Сообщение №1076
MaSher » 28 янв 2019, 20:33
Вайолет писал(а) on 28 янв 2019, 19:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои крестики носят, но как связано не ношение крестика и ад вообще? Мрак просто.
ты все, что Галя говорит, раздели на 16 сразу. Скорее всего была какая-нибудь самая невинная фраза или поделка к той же Пасхе или Масленице, а дальше Остапа понесло. Вот странно, почему нам неадекват не попадается, а у атеистов его хоть ложкой ешь? Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:так то дети между собой могли говорить. Один ребенок услышал, принес в садик так, как понял. Ты объяснила - и вопрос исчерпан.
-
MaSher
-
Сообщение №1077
Анчутка » 28 янв 2019, 22:24
MaSher писал(а) on 28 янв 2019, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот странно, почему нам неадекват не попадается, а у атеистов его хоть ложкой ешь?
Потому что это то, что отвечает твоим убеждениям.. Будь у нас гос верой мусульманство - тоже про неадекваты пела.  . а так все для вас благостно мило так.. взять и детей в храм потащить, а чо 
-
Анчутка
-
Сообщение №1078
Тарелка » 28 янв 2019, 22:26
Вот интересно, у нас никто никого насильно никуда не водит. В казачьих классах - да, там все это есть. Ну так в казачьи классы родители по доброй воле детей отдают. Для кого все это чуждо, тот не пойдет в казачий класс. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1079
Lyubov » 28 янв 2019, 22:28
А я бы не стала препятствовать, если бы моего ребёнка "потащили" в храм, потом в мечеть, потом в синагогу... Я бы нашла, что обсудить с ним. И сама бы пошла с ними...
-
Lyubov
-
Сообщение №1080
Анчутка » 28 янв 2019, 22:30
Lyubov писал(а) on 28 янв 2019, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я бы не стала препятствовать, если бы моего ребёнка "потащили" в храм, потом в мечеть, потом в синагогу... Я бы нашла, что обсудить с ним. И сама бы пошла с ними...
смотря в каком возрасте.. всему сове время. Обсуждать подобные темы с дошкольником не полезно, скорее вредно  Мозг не дорос 
-
Анчутка
-
Сообщение №1081
Вайолет » 28 янв 2019, 22:33
Никто никого силой не тащил. Те, чьи родители были против, остались в садике на прогулке. Некоторые родители наоборот сами тоже пришли, от нашей группы нас было трое, и от второй группы двое. Всех уведомили и опросили заранее. Посмотрели иконы, поставили по свечке и ушли. Батюшка даже не выходил, не то что про ад рассказывал. Выглядело все как экскурсия.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1082
Тарелка » 28 янв 2019, 22:33
Анчутка, даже если ребенок в 3 года попадет в храм, он не станет вдруг резко верующим.  Для него это будет интересный интерьер, не более того. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1083
MaSher » 28 янв 2019, 22:36
самое интересное, что это "потащить" существует лишь в воспаленном мозгу Гали. Даже то, о чем написала Вета, было сделано с согласия и ведома родителей и никто никого на аркане не тащил, хотя и это считаю перебором. А че ежедневные утренние молитвы в школе Куравского, на которых детей в принудительном порядке сгоняют, тебя так не возмущали, Галь? Там-то тельняшки на себе не рвала? И ни словечка ж, поди, Куравскому не чирикнула. А че так?
-
MaSher
-
Сообщение №1084
Вайолет » 28 янв 2019, 22:43
MaSher, у нас область с перебором в этом смысле. У нас запрещен официально хэллоуин, зато проводится день Петра и Февронии с мероприятиями. И вот помнится мне, что несколько лет назад у нас многие садики сделали с православным уклоном типа. Ну меня, как ты понимаешь, это не смущает. Но выражается этот уклон приходом батюшки на Пасху. Поход в храм как я поняла, был инициативой нашего воспитателя, хотя может и ошибаюсь, так как ходили две группы. Но опять же - экскурсия. Слово Бог даже ни разу не прозвучало Иконы, свечи. И все. Я вообше смысла в этом походе не увидела. Ну у нас губернатор всегда впереди планеты всей.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1085
Анчутка » 28 янв 2019, 22:45
MaSher писал(а) on 28 янв 2019, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А че ежедневные утренние молитвы в школе Куравского, на которых детей в принудительном порядке сгоняют, тебя так не возмущали, Галь?
ежедневные утренние молитвы в православных гимназиях или казацких классах меня тоже не смущают - люди знают куда отдают  если ты идешь в религиозную школу - странно возмущаться обрядовостью Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Вайолет писал(а) on 28 янв 2019, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас многие садики сделали с православным уклоном типа.
вот на каком основании? и после этого говорят, что РПЦ не лезет никуда и не включает административный ресурс  ню-ню...
-
Анчутка
-
Сообщение №1086
Тарелка » 28 янв 2019, 22:48
Наши на английском на курсах отмечали. Преподаватель предварительно отправила родителям уведомление о том, что будут отмечать и сказала, что кто по религиозным мотивам против этого, может не посещать, оплачивать этот урок будет не нужно. Пришли все.  Я это к чему? Когда родителей ставят перед выбором - хочешь отправляй ребенка, хочешь нет, вдруг оказывается, что тех, кто вот совсем против по каким-то мотивам раз-два и обчелся. Когда организуется экскурсия в храм именно как экскурсия, так что же в этом плохого? Родителям сообщили, атеисты, которые глаза закрывают детям, проходящим мимо храмов, своих детей оградили от этой экскурсии. И все рады. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1087
Вайолет » 28 янв 2019, 22:49
Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот на каком основании? и после этого говорят, что РПЦ не лезет никуда
РПЦ что ли их делала православными?
-
Вайолет
-
Сообщение №1088
Тарелка » 28 янв 2019, 22:49
Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ежедневные утренние молитвы в православных гимназиях или казацких классах
Не молятся в казачьих классах дети ежедневно. Добавлено спустя 29 секунд:Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если ты идешь в религиозную школу - странно возмущаться обрядовостью
А как тебя, атеистку, туда занесло-то? Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 22:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот на каком основании? и после этого говорят, что РПЦ не лезет никуда
Так все же по доброй воле родителей. Родители хотят - отдают. А значит РПЦ никуда не лезет. Это все инициатива снизу, как говорится, поддержанная РПЦ. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1089
Анчутка » 28 янв 2019, 22:52
работать пошла я спокойно отношусь к религиям, пока они не вылазят за пределы своих церквей и не навязываются другим иудеи прозелитизмом не занимаются  Меня на молитвы никто не звал и не гнал Детей в такую школу учится бы не отправила нет, мусульмане и буддисты Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Со стороны губернатора ну и да.. родителям у нас тоже мозги хорошо промывают "вся история России - это история православной церкви"  Из рекламного слогана курса православия 
-
Анчутка
-
Сообщение №1090
Тарелка » 28 янв 2019, 22:55
Ну я бы вряд ли для себя выбрала православную школу. Ну потому что не мое это.  Может оттуда твоя и неприязнь выросла? Добавлено спустя 57 секунд:Даже если и так. Если бы люди в этом не нуждались, они бы не отдавали туда своих детей. Если отдают, значит есть потребность в этом.
-
Тарелка
-
Сообщение №1091
Lyubov » 28 янв 2019, 22:57
Вайолет писал(а) on 28 янв 2019, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас запрещен официально хэллоуин, зато проводится день Петра и Февронии с мероприятиями.
И слава Богу! Православие или сатанизм............... Всё ясно!)))))))))))))))) Вот и причина ............................... Коммунизм....м да.......... Опять кот прав.
-
Lyubov
-
Сообщение №1092
MaSher » 28 янв 2019, 23:00
Галя, еще раз, не позорься. Это не религиозная школа и совсем не аналог церковной воскресной. Это общеобразовательная школа с этно-культурным компонентом, в которую брали всех, у кого в свидетельстве о рождении написано "еврей". И учиться там было на порядок проще, чем в школе Липмана, а аттестат получали такой же. Потому родители, весьма далекие от религии, закрывали на все глаза, из серии "плюнь да поцелуй". Но да, колхоз - дело добровольное. Я сильно схлестнулась с Куравским 2 раза. Первый, когда, увидев мой крестик в вырезе блузки (это еще очень приглядеться надо было), он попросил "снять украшение". Пришлось довольно резко объяснить значение крестика, указать на светский характер школы по нормативным документам и в завершении попросить снять кипу. В общем, пришли к консенсусу тогда. А второй раз, когда он попросил меня вытащить мальчиков из женского туалета, где те прогуливали молитвы.
-
MaSher
-
Сообщение №1093
Анчутка » 28 янв 2019, 23:02
к православию нет, от политики нашего гос-ва и РПЦ у меня к нему неприязнь: потому что лезут в сады и школы, отбирают музеи-НИИ_дома культуры-планитарии. от освящения ракет  и т.п. вещей. ну и от рьяных сторонников инициаторов снизу: воспитателей рассказывающих о "Боженьке", от глупых френдов в лентах, которые вдруг резко верующими стали - вечные поздравления тупые со всеми религиозными "чихами", от вытащенных не пойми откуда новых праздников типа того же Петра и Февроньи Ну не сторонник я "самодержавия-православия и народности" Эта триада и в 19 веке не сработал и не помогла, тем более смешно и глупо ее вытаскивать в 21 Добавлено спустя 51 секунду:MaSher писал(а) on 28 янв 2019, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галя, еще раз, не позорься. Это не религиозная школа
сама не позорься, профессору уж надо бы научится отличать "де юре" от "де факто" и понимать, что есть "еврейский этнокультурный компонент" 
-
Анчутка
-
Сообщение №1094
Lyubov » 28 янв 2019, 23:03
Хотела задать вопрос, примут ли моего ребенка в еврейскую школу? Но, Маша уже ответила... Примут ли в православную школу еврея? Или таджика? Или казаха?
-
Lyubov
-
Сообщение №1095
Анчутка » 28 янв 2019, 23:03
MaSher писал(а) on 28 янв 2019, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому родители, весьма далекие от религии, закрывали на все глаза,
ну так и по данной теме видно, что многие родители готовы закрыть глаза и отдать в православный садик, что бы в холодное здание не попасть  Но это не значит, что садик не православный 
-
Анчутка
-
Сообщение №1096
Октавия » 28 янв 2019, 23:05
Lyubov, это не сатанизм, это просто другая культура. Хэллоуин - аналог кельтского праздника окончания уборки урожая, Samhain. Впрочем, мы уже это обсуждали
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1097
Тарелка » 28 янв 2019, 23:07
Октавия, то, во что он превратился - это уже сатанизм. А так да, это другая культура. Не наш праздник. Поэтому его празднование на уроках английского я понимаю, а вот внедрение в широкие массы у нас - нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №1098
Анчутка » 28 янв 2019, 23:07
Lyubov писал(а) on 28 янв 2019, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё ясно!)))))))))))))))) Вот и причина ............................... Коммунизм....м да.......... Опять кот прав.
не знаю какой кот, но отказались иудеи от прозелитизма еще в 1 веке н.э., после иудейской войны.. как раз на этой почве с христианством тогда размежевались окончательно  Это было условие РИМА  Времена далекие от коммунизма.. историю учи, матьчасть Добавлено спустя 54 секунды:а святки рождественские а так.. что там Новый год, что тут Новый год.. и обряды по сути одни и те же 
-
Анчутка
-
Сообщение №1099
MaSher » 28 янв 2019, 23:08
Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вечные поздравления тупые со всеми религиозными "чихами"
смешно это читать от не так давно гордо рассказывающего, что в ее семье обязательно отмечается католическое Рождество, НГ, православное Рождество, ханука, старый НГ, и на все эти праздники дети получают подарки. Это твои слова практически слово в слово четырехлетней давности на мамстве. Завралась Галя.
Последний раз редактировалось MaSher 28 янв 2019, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №1100
Lyubov » 28 янв 2019, 23:08
Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 22:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "вся история России - это история православной церкви"
Правильно! ))) А ты хотела бы рассуждать, как Соловьев) Который орал, что это мы к иудеям в гости пришли, когда они тут жили тыщи лет? Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и понимать, что есть "еврейский этнокультурный компонент"
Забавненько наблюдать твои многозначительные подмигивания к таким высказываниям... Ты думаешь, никто не понимает, что ты имеешь ввиду? 
-
Lyubov
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|