Lyubov писал(а) on 26 янв 2019, 20:16кому лично насолил Патриарх Кирилл, кроме чтения сомнительных статеек?
это как по-русски будет?
Наставление патриарха, обращенное к общественности
Сообщение №451
это как по-русски будет? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №452
это метафизический вопрос) Добавлено спустя 44 секунды: да нет. Конец-начало, это не имеет значения.
Сообщение №453
Смертные грехи практически во всех основных не радикальных религиях - одни и те же или похожие. Я их - соблюдаю.
Я не обожествляю церковных служителей, но я же их не суду, не осуждаю. Они - живые люди, могут ошибаться. Опять же, у разных священнослужителей разные проповеди, разные взгляды на жизнь и на грехи. Вот один священник обругал интернет, сказал, что мифы о не чистоте женщины - это мифы. Только обилие тем в испоаедальне по этому поводу говорит о том, что слишком широко распространено абсолютно противоположное мнение. Ну, а с осуждением церковных старушек сталкивался кто угодно, кто заходил в церковь в брюках, без платка и с накрашкнными губами. Не осуждение воцерковленных людей, нет? Не грех гордыни? Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №454
Патриарх вот считает это возможным " Нужно подходить к идее исключения абортов из нашей жизни с точки зрения возможностей сегодняшнего дня, а возможным сейчас является вывод аборта из общеобязательного медицинского страхования". Он давно об этом говорил и сейчас продолжает. В общем, не факт, что не продавят рано или поздно. Баба с возу, как говорится, а здоровье...ну, глядя на все эти оптимизации, не знаю, о здоровье ли заботятся. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №455
на Соборах основные положения Церкви определяются.
Сообщение №456
но, однако же, принесла про нечистых... В смысле про осуждение РПЦ, которая считают женщин в периоды критических дней нечистыми...
Сообщение №457
С 1936 по 1955 год в СССР действовал запрет на аборты (за исключением абортов по медицинским показаниям), который многие обходили нелегальным путём. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №458
Он бы этого хотел. Но это не значит, что этого хочет государство, которое у нас светское.
Сообщение №459
В 1958 Сейм разрешил аборты в случае когда женщина находится в «трудных условиях жизни». Толкование поправки в закон менялась от запрета в конце 1950-х до разрешения аборта по требованию в 1960-х и 1970-х. После падения коммунистического режима в Польше начались дебаты об абортах. Римско-католическая и лютеранская церкви, политики правого толка осуществляли давление на правительство с целью запрещения абортов за исключением если аборт является единственным средством спасти жизнь беременной женщины. Этому противостояли политики левого толка и большинство либералов, они настаивали, чтобы правительство сохранило в силе закон 1956 года об абортах. Действующий ныне в Польше закон об абортах (Закон о планировании семьи, защите человеческого плода и условия для легального аборта) вступил в силу в январе 1993 года. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №460
Lyubov, и там не менее в Таинствах женщине во время месячных нельзя принимать участие. Это совершенно точно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №461
Ну так на то и причины были. Сначала к войне готовились, потом от войны восстанавливалась страна. С тех пор уже больше 60 лет прошло. Добавлено спустя 17 секунд: Кстати, даже в это время аборты по медпоказаниям сохранялись.
Сообщение №462
Как в Польше © и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №463
я в курсе.
Сообщение №464
А ты попробуй не исповедальни читать, а "Беседы с батюшкой" на "СПАС" смотреть, где ты видишь конкретного человека, а не анонима...
Сообщение №465
Мне вот что ещё интересно. Мед показания к аборту бывают связаны не только с патологией плода, но и с угрозой жизни матери. Как быть? Умереть?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №466
Лунный Кстати, Польша маленькая страна, которая может себе это позволить, зная, что в случае чего женщины пойдут и абортируются в соседних странах.
Сообщение №468
В Исповедальню не допущена? Множество тем было о необходимости переносить дату крещения детей из за критических дней мам или крестных мам. Все выдумывают. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №469
мало того, они еще и с УК совпадают)))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №470
Дело не в нечистости:
Сообщение №471
любимый период Анчутки.
Сообщение №472
Да?? И причаститься можно? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №473
Не хочу. ![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №474
На этот вопрос ответил Кирилл. Но... кто его слушает (читает)... ![]()
Сообщение №475
Я перед тем как писать сейчас ещё погуглила. Нет, нельзя. И мне моя не разрешил. Я имею в виду не Причастие, здесь варианты возможны. Крещение, венчание - нет. Мне именно в Крещении запрещал. Ну и 40 дней после родов тоже все знают. В некоторых церквях даже матери не разрешают быть на крещении ребенка , только после В некоторых молитву разрешительную до крещения читают над матерью, тогда можно присутствовать Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0