Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 11:45а то, что мне написала Татарин выше, вы не нашли оскорблением в мой адрес)
Прием "переведи стрелки" со мной не работает.

Наставление патриарха, обращенное к общественности
Сообщение №1001
Прием "переведи стрелки" со мной не работает. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1002
а у вас не те же? я же помню наши беседы про таксистов-казахов. Что-то там вы были не столь толерантны. А вообще тема давно уже съехала на какие-то взаимные оскорбления и откровенный стеб. Может, кому и прикольно в таком ключе общаться. Мне неинтересно совсем. По поводу детей других национальностей в классе. С одной стороны, мне пофик на национальность, я выросла в СССР, где это деление было весьма условно. Да и учитывая, сколько кровей намешано в нас (вот моя Сонька кто: татарка, еврейка, русская, полька?), рассуждения о чистоте нации - глупость чистой воды. С другой - я согласна с Lectrice, мы все будем выбирать для своих детей школу посильнее, а ежели в классе десяток детей, с трудом говорящих по-русски, это не поспособствует плодотворной учебе ребенка, потому ежели в классе окажется засилие детей мигрантов, я, наверное, думала бы о смене школы. Последний раз редактировалось MaSher 28 янв 2019, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1003
ну вот пример лицемерия) Паспорт не надо спрашивать, если пол класса не говорят по-русски. Сразу видно, что таких проблем в классе ваших детей нет. Добавлено спустя 59 секунд:
в вашем рассказе об азиатах на площадке. Вы в чужом глазу пылинку видите... ) в свой загляните) Добавлено спустя 23 секунды:
молодец!
Сообщение №1004
прочитала последнюу страницу, вообще ничего не поняла. Люди, вы о чем ????
Кикимора, я еще успела прочитать твое обращение ко мне про конкретные ответы на вопросы... Потом не читала. Вопросов не видела. Если вопросы остались, можешь спросить. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1005
так я не совершенна. Я это знаю) поэтому людей гнилью тоже не называю. А таксистов-казахов в своей жизни не помню. Кавказцы частенько бывают. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
спасибо за честность. И за то, что вы меня поняли) остальные чего только мне не приписали... сами-то праведные))
Сообщение №1006
zayka, я все искать не буду уже - мы собираемся уезжать. Вот, с предыдущей страницы
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Потому что такие дети будут тормозить процесс обучения, так? А не потому что они Рашиды. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1007
Ну не знаю. Я бы ни за какие коврижки не выбрала бы православный садик, даже при условии его бесплатности, таки да у меня-то четверо детей. Как уже писала (но кто ж читает то ![]() Но при этом я понимаю мотивацию тех, кто выбрал бы православный сад, и не считаю их по выражению Вики, капибарами, за исключением примера Казачки - еврейской ортодоксальной семьи. И как раз по тем причинам, что ты пишешь выше. Кстати, я вообще не толерантна ни разу. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №1008
вот вы честно не видели, что я это писала ??
или я плохо сформулировала свою мысль? Последний раз редактировалось Lectrice 28 янв 2019, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1009
о детских садах ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №1010
В Питере, возможно. Хотя в этот наш приезд двое были точно или таджики, или узбеки, один русский. Последний вел машину хуже, чем двое предыдущих. В московском такси Максим, которым я часто пользуюсь, большинство именно казахи. Почему не знаю. Но как водители они меня устраивают абсолюно. Всегда пунктуальны, всегда вежливы, правила не нарушают, не лихачат, за рулем не трендят, музыку выключают по первому моему требованию. А мне как потребителю именно это и надо: чтобы меня с максимальным комфортом максимально быстро за весьма приемлемые деньги доставили из пункта А в пункт Б. А уж кто там за рулем, мне глубоко фиолетово. Кстати, точно так же фиолетово, кто метет улицу перед моим домом.
Сообщение №1011
MaSher, так оно и было условно - до определенного момента - попыткой построения этой самой идентичности "советские люди". Вот фильм хороший я Анчутке дала, смотрится интересно из нашего времени - не получилось воспитать... не учитывал Карла Маркс греховности человеческой, откинул ее и не поверил... да, а потом эти "лучшие друзья-интернационалисты" резали русских и друг друга. И вот это вот нынешнее воспитание "общечеловеков" кончается тем же, ну в Европке очевидно. Это ж не "фу" величественно сказать.
Сообщение №1012
Вы писали, что все увиливают и не называют истинных причин, по которым не хотят отдавать детей в группу или класс с кучей мигрантов. Так никто не лукавил - да, не отдадут, но не из-за национальности или вероисповедания детей. Если в классе будет 10 русских неговорящих или вшивых детей, в него тоже не отдадут. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1013
Преимущественно нас все же заклинило на "их родители нам траву стригут, как можно с ними в одной группе???" Про нац.вопрос просто личный опыт. Я допускаю, что где-то ужас, но сама не сталкивалась (не с другими национальностями, а с таким валом проблем от них, что тут описывается), поэтому не могу всерьез проникнуться проблемой - в группе узбек, два армянина и казах. Только об этом и пишу ![]()
Вот это я и пытаюсь понять))
Некоторым ортодоксальным мамам тоже не помешало бы. Хотя бы попытаться. Вдруг бы получилось что-то. Выводы там сделать, какие сделала ТаТаРин.
150 раз разными людьми и в разных вариациях было повторено. В ответ - троллинг и снова не лучшего уровня))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1014
конечно. Я вроде об этом и написала.
Сообщение №1015
я вам прислала цитату на первое мое сообщение на эту тему. и потом я много раз повторялась.
Сообщение №1016
Ничем не плоха ![]() Если Вы никогда не ели банан, и вам люди, употребляющие его каждый день, говорят, что внутри он фиолетовый и соленый, что вы будете ожидать увидеть, когда впервые очистите? Это не значит, что банан плохой, он просто фиолетовый. Да, я в 20 с небольшим наивная ромашка, жизни не знающая, на философские темы не задумывающаяся. Все, что слышала о мигрантах из Азии (вот вообще параллельная реальность), что гастарбайтеров много, всё. Увидела бы где-то в другой одежде, в другом месте (на работе допустим) , вообще бы не сработала такая ассоциация. А в ситцевом халатике и с хвостиком, полноватая женщина, у дочери неславянское имя, по телефону говорит на другом языке. Девочка застенчивая... моя реакция - ребенку надо помочь влиться в коллектив, ему и так непривычно из-за языка, да еще и новенькая.
Сообщение №1017
![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №1018
нет. Про "истинные причины" я ничего не писала. Я писала, что никто из "не гнили" сам не отправит в такой класс своего ребенка. И писала именно про качество образования. И много раз писала. Но каждый раз сводили тему на нац вопрос - и идеи Гитлера)
Сообщение №1019
И? Остальные пишут ровно то же, но вы их обвиняете в увиливании. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1020
ну вот опять лукавство. Какие неговорящие по-русски русские?
Сообщение №1021
Не суди по обложке?
Сообщение №1022
Например, дети с ЗПР, слышали про таких? Отвалите уже с вашими обличениями, я тоже умею быть невежливой. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1023
ЗРР, ЗПРР Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №1024
а мне не надо делать таких выводов, потому что у меня нет таких стереотипов) Я знаю, что во всех народах полно талантливых людей. и училась я с потрясающе умными узбеками. но это очень далеко от "пол класса детей с иным языком и культурой". ![]() Последний раз редактировалось Lectrice 28 янв 2019, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0