Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Гамаюн

Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №676

Сообщение Кикимора » 27 янв 2019, 15:17

Тарелка писал(а) on 27 янв 2019, 15:15 [?]На все вопросы тебе уже ответили.

Ой, простите, зрение подводит. Не дадите ссылку на ответ на последний вопрос хотя бы? Пожалуйста :worthy:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №677

Сообщение Тарелка » 27 янв 2019, 15:19

Кикимора, ищи сама. :sorry:

Тарелка

Сообщение №678

Сообщение Кикимора » 27 янв 2019, 15:20

:lol:

Добавлено спустя 53 секунды:
Даже не сомневалась, что ты именно это скажешь.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №679

Сообщение Тарелка » 27 янв 2019, 15:25

А тема-то не новая. Запрет абортов

Тарелка

Сообщение №680

Сообщение Лунный Кстати » 27 янв 2019, 15:28

Тарелка писал(а) on 27 янв 2019, 14:58 [?]Обсуждается речь Патриарха и его отношение к абортам с точки зрения

Лунный Кстати писал(а) on 27 янв 2019, 14:23 [?]тут много чего обсуждается, с различных точек

Лунный Кстати писал(а) on 27 янв 2019, 14:23 [?]модерируй себя
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №681

Сообщение Кикимора » 27 янв 2019, 15:30

Тарелка писал(а) on 27 янв 2019, 15:25 [?]А тема-то не новая. Запрет абортов

Вооот! Давай ты там пообсуждаешь аборты, а тут, если можно, мы поговорим о полномочиях патриарха и его высказываниях на широкую аудиторию.

Кикимора

Сообщение №682

Сообщение Тарелка » 27 янв 2019, 15:32

Кикимора, да там тоже как-то печально все закончилось. :idontno: Собственно, это проблема всех наших дискуссионных тем. Обложить друг друга мужскими половыми органами и разойтись. :idontno:

Тарелка

Сообщение №683

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2019, 15:34

Дикая кошка писал(а) on 27 янв 2019, 12:47 [?]Ибо храмы надо строить на эти деньги.

Сегодня у вас в Москве какой-то очередной храм открыли, был репортаж... Их представитель, отвечающий за строительство, поведал, что "храмы надо строить не абы как, а в шаговой доступность". Дожили... будут вокрут Пятерочки и храмы :crazy:
MaSher писал(а) on 27 янв 2019, 12:47 [?]Я молчу уже, что обсуждение и осуждение чьего-то конкретного греха - это вообще не дело сторонних личностей

Твои бы слова, да Кириллу в уши :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №684

Сообщение Совёнка » 27 янв 2019, 15:44

Тарелка писал(а) on 27 янв 2019, 15:15 [?]
Кикимора писал(а) on 27 янв 2019, 15:14 [?]Тогда я ещё подожду ответов на свои вопросы.

Ну жди. На все вопросы тебе уже ответили. :sorry:

Совёнка писал(а) on 27 янв 2019, 12:30 [?]Следующим этапом будет: "про это много уже писали, отлистайте назад, я не хочу повторяться

:rofl: :rofl: :rofl:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №685

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2019, 15:50

Лунный Кстати писал(а) on 27 янв 2019, 13:24 [?]Дело Гитлера живёт! Да и у "старого" поклонников дохрена, тоже съеду, пожалуй, на жидов и коммунистов))

Вот такой вот у нас выходит "перевёртыш" :kuku: А судьи кто? ©
Пин писал(а) on 27 янв 2019, 13:45 [?]У нас один писатель местный, который про даунов книжку наваял, с такого собрания без части шевелюры еле смылся.

Это что он такое написал? :wonder:
Alameda писал(а) on 27 янв 2019, 13:52 [?]Ой, все.

Ну учите меня жить, лучше помогите материально(с)
Пин писал(а) on 27 янв 2019, 14:04 [?]Так он слова уже нашел. Про то, что жизнь - боль, и все радостно принимающие испытания и светлеющие душой получат в результате исцелившихся бывших безнадежных детей.

Беспроигрышный вид мошенничества, кстати... Ежели не исцелился, значит недостаточно принял.

Ведьмежонок

Сообщение №686

Сообщение Пин » 27 янв 2019, 16:15

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2019, 15:50 [?]Это что он такое написал?

Книжку "Даун" он написал. Книжка - так себе, но он чему-то мамань инвалидов стал учить. Наверное, радостно скорби принимать. :D
Прямо как медом намазано. Каждый хочет прийти и поучить, как радоваться факту рождения инвалида с целью освоения полученной благодати.
Пока по морде не получит такой индивид, мозги у него не включаются.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №687

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2019, 16:20

Пин писал(а) on 27 янв 2019, 16:15 [?], но он чему-то мамань инвалидов стал учить.

А он кто? С чего за тему взялся?
Пин писал(а) on 27 янв 2019, 16:15 [?]Книжку "Даун"

Это реальное название? :wonder: Автобиография что ли? :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №688

Сообщение Анчутка » 27 янв 2019, 16:21

Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 10:40 [?]цель - спасение души, жизнь вечная в раю. Вы что-нибудь слышали о христианстве?

Я часть той силы, что вечно хочет зла, творит же лишь благое ;)
Так и тут: цель спасти душу, за счет приумножения мучений, и матери, и ребенка и окружающих ;)
Не слишком ли дорогая цена за "спасенную душу"?

Анчутка

Сообщение №689

Сообщение Злая Аглая » 27 янв 2019, 16:21

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2019, 16:20 [?] Автобиография что ли?

:padstalom:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №690

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2019, 16:28

Эта что ли?
...история Кости недаром созвучна "Человеку дождя"... Она написана для людей неравнодушных, для тех, чья душа еще не зачерствела окончательно.

https://www.livelib.ru/book/1000326634- ... hail-remer

Так это для понимающих, с мягкой душой :idiot: И все же... она художественная. Что он там такое написал, что матерей настолько припекло? Ну не считая заголовка.

Ведьмежонок

Сообщение №691

Сообщение Анчутка » 27 янв 2019, 16:30

zayka писал(а) on 27 янв 2019, 11:58 [?] Вам это жить мешает?

мешает, ибо не х.. лезть со своими правилами в светскую жизнь!

Тарелка писал(а) on 27 янв 2019, 12:03 [?]Да пойми ты, что он говорил не о конкретных женщинах. А о проблеме умерщвления недостойных жизни плодов с точки зрения религии.

софистика, по сути таки сравнил с фашистами, приравнял

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Совёнка писал(а) on 27 янв 2019, 12:11 [?]ответь, пожалуйста. Без воды
Кикимора писал(а) on 27 янв 2019, 12:25 [?]я прям залупилась, простите. Как только конкретный вопрос - оппоненты из темы сливаются,

а христиане не могут без воды и прямо ;)
Монтанелли :smoke:
MaSher писал(а) on 27 янв 2019, 12:47 [?]Это касается только двоих - самого человека и Бога.

Человек сам вынес на всеобщее обозрение :idontno: написал на форуме - будь готов, что обсудят ;)
Совёнка писал(а) on 27 янв 2019, 12:53 [?]1) чтобы вещал только для прихожан в местах для этого предназначеных
2) чтобы не сравнивал женщин с фашистами
3) чтобы не лез в законодательство

:beer: :beer: :beer:
Хотя по пункту 2 мне все равно, если он сравнивать с фашистами будет внутри своей церкви, не перед светскими людьми.
Своих прихожан пусть сравнивает с кем хочет .

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
MaSher писал(а) on 27 янв 2019, 13:19 [?]Бер Лазар точно говорил что-то подобное

Берл Лазар не ездит по светским школам-ВУЗам, по армейским частям и больницам ;) и не занимается прозелитизмом ;)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
MaSher писал(а) on 27 янв 2019, 13:34 [?]его бесед в обычной светской школе.

Вот не надо про школу Куравского, что она "обычная светская" - самой от этого не смешно? Школа Куравского - это ЕВРЕЙСКАЯ школа ;) с обязательным преподаванием ТРАДИЦИИ(=религии), с соблюдением кошрута и всех праздников. Мальчики в коридорах школы тфиллин накладывают, классы с раздельным обучением и т.д. ;)
Если священник-патриарх придет в православную школу и будет там вещать - это будет логично, и не вызовет протеста :idontno:

Анчутка

Сообщение №692

Сообщение ТаТаРин » 27 янв 2019, 16:52

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2019, 15:34 [?]"храмы надо строить не абы как, а в шаговой доступность". Дожили... будут вокрут Пятерочки и храмы

[+]
кто не хочет посраться - не читайте, я о своем наболевшем
Последний раз редактировалось ТаТаРин 27 янв 2019, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №693

Сообщение Осенние дожди » 27 янв 2019, 16:53

Анчутка писал(а) on 27 янв 2019, 16:49 [?]классы с раздельным обучением

Вот это правильно.

Осенние дожди

Сообщение №694

Сообщение Казачка » 27 янв 2019, 16:55

А вот у меня тоже конкретный вопрос ко всем, кто так так бурно реагирует на присутствие православия в обыденной жизни страны.
Живете вы за городом. Детей четверо. Все маленькие. До большинства садиков вам не то, что пешком не добраться, и на авто можно час потратить на дорогу. И поблизости у вас только два садика:
1. Православной направленности, сразу скажу, лайт вариант: молитву дети перед и после еды читают, батюшка приходит и про праздники основные рассказывает, рождество и пасха отмечаются подготовленными с детьми концертами. В группе не более 12 детей. Шикарное отдельное здание, оснащение по последнему слов техники, замечательние воспитатели и педагоги, куча секций. Да, он платный, но для вас, как многодетной большая скидка.
2. Обычный муниципальный сад. Бесплатно для вас. Но. Из 30 человек в группе больше половины Махмудов, Шукронов, Лайл и пр. Периодические вспышки инфекционных заболеваний (корь, коклюш..) Старое холодное здание. Незаинтересованный в работе педсостав, т.е.воспитательно-образовательная программа сведена к минимуму.
Куда вы отдадите своих детей? Напомню. У вас не один ребенок. У вас их четверо.
P.S.: няню не предлагайте. В условии задачи ее нет.

Казачка

Сообщение №695

Сообщение Анчутка » 27 янв 2019, 16:59

Дикая кошка писал(а) on 27 янв 2019, 14:04 [?]Отменить медицину, закрыть мед вузы. Мрите, господа

нет, оставить ее для избранной верхушки ;) а народу - подорожник и молитва :manicure:

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
ТаТаРин писал(а) on 27 янв 2019, 16:52 [?]Ааа, так эта политика партии у нас отлично выполняется.

увы...
Изображение

Анчутка

Сообщение №696

Сообщение MaSher » 27 янв 2019, 17:08

Анчутка писал(а) on 27 янв 2019, 16:49 [?]Школа Куравского - это ЕВРЕЙСКАЯ школа ;) с обязательным преподаванием ТРАДИЦИИ

ты мне только не рассказывай, что там все сплошь религиозны, все дома соблюдают кошрут, чтут традиции и проч. и проч. Обычные светские дети. И да, школа не религиозная в том понимании, какое мы, например, вкладываем в воскресную православную школу. Это лишь школа с национальным компонентом. Всё. Так что с т.зр. закона она такая же светская, как и любая общеобразовательная.

MaSher

Сообщение №697

Сообщение Тимыч » 27 янв 2019, 17:09

Казачка писал(а) on 27 янв 2019, 16:55 [?]больше половины Махмудов, Шукронов, Лайл и пр

а почему акцент на этих детях? второй сорт? я вот просто интересуюсь, у меня Тимур, может тоже кому мешаем, а также находящихся в нашем классе Муслим, Рахим, Карим, Лейла и т.д. Тоже самое и в саду было :idontno: но извините пожалуйста, что мы мешаем таким как вы в муниципальных садах и школах.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №698

Сообщение Анчутка » 27 янв 2019, 17:09

Казачка писал(а) on 27 янв 2019, 16:55 [?]Куда вы отдадите своих детей? Напомню. У вас не один ребенок. У вас их четверо.

в муниципальный :4u:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
MaSher писал(а) on 27 янв 2019, 17:08 [?]ты мне только не рассказывай, что там все сплошь религиозны,

а я и не про всех там говорю, а про официальный статус школы.
MaSher писал(а) on 27 янв 2019, 17:08 [?]Это лишь школа с национальным компонентом.
Я надеюсь тебе не надо объяснять что такое "еврейский национальный компонент" в понятии хасидов ;) эта школа принимала и прямо об этом говорила строго по Галахе ;) Те кому была нужна светская шел в другие школы ;) в ту же школу Липмана :4u:
Так что не морочь людям голову - не была школа Куравского светской, не была!!!

Анчутка

Сообщение №699

Сообщение MaSher » 27 янв 2019, 17:18

Казачка писал(а) on 27 янв 2019, 16:55 [?]Куда вы отдадите своих детей?

однозначно в первый. и не потому, что там нет Лейл, Рахимов и иже с ними. Для меня нет разницы в национальности детей. Но в первом 12 человек в группе против 30, в первом шикарное здание и созданы все условия для гармоничного развития моего ребенка. При этом финансово я тяну этот сад. А кого корежит от присутствия батюшки и молитвы перед и после еды, для тех есть замечательный муниципальный сад.
Казачка, искренне рада за твоих мальчиков!

MaSher

Сообщение №700

Сообщение Encanto » 27 янв 2019, 17:19

Казачка писал(а) on 27 янв 2019, 16:55 [?]Православной направленности

Как бы выбор очевиден :idontno: В православный.
Я была молодая и глупая, все Эхомаму изводила, помните? Она любила всякие такие провокационные религиозные темы.

Результат. Дети у нее отучились в этой самой православной гимназии, две старшие девки - молодцы, обе в вузах на бюджете. Младший парень отличный, будущий гениальный повар, вот такой талант у ребенка. Все в церковь в воскресенье итд.

Моя девка - ничего в религиях не понимает, не приучена итд. Нормальный светский ребенок с ключом на шее был. И, ну... гулянки (умеренно, без ахтунга, но всякие концерты Томаса Мрази :lol: , блин, как можно идти на концерт человека с таким именем), эти... ноготочки, ориентиров в жизни нет (даже денежных). Типа, получить диплом и нормальную профессию и рисовать :idontno: Детей, мужа - это после 30 и ну когда-нибудь потом. Правда хоть не курит. Я была ужаснее) Ну короче я думаю щас, а молодец Эхомама-то :lol:

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения