить-то зачем? На всех хватит, чтобы взять шефство над какой-нибудь семьей и помогать ей, вот и поток доброты и милосердия тебе. Только желающих что-то не наблюдаю особо.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №394

Сообщение Тарелка » 26 янв 2019, 18:50

Пин, патриарх высказывает отношение церкви к этому явлению. При этом аборты никто не планирует запрещать. Тем более по медпоказаниям. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Медицина идет вперед и в любом случае мы добьемся того, о чем я писала выше.
Последний раз редактировалось Тарелка 26 янв 2019, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №395

Сообщение Пин » 26 янв 2019, 18:54

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 18:51 [?]Пин, пин высказывает отношение церкви к этому явлению. При этом аборты никто не планирует запрещать. Тем более по медпоказаниям.

Ну, и потом студент-медик, охваченный энтузиазмом и мыслью, что Гитлером быть нельзя, какой-нибудь маме, будучи врачом, и не сообщит, что с ребенком сильно не в порядке все. Типа, на УЗИ не разглядел. Чтобы женщина по малодушию в грех не впала.
Тоже может быть.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №396

Сообщение Кикимора » 26 янв 2019, 18:57

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 18:51 [?]высказывает отношение церкви к этому явлению. При этом аборты никто не планирует запрещать.

Ну а чего тогда воздух сотрясать такими заявлениями, если не планируют? Смысл в чем? Только в том, чтобы тихой сапой таки протолкнуть идею в массы и добиться изменения закона. Дело не быстрое, разумеется, но ведут к этому. И не для того, чтобы заставить страдать целые семьи, а в комплексе внедрения религии в общество.
Коряво написала, психую я.

Кикимора

Сообщение №397

Сообщение Тарелка » 26 янв 2019, 18:57

Пин писал(а) on 26 янв 2019, 18:54 [?]Тоже может быть.

Сомнительно. Скрининг проводится трижды. Чем дальше, тем патология видна более явно. Если только она может быть увидена на УЗИ.

Добавлено спустя 31 секунду:
Кикимора писал(а) on 26 янв 2019, 18:57 [?]Ну а чего тогда воздух сотрясать такими заявлениями, если не планируют?

Какими заявлениями? Задали вопрос, получили ответ. О каком заявлении речь?

Тарелка

Сообщение №398

Сообщение Кикимора » 26 янв 2019, 19:01

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 18:58 [?]Какими заявлениями? Задали вопрос, получили ответ. О каком заявлении речь?

ААААААААААА!!!!!!!!!! :zlost:
«Я считаю, что важно на законодательном уровне закрепить защиту жизни нерожденных детей. Иначе встает вопрос о будущем нашего государства. Если мы хотим благополучия и процветания страны, то все мы призваны объединить усилия в нашем общем деле по спасению детских жизней»

Кикимора

Сообщение №399

Сообщение Тарелка » 26 янв 2019, 19:02

Кикимора, ну и что? Он считает, что это важно. Вот когда Дума будет считать также и кто-то из депутатов его поддержит, тогда и будем разговаривать. А пока это его собственное мнение. И ничего более. Давления на депутатов и Думу он не оказывает. :idontno:

Тарелка

Сообщение №400

Сообщение Лунный Кстати » 26 янв 2019, 19:03

Пин писал(а) on 26 янв 2019, 18:37 [?] тема идет как раз мамы ребенка-инвалида.

Можно ссылку? Или закрытая?

Насчёт прерывания по медпоказаниям, просто для понимания что это такое, того состояния, которое тут отрицатели практически, закидывая духоподъёмными примерами, почитайте книгу Старобинец "Посмотри на него" (у меня к ней свои претензии, но в целом - даёт представление) Многие, думаю, просто перекрестятся, захлопнут этот ад и постараются скорее забыть. Но, может быть, кто-то всё-таки чего-нибудь поймёт о страдании, сострадании и перестанет желать женщине всяческих последующих мучений.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения