Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №976

Сообщение MsAutry » 28 янв 2019, 10:51

Совёнка писал(а) on 28 янв 2019, 10:38 [?]Так, поди, из-за тебя и не верила))

Фух, успокоила :D

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Encanto писал(а) on 28 янв 2019, 10:46 [?]MsAutry, ты чо это Анна Хрусталева. Админ материнства.

Да нет, я про Казачкину еврейскую маму, что с 5-ю детьми. Она и ее ортодоксальный переводчик - капибары? Ну капибары же, по твоей классификации. ;)
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №977

Сообщение Lectrice » 28 янв 2019, 10:54

ТаТаРин писал(а) on 28 янв 2019, 07:43 [?]Ух ты, как тема повернулась.

это был сарказм. Сначала назвали эти места "банановыми" республиками, а теперь бурно возмущаются, что кто-то не хочет учиться в таком коллективе. Лицемерие в чистом виде.

Добавлено спустя 53 секунды:
ТаТаРин писал(а) on 28 янв 2019, 07:43 [?]И чьи взгляды ближе к философии Гитлера?
ваши? Вы же свысока к азиатам на своей детской площадке относились)
Последний раз редактировалось Lectrice 28 янв 2019, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №978

Сообщение MsAutry » 28 янв 2019, 10:55

Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 10:49 [?]О том, что если в классе половина детей мигрантов (т.е. людей с иным языком и культурой), учиться в таком классе смысла нет - терять своё время. И думаю, что, кроме Галины-Анчутки, никто на это не готов)

Речь о садике - раз. Два - учителя ща по программе прут, а не по потребностям, увы.

MsAutry

Сообщение №979

Сообщение Lectrice » 28 янв 2019, 10:57

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2019, 08:46 [?]я верю, что уже выгляжу смешно в своей якобы толерантности, но мне среди переехавших из республик сплошь приличные люди попались, даже те, кто из простых

а почему они должны быть неприличные?

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Encanto писал(а) on 28 янв 2019, 10:45 [?]Опять хорошие женщины рассказывают про "у моего сына лучший друг киргиз"

я тоже скажу : у меня подружка узбечка))

Lectrice

Сообщение №980

Сообщение Encanto » 28 янв 2019, 11:04

MsAutry писал(а) on 28 янв 2019, 10:53 [?]Ну капибары же, по твоей классификации.

Если выбирают лучшие условия и притом проводят тихий саботаж) конечно, капибары)

Encanto

Сообщение №981

Сообщение Кикимора » 28 янв 2019, 11:05

Маш, спасибо. Очень понятный ответ, докапываться желание отпало. Но
MaSher писал(а) on 28 янв 2019, 10:45 [?] Летрис и Люба постарались донести свою православную точку зрения, как они ее видят. Огребли так, что я до сих пор немножко в шоке.

Они, в частности Люба, говорили об отношении к абортам, тут всяко будут баталии. Но были и другие вопросы, которые все предпочли просто не замечать. Хотя я спрашивала даже не об отношении к словам патриарха, а о личном мнении - правильно ли будет, если, по аналогии, государство будет вмешиваться в дела церкви и комментировать её расходы.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №982

Сообщение Encanto » 28 янв 2019, 11:06

Анчутка, а это тебе подарочек :)
https://m.youtube.com/watch?v=MpA9qXWAIO8

Хороший фильм.

Encanto

Сообщение №983

Сообщение Арабика » 28 янв 2019, 11:09

Кикимора писал(а) on 28 янв 2019, 11:05 [?]Они, в частности Люба, говорили об отношении к абортам, тут всяко будут баталии.

причём, к обычным абортам.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №984

Сообщение Тимыч » 28 янв 2019, 11:09

Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 10:49 [?]учиться в таком классе смысла нет - терять своё время

у нас школы по прописке, так что будем учится там где приписано, не обращая внимание на Ашотов.
Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 10:49 [?]это специфика региона

у нас достаточно мигрантов, я уже говорила, что прежде чем они до вас доберутся, они через нас пройдут. когда я бабушку, проживающую в Казахстане, навещаю, часто наблюдаю картину как вывозят нелегалов из нашего города. такие грузовички, сверху типа клетки, набитая людьми. каждый раз вспоминаю американские фильмы, как там мексиканцев перевозят через границу. а сколько их в нейтральной полосе сидит, летом страшно, группы по 10-15 чел. около костров. это те у кого проблемы с документами, и они все равно просочатся.

Добавлено спустя 21 секунду:
MsAutry писал(а) on 28 янв 2019, 10:55 [?]ечь о садике - раз. Два - учителя ща по программе прут, а не по потребностям, увы.

:beer:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №985

Сообщение MaSher » 28 янв 2019, 11:14

Арабика писал(а) on 28 янв 2019, 11:09 [?]причём, к обычным абортам.

для вас новость, что отношение у человека со временем может поменяться и причем кардинально? Но воспользоваться ее откровенностью и так подло ударить... Приличных слов у меня для этого нет.

MaSher

Сообщение №986

Сообщение Lectrice » 28 янв 2019, 11:14

Тимыч писал(а) on 28 янв 2019, 11:09 [?], часто наблюдаю картину как вывозят нелегалов из нашего города. такие грузовички, сверху типа клетки, набитая людьми.

какая фашистская практика..

Lectrice

Сообщение №987

Сообщение ТаТаРин » 28 янв 2019, 11:15

Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 10:55 [?]ваши? Вы же свысока к азиатам на своей детской площадке относились)

1. Не свысока, а в силу стереотипов были другие ожидания. Возможно теми же ярыми защитниками церкви и насаждаемые, чьи слова "Если в классе половина детей мигрантов (т.е. людей с иным языком и культурой), учиться в таком классе смысла нет - терять своё время "? За что и была пристыжена, ошибку признала, исправилась. А кто-то и лечиться не хочет, ему и так все норм.
2. Изолировать и шарахаться, как от чумных, от ребенка и мамы я не собиралась, если Вы не заметили. "Свысока" это что-то другое все-таки.

ТаТаРин

Сообщение №988

Сообщение Lectrice » 28 янв 2019, 11:18

ТаТаРин писал(а) on 28 янв 2019, 11:15 [?]в силу стереотипов были другие ожидания.

какие у вас фашистские стереотипы о людях.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 28 янв 2019, 11:15 [?]Изолировать и шарахаться, как от чумных, от ребенка и мамы я не собиралась, если Вы не заметили. "Свысока" это что-то другое все-таки

да-да. Вы воспитывали в себе толерантность) мне вообще понравился ваш рассказ. Честный.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 28 янв 2019, 11:15 [?]Возможно теми же ярыми защитниками церкви и насаждаемые

ответственность на других перекладываете?)

Добавлено спустя 43 секунды:
ТаТаРин писал(а) on 28 янв 2019, 11:15 [?]За что и была пристыжена, ошибку признала, исправилась.

ваш ребенок уже в классе, где половина детей мигрантов? нет,? тогда вам есть еще куда расти)

Lectrice

Сообщение №989

Сообщение MsAutry » 28 янв 2019, 11:24

Lectrice, поупражнялись в остроумии? Браво! :bad:

MsAutry

Сообщение №990

Сообщение Кикимора » 28 янв 2019, 11:24

Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 11:22 [?]ответственность на других перекладываете?)

А чего тут перекладывать? Некоторые не стесняясь пишут, что не позволят своим детям дружить с детьми обслуги, и вы весьма пылко их поддерживаете.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №991

Сообщение Lectrice » 28 янв 2019, 11:28

Кикимора писал(а) on 28 янв 2019, 11:24 [?]Некоторые не стесняясь пишут, что не позволят своим детям дружить с детьми обслуги, и вы весьма пылко их поддерживаете.

не правда. Я написала и не один раз, что это как минимум глупо. Но вы как всегда не заметили, да?

не надо врать на мой счет. Я не поддерживала Казачку. Я лишь пишу о вашем (мн числе ) лицемерии. Вы, оскорбляющие ее, не лучше себя ведёте. У вас те же стереотипы (у большинства), но публично вы такие толерантные. Но ведь проскальзывает) и в этом оказывается "защитники церкви" виноваты))

Lectrice

Сообщение №992

Сообщение Кикимора » 28 янв 2019, 11:30

Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 11:28 [?]не надо врать на мой счет. Я не поддерживала Казачку.

Lectrice, ну значит и я уже перестала вас понимать :idontno: Интересно, это у большинства проблемы с восприятием или у вас с формулированием?

Кикимора

Сообщение №993

Сообщение MsAutry » 28 янв 2019, 11:33

Кикимора писал(а) on 28 янв 2019, 11:30 [?]Lectrice, ну значит и я уже перестала вас понимать Интересно, это у большинства проблемы с восприятием или у вас с формулированием?

Не, тут помимо таланта к необоснованным обобщениям, еще и талант оскорбить походя.

MsAutry

Сообщение №994

Сообщение Lectrice » 28 янв 2019, 11:38

MsAutry писал(а) on 28 янв 2019, 11:33 [?] и талант оскорбить походя.

я вас оскорбила? )
а вы не заметили оскорбления в мою сторону?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Кикимора писал(а) on 28 янв 2019, 11:24 [?]Некоторые не стесняясь пишут

ну и пишут? и что? это как то влиять должно на ваши стереотипы?

ТаТаРин, а не оказалась бы ваша знакомая образованной женщиной, вы бы так и продолжали жить в ваших стереотипах, навязанных нехорошими людьми?)
а чем плоха женщина-дворник? и что вы для себя открыли? что эти люди способны к обучению?) ну да, среди них есть и профессора, и ученые ) и вообще, эти народы принадлежат к древнейшим цивилизациям)
Последний раз редактировалось Lectrice 28 янв 2019, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №995

Сообщение Кикимора » 28 янв 2019, 11:43

Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 11:28 [?] Вы, оскорбляющие ее, не лучше себя ведёте. У вас те же стереотипы (у большинства), но публично вы такие толерантные.

Lectrice, это вы невнимательно читаете. Все очень четко объясняли свой выбор. Между теплым и холодным зданием выбирают теплое, между плохим и хорошим учителем - хорошего, между нормальным классом и классом с асоциальными или заразными детьми - нормальный. И это не зависит от национальности детей или их социальной принадлежности. Куча примеров было с русскими хулиганами и таскающими вшей. Без разницы, где работают, откуда приехали и сколько получают родители ребенка, если он ведет себя нормально и не является постоянным разносчиком инфекций. А коклюши и у русских встречаются, и даже у наших форумчан несколько примеров.

Кикимора

Сообщение №996

Сообщение MsAutry » 28 янв 2019, 11:43

Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 11:41 [?]я вас оскорбила? )

ТаТаРин, (пост 988). Всех остальных, не разделяющих вашу точку зрения (пост 991), выше лень искать. Надо?
Это Кикимора вежливая, она на непонимание ссылается, а я - нет, пишу как вижу.

MsAutry

Сообщение №997

Сообщение Lectrice » 28 янв 2019, 11:45

Кикимора писал(а) on 28 янв 2019, 11:43 [?]то вы невнимательно читаете.

я читаю внимательно. Очень. Я ж говорю "проскальзывает") и на вопрос Энтанте не отвечают) уже вчера говорили про это. Чего повторяться.
MsAutry писал(а) on 28 янв 2019, 11:43 [?]ТаТаРин, (пост 988).

а то, что мне написала Татарин выше, вы не нашли оскорблением в мой адрес)

Lectrice

Сообщение №998

Сообщение Кикимора » 28 янв 2019, 11:46

Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 11:45 [?]и на вопрос Энтанте не отвечают)

Ой, а за меня вступитесь тоже, а? На мои тоже не отвечают. Парадокс.

Кикимора

Сообщение №999

Сообщение Lectrice » 28 янв 2019, 11:46

MsAutry писал(а) on 28 янв 2019, 11:43 [?]Это Кикимора вежливая,

да, она вежливая. Она людей гнилью и фашистами не называет.

Добавлено спустя 44 секунды:
Кикимора писал(а) on 28 янв 2019, 11:46 [?]Ой, а за меня вступитесь тоже, а? На мои тоже не отвечают. Парадокс.

парадокса нет. Уже вчера говорили мы с вами про это)

Lectrice

Сообщение №1000

Сообщение ТаТаРин » 28 янв 2019, 11:48

Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 11:22 [?]ваш ребенок уже в классе, где половина детей мигрантов

Я у друзей дочери паспорт с отметкой о гражданстве не спрашиваю, а надо? Хотя, я до сих пор не уверена, для Вас какой параметр критичный, по какому селекцию проводить будем: гражданство, национальность, вероисповедание, степень владения языками, доход семьи?
Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 11:22 [?]какие у вас фашистские стереотипы о людях.

Где?! Пошла историю учить, что-то от меня в школе скрыли
Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 11:22 [?]Честный.

Ну как бы да, стараюсь. И так тема у многих - тут вижу, тут не вижу, а тут вообще все не так поняли.
Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 11:22 [?]Вы воспитывали в себе толерантность

Если что, это тоже была ирония над модным словом

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения