Тарелка писал(а) on 27 янв 2019, 15:15На все вопросы тебе уже ответили.
Ой, простите, зрение подводит. Не дадите ссылку на ответ на последний вопрос хотя бы? Пожалуйста

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Наставление патриарха, обращенное к общественности
Сообщение №676
Ой, простите, зрение подводит. Не дадите ссылку на ответ на последний вопрос хотя бы? Пожалуйста ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №678
![]() Добавлено спустя 53 секунды: Даже не сомневалась, что ты именно это скажешь. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №680
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №681
Вооот! Давай ты там пообсуждаешь аборты, а тут, если можно, мы поговорим о полномочиях патриарха и его высказываниях на широкую аудиторию. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №682
Кикимора, да там тоже как-то печально все закончилось.
![]() ![]()
Сообщение №683
Сегодня у вас в Москве какой-то очередной храм открыли, был репортаж... Их представитель, отвечающий за строительство, поведал, что "храмы надо строить не абы как, а в шаговой доступность". Дожили... будут вокрут Пятерочки и храмы ![]()
Твои бы слова, да Кириллу в уши ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №684
![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №685
Вот такой вот у нас выходит "перевёртыш" ![]()
Это что он такое написал? ![]()
Ну учите меня жить, лучше помогите материально(с)
Беспроигрышный вид мошенничества, кстати... Ежели не исцелился, значит недостаточно принял. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №686
Книжку "Даун" он написал. Книжка - так себе, но он чему-то мамань инвалидов стал учить. Наверное, радостно скорби принимать. ![]() Прямо как медом намазано. Каждый хочет прийти и поучить, как радоваться факту рождения инвалида с целью освоения полученной благодати. Пока по морде не получит такой индивид, мозги у него не включаются. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №687
А он кто? С чего за тему взялся?
Это реальное название? ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №688
Я часть той силы, что вечно хочет зла, творит же лишь благое ![]() Так и тут: цель спасти душу, за счет приумножения мучений, и матери, и ребенка и окружающих ![]() Не слишком ли дорогая цена за "спасенную душу"?
Сообщение №690
Эта что ли?
https://www.livelib.ru/book/1000326634- ... hail-remer Так это для понимающих, с мягкой душой ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №691
мешает, ибо не х.. лезть со своими правилами в светскую жизнь!
софистика, по сути таки сравнил с фашистами, приравнял Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
а христиане не могут без воды и прямо ![]() Монтанелли ![]()
Человек сам вынес на всеобщее обозрение ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Хотя по пункту 2 мне все равно, если он сравнивать с фашистами будет внутри своей церкви, не перед светскими людьми. Своих прихожан пусть сравнивает с кем хочет . Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Берл Лазар не ездит по светским школам-ВУЗам, по армейским частям и больницам ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вот не надо про школу Куравского, что она "обычная светская" - самой от этого не смешно? Школа Куравского - это ЕВРЕЙСКАЯ школа ![]() ![]() Если священник-патриарх придет в православную школу и будет там вещать - это будет логично, и не вызовет протеста ![]()
Сообщение №692
[+]
кто не хочет посраться - не читайте, я о своем наболевшем
Последний раз редактировалось ТаТаРин 27 янв 2019, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №693
Вот это правильно.
Сообщение №694
А вот у меня тоже конкретный вопрос ко всем, кто так так бурно реагирует на присутствие православия в обыденной жизни страны.
Живете вы за городом. Детей четверо. Все маленькие. До большинства садиков вам не то, что пешком не добраться, и на авто можно час потратить на дорогу. И поблизости у вас только два садика: 1. Православной направленности, сразу скажу, лайт вариант: молитву дети перед и после еды читают, батюшка приходит и про праздники основные рассказывает, рождество и пасха отмечаются подготовленными с детьми концертами. В группе не более 12 детей. Шикарное отдельное здание, оснащение по последнему слов техники, замечательние воспитатели и педагоги, куча секций. Да, он платный, но для вас, как многодетной большая скидка. 2. Обычный муниципальный сад. Бесплатно для вас. Но. Из 30 человек в группе больше половины Махмудов, Шукронов, Лайл и пр. Периодические вспышки инфекционных заболеваний (корь, коклюш..) Старое холодное здание. Незаинтересованный в работе педсостав, т.е.воспитательно-образовательная программа сведена к минимуму. Куда вы отдадите своих детей? Напомню. У вас не один ребенок. У вас их четверо. P.S.: няню не предлагайте. В условии задачи ее нет.
Сообщение №695
нет, оставить ее для избранной верхушки ![]() ![]() Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
увы... ![]()
Сообщение №696
ты мне только не рассказывай, что там все сплошь религиозны, все дома соблюдают кошрут, чтут традиции и проч. и проч. Обычные светские дети. И да, школа не религиозная в том понимании, какое мы, например, вкладываем в воскресную православную школу. Это лишь школа с национальным компонентом. Всё. Так что с т.зр. закона она такая же светская, как и любая общеобразовательная.
Сообщение №697
а почему акцент на этих детях? второй сорт? я вот просто интересуюсь, у меня Тимур, может тоже кому мешаем, а также находящихся в нашем классе Муслим, Рахим, Карим, Лейла и т.д. Тоже самое и в саду было ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №698
в муниципальный ![]() Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
а я и не про всех там говорю, а про официальный статус школы. Я надеюсь тебе не надо объяснять что такое "еврейский национальный компонент" в понятии хасидов ![]() ![]() ![]() ![]() Так что не морочь людям голову - не была школа Куравского светской, не была!!!
Сообщение №699
однозначно в первый. и не потому, что там нет Лейл, Рахимов и иже с ними. Для меня нет разницы в национальности детей. Но в первом 12 человек в группе против 30, в первом шикарное здание и созданы все условия для гармоничного развития моего ребенка. При этом финансово я тяну этот сад. А кого корежит от присутствия батюшки и молитвы перед и после еды, для тех есть замечательный муниципальный сад. Казачка, искренне рада за твоих мальчиков!
Сообщение №700
Как бы выбор очевиден ![]() Я была молодая и глупая, все Эхомаму изводила, помните? Она любила всякие такие провокационные религиозные темы. Результат. Дети у нее отучились в этой самой православной гимназии, две старшие девки - молодцы, обе в вузах на бюджете. Младший парень отличный, будущий гениальный повар, вот такой талант у ребенка. Все в церковь в воскресенье итд. Моя девка - ничего в религиях не понимает, не приучена итд. Нормальный светский ребенок с ключом на шее был. И, ну... гулянки (умеренно, без ахтунга, но всякие концерты Томаса Мрази ![]() ![]() ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0