Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №1026

Сообщение MaSher » 28 янв 2019, 12:14

Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 12:09 [?]Какие неговорящие по-русски русские?

я думаю, тут имеется в виду русские, но с логопроблемами. инклюзия ж еще, мать ее!
и да, меня неадекватный ребенок любой национальности, швыряющийся в одноклассников чем попало, будет напрягать намного больше, чем адекватный ребенок дворника. Да, кстати, я и знать не буду, ребенок дворника он или профессора. Эта информация по закону должна быть закрыта для других родителей.

MaSher

Сообщение №1027

Сообщение Lectrice » 28 янв 2019, 12:14

Кикимора писал(а) on 28 янв 2019, 12:09 [?]Остальные пишут ровно то же,

только Машер написала то же самое.

Lectrice

Сообщение №1028

Сообщение zayka » 28 янв 2019, 12:15

Кикимора,
Кикимора писал(а) on 28 янв 2019, 11:59 [?]а о личном мнении - правильно ли будет, если, по аналогии, государство будет вмешиваться в дела церкви и комментировать её расходы

государство вмешивается, в дела цркви, в том числе и финансовые. И не только в России, Это мировая практика. Я не могу сказать в целом, правильно это или не очень. Тут есть конкретные случаи в обе стороны.
С другой стороны, что лично мне не нравится, это то, что у государства( и не только России) слова расходятся с делом... Вмешиваешься, так и говори. А то на бумаге все отделены ( вон, даже в Греции сейчас отделили), а на деле - прямые финансовые вмешательства.

Если же ты говоришь, об обратном вмешательстве, что, мол церковь в государственные дела лезет, то посмотри на это, может , с политической точки зрения ( с духовной вы все равно не посмотрите, я уже отчаялась ее донести, но большинству тупо неинтересно)... Верующих много. И патриарх - политический их представитель (это не значит, что оно именно тaк и есть буквально, просто вариант доступного обьяснения). Может он высказать пожелания об устройстве государства, гражданами которого являются и он сам и его паства? Или молчать надо, потому что верующие?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1029

Сообщение Lectrice » 28 янв 2019, 12:15

Кикимора писал(а) on 28 янв 2019, 12:11 [?]Отвалите уже

отлично. На этом и закончим наш разговор.

Добавлено спустя 37 секунд:
MaSher писал(а) on 28 янв 2019, 12:14 [?]инклюзия ж еще, мать ее!

таких детей может быть пол класса?

Lectrice

Сообщение №1030

Сообщение zayka » 28 янв 2019, 12:16

MsAutry писал(а) on 28 янв 2019, 12:01 [?]о детских садах
:rat:

во понаписали пока я предыдущее дообщение писала...

zayka

Сообщение №1031

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2019, 12:17

MaSher писал(а) on 28 янв 2019, 12:14 [?]и да, меня неадекватный ребенок любой национальности, швыряющийся в одноклассников чем попало, будет напрягать намного больше, чем адекватный ребенок дворника

О чем мы и пишем!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1032

Сообщение MsAutry » 28 янв 2019, 12:18

zayka писал(а) on 28 янв 2019, 12:15 [?]Может он высказать пожелания об устройстве государства, гражданами которого являются и он сам и его паства? Или молчать надо, потому что верующие?

Может, я тоже не понимаю, чего все так возбудились. :friends:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1033

Сообщение MaSher » 28 янв 2019, 12:24

Кстати, если отвлечься от того, КАК написано у Казачки, то я понимаю, о чем она. И дело не только в болячках и вшах, точнее не столько в них.
Сбившись в стаю, те же мигранты могут представлять определенную угрозу. Но на практике я такого никогда не встречала. Особенно в детских и студенческих коллективах. Может, просто везло.
Лет 10 назад у нас была проблема со студентами-дагестанцами в общежитии. Пытались там устанавливать свои порядки, именно вот так сбившись в кучку. Разрулили быстро и кардинально. Поотчисляли половину за нарушение дисциплины. У нас с этим строго.

MaSher

Сообщение №1034

Сообщение Lectrice » 28 янв 2019, 12:27

MaSher писал(а) on 28 янв 2019, 12:14 [?]и да, меня неадекватный ребенок любой национальности, швыряющийся в одноклассников чем попало, будет напрягать намного больше, чем адекватный ребенок дворника.

это очевидная вещь.

Lectrice

Сообщение №1035

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2019, 12:37

MsAutry писал(а) on 28 янв 2019, 12:18 [?]я тоже не понимаю, чего все так возбудились

А мы в него верим :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1036

Сообщение Кикимора » 28 янв 2019, 12:38

Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 12:16 [?]отлично. На этом и закончим наш разговор.

Да. Я откланиваюсь. Поехала ребенка лечить :hi:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1037

Сообщение Октавия » 28 янв 2019, 12:38

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2019, 12:17 [?]
MaSher писал(а) on 28 янв 2019, 12:14 [?]и да, меня неадекватный ребенок любой национальности, швыряющийся в одноклассников чем попало, будет напрягать намного больше, чем адекватный ребенок дворника

О чем мы и пишем!

второй день уже пишем :manicure:
а взвились из-за слов Казачки
Казачка писал(а) on 27 янв 2019, 17:45 [?]все инфекционные заболевания в этот садик и район привозят именно дети с такими именами от южных соседей РФ. И, по условию задачи, вы живете за городом, в своем доме, а родители этих детей стригут газоны у вас на участке летом, убирают листву осенью, а снег зимой на вашем участке. И не надо мне рассказывать об отсутствии у нас деления на социальные классы.

Казачка писал(а) on 27 янв 2019, 22:10 [?]Дикая кошка и Злая Аглая, у вас ведь есть те, кто убирают ваши дом/ квартиру/ участок. И делают это регулярно. Вы бы хотели, что бы ваши дети дружили?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1038

Сообщение zayka » 28 янв 2019, 12:44

Кикимора писал(а) on 28 янв 2019, 12:38 [?]Да. Я откланиваюсь. Поехала ребенка лечить

Напиши потом...

zayka

Сообщение №1039

Сообщение Анчутка » 28 янв 2019, 13:41

Вайолет писал(а) on 28 янв 2019, 10:43 [?]Мы а обществе живём, и знать о праздниках детям нужно. Я плохого в этом ничего не вижу.

у вас и мулы приходят о праздниках рассказывают, и раввины, и далай-ламы? Нет? так тогда и не надо о "знать о праздниках" - это не знание о праздниках, а конкретная пропаганда конкретной религии!

Анчутка

Сообщение №1040

Сообщение zayka » 28 янв 2019, 13:44

Анчутка, а много у вас в там , куда муллы с далай ламами (кстати, а почему их много?) буддистoв или мусульман?

zayka

Сообщение №1041

Сообщение Октавия » 28 янв 2019, 13:44

Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 13:41 [?]это не знание о праздниках, а конкретная пропаганда конкретной религии!

Анчутка, так Вайолет православная, думаю, и дети её также воспитываются. С чего бы ей возражать :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1042

Сообщение Арабика » 28 янв 2019, 13:46

Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 13:44 [?]Анчутка, так Вайолет православная, думаю, и дети её также воспитываются. С чего бы ей возражать

:beer: и я не возражаю.
Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 13:41 [?]у вас и мулы приходят о праздниках рассказывают, и раввины, и далай-ламы

у нас их нет в пределах видимости. Да и тут я буду против.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1043

Сообщение Вайолет » 28 янв 2019, 13:48

Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 13:41 [?]у вас и мулы приходят о праздниках рассказывают, и раввины, и далай-ламы?

У нас их нет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1044

Сообщение Тимыч » 28 янв 2019, 13:50

Арабика писал(а) on 28 янв 2019, 13:46 [?]Да и тут я буду против.

а если родители мусульман против не будут, они же я так понимаю помалкивают, что батюшка ходит?

Добавлено спустя 24 секунды:
Вайолет писал(а) on 28 янв 2019, 13:48 [?]У нас их нет.

мусульман нет?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1045

Сообщение Вайолет » 28 янв 2019, 13:54

Тимыч писал(а) on 28 янв 2019, 13:50 [?]мусульман нет?

Мусульмане есть. Раввинов, мулл и далай-лам нет.
Возражений особо не припомню. А самую красивую поделку на рождественскую тему в прошлом году сделала Раинбердиева Сафина.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1046

Сообщение Тарелка » 28 янв 2019, 13:58

zayka писал(а) on 28 янв 2019, 11:53 [?]прочитала последнюу страницу, вообще ничего не поняла. Люди, вы о чем ????.
я уже дочитываю этот увлекательный сюжет. Короче, Казачка вчера знатно потроллила аудиторию, поставив всех перед интересным выбором. И оказалось, что надо выбирать "между Гитлером и попом", к чему аудитория оказаласт не готова.

Тарелка

Сообщение №1047

Сообщение Анчутка » 28 янв 2019, 13:59

MaSher писал(а) on 28 янв 2019, 11:51 [?]мы все будем выбирать для своих детей школу посильнее, а ежели в классе десяток детей, с трудом говорящих по-русски, это не поспособствует плодотворной учебе ребенка, потому ежели в классе окажется засилие детей мигрантов, я, наверное, думала бы о смене школы.

Знаешь, я тоже буду думать о смене школы, если школа слабая.. но если альтернативой будет только религиозная - то оставлю в слабой и добирать уровень будут домашним образованием и репетиторами! В религиозную не стану отдавать.. любой религии касается.

Анчутка

Сообщение №1048

Сообщение Совёнка » 28 янв 2019, 14:00

Тарелка писал(а) on 28 янв 2019, 13:58 [?]надо выбирать "между Гитлером и попом", к чему аудитория оказаласт не готова.

Потому что это выбор без выбора. "Ты перестала пить коньяк по утрам?"
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1049

Сообщение Тимыч » 28 янв 2019, 14:01

Вайолет писал(а) on 28 янв 2019, 13:54 [?]на рождественскую тему

у нас в саду дети на религиозные праздники поделки не делали. за год до нашего прихода в сад была неприятная ситуация, тоже приходил батюшка, родителям-мусульманам не понравилось. но у нас мусульман и в саду и в школе прилично, так что :idontno:

Вайолет писал(а) on 28 янв 2019, 13:54 [?]мулл

есть они, только не лезут. в общине всегда есть религиозные лидеры.
Последний раз редактировалось Тимыч 28 янв 2019, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1050

Сообщение Вайолет » 28 янв 2019, 14:01

А мусульман полно, в их какой-то Байрам вся часть рынка , где они торгуют, не работает.
На одной точке беляши и чебуреки строго с говядиной делают, Мурат хозяин, его сын Уметь нам коробку первого этажа строил. А остальные вполне себе со свининой. Я вообще все эти религиозные баталии только на форуме и вижу.
А, нет, один раз чей-то папа из группы орал утром по поводу поделок к Рождеству, что мы сами не знаем, как нашего Бога зовут. Баптист вроде был. Не помню.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения