Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №1051

Сообщение Октавия » 28 янв 2019, 14:03

Арабика писал(а) on 28 янв 2019, 13:46 [?]у нас их нет в пределах видимости. Да и тут я буду против.

против раввина и муллы в школе?
Я прекрасно понимаю, почему ты будешь против, это логично, в общем-то :yes:
Точно также я как атеист против представителей любых религий в школе. :idontno:
Вайолет писал(а) on 28 янв 2019, 13:54 [?]А самую красивую поделку на рождественскую тему в прошлом году сделала Раинбердиева Сафина.

Сашка моя до школы ходила в детскую студию, на Рождество, Пасху, Масленницу, другие праздники дети делали поделки. Педагог заранее каждого родителя спрашивала, не против ли поделок на такую-то тему. В нашей группе не было детей-мусульман, поэтому у нас были поделки с христианской тематикой. А в параллельной группе были. Я видела раскраски с мечетью и поделки какие-то из пластилина были.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1052

Сообщение Lectrice » 28 янв 2019, 14:04

Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 14:03 [?]Сашка моя до школы ходила в детскую студию, на Рождество, Пасху, Масленницу, другие праздники дети делали поделки

вы были не против?

Lectrice

Сообщение №1053

Сообщение Вайолет » 28 янв 2019, 14:05

Тимыч писал(а) on 28 янв 2019, 14:01 [?]есть они, только не лезут. община всегда есть.

Может быть. Специальных храмов нет . Об остальном не знаю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1054

Сообщение Октавия » 28 янв 2019, 14:10

Вайолет писал(а) on 28 янв 2019, 14:01 [?]Я вообще все эти религиозные баталии только на форуме и вижу.

я тоже :idontno:
у нас мальчик во дворе живёт, он каждый год угощает детей во дворе сладостями на Курбан-Байрам. Прямо целое блюдо выносит. На Пасху с детьми конфеты ест.
У мужа на работе вообще все вповалку едят, кто что принёс, никто не отказывается :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1055

Сообщение Анчутка » 28 янв 2019, 14:13

zayka писал(а) on 28 янв 2019, 13:44 [?] а много у вас в там , куда муллы с далай ламами (кстати, а почему их много?) буддистoв или мусульман?

Вот именно, что их нет - они в своих церквях, и изредка об их праздниках СМИ сообщает. А православные лезут в сады-школы-ВУЗы-армию-больницы...
Это и возмущает. Сидели бы как мулы-раввины-далай-ламы в своих церквях, всем было бы по фиг, что они там глаголят.

Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 13:44 [?]ак Вайолет православная, думаю, и дети её также воспитываются. С чего бы ей возражать

только сад то у нее не православный, а обычный муниципальный СВЕТСКИЙ!!!
Вайолет писал(а) on 28 янв 2019, 13:48 [?]У нас их нет.
тогад и не надо говорить, что ради посвящения и изучения культуры ходит у вас батюшка ;)
Арабика писал(а) on 28 янв 2019, 13:46 [?]Да и тут я буду против.
а с чего это вдруг :idontno: попу можно, а муле нельзя :manicure:
Тимыч писал(а) on 28 янв 2019, 14:01 [?]есть они, только не лезут. в
:beer: :beer: :beer:

Вайолет писал(а) on 28 янв 2019, 14:01 [?]А, нет, один раз чей-то папа из группы орал утром по поводу поделок к Рождеству, что мы сами не знаем, как нашего Бога зовут. Баптист вроде был. Не помню.

Поэтому и не должно быть никаких поделок к Рождеству!!! Подчеркивая именно РЕЛИГИОЗНЫЙ ХАРАКТЕР!
Я не против была когда у нас яички рисовали к пасхе, но когда это стали пояснять рассказами о воскресении боженьки (детский сад) - да, устроила скандал!!!!
А к Рождеству достаточно поделок к Новому году - нейтрально для всех ;) Светский праздник.

Анчутка

Сообщение №1056

Сообщение Октавия » 28 янв 2019, 14:16

Lectrice писал(а) on 28 янв 2019, 14:04 [?]вы были не против?

нет, изготовление поделок не сопровождалось вероучением. Я не шарахаюсь от всего православного, как чёрт от ладана. Просто для кого-то это вера, а для меня религия - тоже самое, что мифы Древней Греции :idontno:
Никого не хочу обидеть, написала чисто для объяснения :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1057

Сообщение Анчутка » 28 янв 2019, 14:18

Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 14:03 [?]Я прекрасно понимаю, почему ты будешь против, это логично, в общем-то
Точно также я как атеист против представителей любых религий в школе.

Знаешь, я могла бы перетерпеть если бы приходили ВСЕ по очереди - именно для "расширения кругозора", просвещения. но ни кого-то одного конкретного!!!
Хотя считаю, что в саду религия вообще ник чему - слишком маленькие дети! История религий в старших классах - вот это самое то , что надо

Анчутка

Сообщение №1058

Сообщение Октавия » 28 янв 2019, 14:19

Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 14:13 [?]только сад то у нее не православный, а обычный муниципальный СВЕТСКИЙ!!!

да, муниципальный. Но именно Вете-то зачем возмущаться? Возмущаться должны те, кто недовольны.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1059

Сообщение Вайолет » 28 янв 2019, 14:22

Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 14:16 [?]нет, изготовление поделок не сопровождалось вероучением.

Вот и у нас не сопровождается. Я вообще не поняла, зачем осенью поход в храм был. Шли дети, родители которых не против, несколько групп . Воспитатели разделились ,во время прогулки , те, кто не хотел, остались в саду на площадке. Я ходила в качестве сопровождающей. Пришли к церкви, зашли. Купили свечи. Детям раздали . Свечи поставили. Батюшка не вышел, службы уже не было. Вышли на крыльцо, сфотографировались и пошли. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1060

Сообщение Анчутка » 28 янв 2019, 14:24

Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 14:19 [?]Но именно Вете-то зачем возмущаться? Возмущаться должны те, кто недовольны.

с этим согласна..в от и возмущаюсь я, что в светские сады и школы эту гадость несут.. и простите меня верующие, но навязывание религии детям - промывание им мозгов - это гадость!!! Толерантной я тут не буду!
А вообще часто родители бывают недовольны.. но боятся и молчат в тряпочку, это касается не только религии, а очень многих вопросов.
Так что не думаю, что там все так радостно и благостно.. что все прямо довольны.. Просто не нашлось того. кто бы РЕШИЛСЯ выразить это недовольство

Анчутка

Сообщение №1061

Сообщение Вайолет » 28 янв 2019, 14:32

Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 14:18 [?]Знаешь, я могла бы перетерпеть если бы приходили ВСЕ по очереди - именно для "расширения кругозора", просвещения. но ни кого-то одного конкретного!!!

Кого зовут, тот и приходит :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1062

Сообщение zayka » 28 янв 2019, 14:39

Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 14:24 [?]с этим согласна..в от и возмущаюсь я, что в светские сады и школы эту гадость несут.. и простите меня верующие, но навязывание религии детям - промывание им мозгов - это гадость!!! Толерантной я тут не буду!

:kuku:
А промывание детям мозгов атеизмом?
Какая гадость эта ваша заливная рыба...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1063

Сообщение Злая Аглая » 28 янв 2019, 14:47

zayka писал(а) on 28 янв 2019, 14:39 [?]А промывание детям мозгов атеизмом?

вот тут дело в чем, мы не говорим своему ребенку "бога нет". Мы просто вообще не говорим на эту тему :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1064

Сообщение Арабика » 28 янв 2019, 14:52

Тимыч писал(а) on 28 янв 2019, 13:50 [?]а если родители мусульман против не будут, они же я так понимаю помалкивают, что батюшка ходит?

у нас нет мусульман. Мы в деревне.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1065

Сообщение zayka » 28 янв 2019, 15:16

Злая Аглая писал(а) on 28 янв 2019, 14:47 [?]вот тут дело в чем, мы не говорим своему ребенку "бога нет". Мы просто вообще не говорим на эту тему

Не думаю, что это так, т.к. если ребенок начинает задавать вопросы о том, что он видит и что вокруг него происходит, вы ж отвечаете согласно своему миропониманию?
Так что...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1066

Сообщение Тарелка » 28 янв 2019, 15:25

«Когда в роддоме сказали, что у дочки синдром Дауна, отказалась от нее и собираюсь подавать в суд!»
https://www.kp.by/daily/26934.5/3985046/

Тарелка

Сообщение №1067

Сообщение Злая Аглая » 28 янв 2019, 16:52

zayka писал(а) on 28 янв 2019, 15:16 [?]Не думаю, что это так, т.к. если ребенок начинает задавать вопросы о том, что он видит и что вокруг него происходит, вы ж отвечаете согласно своему миропониманию?

Очень зря не думаешь. И очень зря уверена в своей правоте.
Мой ребенок всего один раз поинтересовался. Кто это. Сказала, что некоторые люди думают, что он есть, некоторые - что нет. И он, когда станет взрослым, сам разберется какие люди правы. :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1068

Сообщение Совёнка » 28 янв 2019, 17:05

zayka писал(а) on 28 янв 2019, 15:16 [?]если ребенок начинает задавать вопросы о том, что он видит и что вокруг него происходит,

То я на них отвечаю. Как-то ни разу не возникло ситуаций, когда пришлось религий касаться.
А, не, было! Когда объясняла что вот это красивое здание не замок, а церковь. "Зачем она? Люди туда молиться ходят“. Вот и весь разговор. Про мечеть тоже самое сказала, она у нас по дороге встречается, тоже красивая, тоже дети думали что замок ))

А в вопросах в духе "почему небо голубое" религиозная тема не всплывает.

Добавлено спустя 39 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 28 янв 2019, 16:52 [?]очень зря уверена в своей правоте.

Сложно представить мир в разнообразии :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1069

Сообщение Анчутка » 28 янв 2019, 18:55

Злая Аглая писал(а) on 28 янв 2019, 16:52 [?]Сказала, что некоторые люди думают, что он есть, некоторые - что нет.

:beer: :beer: :beer: кто-то верит в одного бога. кто-то в другого, кто-то во множество богов. кто-то в бога не верит. Вырастишь. выучишь, для себя сам решишь. Я для себя считаю так и так..

и да, чем старше ребенок - тем больше он узнает, в том числе и о разных религиях.
Но говорить 3-4 леткам "о боженьке" как о чем-то однозначно существующем - своим детям вещай, чужим - не смей!!!

Анчутка

Сообщение №1070

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2019, 19:19

Злая Аглая писал(а) on 28 янв 2019, 14:47 [?] Мы просто вообще не говорим на эту тему :idontno:

Мои спрашивают. Я говорю, что есть люди, кто верит и они считают, что... А мы не верим, поэтому и не ходим, не отмечаем, не красим... А есть ли Бог на самом деле люди не знают, никто. Про разных богов пока не дошли сами, а я не педалирую. Даня год меня изводил требованием крестика, как у одноклассников. Замучилась объяснять, что это не украшение, а символ. В этом году отстал.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1071

Сообщение Октавия » 28 янв 2019, 19:23

zayka писал(а) on 28 янв 2019, 15:16 [?]Не думаю, что это так, т.к. если ребенок начинает задавать вопросы о том, что он видит и что вокруг него происходит, вы ж отвечаете согласно своему миропониманию?

zayka, что ты имеешь ввиду? Что на вопрос: "Почему небо голубое, а вода мокрая?" - я отвечу с точки зрения законов физики? Или если объяснение для ребёнка пока слишком сложное, то скажу - так создала природа?
И да, я отвечаю согласно своему миропониманию. Как и ты, правда? Так что всё справедливо :idontno:
Злая Аглая писал(а) on 28 янв 2019, 16:52 [?]Мой ребенок всего один раз поинтересовался. Кто это.

моя спросила лет в 7, когда бабушка её взяла с собой за святой водой. Объяснила, что такое религия, что религий несколько, что кто-то верит, кто-то нет. Немного рассказала о язычестве в Древней Руси и о крещении.
Об исламе рассказала после случая, когда мальчик-мусульманин стал в свой праздник раздавать детям булочки во дворе.
Так что мой ребёнок в 9 лет в курсе как минимум двух религий. Считаю, что этого вполне достаточно :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1072

Сообщение Анчутка » 28 янв 2019, 19:41

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2019, 19:19 [?]Про разных богов пока не дошли сами, а я не педалирую

а Мифы Древней Греции или славянсике-германские не читали разве?

Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2019, 19:19 [?]Даня год меня изводил требованием крестика, как у одноклассников. Замучилась объяснять, что это не украшение, а символ. В этом году отстал.

Мне Давид истерику в 3 года закатывал - требовал крестик, ибо в группе все с крестиком и воспитатель про боженьку говорила :zlost: Ох я тогда сад разносила, и вот надо мне было эти разговоры о боге с 3-х леткой вести????
А в школе уже одноклассники сыну говорили: ты в ад попадешь, так как крестик не носишь :smoke: Но у сына уже свои взгляды.. он сам отвечал, я уже не ввязывалась.
Октавия писал(а) on 28 янв 2019, 19:23 [?]Так что мой ребёнок в 9 лет в курсе как минимум двух религий. Считаю, что этого вполне достаточно

мой знает больше.. и про святилища в Абхазии языческие- сталкивались, и про христианство. в конце концов мы храм христианский раскапываем, да и не убежишь от него.. но знает и про течения его: католичество-протестантизм, православие - старообрядчество, про Никона и Протопопа Авакума в общих словах, про мусульманство и что там тоже течения есть: шииты и сунниты, про иудаизм, и что там тоже течения разные, что он не един. Ну конечно языческие мифы Древней Греции и Рима, Немного Древнего Египта, суть чуть про викингов (Тора), славянских некоторых богов, ну и про индуизм и что есть буддизм. Ну и про тотемизм и фетишизм тоже детям рассказывала. Сразу вспомнили мультфильм - "братец Медведь" :)

Анчутка

Сообщение №1073

Сообщение Ведьмежонок » 28 янв 2019, 19:43

Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 19:41 [?]а Мифы Древней Греции или славянсике-германские не читали разве?

Нет. У меня дети тупенькие и маминой большой ошибкой было поступление на истфак)) :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1074

Сообщение Вайолет » 28 янв 2019, 19:44

Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 19:41 [?]группе все с крестиком и воспитатель про боженьку говорила Ох я тогда сад разносила, и вот надо мне было эти разговоры о боге с 3-х леткой вести????
А в школе уже одноклассники сыну говорили: ты в ад попадешь, так как крестик не носишь

Ведёт же людям на неадекват. У нас даже воцерковленная воспитатель не ведёт разговоры свыше ознакомительных. Ну так эти мероприятия во всех садиках и школах. Без молитв, грехов, ада и прочего.
А уж чтобы дети говорили, так вообще нонсенс. Мои крестики носят, но как связано не ношение крестика и ад вообще? Мрак просто.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1075

Сообщение Совёнка » 28 янв 2019, 19:55

Ха, моя тоже про ад что-то из садика принесла. В духе "мама, а правда что туда попадают?" Я ответила "кто верит, тот и попадает", мою этот ответ полностью удовлетворил, больше к теме не возвращались. Если бы тут не упомянули, не вспомнила бы :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения