Сообщение №1051
Октавия » 28 янв 2019, 14:03
Арабика писал(а) on 28 янв 2019, 13:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас их нет в пределах видимости. Да и тут я буду против.
против раввина и муллы в школе? Я прекрасно понимаю, почему ты будешь против, это логично, в общем-то Точно также я как атеист против представителей любых религий в школе. Вайолет писал(а) on 28 янв 2019, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А самую красивую поделку на рождественскую тему в прошлом году сделала Раинбердиева Сафина.
Сашка моя до школы ходила в детскую студию, на Рождество, Пасху, Масленницу, другие праздники дети делали поделки. Педагог заранее каждого родителя спрашивала, не против ли поделок на такую-то тему. В нашей группе не было детей-мусульман, поэтому у нас были поделки с христианской тематикой. А в параллельной группе были. Я видела раскраски с мечетью и поделки какие-то из пластилина были.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1052
Lectrice » 28 янв 2019, 14:04
Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сашка моя до школы ходила в детскую студию, на Рождество, Пасху, Масленницу, другие праздники дети делали поделки
вы были не против?
-
Lectrice
-
Сообщение №1053
Вайолет » 28 янв 2019, 14:05
Может быть. Специальных храмов нет . Об остальном не знаю.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1054
Октавия » 28 янв 2019, 14:10
Вайолет писал(а) on 28 янв 2019, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще все эти религиозные баталии только на форуме и вижу.
я тоже у нас мальчик во дворе живёт, он каждый год угощает детей во дворе сладостями на Курбан-Байрам. Прямо целое блюдо выносит. На Пасху с детьми конфеты ест. У мужа на работе вообще все вповалку едят, кто что принёс, никто не отказывается 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1055
Анчутка » 28 янв 2019, 14:13
zayka писал(а) on 28 янв 2019, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а много у вас в там , куда муллы с далай ламами (кстати, а почему их много?) буддистoв или мусульман?
Вот именно, что их нет - они в своих церквях, и изредка об их праздниках СМИ сообщает. А православные лезут в сады-школы-ВУЗы-армию-больницы... Это и возмущает. Сидели бы как мулы-раввины-далай-ламы в своих церквях, всем было бы по фиг, что они там глаголят. Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ак Вайолет православная, думаю, и дети её также воспитываются. С чего бы ей возражать
только сад то у нее не православный, а обычный муниципальный СВЕТСКИЙ!!! тогад и не надо говорить, что ради посвящения и изучения культуры ходит у вас батюшка а с чего это вдруг  попу можно, а муле нельзя Вайолет писал(а) on 28 янв 2019, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А, нет, один раз чей-то папа из группы орал утром по поводу поделок к Рождеству, что мы сами не знаем, как нашего Бога зовут. Баптист вроде был. Не помню.
Поэтому и не должно быть никаких поделок к Рождеству!!! Подчеркивая именно РЕЛИГИОЗНЫЙ ХАРАКТЕР! Я не против была когда у нас яички рисовали к пасхе, но когда это стали пояснять рассказами о воскресении боженьки (детский сад) - да, устроила скандал!!!! А к Рождеству достаточно поделок к Новому году - нейтрально для всех  Светский праздник.
-
Анчутка
-
Сообщение №1056
Октавия » 28 янв 2019, 14:16
нет, изготовление поделок не сопровождалось вероучением. Я не шарахаюсь от всего православного, как чёрт от ладана. Просто для кого-то это вера, а для меня религия - тоже самое, что мифы Древней Греции  Никого не хочу обидеть, написала чисто для объяснения 
-
Октавия
-
Сообщение №1057
Анчутка » 28 янв 2019, 14:18
Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я прекрасно понимаю, почему ты будешь против, это логично, в общем-то Точно также я как атеист против представителей любых религий в школе.
Знаешь, я могла бы перетерпеть если бы приходили ВСЕ по очереди - именно для "расширения кругозора", просвещения. но ни кого-то одного конкретного!!! Хотя считаю, что в саду религия вообще ник чему - слишком маленькие дети! История религий в старших классах - вот это самое то , что надо
-
Анчутка
-
Сообщение №1058
Октавия » 28 янв 2019, 14:19
Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только сад то у нее не православный, а обычный муниципальный СВЕТСКИЙ!!!
да, муниципальный. Но именно Вете-то зачем возмущаться? Возмущаться должны те, кто недовольны.
-
Октавия
-
Сообщение №1059
Вайолет » 28 янв 2019, 14:22
Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, изготовление поделок не сопровождалось вероучением.
Вот и у нас не сопровождается. Я вообще не поняла, зачем осенью поход в храм был. Шли дети, родители которых не против, несколько групп . Воспитатели разделились ,во время прогулки , те, кто не хотел, остались в саду на площадке. Я ходила в качестве сопровождающей. Пришли к церкви, зашли. Купили свечи. Детям раздали . Свечи поставили. Батюшка не вышел, службы уже не было. Вышли на крыльцо, сфотографировались и пошли. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1060
Анчутка » 28 янв 2019, 14:24
Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но именно Вете-то зачем возмущаться? Возмущаться должны те, кто недовольны.
с этим согласна..в от и возмущаюсь я, что в светские сады и школы эту гадость несут.. и простите меня верующие, но навязывание религии детям - промывание им мозгов - это гадость!!! Толерантной я тут не буду! А вообще часто родители бывают недовольны.. но боятся и молчат в тряпочку, это касается не только религии, а очень многих вопросов. Так что не думаю, что там все так радостно и благостно.. что все прямо довольны.. Просто не нашлось того. кто бы РЕШИЛСЯ выразить это недовольство
-
Анчутка
-
Сообщение №1061
Вайолет » 28 янв 2019, 14:32
Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знаешь, я могла бы перетерпеть если бы приходили ВСЕ по очереди - именно для "расширения кругозора", просвещения. но ни кого-то одного конкретного!!!
Кого зовут, тот и приходит 
-
Вайолет
-
Сообщение №1062
zayka » 28 янв 2019, 14:39
Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с этим согласна..в от и возмущаюсь я, что в светские сады и школы эту гадость несут.. и простите меня верующие, но навязывание религии детям - промывание им мозгов - это гадость!!! Толерантной я тут не буду! А промывание детям мозгов атеизмом? Какая гадость эта ваша заливная рыба...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1063
Злая Аглая » 28 янв 2019, 14:47
вот тут дело в чем, мы не говорим своему ребенку "бога нет". Мы просто вообще не говорим на эту тему 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1064
Арабика » 28 янв 2019, 14:52
Тимыч писал(а) on 28 янв 2019, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если родители мусульман против не будут, они же я так понимаю помалкивают, что батюшка ходит?
у нас нет мусульман. Мы в деревне.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1065
zayka » 28 янв 2019, 15:16
Злая Аглая писал(а) on 28 янв 2019, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот тут дело в чем, мы не говорим своему ребенку "бога нет". Мы просто вообще не говорим на эту тему
Не думаю, что это так, т.к. если ребенок начинает задавать вопросы о том, что он видит и что вокруг него происходит, вы ж отвечаете согласно своему миропониманию? Так что...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1067
Злая Аглая » 28 янв 2019, 16:52
zayka писал(а) on 28 янв 2019, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не думаю, что это так, т.к. если ребенок начинает задавать вопросы о том, что он видит и что вокруг него происходит, вы ж отвечаете согласно своему миропониманию?
Очень зря не думаешь. И очень зря уверена в своей правоте. Мой ребенок всего один раз поинтересовался. Кто это. Сказала, что некоторые люди думают, что он есть, некоторые - что нет. И он, когда станет взрослым, сам разберется какие люди правы. 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1068
Совёнка » 28 янв 2019, 17:05
zayka писал(а) on 28 янв 2019, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если ребенок начинает задавать вопросы о том, что он видит и что вокруг него происходит,
То я на них отвечаю. Как-то ни разу не возникло ситуаций, когда пришлось религий касаться. А, не, было! Когда объясняла что вот это красивое здание не замок, а церковь. "Зачем она? Люди туда молиться ходят“. Вот и весь разговор. Про мечеть тоже самое сказала, она у нас по дороге встречается, тоже красивая, тоже дети думали что замок )) А в вопросах в духе "почему небо голубое" религиозная тема не всплывает. Добавлено спустя 39 секунд:Сложно представить мир в разнообразии 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1069
Анчутка » 28 янв 2019, 18:55
Злая Аглая писал(а) on 28 янв 2019, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сказала, что некоторые люди думают, что он есть, некоторые - что нет.  кто-то верит в одного бога. кто-то в другого, кто-то во множество богов. кто-то в бога не верит. Вырастишь. выучишь, для себя сам решишь. Я для себя считаю так и так.. и да, чем старше ребенок - тем больше он узнает, в том числе и о разных религиях. Но говорить 3-4 леткам "о боженьке" как о чем-то однозначно существующем - своим детям вещай, чужим - не смей!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №1070
Ведьмежонок » 28 янв 2019, 19:19
Мои спрашивают. Я говорю, что есть люди, кто верит и они считают, что... А мы не верим, поэтому и не ходим, не отмечаем, не красим... А есть ли Бог на самом деле люди не знают, никто. Про разных богов пока не дошли сами, а я не педалирую. Даня год меня изводил требованием крестика, как у одноклассников. Замучилась объяснять, что это не украшение, а символ. В этом году отстал.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1071
Октавия » 28 янв 2019, 19:23
zayka писал(а) on 28 янв 2019, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не думаю, что это так, т.к. если ребенок начинает задавать вопросы о том, что он видит и что вокруг него происходит, вы ж отвечаете согласно своему миропониманию? zayka, что ты имеешь ввиду? Что на вопрос: "Почему небо голубое, а вода мокрая?" - я отвечу с точки зрения законов физики? Или если объяснение для ребёнка пока слишком сложное, то скажу - так создала природа? И да, я отвечаю согласно своему миропониманию. Как и ты, правда? Так что всё справедливо Злая Аглая писал(а) on 28 янв 2019, 16:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мой ребенок всего один раз поинтересовался. Кто это.
моя спросила лет в 7, когда бабушка её взяла с собой за святой водой. Объяснила, что такое религия, что религий несколько, что кто-то верит, кто-то нет. Немного рассказала о язычестве в Древней Руси и о крещении. Об исламе рассказала после случая, когда мальчик-мусульманин стал в свой праздник раздавать детям булочки во дворе. Так что мой ребёнок в 9 лет в курсе как минимум двух религий. Считаю, что этого вполне достаточно 
-
Октавия
-
Сообщение №1072
Анчутка » 28 янв 2019, 19:41
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2019, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про разных богов пока не дошли сами, а я не педалирую
а Мифы Древней Греции или славянсике-германские не читали разве? Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2019, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даня год меня изводил требованием крестика, как у одноклассников. Замучилась объяснять, что это не украшение, а символ. В этом году отстал.
Мне Давид истерику в 3 года закатывал - требовал крестик, ибо в группе все с крестиком и воспитатель про боженьку говорила  Ох я тогда сад разносила, и вот надо мне было эти разговоры о боге с 3-х леткой вести???? А в школе уже одноклассники сыну говорили: ты в ад попадешь, так как крестик не носишь  Но у сына уже свои взгляды.. он сам отвечал, я уже не ввязывалась. Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что мой ребёнок в 9 лет в курсе как минимум двух религий. Считаю, что этого вполне достаточно
мой знает больше.. и про святилища в Абхазии языческие- сталкивались, и про христианство. в конце концов мы храм христианский раскапываем, да и не убежишь от него.. но знает и про течения его: католичество-протестантизм, православие - старообрядчество, про Никона и Протопопа Авакума в общих словах, про мусульманство и что там тоже течения есть: шииты и сунниты, про иудаизм, и что там тоже течения разные, что он не един. Ну конечно языческие мифы Древней Греции и Рима, Немного Древнего Египта, суть чуть про викингов (Тора), славянских некоторых богов, ну и про индуизм и что есть буддизм. Ну и про тотемизм и фетишизм тоже детям рассказывала. Сразу вспомнили мультфильм - "братец Медведь" 
-
Анчутка
-
Сообщение №1073
Ведьмежонок » 28 янв 2019, 19:43
Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 19:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а Мифы Древней Греции или славянсике-германские не читали разве?
Нет. У меня дети тупенькие и маминой большой ошибкой было поступление на истфак)) 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1074
Вайолет » 28 янв 2019, 19:44
Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 19:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) группе все с крестиком и воспитатель про боженьку говорила Ох я тогда сад разносила, и вот надо мне было эти разговоры о боге с 3-х леткой вести???? А в школе уже одноклассники сыну говорили: ты в ад попадешь, так как крестик не носишь
Ведёт же людям на неадекват. У нас даже воцерковленная воспитатель не ведёт разговоры свыше ознакомительных. Ну так эти мероприятия во всех садиках и школах. Без молитв, грехов, ада и прочего. А уж чтобы дети говорили, так вообще нонсенс. Мои крестики носят, но как связано не ношение крестика и ад вообще? Мрак просто.
-
Вайолет
-
Сообщение №1075
Совёнка » 28 янв 2019, 19:55
Ха, моя тоже про ад что-то из садика принесла. В духе "мама, а правда что туда попадают?" Я ответила "кто верит, тот и попадает", мою этот ответ полностью удовлетворил, больше к теме не возвращались. Если бы тут не упомянули, не вспомнила бы 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|