Наставление патриарха, обращенное к общественности
Сообщение №576
Значит, получается, что медики в нашей стране (да и в других, где допускается прерывание по медпоказаниям) духовные наследники Гитлера? а женщины тогда кто? жертвы гитлеризма? или тоже фашистки наследницы? С любой точки зрения нехорошо- с христианской, понятно, но ведь и так как-то ужасно всё, Гитлер же, и мы туда. Раз такое дело, пускай все рожают в обязательном порядке. Хочешь-не хочешь, надо, не будь, как Гитлер.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №577
Лунный Кстати, в следующий раз идите на встречу в Патриархом, чтобы там не было скучающих лиц, и задавайте эти вопросы ему.
![]()
Сообщение №578
Свет, как предстоятель церкви, конечно же, прав. Он по-другому и не мог сказать, ибо тогда это шло бы вразрез с его верой. Где и перед кем сказал, это уже другой вопрос. Тут его обсосали уже со всех сторон. А как поступить в подобной ситуации, каждая женщина все равно решает сама. И не приведи Бог оказаться перед таким выбором. О чем Патриарх, кстати, тоже сказал. За аборт (любой) женщина молится всю жизнь. Это ее выбор, ее грех, ей и отвечать, уповая на милость Божию. Последний раз редактировалось MaSher 27 янв 2019, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №579
На этом РПЦ надо флешмоб объявить, я щитаю... современненько будет, позитивненько... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №580
на вот это ответь, пожалуйста. Без воды
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №581
Тарелка, это не сравнение? То есть если я скажу: "Тарелка, ты отрицаешь очевидные вещи. Так делают только ..." ну и эпитет какой-нибудь не очень хороший - это не будет сравнением? Тебе не станет обидно и неприятно? ![]() zayka, и к тебе тот же вопрос Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №582
Маш, как предстоятель церкви, он прав в желании уберечь женщин от совершения греха. Но бюджет государства - не его епархия.Это все равно, что министр здравоохранения начнет советовать ему не тратить деньги на приюты. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №583
Ты знаешь, я уже давно ни на что не обижаюсь. Мне говорят и более неприятные вещи открыто. Есть те, которые, несмотря на то, что мне больно их читать, я принимаю, как правильные. Только и всего. Выбор в любом случае за мной. Ну если речь обо мне конкретно. В отношении нерожденного и рожденного ребенка каждый делает свой выбор сам. И каждый несет свой крест потом сам. Нельзя сказать, что вот я бы на его месте... Это неправда. Пока не попадешь на его место, не узнаешь, как бы ты себя повел. Слова Патриарха они направлены в первую очередь на верующую аудиторию. Нам, неверующим, его понять сложно.
Сообщение №584
Представителя церкви касаются средства ОМС?
Ну как Гитлер. Сразу. Ты дышишь как Гитлер. Что, не правда? Тогда зачем обижаешься? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №585
На тебя уже давно не обижаюсь. Смысла нет. ![]()
Сообщение №586
Не, я прям залупилась, простите. Как только конкретный вопрос - оппоненты из темы сливаются, а потом "я не в состоянии прочесть все написанное за день, вообще не пойму, о чем речь".
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №587
И опять съехала с вопроса ![]()
Религиозная фишка. Который раз уже. Следующим этапом будет: "про это много уже писали, отлистайте назад, я не хочу повторяться" . Только ответа ни разу так и не дали, зато воды, приправленной ЧСВ - тонны. В конце разговора на тебя вешают медаль Незнайки и/или оскорбляются Уже в какой теме так ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №588
Я ответила Октавии. Бегать за тобой не собираюсь. ![]() Добавлено спустя 23 секунды:
Бывает. ![]()
Сообщение №589
Тарелка, не уподобляйся журналюгам, не вырывай фразы из контекста ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №590
Ведьмежонок, хороший слоган да) сорок сроков и прочая чокнутая пролайфота могут взять на вооружение)
Reductio ad Hitlerum наше всё) Reductio ad Hitlerum и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №591
Маш, почему Алексий мог говорить так, что это не вызывало такой розни и диссонанса? Я тебе больше скажу, человек, именно человек, который порит про Гитлера, сам имеет шлейф с Леоновой. А так все да, чинно и благородно. Позиция РПЦ, что аборт - грех, понятна всем, а вот остальное не в ее и его ведении.
Сообщение №592
Жду не дождусь этого славного момента, но почему-то ты мне отвечаешь слишком выборочно. Мой вопрос прямо на этой же странице, бегать никуда не надо
Октавия, пожалуйста, спроси у Тарелки, если ей сказать что она пользуется правой рукой как фашисты, то она оскорбится и нет, все нормально? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №593
Если РПЦ начнет диктовать правила омс, то Тарелка пойдет на улицу, ибо медицину закроют как вид. Ибо храмы надо строить на эти деньги.
Последний раз редактировалось Дикая кошка 27 янв 2019, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №594
знаешь, я бы свернула все общение сразу после фраз
ну и далее там тоже хватало, и про меркантильную дуру, и еще много чего. Я молчу уже, что обсуждение и осуждение чьего-то конкретного греха - это вообще не дело сторонних личностей. Это касается только двоих - самого человека и Бога. Ну, не принимаете вы это, так то ваше решение и ваше право. Чего вы хотите от своих оппонентов? Чтобы ни не признавали любой аборт грехом? Чтобы так же стали глумиться и выдергивать из речи Патриарха фразы? Этого не будет. Потому разговор слепого с глухим получается.
Сообщение №595
Я - всего лишь оценки его попыток повлиять на распределение государственных бюджетных средств. С тем, что аборт с точки зрения церкви - грех, я не спорю. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №596
Так если человек сам эту тему поднял?
1) чтобы вещал только для прихожан в местах для этого предназначеных 2) чтобы не сравнивал женщин с фашистами 3) чтобы не лез в законодательство Элементарно же. И именно на это реакция, а не на взгляд церкви на аборты ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №597
За 30 лет сознание общества все-таки поменялось - а вдруг, это Господь посмотрел-посмотрел, как в атеистическом СССР аборт считали средством контрацепции, охренел, да и послал коммунистам Мишку Меченого, за которого они дружно проголосовали ))) а почему бы не?..
Тойнби считал религиозное сознание наивысшим. Да, в общем, и основой развития всемирной истории.
Сообщение №598
ну и вы пользуетесь правой рукой как фашисты. И я. И дышим мы все как гитлер. Детский сад.
Сообщение №599
Люба привела пример из своей собственной жизни и уж никак не заслуживала ни осуждения, ни тех мерзких фраз, что на нее за ее же откровения посыпались. но очень показательно, да.
Сообщение №600
Сравнение от этого становится нормальным? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|