Дикая кошка писал(а) on 28 янв 2019, 00:24Отмолят по системе ОМС.

Наставление патриарха, обращенное к общественности
Сообщение №951
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №952
Плохими воспитателями, холодными группами и инфекционными заболеваниям. Если что, и дочка, и сын ходят в садик недалеко от рынка, а на рынке работают приезжие. У дочки в группе Мгер и Венера брат и сестра, Мане, Таня Минасян, Лиса и ещё несколько человек. Варианты других садиков есть, но этот меня устраивает воспитателями, расположением и всем остальным. У родителей этих детей я покупаю иногда пирожки или штаны себе. А, да. Осенью детей в церковь водили и батюшка приходит иногда в садик. Молитв и икон нет, но вот так вот бывает. Батюшка шоколадки приносит, всех подряд не причащает, о грехе не вещает. После Пасхи обычно приходит . Садик муниципальный, но инфекций нет и в группах тепло Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №953
так разве был посыл об уровне образования. акцент был сделан на детей обслуги, которые разносят болячки, но и при этом абсолютно не зазорно разносчиков этих нанимать для работы по дому. я своего в гимназию отдала по прописке, какие дети были зачислены в его класс я знать и не могла при зачислении, с родителями и детьми потом познакомилась. мне понравилась школа, хорошая территория, чистенько, охрана нормальная, ну и пешком ему идти 4-5 минут без всяких дорог. для моего не очень внимательного это самый лучший и безопасный вариант. а в классе у нас процентов 60% как раз не славянских детей, дерется один по имени Максим, а обзывается неприличными словами мальчик по имени Леша. компашка у моего Ленмар, Карим, Рахим, Роман, Матвей, Дима, ну и он сам - Тимур. родителей простых очень много, но есть дети начальников Оренбургского газпрома, а также прокурора района. 80% детей это дети по прописки ![]() Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №954
У мелкого, скорее, школа, где таджиков и узбеков много.
![]() Но отдала я его именно в эту, на другом конце города. Школа - самая маленькая, камерная такая оош, два класса всего в параллели, 23 ученика в классе. У нас в пяти минутах ходьбы - две школы. Детей мигрантов меньше, да. Но переполненные, с огромными класами, просто муравейники. Я ориентировалась на маленький класс и вменяемого учителя. Уровень преподавания, ИМХО, везде один и тот же, без особых изысков. Меня меньше всего беспокоило, сколько нерусских детей в классе. ![]() ![]() Гимназии православной у нас нет. Да и не потянула бы я обучение там, потому что недешевое оно, как я знаю. Тем более, что ребенок вряд ли в религиозном ключе воспитания найдет прелесть, если судить по его нынешним запросам. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №956
вот это тоже ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
Сообщение №957
снобом может быть представитель любого класса ![]() Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
муниципальный, государственный? Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: ![]() ![]() ![]()
Сообщение №958
Да. Инициатива не батюшки, а садика. Но это чисто ознакомительные беседы, о них обычно предупреждают. Батюшка с праздником поздравляет и шоколадками угощает. Исключительно на Пасху. А осенью сопровождать детей на экскурсию в храм вызвалась мама Манэ. Понятия не имею, кто они по национальности. Ее Лилит зовут. Экскурсия инициатива воспитателя, одна из них у нас верующая и воцерковленная. Но я, собственно, не против. У нас как-то всё разумно. Молитвы не читают, адом за непослушание не пугают. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №959
Армянка? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №960
Возможно. Они православные же. Точно, Маргарян, глянула в Вайбере. Они только в этом году пришли Но в основном у нас таджики, узбеки. Они на рынке работают. И армян двоеч получатся. Эти вот и Минасян. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Я по рынку иду не затыкаясь. Здороваюсь со всеми, родители одногруппников сына и дочки. Это я ещё с родителями одноклассников не знакома, школа тоже там же) А в школе у нас ещё и детдомовские дети учатся, детский дом недалеко. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №961
Вайолет, у меня в группе когда-то была девочка-узбечка, такое очарование - улыбчивая, предупредительная
![]() Сижу, лоб морщу, вспоминая... я верю, что уже выгляжу смешно в своей якобы толерантности, но мне среди переехавших из республик сплошь приличные люди попались, даже те, кто из простых ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №962
у нас тоже заходит. Я - за. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
о, знакомо. Я из посёлка еду летом как в американском кино: улыбка на лице и рука автоматом машет. ![]() ![]() И садик один, и школа. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №963
Ведьмежонок, да у нас тоже нормальные все дети, с русскими в основном проблемы . И мамы все приятные очень. Только некотоиве по -русски плохо понимают
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №964
Интересно, почему многие воспринимают такие темы, как наезд на православие? Уж пальцы сотрешь, объясняя, что претензии к конкретным лицам, вернее, к их поступкам и высказываниям. Нет - вы верующих оскорбляете.
Глацких обсуждать можно, Медведева можно, Чубайса нужно, а Кирилла не моги. Но он тоже публичный человек и что-то говорит. Когда говорит не то - обсуждаем, почему нет? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №965
Так объясняли в какой-то из похожих тем. Пастырь он, обсуждению (тем более осуждению) не подлежит. То, что мы не прихожане и нам он просто публичный человек, во внимание не принимается. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №966
не должно быть такого в саду все равно!!! смирные у вас родители, я бы бучу подняла!!! Не фиг религию в сад тащить, ни под каким соусом!!!! Ведьмежонок, я в школе Куравского работала, из 9 человек в классе - 3 не говорили по-русски, 6-й класс.Ну как не говорили: на бытовом более ли менее. но смысл прочитанного не понимали. А детки умненькие.. когда я поняла в чем проблемы - старалась на пальцах до них донести смысл: упрощала схемы, картинки показывала. К 9-му классу я восхищалась докладами этих ребят и их диспутами! Прекрасно уже говорили, сложные проблемы обсуждали. Хотя да, мне было проще - ибо классы маленькие, и часов я имела больше, чем по обычной программе в обычной школе. Так то я соглашусь, когда у тебя 30 человек в классе и половина по-русски не говорит - сложно. Но это если школа, при чем средняя... Если это садик ![]() У Альберта до сих пор - лучший друг - киргиз. С сада как раз у Альберта. Заговорил только в 4 с хвостиком по-русски, в средней группе. Хотя вместе они с яслей.
Сообщение №967
Ну вот хотя бы та же Маша сто раз писала, что священники - тоже люди, со своими грехами, ошибками и ты пы. Святых нет. Или Кирилл причислен к лику святых? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №968
Ща обижусь ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №969
Так, поди, из-за тебя и не верила)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №970
Мы а обществе живём, и знать о праздниках детям нужно. Я плохого в этом ничего не вижу.
Не причислен, но и священников тоже осуждать нельзя. Да и вообще осуждать нельзя. Считается, что со священников будет спрошено многократно. Но для неверующих это, понятно, не аргумент. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №971
Ты лучше скажи, эта еврейская мама капибара или нет? ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №972
Опять хорошие женщины рассказывают про "у моего сына лучший друг киргиз". Двадцать раз сказала, что акцент на ПОЛОВИНЕ ГРУППЫ, и не по национальности даже, ибо пролетарский интернационализм мы уже видели в конце 80-х. Это вы с пеной у рта против религиозной идентичности, а они такими дебилами не являются.
Сообщение №973
Кикимора, Свет, это у католиков непогрешимость папы. У православных такого нет. Варфоломей вот вроде очень жаждет примерить на себя примат, как у папы, но то идет вразрез с православием. Так что да, Патриарх не безгрешен. Но обсуждать его слова мне не хочется. Летрис и Люба постарались донести свою православную точку зрения, как они ее видят. Огребли так, что я до сих пор немножко в шоке. А мерило у каждого христианина - это Христос.
А так-то за каждое свое слово, за каждый поступок ТАМ с каждого из нас спросится. И с Патриарха в том числе. причем с него намного больше. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик.
Сообщение №975
это действительно, как минимум, не умно.
это специфика региона. Где -нибудь в краснодарской области Ашоты и Нарине в классах. Кто-то тут про татар говорил... эти дети никак на качество обучения (в худшую сторону) повлиять не могут. Вас заклинило (мн число) на нац вопросе. А я говорила совсем о другом. О том, что если в классе половина детей мигрантов (т.е. людей с иным языком и культурой), учиться в таком классе смысла нет - терять своё время. И думаю, что, кроме Галины-Анчутки, никто на это не готов) Последний раз редактировалось Lectrice 28 янв 2019, 10:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0