Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №401

Сообщение Дикая кошка » 26 янв 2019, 19:03

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 18:58 [?]Скрининг проводится трижды

Кто рашифровывает? Человек?

Добавлено спустя 55 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 19:02 [?]Давления на депутатов и Думу он не оказывает.

Да, ладно? Много ты знаешь, смотрю.

Дикая кошка

Сообщение №402

Сообщение Lectrice » 26 янв 2019, 19:08

Лунный Кстати, в кто женщине желает мучений? Церковь?
Ну это религиозное учение, в котором жизнь неземная имеет большее значение, чем земная. Подкорректировать православие надо?
Не, я понимаю атеистов, для них все это не имеет смысла. Я не понимаю тех, кто в храм ходит, но поливают РПЦ и ее предстоятеля грязью.

Lectrice

Сообщение №403

Сообщение Кикимора » 26 янв 2019, 19:11

Тарелка знает ВСЁ. А я устала от такого общения. Нет ответов на ясные и конкретные вопросы, нет даже желания над ними задуматься. Есть только упертая, бездумная убежденность что так - правильно. Потому что.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №404

Сообщение Лунный Кстати » 26 янв 2019, 19:14

Кикимора писал(а) on 26 янв 2019, 18:57 [?]Дело не быстрое, разумеется, но ведут к этому.

Я тоже думаю, что все эти "жжж" неспроста, готовят. Правда, если что, нас никто не спросит, надо будет- примут, и все, кто тут " да мы тоже против запрета" сразу станут за) И кучу копипаст принесут, почему это правильно, и как хорошо-то теперь будет на святой Руси, "как раньше".
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №405

Сообщение Тарелка » 26 янв 2019, 19:15

Лунный Кстати писал(а) on 26 янв 2019, 19:14 [?]Я тоже думаю, что все эти "жжж" неспроста, готовят.

К чему? К запрету абортов? Да не смеши меня. РПЦ всегда была против абортов. И всегда активно высказывалась по этому вопросу. И только.

Тарелка

Сообщение №406

Сообщение Злая Аглая » 26 янв 2019, 19:16

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 18:51 [?]Медицина идет вперед и в любом случае мы добьемся того, о чем я писала выше.

:medic:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №407

Сообщение Тарелка » 26 янв 2019, 19:17

Я скорее поверю, что естественное зачатие запретят, чем в то, что запретят аборты тем более по медпоказаниям. Государству не нужны тяжелые инвалиды. На них уходит слишком много денег.

Тарелка

Сообщение №408

Сообщение Злая Аглая » 26 янв 2019, 19:19

Lectrice писал(а) on 26 янв 2019, 19:08 [?]в кто женщине желает мучений? Церковь?

Lectrice писал(а) on 26 янв 2019, 10:42 [?]а к аборту должно быть религиозное отношение (осознание его как убийства), чтобы совесть мучила.

вы чо курите? ©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №409

Сообщение Ирина З... » 26 янв 2019, 19:23

История нашей страны уже переживала запрет абортов. Может, её изучить сначала? Да, русские бабы ещё нарожали. Только это все не от заботы о женщинах или о детях или о здоровье нации. Для того, что прихожан (солдат, рабочих, т.п.) больше было.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №410

Сообщение Осенние дожди » 26 янв 2019, 19:25

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 19:17 [?]Государству не нужны тяжелые инвалиды. На них уходит слишком много денег.

Государству население не нужно. На него уходит слишком много денег.

Осенние дожди

Сообщение №411

Сообщение Ирина З... » 26 янв 2019, 19:31

Я - православная, но в церковь хожу по дежурным праздникам.
В церкви, как и в обществе, как и в Думе, как и здесь, на форуме, точно так же, разные люди. Они переживают разные периоды жизни, они не святые, не лишенные эмоций.

Про отношение РПЦ к женщине: женщина в период менструаций (признак возраста деторождения) считается "нечистой"... О какой заботе о женщинах, уважении со стороны РПЦ у Женщине может идти речь?

Ирина З...

Сообщение №412

Сообщение Злая Аглая » 26 янв 2019, 19:33

Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 18:38 [?]Еще чуть-чуть и создадут искусственную матку. Тогда можно будет выращивать только правильные эмбрионы, а естественное зачатие объявить вредным. В принципе уже сейчас состоятельные люди выбирают сурмам и ЭКО.

http://1000pochemu.ru/uznaj-kakaya-ty-d ... ochka.html

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №413

Сообщение Злая Аглая » 26 янв 2019, 19:34

Ирина З... писал(а) on 26 янв 2019, 19:31 [?] женщина в период менструаций (признак возраста деторождения) считается "нечистой"... О какой заботе о женщинах, уважении со стороны РПЦ у Женщине может идти речь?

а ребенок вынашивается во тьме, то есть тоже в нечистом месте :idontno:

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №414

Сообщение Lyubov » 26 янв 2019, 19:43

Ирина З... писал(а) on 26 янв 2019, 19:31 [?]Про отношение РПЦ к женщине: женщина в период менструаций (признак возраста деторождения) считается "нечистой"... О какой заботе о женщинах, уважении со стороны РПЦ у Женщине может идти речь?

Ирина З... писал(а) on 26 янв 2019, 19:31 [?]Я - православная

Ты уверена? То, что ты себя так назвала, вовсе не означает это...

Lyubov

Сообщение №415

Сообщение Дикая кошка » 26 янв 2019, 19:45

Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 19:43 [?]То, что ты себя так назвала, вовсе не означает это...

Умерь гордыню уже. Охренели совсем

Дикая кошка

Сообщение №416

Сообщение Лунный Кстати » 26 янв 2019, 19:46

Lectrice писал(а) on 26 янв 2019, 19:08 [?] в кто женщине желает мучений?

Не знаю, я прочла, что должно быть религиозное отношение и совесть должна мучить. Именно должна. У кого такое отношение должно быть, у всех? Уточнять надо. Я вот никому не пожелаю любых мучений, а раскаяние верующего человека - это его личный разговор с Богом, и никто не должен в это личное лезть и рассказывать, что там кого непременно мучить должно. Или, допустим, человек раскаялся уже- сколь долго он должен мучиться совестью, чтобы это было правильно и по учению? И да, наставлять- не значит обязательно вызывать чувство вины, есть и другие способы, добрым словом, например, и многие духовники наставники им пользуются, и добиваются даже большего, нежели обличением и суровыми проповедями. Христос- человеколюбец прежде всего.
Потом мне вспоминается что-то из классики, типа " и милость к падшим призывал", тоже недалеко от учения, упало, кмк. Но можно и так
а к аборту должно быть религиозное отношение (осознание его как убийства), чтобы совесть мучила.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №417

Сообщение Ирина З... » 26 янв 2019, 19:46

Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 19:43 [?]
Ирина З... писал(а) on 26 янв 2019, 19:31 [?]Про отношение РПЦ к женщине: женщина в период менструаций (признак возраста деторождения) считается "нечистой"... О какой заботе о женщинах, уважении со стороны РПЦ у Женщине может идти речь?

А ты богиня или святая, чтобы оценивать степень моей православности?

Ирина З...

Сообщение №418

Сообщение Тарелка » 26 янв 2019, 19:50

Тарелка

Сообщение №419

Сообщение Lyubov » 26 янв 2019, 19:51

Ирина З... писал(а) on 26 янв 2019, 19:46 [?]чтобы оценивать степень моей православности?

Я всего лишь по поводу твоей фразы:
Ирина З... писал(а) on 26 янв 2019, 19:31 [?]Про отношение РПЦ к женщине: женщина в период менструаций (признак возраста деторождения) считается "нечистой"...

Добавлено спустя 59 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 26 янв 2019, 19:45 [?]Умерь гордыню уже.

Не возбуждайся так... Я себя не разу не назвала православной.

Lyubov

Сообщение №420

Сообщение Октавия » 26 янв 2019, 19:53

Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 19:43 [?]

прелесть какая :hearing:
а кто определяет, православный человек или нет? и насколько он православный?
Тарелка писал(а) on 26 янв 2019, 19:50 [?]Ирина З..., Тест «Проверь накал своей религиозности!»

тест пройти надо? :rat:
Последний раз редактировалось Октавия 26 янв 2019, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №421

Сообщение Дикая кошка » 26 янв 2019, 19:53

Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 19:52 [?]Я себя не разу не назвала православной.

Ты много чего уже назвала.

Дикая кошка

Сообщение №422

Сообщение Анчутка » 26 янв 2019, 19:53

Дикая кошка писал(а) on 26 янв 2019, 19:45 [?]Умерь гордыню уже.

про гордыню.. напомнила.
Были с детьми в Успенском храме на экскурсии . Рассматриваем сцену на западной стене: сцена страшного суда. И вот по правую руку стоят праведники, по левую - грешники. По правую руку стоят православные, в православных одеждах, по левую: иудеи-мусульмане-католики-протестанты.. И экскурсовод все это детям объясняет.. и тут мой младший меня тихо спрашивает: "Мама, а разве это не грех гордыни, который они сами осуждают, заранее считать, что православные праведники, а люди других религий - грешники?"
"устами младенца" ;)

Анчутка

Сообщение №423

Сообщение Злая Аглая » 26 янв 2019, 19:53

Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 19:43 [?]Ты уверена? То, что ты себя так назвала, вовсе не означает это...

продажная женщина, тошнит от таких "верующих". Люб, ты такая расписная, понаделала абортов. Ах, простите, тебя ввели в заблуждение проклятые атеисты, не рассказали откуда дети берутся, что эмбрион - это будущий ребенок. Потом. осознав, что натворила, очертя голову ринулась грехи замаливать и проповедовать нести веру в массы. Да идите вы в жопу! Есть вам что замаливать - делайте это ДЛЯ СЕБЯ, а не на широкую публику.

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №424

Сообщение Дикая кошка » 26 янв 2019, 19:54

Октавия писал(а) on 26 янв 2019, 19:53 [?]кто определяет,

Одержимые.

Дикая кошка

Сообщение №425

Сообщение Lyubov » 26 янв 2019, 19:54

Это, конечно, никто читать не будет, но всё же...

О так называемой женской нечистоте

священник Константин Пархоменко

[+]
Скрытый текст

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения