Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №801

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2019, 19:48

Encanto писал(а) on 27 янв 2019, 19:39 [?]однако делятся и будут делиться

Не в такой степени, как в посте Казачке. Графские замашки.. :crazy:
Я бы не повела ребенка в сад, про который ходят слухи, что там то сифилис, то туберкулез (если бы вообще нашла такой))) или с дикой перегруженность группы (я и не повела) ... но вот это
Казачка писал(а) on 27 янв 2019, 17:45 [?]...по условию задачи, вы живете за городом, в своем доме, а родители этих детей стригут газоны у вас на участке летом, убирают листву осенью, а снег зимой на вашем участке.

мне реально дико смешно, поверь :D Это настолько "моветон", что с этим не каждый дворник, сморкающийся в пальцы сравнится...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №802

Сообщение Кикимора » 27 янв 2019, 19:48

Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 19:21 [?]Кикимора, я ответила на ваш вопрос. Вы это тоже не заметили?)

Простите, я в баню ходила.
Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 19:10 [?]Ну и пусть скажет) это будет его мнение.

Вы всерьез думаете, что люди такого ранга публично высказывают свое личное мнение просто так, для поговорить?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №803

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2019, 19:49

Кикимора писал(а) on 27 янв 2019, 19:48 [?]я в баню ходила.

Света :lol:

Дикая кошка

Сообщение №804

Сообщение Пин » 27 янв 2019, 19:49

Я, когда младший учиться пошел, все с трепетом вспоминала родительский комитет старшего в началке. :) Как раз 90-е годы, появились нувориши наши, а частных школ у нас мало было, и отдавали они, страдальцы, своих детей в оош. Где, ясен пень, всякие дети кухарок вонючих и прочей прислуги.
И у нас каждое собрание цирк был. Мамань пять таких было, из жен новых русских. Сдаем учителю на подарок, обязательно какая-нибудь встанет и и такая: "Фуууу. По три тыщи собирать (цен уже не помню, понятно)... что, одни нищие собрались? Давайте по десять, чтобы не позориться!" И - зырк-зырк на своих товарок. Те брюликами поблестят и: "Да ну, отстой. Кто такие копейки сдает. Давайте по пятнадцать!" Битва титанов, короче. :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №805

Сообщение Кикимора » 27 янв 2019, 19:51

Казачка, а если бы в православном садике были щели в стенах и 30 человек в группе, а в муниципальном все тип-топ и 12 человек, вы бы куда детей отдали?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №806

Сообщение Мура-вей » 27 янв 2019, 19:52

Осспади, мои в В, Д и А. Детишки южных национальностей во всех классах есть, и только в А они наглые - там же, типа, "элита" (хотя народ из класса бежит). Д - очень шебутной класс, но дружный.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №807

Сообщение Лунный Кстати » 27 янв 2019, 19:53

Октавия писал(а) on 27 янв 2019, 19:20 [?]Я вообще впервые слышу про какие-то отборы

:beer:

Я про разделение на А и Б в интернете впервые прочитала) Меня, если что, в первом классе в А записали, а подругу в Е, вот я к ней перешла, чтобы не разделяться) И разговоров не слышала, что там сплошь дебилы

Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 19:33 [?] Вы передергиваете . И отлично это понимаете.

Нет, мне кажется, вы ляпнули сгоряча, а сейчас выкручиваетесь. Не только я удивилась этому высказыванию. Если вас неправильно поняли, значит, так вы свою мысль выразили, а пояснять не хотите.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №808

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2019, 19:54

Кикимора писал(а) on 27 янв 2019, 19:51 [?]Казачка, а если бы в православном садике были щели в стенах и 30 человек в группе, а в муниципальном все тип-топ и 12 человек, вы бы куда детей отдали?

Не так задачу ставишь! Надо: с одной стороны 12 детей, но таджиков, но без щелей. С другой русские, но со щелями и тридцать!

phpBB [media]

Выбирай, но осторожно. Но выбирай!©

Ведьмежонок

Сообщение №809

Сообщение Тимыч » 27 янв 2019, 19:55

Lyubov писал(а) on 27 янв 2019, 19:24 [?]Было такое. А-шки были всегда отличниками. В нашей школе Б-ки - активистами. А в В-класс остальных и спортсменов пихали.

так по уровню знаний делили или по кошелькам родителей, то бишь социальному уровню разделение было как заявлено было? моя лучшая подруга с 1 по 11 класс, до сих пор дружим, была дочкой председателя обкома. учились со мной дети рабочих и дети представителей власти. и были мы все в Б классе. делили нас только после 9. :idontno:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №810

Сообщение Лунный Кстати » 27 янв 2019, 19:55

Кикимора писал(а) on 27 янв 2019, 19:51 [?]Казачка, а если бы в православном садике были щели в стенах и 30 человек в группе, а в муниципальном все тип-топ и 12 человек, вы бы куда детей отдали?

Мне вот эти вопросы типа с подковыркой зэковсеие проверки напоминают про пики точёные :xaxa:

Лунный Кстати

Сообщение №811

Сообщение Encanto » 27 янв 2019, 19:55

Ведьмежонок, но это так, условный внук Абрамовича не будет ходить в школу с твоими) ну как дочка Брежнева с нами в свое время, и ничо тут не сделаешь. Единственное - если дети гении, таланты и самородки, вот этих отбирают не за кошельки и статусы.

Encanto

Сообщение №812

Сообщение Lectrice » 27 янв 2019, 19:56

Кикимора писал(а) on 27 янв 2019, 19:48 [?]Вы всерьез думаете, что люди такого ранга публично высказывают свое личное мнение просто так, для поговорить?

вы про президента? нет, я так не думаю)
про патриарха? он озвучивает то, что считает правильным. Но не он определяет госполитику страны. Ваше раздражение "лезет в светские дела" могу понять. Но аборты по медпоказаниям никто не запретит. Как и любые другие тоже.

Lectrice

Сообщение №813

Сообщение Октавия » 27 янв 2019, 19:57

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2019, 19:54 [?]Не так задачу ставишь! Надо: с одной стороны 12 детей, но таджиков, но без щелей. С другой русские, но со щелями и тридцать!

во валит © :rofl:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №814

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2019, 19:58

Encanto писал(а) on 27 янв 2019, 19:55 [?]условный внук Абрамовича не будет ходить в школу с твоими)

С Казачкиными тоже. Так что нечего и пыжиться, чтобы народ вот не ржал уже четвертую страницу :D

Ведьмежонок

Сообщение №815

Сообщение Lectrice » 27 янв 2019, 19:59

Лунный Кстати писал(а) on 27 янв 2019, 19:53 [?]Нет, мне кажется, вы ляпнули сгоряча, а сейчас выкручиваетесь

нет. Я могу ровно то же самое повторить. ТОлько не в вашем укороченном варианте. Я действительно думаю, что только религиозное восприятие мира может стать поводом для душевных мук при аборте (на долгие годы). Но могу и ошибаться, конечно. Категоричности точно нет.

Lectrice

Сообщение №816

Сообщение Encanto » 27 янв 2019, 20:04

Я же не про количество ступеней до верха, а принцип) Абрамович не поведет к твоим (и Казачкиным :) ), а ты и Казачка к 12 таджикам.

А кстати, возвращаясь к теме. Почему-то аборт был средством контрацепции в СССР, но!рождаемость в республиках Средней Азии зашкаливала. Читала, что считали, мол, к 2060 году этнический состав СССР сильно бы изменился)

Encanto

Сообщение №817

Сообщение Октавия » 27 янв 2019, 20:06

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2019, 19:58 [?]Так что нечего и пыжиться, чтобы народ вот не ржал уже четвертую страницу :D

Ведьмежонок, а что ещё остаётся? только поржать :yyy:
Мне эти задачки-угадайки картинку напомнили :idiot:
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №818

Сообщение Lyubov » 27 янв 2019, 20:06

Я не Казачка, но отвечу. На данный момент, если православный садик или школа будут находится от нашего места жительства в шаговой доступности, лично мне пофик на щели............. Мало того, я буду очень рада урокам труда, на которых будут заставлять детей трудиться... И убирать свой класс.
Я сделала такие выводы, исходя из учёбы моего старшего сына. Всё это только во благо! И никакие супер доски и всякие няшки не дают ничего в плане образования и воспитания личности.

Lyubov

Сообщение №819

Сообщение Кикимора » 27 янв 2019, 20:07

Лунный Кстати, справедливости для, мне кажется многие действительно не так поняли ту фразу Lectrice
к аборту должно быть религиозное отношение (осознание его как убийства), чтобы совесть мучила.

Имелось в виду, что человек неверующий аборт не считает убийством и потому не испытывает таких мук совести, как тот, кто знает, чего лишил своего нерожденного ребенка. Ну я так поняла.

Кикимора

Сообщение №820

Сообщение Лунный Кстати » 27 янв 2019, 20:07

Lectrice, ой, опять столько вопросов)) ну, ладно, не буду. Может, а не должно, уже лучше, спасибо)

Лунный Кстати

Сообщение №821

Сообщение Lectrice » 27 янв 2019, 20:08

Encanto писал(а) on 27 янв 2019, 20:04 [?]Я же не про количество ступеней до верха, а принцип) Абрамович не поведет к твоим (и Казачкиным :) ), а ты и Казачка к 12 таджикам.

это честно. А кто отвечает иначе, лукавит. Не поверю) Ну или выбора нет.
Как Совенка заметила "гитлер или алкаш". Неэстетичное, конечно, сравнение.

Lectrice

Сообщение №822

Сообщение Лунный Кстати » 27 янв 2019, 20:12

Кикимора писал(а) on 27 янв 2019, 20:07 [?]аборт не считает убийством и потому не испытывает таких мук совести, как тот, кто знает, чего лишил своего нерожденного ребенка.

Ну и ладно. Зачем всем мучиться-то. Или посыл был всё же в том, что надо непременно всем? Аборты-то тоже по разным причинам делают.

Лунный Кстати

Сообщение №823

Сообщение Lyubov » 27 янв 2019, 20:13

Лунный Кстати писал(а) on 27 янв 2019, 20:12 [?]Аборты-то тоже по разным причинам делают.

Причины, да, разные... Итог - один............

Lyubov

Сообщение №824

Сообщение Lectrice » 27 янв 2019, 20:14

Лунный Кстати писал(а) on 27 янв 2019, 20:07 [?]Может, а не должно,
"должен" у меня и не было.
Кикимора совершенно верно всё написала. Я именно так и думаю. Это моё имхо. И мнение РПЦ или верующих я не выражаю)

Lectrice

Сообщение №825

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2019, 20:14

Encanto писал(а) on 27 янв 2019, 20:04 [?]а ты и Казачка к 12 таджикам

Дело не в таджиках и не в социальном статусе. Я это пыталась дважды объяснить на примере своих детей. Не вышло :hearing:
Lectrice писал(а) on 27 янв 2019, 20:08 [?]А кто отвечает иначе, лукавит. Не поверю)

Ну да. Как и в то, что кто-то хочет сохранить и обеспечить приемлемую жизнь своему ребёнку просто так, "за бесплатно". Люди вообще живут и мыслят в рамках своей морали, психология...

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения