Сообщение №526
Ведьмежонок » 26 янв 2019, 22:43
Октавия писал(а) on 26 янв 2019, 02:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот видео, чтобы не было споров, кто и что сказал или не сказал. Конкретно об абортах по медпоказаниям с 5 минуты
А я зал посмотрела... ну, во-первых, никто там за места не дрался, пустующие есть. А во-вторых, у очень большой части скучающе-скептическое выражение лиц (вот именно такое было и у нас, когда коллектив кафедры на подобные мероприятия "загоняли")... молодежь вообще в сторону куда-то смотрит, в окна что ли  Средний возраст на центральных рядах более ответственно подошел к присутствию на заседании, делают умный вид 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №527
Мура-вей » 26 янв 2019, 22:54
Пин писал(а) on 26 янв 2019, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я, честно говоря, не понимаю нынешней тяги церкви к духовному окормлению студентов разных вузов. Как и тяги окормлять работников культуры, в частности.
Мне не непонятно, меня бесит. Работники культуры - народ стойкий, а студенты довольно внушаемы. Даже если один студент-будущий гинеколог поведется, потом его пациентки страдать будут. За эти лекции хочется ему пожелать, чтобы кто-нибудь с ним обошелся нетолерантно. (Три раза начинала от души матом писать, но зачеркивала - чересчур насыщенно получалось).
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №529
Пин » 26 янв 2019, 22:58
Мура-вей, нас еще из едра окормляют.  Очевидно, культурщики нуждаются в усиленном окормлении духовно, раз с материалкой не очень.)))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №530
Злая Аглая » 26 янв 2019, 23:02
он сам выносил, родил и вырастил такого ребенка.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №531
Ведьмежонок » 26 янв 2019, 23:03
Видимо по причине культурности от вас, как они считают, меньше шансов услышать известный адрес. Вот и пользуются.. вашей интеллигентностью 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №532
Дикая кошка » 26 янв 2019, 23:20
В беседе также приняли участие епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон и почетные гости — первый заместитель министра здравоохранения РФ Т.В. Яковлева, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья Д.А. Морозов, председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике В.В. Рязанский, директор Департамента медицинского образования и кадровой политики Министерства здравоохранения РФ Т.В. Семенова, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по образованию и науке Г.Г. Онищенко, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике И.Н. Каграманян, заместители директора Департамента медицинского образования и кадровой политики Министерства здравоохранения РФ А.И. Тарасенко и И.А. Купеева, пресс-секретарь Министерства здравоохранения РФ М.А. Радецкий. http://www.patriarchia.ru/db/text/5359534.htmlВ завершение собрания состоялась торжественная церемония награждения дипломами Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений» лучших студентов медицинских и фармацевтических вузов Минздрава России за пропаганду гуманизма, милосердия и добровольчества в обществе, после состоялся концерт. Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:Кто задавал вопрос: мать или ребёнок? Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Здравствуйте, Ваше Святейшество! Я хотела бы уточнить. Значит, я верно понимаю: женщина, которая знает, что погибнет, отдавая жизнь ребенку, должна все равно ее отдать, поскольку она создана давать жизнь, а не отбирать? — В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви сказано, что приоритетом является жизнь матери. Потому что мать — уже личность, живое существо, и у нее могут быть обязательства перед другими детьми, перед мужем. Приоритет — жизнь матери, если есть категорическая альтернатива: так или не так. Но нужно до последнего прояснить, так оно или не так, и принимать страшное решение только после тщательного изучения всех обстоятельств и всех последствий этого деяния. Конечно, мать сама должна решать, но Церковь говорит, что в случае альтернативы приоритетной является жизнь матери. В этом случае женщина освобождается от греха, потому что она поступает так, как нужно в данном случае поступить. Особенно если у нее еще есть дети, — тогда этот вопрос вообще не обсуждается. Но не дай Бог никому оказаться перед этой альтернативой. http://www.patriarchia.ru/db/text/5359606.htmlДобавлено спустя 47 секунд:Дикая кошка писал(а) on 26 янв 2019, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . В этом случае женщина освобождается от греха, 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №533
Злая Аглая » 27 янв 2019, 00:13
Дикая кошка писал(а) on 26 янв 2019, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В беседе также приняли участие епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон
звучит прям как "Паша Тушинский"))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №534
Кикимора » 27 янв 2019, 00:31
Поскольку времени немного, я вкратце матом объясню? 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №535
Тарелка » 27 янв 2019, 09:33
Даже если один студент-будущий гинеколог поведется, потом его пациентки страдать будут.
ну во-первых, чтобы стать гинекологом, института мало. Нет студентов-гинекологов. Во-вторых, сами же гинекологи нам в свое время говорили, что грешат они много и детские души летают в операционных, где делают аборты. Ну а в-третьих, люди, которые категорически против абортов, никогда не станут их делать. Выберут другую специальность. И это правильно.
Последний раз редактировалось Тарелка 27 янв 2019, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №536
Lectrice » 27 янв 2019, 09:59
странно, что так удивляет-забавляет понятие греха людей, которые с батюшками общаются (по собственной инициативе). В Православии много говорят о грехах- очищении и пр. совсем нематериальных понятиях. И душе предстоит жизнь вечная. Это для кого-то открытие?
-
Lectrice
-
Сообщение №537
Пин » 27 янв 2019, 10:10
Меня смущает то, что в обличении матерей, делающих аборт по медпоказаниям, абсолютно отсутствует милосердие к матери. Лунный писала про книжку журналистки об опыте такого позднего аборта. Книжка - не фонтан, ИМХО, но все же эмоции матери, носящей такого ребенка, переданы достаточно ярко. И не только эмоции по поводу того, что ребенок безнадежно болен, но и эмоции, возникающие при встрече с нашей медициной, которая также излишним милосердием не страдает. В принципе, если усугубить эту гамму переживаний еще и мыслями о глубокой греховности деяния, то на выходе можно получить пациентку дурдома. Чем это будет способствовать процветанию страны и множению многодетных семей - мне непонятно. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №538
Lectrice » 27 янв 2019, 10:15
Пин писал(а) on 27 янв 2019, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня смущает то, что в обличении матерей, делающих аборт по медпоказаниям, абсолютно отсутствует милосердие к матери. 
Дикая кошка писал(а) on 26 янв 2019, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но не дай Бог никому оказаться перед этой альтернативой.
-
Lectrice
-
Сообщение №539
Кикимора » 27 янв 2019, 10:17
А мне подумалось: как бы верующие отреагировали на приход в церковь чиновника от медицины, например, который стал бы им рассказывать о последствиях вынашивания и рождения глубоких инвалидов? О том, как им будет трудно в этой жизни с таким ребенком. Да ещё и влез бы в финансовые дела церкви и заявил, что считает, что пожертвования верующих идут не туда, и надо бы сделать некоторые таинства платными.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №540
Lectrice » 27 янв 2019, 10:18
Пин писал(а) on 27 янв 2019, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем это будет способствовать процветанию страны и множению многодетных семей - мне непонятно. 
ну это вообще ваши личная логическая цепочка. Рассуждения идут о грехе-спасении души (так как это понимает Церковь), а не о "процветании страны". Пин, ну вы то уж точно знаете, что для православия жизнь вечная имеет бОльшее значение, чем земная. Можно не соглашаться с этим, смеяться над этим, но уж удивляться этому очень странно. Речь идет о РЕЛИГИИ.
-
Lectrice
-
Сообщение №541
Кикимора » 27 янв 2019, 10:22
Речь идет о том, что она чересчур агрессивно лезет в светское общество.
-
Кикимора
-
Сообщение №542
Пин » 27 янв 2019, 10:25
Lectrice, патриарх как раз в речи о процветании страны говорил, я слушала. И про многодетные семьи. Как я понимаю, в его сознании защита больного эмбриона и предыдущие понятия крепко связаны. Lectrice, я не вижу греховности в прерыванию беременности по медпоказаниям. Если женщина не принимала наркотические средства и алкоголь, то она никак не виновата в том, что плод оказался дефективным. ИМХО, утверждать. что мать должна совершить подвиг и положить жизнь на поддержание существования такого ребенка, могут искренне только люди, не столкнувшиеся с такой проблемой лично. Я это считаю гордыней и ханжеством, если уж говорить прямо. Да - может взять на себя такую ношу, по своему выбору. А не потому, что в нее патриарх пальцем потыкал и укорил.
-
Пин
-
Сообщение №543
zayka » 27 янв 2019, 10:26
о... пони бегают по кругу.... каждый опять о своем, судя по последней страничке..... и все такие-такие... милосердные..... читают в основном заголовки статей, ну и от избытка милосердия ищут , где повозмущаться.... А то, о ужас, повлияет православный патриарх на неокрепшие души 20-и летних и старше деток.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №544
Lectrice » 27 янв 2019, 10:32
Пин писал(а) on 27 янв 2019, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не вижу греховности в прерыванию беременности по медпоказаниям.
а вы настоятель церкви? теолог? это ваше личное мироощущение. я тоже не осужу женщину, которая идёт на этот шаг. Я могу её только пожалеть. Но я понятия не имею, как это трактуется христианским вероучением - его озвучивает патриарх. Он должен умолчать, чтобы не травмировать наши трепетные души? или сделать учение политкорректнее? Тут вон Тарелка писала про "души младенцев" в абортарии. Можно поржать. А вдруг всё это совсем не так смешно?
-
Lectrice
-
Сообщение №545
Совёнка » 27 янв 2019, 10:35
Пин писал(а) on 27 янв 2019, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) утверждать. что мать должна совершить подвиг и положить жизнь на поддержание существования такого ребенка,
Шансы такой матери стать многодетной резко уменьшаются. Просто не будет ресурсов уже Если цель - многодетство, то аборт по мед.показаниям наоборот, должен приветствоваться А вы кто? Какое право имеете писать вообще? Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Не надо свои грехи окружающим приписывать.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №546
Lectrice » 27 янв 2019, 10:38
а я и не рассуждаю, что грех - что нет) это все что вы прочли в моем сообщении? вырвать фразу из контекста и повозмущаться ... милое дело)
-
Lectrice
-
Сообщение №547
Кикимора » 27 янв 2019, 10:39
zayka, а конкретика будет? Я лично для тебя повторю вопрос: как бы ты отнеслась к публичному высказыванию высокого чиновника о том, что пожертвования прихожан неразумно тратятся на содержание беременных женщин в церковных приютах? Им просто надо делать аборты и пусть работают и содержат себя сами?
-
Кикимора
-
Сообщение №548
Lectrice » 27 янв 2019, 10:40
цель - спасение души, жизнь вечная в раю. Вы что-нибудь слышали о христианстве? Добавлено спустя 24 секунды: 
-
Lectrice
-
Сообщение №549
Совёнка » 27 янв 2019, 10:42
Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вырвать фразу из контекста и повозмущаться ... милое дело)
С вас пример беру. вы речь читали? Или только заголовки Добавлено спустя 49 секунд:Нихрена. Не, НИХРЕНА.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №550
zayka » 27 янв 2019, 10:44
Совёнка, я со своими грехами как нибудь сама разберусь... ну а атеисты , они ж безгрешны, как я понимаю... Совёнка, дети в православии не являются целью брака, то посланы нам Господом... Lectrice, да, так и весь сыр бор из за вырванной из контекста фразы.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|