Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №776

Сообщение Кикимора » 27 янв 2019, 19:14

Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 19:10 [?] а я не хочу делиться своим мнением в такой агрессивной обстановке.

Ну кто бы сомневался. Оскорбления в адрес Кирила искать не буду, но они были. На вопросы отвечать не буду - вы все злые. Ожидаемо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №777

Сообщение Совёнка » 27 янв 2019, 19:16

Encanto писал(а) on 27 янв 2019, 19:13 [?]Чот не поверю, что тут всем все равно были бы эти А-Б )))

В задаче Казачки выбирать надо между алкашом и Гитлером :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №778

Сообщение Encanto » 27 янв 2019, 19:17

Между частным православным и муниципальным д/с.

Encanto

Сообщение №779

Сообщение Тимыч » 27 янв 2019, 19:19

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2019, 19:11 [?]Так что вариантов даже больше, чем +1...

:beer: один школьник, остальные маленькие. маленьких и в сад бы не водила. я же так понимаю не работаю, на фуя мне был бы сад :idontno:
и мы за город не поехали, и сейчас в дом не переезжаем на постоянку, хоть и деть один на руках, но школа в шаговой доступности, больница в шаговой доступности, все кружки. после всех кружков раньше 8-9 дома не бываем, а это еще надо было бы за город ехать. нет, в будни мы в городе, выходные и каникулы в доме живем.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №780

Сообщение Lectrice » 27 янв 2019, 19:19

Encanto писал(а) on 27 янв 2019, 19:13 [?]Чот не поверю, что тут всем все равно были бы эти А-Б )))

конечно, не все равно) с детьми "гнили" в класс не отдадут - только в "Б"))

Lectrice

Сообщение №781

Сообщение Encanto » 27 янв 2019, 19:20

Lectrice, ахахаха)

Encanto

Сообщение №782

Сообщение Октавия » 27 янв 2019, 19:20

Encanto писал(а) on 27 янв 2019, 19:13 [?]Еще в СССР отбирали в "А" класс детей почище да получше да поинтеллигентней, и никуда оно не делось.

мы уже где-то обсуждали эту тему. Я вообще впервые слышу про какие-то отборы в А, Б, В и. т.д. Не было у нас этого и сейчас нет. Я училась в Б, дочь моя - в Д :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №783

Сообщение Lectrice » 27 янв 2019, 19:20

Кикимора, я ответила на ваш вопрос. Вы это тоже не заметили?)

Добавлено спустя 43 секунды:
Encanto писал(а) on 27 янв 2019, 19:17 [?]Между частным православным и муниципальным д/с.

ну вот 1 из них "алкаш", другой "гитлер".

Lectrice

Сообщение №784

Сообщение Тимыч » 27 янв 2019, 19:24

Encanto писал(а) on 27 янв 2019, 19:13 [?]Еще в СССР отбирали в "А" класс детей почище да получше да поинтеллигентней

СССР разный был. у нас просто поделили деток по классам, а вот в 10-11 по результатам окончания 9 класса. так что я как-то вот в "А" классе оказалась, хотя дитя из простой семьи. а с 1 по 9 я в "Б" была, наркоманов и полиции не наблюдала.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №785

Сообщение Совёнка » 27 янв 2019, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2019, 19:11 [?]Ну я уж боюсь лезть со своим "я", но...
1. Я не поехала за город, хотя муж хотел именно так (ипотеку нам бы дали нужного размера, на коттедж). И моим аргументом именно для него было то, что у нас дети.
2. Даже в городе в сад мои не ходили
Так что вариантов даже больше, чем +1...

Моя одноклассница в старших классах начала встречаться с настоящим гопником. Не просто шпана дворовая, а настоящий гопарь. Он, разумеется, пил-курил, при этом мог ее грубо за руку дернуть, например. В 18 она залетела, товарища практически силком заставили женится, при этом свадьбу откладывали тк ждали брата-близнеца жениха, когда он выйдет из тюрьмы. Потом он ее бил, воровал детские деньги и вместо стмрального порошка покупал себе траву.
С этой барышней у нас общая подруга и мы иногда пересекались. И как-то она меня спросила с нажимом "а что бы ты сделала на моем месте?!“. Я тогда не нашла ответа, тк единственный, который был в голове это "я на твоём месте не оказалась бы. Ещё в школе, на стадии встречаний, все было про этого товарища понятно."

Так и здесь. Сперва засунула себя в кучу условий, а потом выбирать между алкашом и Гитлером
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №786

Сообщение Lyubov » 27 янв 2019, 19:24

Октавия писал(а) on 27 янв 2019, 19:20 [?]Я вообще впервые слышу про какие-то отборы в А, Б, В и. т.д. Не было у нас этого

Было такое. А-шки были всегда отличниками. В нашей школе Б-ки - активистами. А в В-класс остальных и спортсменов пихали.

Lyubov

Сообщение №787

Сообщение Lectrice » 27 янв 2019, 19:25

Совёнка писал(а) on 27 янв 2019, 19:24 [?]а потом выбирать между алкашом и Гитлером

кто гитлер-то? православный сад?
муниципальный сад, значит "алкаш"? это вы о детях или родителях?
а чем вас муниципальный сад не устраивает-то?
Последний раз редактировалось Lectrice 27 янв 2019, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №788

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2019, 19:26

Encanto писал(а) on 27 янв 2019, 19:13 [?]Зато в "Б" классе к девятому цвела и наркота и полиция дежурила. Чот не поверю, что тут всем все равно были бы эти А-Б )))

У Ирки в отобранном классе были три армянина и таджик (причем две мамы по-русски плохо говорили-понимали), а дети были хорошие. И класс замечательный, до сих пор все на связи.
У Дани - чисто русская шпана в классе, "национальных" детей вообще нет, но я буду оттуда делать ноги, по возможности.
Т.о. суть не в национальности и не в том, кто у кого траву стрижет. Должности родителей - последнее, что меня интересует при выборе окружения ребенку. Мои гуляют с компанией, в которой есть сын нашего дворника - отличный пацан. Что он ее сын я знаю потому, что он иногда маме на работе помогает :hearing: И есть любитель подгадить, напасть на более слабого или бросить издали камнем и в бега, судя по одежде и рассуждениям этот мелкий говнюк из достаточно "успешной" семьи и со вполне славянской внешностью. Но я прошу своих держаться от него подальше.

Улавливаешь нюансы в подходах? :popcorn:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №789

Сообщение Encanto » 27 янв 2019, 19:27

Октавия, такая практика была и описана в советской литературе) Более того, когда моя Анька закончила началку, мы специально смотрели на первоклассников нашей училки. Все чистенькие и русские) она завучем была) Итог, из "нашего" класса все в вузах (плюс пара-тройка человек из Б) там тоже оказалось в 10, остальной практически полным составом в автосервисы и шараги.

Encanto

Сообщение №790

Сообщение Октавия » 27 янв 2019, 19:27

Lyubov писал(а) on 27 янв 2019, 19:24 [?]Было такое.

Lyubov, я не отрицаю, что было. Но, видимо, не везде.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №791

Сообщение Совёнка » 27 янв 2019, 19:29

Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 19:25 [?]кто гитлер-то? православный сад?
муниципальный сад, значит "алкаш"? это вы о детях или родителях?
а чем вас муниципальный сад не устраивает-то?

Не надо мою сову на казачкин глобус натягивать :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №792

Сообщение Лунный Кстати » 27 янв 2019, 19:29

Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 19:10 [?] Я везде пишу, думаю, полагаю, мне кажется. Кто чем мучается, я не знаю. ДОЛЖЕН это вообще не из моего словаря .

Да вот я тоже удивилась, вы так категорично написали
к аборту должно быть религиозное отношение (осознание его как убийства), чтобы совесть мучила.

Но не раскрыли, у кого такое отношение должно быть, кто должен совестью мучиться и т.д.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №793

Сообщение Encanto » 27 янв 2019, 19:29

Ведьмежонок, улавливаю желание показаться "хорошей")

Encanto

Сообщение №794

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2019, 19:30

Совёнка писал(а) on 27 янв 2019, 19:24 [?]единственный, который был в голове это "я на твоём месте не оказалась бы.
Исчерпывающе :kefir:
Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 19:25 [?]кто гитлер-то?
В данном примере Гитлер - это Гитлер, который Адольф))

Ведьмежонок

Сообщение №795

Сообщение Пин » 27 янв 2019, 19:30

Казачка писал(а) on 27 янв 2019, 18:30 [?]MsAutry, а надоело, как Патриарха и православие грязью поливают. Пусть хоть на привычное денежное переключатся. Материалистки наши))

О, блин. :scratch: Это от высокой духовности, без малейшей примеси материального - делить людей на прислугу, которая грязная и инфекции таскает, и их работодателей, чистых и совершенных, я так понимаю.
Не знаю, не знаю. Христос не делил.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №796

Сообщение Lectrice » 27 янв 2019, 19:31

Совёнка, мне правда непонятно, чем вас не устраивает муниципальный сад Казачки. Большой коллектив, как вы этого хотели, разношерстный - ребенок жизни научится) и никакой "гнили"))
но вы его в "алкаши")

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 27 янв 2019, 19:29 [?]вы так категорично написали

не было там никакой категоричности. Это моё предположение. Ведь для многих это лишь "клетки".

Лунный Кстати, и не красиво вырывать цитату из всего текста. Вы передергиваете . И отлично это понимаете.
Последний раз редактировалось Lectrice 27 янв 2019, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №797

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2019, 19:34

Совёнка писал(а) on 27 янв 2019, 19:29 [?]мою сову на казачкин глобус натягивать

:lol:

Дикая кошка

Сообщение №798

Сообщение Октавия » 27 янв 2019, 19:34

Пин писал(а) on 27 янв 2019, 19:30 [?]О, блин. :scratch: Это от высокой духовности, без малейшей примеси материального - делить людей на прислугу, которая грязная и инфекции таскает, и их работодателей, чистых и совершенных, я так понимаю.
Не знаю, не знаю. Христос не делил.

Пин, вот умеешь ты сказать :amore:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №799

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2019, 19:36

Encanto писал(а) on 27 янв 2019, 19:29 [?]улавливаю желание показаться "хорошей")

В чем?
У Ирки в классе были национальные мальчики, но без всяких вывертов. Отличный был класс.
У Дани в классе нет национальных мальчиков. Класс так себя и Даня уже понабрался гопнических замашек (статуса родителей не знаю, выглядят вроде прилично, "русско" - точно)))))))
В их уличной компании есть совсем простые дети, меня они устраивают, даже те, у кого родители метут и стригут. И есть говнюк, чьи родители не траву стригут)))

Я в чем хочу "показаться"? Где дело касается русского говнка или хороших армян? :kuku: Или что вообще? :D

Ведьмежонок

Сообщение №800

Сообщение Encanto » 27 янв 2019, 19:39

В том, что классический частный успешный говнюк и хороший сын дворника всегда найдется, однако делятся и будут делиться, иерархичность в самом обществе заложена. Чо вы так с "фу" выступаете, я не пойму.

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения