Сообщение №651
Октавия » 27 янв 2019, 14:04
представления не имею, что за ситуация с вашей знакомой и куда её отправляли Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, Зайка принесла ссылки на фото плакатов. Так конкретно написано, чем оправдывали селекцию - ровно тем же "для блага".
мой ответ перечитать не судьба? я повторю фашисты в рамках Актион Т4 боролись в первую очередь за чистоту арийской расы. Поэтому и начали они со стерилизации душевнобольных людей, чтобы те своими дефектными генами не портили арийскую кровь. Экономический мотив был на втором месте. А на мучения больных и их родственников им было глубоко плевать.
А плакатики любые можно нарисовать, только цель Актион Т4 плакатикам на соответствовала 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №652
Пин » 27 янв 2019, 14:04
Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) откуда вы знаете? может, он нашел бы слова, которые утешили и поддержали б этих женщин?
Так он слова уже нашел. Про то, что жизнь - боль, и все радостно принимающие испытания и светлеющие душой получат в результате исцелившихся бывших безнадежных детей. Или он на одну аудиторию одно говорит, а на другую - другое? Я про совершенно конкретного товарища с проповедью, которую Тарелка принесла, пишу. Мож, она, как медик, подтвердит факты чудесного исцеления безнадежных детей-инвалидов. Тут - спина бифида, а родители в скорбях просветлились - и все норм завтра на рентгене.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №653
Дикая кошка » 27 янв 2019, 14:04
Отменить медицину, закрыть мед вузы. Мрите, господа
-
Дикая кошка
-
Сообщение №654
Тарелка » 27 янв 2019, 14:05
Лунный Кстати, смертную казнь отменили в том числе и по той причине, чтобы избежать фатальных ошибок, когда казнили невиновного. А тут как? Ну погиб здоровый эмбрион. Ничетакова?
-
Тарелка
-
Сообщение №655
Лунный Кстати » 27 янв 2019, 14:06
MaSher писал(а) on 27 янв 2019, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, тебе-то откуда про таких тетушек знать коли ты от церкви далека? все то же самое обс.
Ну, живём-то, говорю, не на облаке ©) ты ведь и сама знаешь, что проблема есть, хоть и не встречалась) Но это всё оф, да.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №656
Дикая кошка » 27 янв 2019, 14:06
Пин писал(а) on 27 янв 2019, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мож, она, как медик, подтвердит факты чудесного исцеления безнадежных детей-инвалидов. завралась медик.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №657
Тарелка » 27 янв 2019, 14:10
Пин писал(а) on 27 янв 2019, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я про совершенно конкретного товарища с проповедью, которую Тарелка принесла, пишу.
Это ты у него спроси, что он имел в виду. Я тебе не могу подсказать. Я могу только предполагать, что никак не одно и тоже.  А предположения мои такие. Вот тебе, помнится, говорили, что сын будет овощем. А он в массовой школе учится. Нет, это конечно, не чудо. Это твой каждодневный труд. Собственно то, о чем говорит церковь. А кто-то лапки сложил и ждет чуда. Ну так его и не будет. При этом никто не говорит, что всех инвалидов возможно подтянуть до нормального уровня.
-
Тарелка
-
Сообщение №658
Ирина З... » 27 янв 2019, 14:12
MaSher писал(а) on 27 янв 2019, 13:34 Дикая кошка, ты прям так уверена? Мониторишь их любое выступление? Я тебе привела пример Бер Лазара и его бесед в обычной светской школе. И там не только про аборты. Там много про что. Он хасид, на минуточку. Почему такого возмущения нет? Чем аудитория старших школьников отличается от аудитории студенческой? Да ничем. просто вы о тех беседах не знаете вообще ничего.
Маш, пройдёт 3 года, твои внучки пойдут в 4 класс и увидишь, что это за беседы, как эти уроки проходят на личном примере. Кто в ладах с памятью, помнит, что мне раньше тоже было "ничего страшного". А как презентации по иконам, да по святым, да на оценку еженедельно... Не хуже комсомольских и партийных собраний уроки.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №659
Лунный Кстати » 27 янв 2019, 14:12
Тарелка писал(а) on 27 янв 2019, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смертную казнь отменили в том числе и по той причине
Смертную казнь отменили далеко не всюду. От медошибок погибают люди, факт. Жалко. И что из этого следует? Что если есть некие риски, надо всё это отменить? И где пропаганда в " послали на прерывание"? Они по закону предложили такую манипуляцию, а не в рамках акции "отними жизнь".
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №660
Тарелка » 27 янв 2019, 14:14
Лунный Кстати, еще раз. Мы обсуждаем речь Патриарха и его отношение к абортам с точки зрения церкви.
-
Тарелка
-
Сообщение №661
Пин » 27 янв 2019, 14:14
Тарелка писал(а) on 27 янв 2019, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Известны случаи, когда рождавшиеся с отклонениями дети, безнадежные инвалиды получали чудесное исцеление.  Тарелка, исцеление = стал здоровым. Ты приносишь, прости, эти благоглупости, как проповедь неразумным. Вот я тебя, как медика, спрашиваю: ты видела ставших здоровыми безнадежных инвалидов? Даунов поумневших, безногих побежавших и т.д.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №662
Октавия » 27 янв 2019, 14:15
Тарелка писал(а) on 27 янв 2019, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смертную казнь отменили в том числе и по той причине, чтобы избежать фатальных ошибок, когда казнили невиновного
во-первых, смертную казнь не отменили, на её вынесение наложен мораторий. УК предусматривает смертную казнь как один из видов наказания, например, за убийство с отягчающими обстоятельствами или посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. А во-вторых, основная причина моратория - вступление России в Совет Европы и подписание в связи с этим Европейской конвенции о защите прав человека.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №663
Тарелка » 27 янв 2019, 14:16
Пин, для того, чтобы это обсуждать, надо знать, что имел в виду тот конкретный проповедник. Ты это знаешь? Я - нет. Поэтому обсуждать эту тему пока не могу. Найдешь, что он имел в виду, тогда поговорим. На данный момент я высказала свою точку зрения на эту реплику.
-
Тарелка
-
Сообщение №664
Совёнка » 27 янв 2019, 14:18
MaSher писал(а) on 27 янв 2019, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, ну, тебе-то откуда про таких тетушек знать коли ты от церкви далека?
Да,я далека и это мой сознательный выбор. Последняя моя попытка приобщиться к вере и посетить храм разбилась как раз о такую тётку. При этом одета я была пристойно, на голове был шарф, но все равно оказалось что не там стою и не туда смотрю (служба никакая не шла). И подобное было КАЖДЫЙ раз, когда я оказывалась в церкви. Я решила что это то самое место, куда приходят бабки желч спустить, как очередь в поликлинике. Мне туда не надо, спасибо. Сильно сомневаюсь что за десять лет эти тёткобабки вымерли. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Я на форуме здесь уже писала про свой опыт. Так что засуньте себе своих обс с карузо поглубже. Сами придумали, сами обстебали
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №666
Encanto » 27 янв 2019, 14:20
Вы знаете, вот в Африке есть такое крутое племя - масаи. Они в свое время противились цивилизаторам, сказали - нам от белых ничего не надо. А так как еще воинская дисциплина и искусство у них было на высочайшем уровне, их в конце концов оставили в покое. Результат? Средняя продолжительность жизни - 75 лет. При том, что вообще по Африке она лет 46, что ли. Медицина (традиционная) крутейшая. Т.е. нам до такой ПЖ как до Китая пешком) К чему... эта вот наша неправильная цивилизация в конце концов йокнется) а те, кого цивилизаторы считают "дикарями" - резерв человечества.
-
Encanto
-
Сообщение №667
Кикимора » 27 янв 2019, 14:21
Тарелка писал(а) on 27 янв 2019, 14:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы обсуждаем речь Патриарха и его отношение к абортам с точки зрения церкви.
А мы точно это обсуждаем? Или каждый свое? Мне кто-нибудь ответит? Кикимора писал(а) on 27 янв 2019, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я правильно поняла: если Путин скажет, что церковные деньги расходуются неправильно, без учета интересов государства, то верующие спокойно отнесутся к такой новости? Скажут - а чего волноваться? Президент не вправе влиять на церковную казну. И обсуждать это не будут?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №668
Пин » 27 янв 2019, 14:22
Тарелка писал(а) on 27 янв 2019, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, для того, чтобы это обсуждать, надо знать, что имел в виду тот конкретный проповедник. Ты это знаешь? Я - нет. Поэтому обсуждать эту тему пока не могу. Найдешь, что он имел в виду, тогда поговорим. На данный момент я высказала свою точку зрения на эту реплику.
Лена, зачем тогда нести на форум этот бред, раз ты не знаешь, что проповедник имел в виду?  Хотя, ИМХО, основная мысль ясна и отрадна: кто скорби принимает с ликованием, у того дети излечатся, а прочие - плохо постарались, вот и живите со своими инвалидами безнадежными. Отвратительно звучит. Жестоко и подло.
-
Пин
-
Сообщение №669
Лунный Кстати » 27 янв 2019, 14:23
Тарелка, мы - это кто? тут много чего обсуждается, с различных точек, ты задала вопрос, я ответила, как считаю нужным, как вижу, мы не в религии, чтобы ты мне напоминала, с какой именно кочки нужно обсуждать проблему. То задай вопрос сама, то не так смотришь) модерируй себя 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №670
MaSher » 27 янв 2019, 14:23
Ирина З... писал(а) on 27 янв 2019, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не хуже комсомольских и партийных собраний уроки.
ну, опять роль личности учителя тут немаловажна. Можно вести занятия так, как было у Тарелки, а можно так, как продленку у Пин. Поживем - увидим. Про ленуськину школу ничего не знаю, Сонечке школу я выбирала сама, там все путем с этим предметом))) Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Тарелка писал(а) on 27 янв 2019, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) смертную казнь отменили в том числе и по той причине, чтобы избежать фатальных ошибок
не, Лен. Совсем не из-за этого. Болонская конвенция, будь она неладна.
-
MaSher
-
Сообщение №671
Тарелка » 27 янв 2019, 14:40
Понятия не имею, что ты обсуждаешь. 
-
Тарелка
-
Сообщение №672
Кикимора » 27 янв 2019, 14:48
Мне не трудно, я повторю Я правильно поняла: если Путин скажет, что церковные деньги расходуются неправильно, без учета интересов государства, то верующие спокойно отнесутся к такой новости? Скажут - а чего волноваться? Президент не вправе влиять на церковную казну. И обсуждать это не будут?
А вот что обсуждаешь ты, непонятно многим. Сто раз повторялось: отношение церкви к абортам понятно. Большинство не разделяет это отношение только к абортам по мед. показаниям. Непонятно СОВСЕМ другое - см. выше. Но ответа я, видимо, так и не дождусь. Вот интересно - почему? Почему путинолюбы не боятся осуждать некоторые его решения, обсуждать их, а верующие считают все, сказанное Кириллом, правильным. Хотя они же говорят, что священники - обычные люди и могут ошибаться.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №673
Тарелка » 27 янв 2019, 14:55
Лунный Кстати писал(а) on 27 янв 2019, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы не в религии, чтобы ты мне напоминала, с какой именно кочки нужно обсуждать проблему.
Ну тогда диалога не получится. Потому что неважно, где тема в религии, или в болталке. Обсуждается речь Патриарха и его отношение к абортам с точки зрения христианства. Можно конечно что-то иное обсудить, но когда каждый о своем, то сложно найти точки соприкосновения. Что собственно мы и видим по этой теме. Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Болонская конвенция почему против смертной казни? Добавлено спустя 58 секунд:Повторяй. Я не дятел, чтобы повторять по 100 раз одно и тоже. 
-
Тарелка
-
Сообщение №674
Кикимора » 27 янв 2019, 15:02
Тарелка писал(а) on 27 янв 2019, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обсуждается речь Патриарха и его отношение к абортам с точки зрения христианства.  И ты не дятел? Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:Можно, да? Спасибо. Тогда я ещё подожду ответов на свои вопросы.
-
Кикимора
-
Сообщение №675
Тарелка » 27 янв 2019, 15:15
Ну жди. На все вопросы тебе уже ответили. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|