Сообщение №551
Совёнка » 27 янв 2019, 10:48
Сама придумала, сама возмущается. Где хоть буква в моих сообщениях говорит о моей безгрешности? С фашистами не сравнивал уже?  сами придумали? Добавлено спустя 52 секунды:zayka, третий раз спрашиваю: если родить, но не обращаться к врачам, как это с точки зрения церкви?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №552
Пин » 27 янв 2019, 10:56
Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вы настоятель церкви? теолог? это ваше личное мироощущение. я тоже не осужу женщину, которая идёт на этот шаг. Я могу её только пожалеть. Но я понятия не имею, как это трактуется христианским вероучением - его озвучивает патриарх. Он должен умолчать, чтобы не травмировать наши трепетные души? или сделать учение политкорректнее? Тут вон Тарелка писала про "души младенцев" в абортарии. Можно поржать. А вдруг всё это совсем не так смешно?
Мы о личном мироощущении все пишем.  Вроде, никто прозрением свыше не одарен, чтобы звучать истиной в последней инстанции. Мне не смешно. Я просто вспоминаю себя в молодости, когда я, будучи восторженной дурой, могла говорить про то, как высокодуховно растить ребенка-инвалида, что рождение такого ребенка - это счастье, поскольку мать совершает подвиг - не всем дается, что как можно убивать ребенка больного, и так ему не повезло по жизни и т.п. Короче, несла полный бред, как я позже поняла. Хорошо, что я об этом говорила с такими же дурами. А не с мамами больных детей. Они за такие речи имели полное моральное право мне в глаз засветить, и были бы правы.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №553
Lectrice » 27 янв 2019, 10:57
а патриарх не о своем личном, а о позиции церкви. Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:Пин писал(а) on 27 янв 2019, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я просто вспоминаю себя в молодости, когда я, будучи восторженной дурой, могла говорить про то, как высокодуховно растить
ну т.е. патриарх - "восторженный дурак"?) Пин, но вы же отлично всё понимаете. Это вероучение - такое, какое оно есть. Я же спросила вас: что церковь должна сказать? делайте аборты? это не грех? ну а если в понятии церкви - это грех? про радость растить таких детей я слов патриарха не видела. Он говорил "не дай Бог" оказаться в такой ситуации.
-
Lectrice
-
Сообщение №554
Пин » 27 янв 2019, 11:11
Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну т.е. патриарх - "восторженный дурак"?) Пин, но вы же отлично всё понимаете. Это вероучение - такое, какое оно есть. Я же спросила вас: что церковь должна сказать? делайте аборты? это не грех? ну а если в понятии церкви - это грех? про радость растить таких детей я слов патриарха не видела. Он говорил "не дай Бог" оказаться в такой ситуации.
У нас под каким ником патриарх тут зарегистрирован?  Я, вроде как, с нашими разговариваю, не с ним. И пишу про свои думки невеселые. Грех - так грех. ИМХО, легче легкого обличать других в грехах, если они твоей семьи никаким образом не коснулись. Я желаю, чтобы никого не коснулись. Не хочу я спорить, нет у меня сил.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №555
zayka » 27 янв 2019, 11:15
Совёнка, третий раз спрашиваю: если родить, но не обращаться к врачам, как это с точки зрения церкв
я в первый раз читаю  я это, не в состоянии прочитать все за вчера.. По сути, отвечу сразу и как врач и как православная. Если все нормально, мама и ребенок здоровы, то это в общем то без разницы. Роды- естественный процесс. Нас учили, что когда женщина рожает, и все идет нормально, то главное - не мешать. Если же возникают проблемы, то лучше обратится к медработникам за помощью. с абсолютно любой точки зрения.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №556
Lectrice » 27 янв 2019, 11:15
мы обсуждаем им сказанное с самого начала ветки. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Пин писал(а) on 27 янв 2019, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грех - так грех. ИМХО, легче легкого обличать других в грехах, если они твоей семьи никаким образом не коснулись.
это вы кому? РПЦ?
-
Lectrice
-
Сообщение №557
zayka » 27 янв 2019, 11:18
Совёнка, меня умиляет, когда неверующие рассуждают о понятии греха..
А еще хочу порекламировать свое последнее сообщение в теме "Россия глазами Запада". Очень хочется, чтобы его все прочитали.
-
zayka
-
Сообщение №558
Alameda » 27 янв 2019, 11:20
Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что церковь должна сказать? делайте аборты? это не грех?
Церковь, то есть ее глава в данной ситуации, не должна была сравнивать женщин, делающих аборт по медпоказаниям, с фашистами.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №559
Тарелка » 27 янв 2019, 11:24
Alameda писал(а) on 27 янв 2019, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) глава в данной ситуации, не должна была сравнивать женщин, делающих аборт по медпоказаниям, с фашистами.
Женщин с фашистами сравнивают только здесь. Патриарх говорил иначе. - Всякие разговоры о том, что нужно подправлять человеческую расу уничтожением эмбрионов в том случае, если кому-то кажется, что из этого эмбриона может не получиться хороший футболист, или хороший адвокат, или очень сильный и здоровый человек, очень греховны и даже преступны. Убивая плод, который в чем-то неполноценен, мы убиваем инвалида. Так делал только Гитлер - у него жить должны были только здоровые. Подправлять человеческую расу только потому, что из эмбриона не получится хороший акробат, - это преступление против человечности, - подчеркнул предстоятель РПЦ. И призвал задуматься, что было бы, если бы на основе пренатального исследования мать Стивена Хокинга сделала аборт, и мир лишился бы гениального физика. https://www.kuban.kp.ru/daily/26933/3983819/
-
Тарелка
-
Сообщение №560
zayka » 27 янв 2019, 11:25
Alameda, а она и не сравнивала... это журналист написал. патриарх сравнил общую такую практику с практикой фашистской германии... аргумента в защиту абортов приводятся абсолютно те же, которые приводили фашисты. о конкретной женщине речи не идет.
Добавлено спустя 36 секунд: ну я ж говорю. пони бегают по кругу.
-
zayka
-
Сообщение №561
Кикимора » 27 янв 2019, 11:30
Может ты и мой вопрос не видела, я повторю zayka, а конкретика будет? Я лично для тебя повторю вопрос: как бы ты отнеслась к публичному высказыванию высокого чиновника о том, что пожертвования прихожан неразумно тратятся на содержание беременных женщин в церковных приютах? Им просто надо делать аборты и пусть работают и содержат себя сами?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №562
zayka » 27 янв 2019, 11:36
Кикимора, а чиновники уже высказывались в таком смысл. и приюты для беременных, насколько я помню, даже закрывали... так что...
-
zayka
-
Сообщение №563
Кикимора » 27 янв 2019, 11:39
zayka, и это хорошо и правильно? Возмущаться нечем, так ведь? Чиновники заботятся о процветании государства, это их работа.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №564
zayka » 27 янв 2019, 11:40
Кикимора, только именно в таком духе высказывались и фашисты. При Гитлере Германия тоже начала было процветать.
-
zayka
-
Сообщение №565
Alameda » 27 янв 2019, 11:44
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №566
Кикимора » 27 янв 2019, 11:45
zayka, то есть, тебе неприятны такие действия чиновников, хотя со своей стороны они правы? Ну а что скажешь про желание государства в лице её высокого представителя поуказывать церкви, как расходовать средства прихожан?
-
Кикимора
-
Сообщение №567
Ведьмежонок » 27 янв 2019, 11:47
Пин писал(а) on 27 янв 2019, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) патриарх как раз в речи о процветании страны говорил, я слушала. И про многодетные семьи. Как я понимаю, в его сознании защита больного эмбриона и предыдущие понятия крепко связаны.
Хотя в реальности это, как правило, антагонисты 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №568
Кикимора » 27 янв 2019, 11:48
В общем, конкретных ответов на острые вопросы в этой теме не будет, одни общие фразы. Я спрашиваю о личном отношении к ситуации и получаю: а они так и делают, а фашисты тоже так считали 
-
Кикимора
-
Сообщение №569
Совёнка » 27 янв 2019, 11:53
zayka писал(а) on 27 янв 2019, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если же возникают проблемы, то лучше обратится к медработникам за помощью. с абсолютно любой точки зрения.
Не сходится: если с религиозной точки зрения жизнь бог даёт и забирать ее человеку нельзя, тогда почему человеку можно ее продлять? ИВЛ такое же вмешательство как аборт zayka писал(а) on 27 янв 2019, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, меня умиляет, когда неверующие рассуждают о понятии греха..
Тогда про соринки в глазах читайте Это сравнение. Прямое. zayka писал(а) on 27 янв 2019, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) патриарх сравнил общую такую практику с практикой фашистской германии
Сравнил.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №570
zayka » 27 янв 2019, 11:54
Кикимора, я где-то написала о том , что эти чиновники правы? Не уподобляйся журналистам.
-
zayka
-
Сообщение №571
Тарелка » 27 янв 2019, 11:55
Не конкретную женщину, а практику государства с практикой Гитлера. Разницу чувствуешь?
-
Тарелка
-
Сообщение №572
zayka » 27 янв 2019, 11:58
Совёнка, устроить тебе курсы православного ликбеза или как?
Почему вот многие не могут принять то, что в православии так, а не этак, и начитают этим возмущаться? Вам это жить мешает? Можно не отвечать, просто подумайте, после того как прйдет волна первого возмущения.
-
zayka
-
Сообщение №573
Кикимора » 27 янв 2019, 11:58
То есть не правы? А Кирилл прав, делая намеки на распределение средств ОМС? Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:zayka, я задаю конкретные вопросы. Чтобы не уподобляться журналистам и не домысливать, нужно получить конкретные ответы. Они где?
-
Кикимора
-
Сообщение №574
Октавия » 27 янв 2019, 12:01
Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я же спросила вас: что церковь должна сказать? делайте аборты? это не грех? Lectrice, позицию церкви озвучивают люди. И донести эту позицию можно по-разному: можно с сочувствием, а можно с Гитлером сравнить. Женщины, носящие глубоко больной плод и знающие, что он никогда не родится, имхо заслуживают сострадания Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он говорил "не дай Бог" оказаться в такой ситуации.
"не дай Бог" - это было про ситуацию, когда стоит выбор между жизнью матери и ребёнка. А про медаборты по показаниям - "только фашисты так делали"
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №575
Тарелка » 27 янв 2019, 12:03
Октавия писал(а) on 27 янв 2019, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И донести эту позицию можно по-разному: можно с сочувствием, а можно с Гитлером сравнить. Женщины, носящие глубоко больной плод и знающие, что он никогда не родится, имхо заслуживают сострадания
Да пойми ты, что он говорил не о конкретных женщинах. А о проблеме умерщвления недостойных жизни плодов с точки зрения религии. К кому он должен был проявлять сострадание?
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|