Сообщение №1101
Тарелка » 28 янв 2019, 23:08
Анчутка писал(а) on 28 янв 2019, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) многие родители готовы закрыть глаза и отдать в православный садик, что бы в холодное здание не попасть
Православный садик православному садику рознь. Собственно как и школа. Если упор в этой школе только на обряды - это одно. Если упор на учебу и соблюдение заповедей прежде всего - это совсем иное. Добавлено спустя 25 секунд:Своих я бы в православную школу и садик не отдала. Собственно говоря, и сама бы туда работать не пошла. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1102
Lyubov » 28 янв 2019, 23:10
ты не поняла, да и ладно)
-
Lyubov
-
Сообщение №1103
Ведьмежонок » 28 янв 2019, 23:11
Например, этот  кот1.png кот2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1104
Анчутка » 28 янв 2019, 23:13
MaSher писал(а) on 28 янв 2019, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рождество, НГ, православное Рождество, ханука, старый НГ, и на все эти праздники дети получают подарки. Это твои слова практически слово в слово четырехлетней давности на мамстве. Завралась Галя.
Они и сейчас отмечаются, как и та же Пасха, так как имеют глубокие культурные корни.. а вот всякие чистые четверги, сретение, благовещенье, входы, вознесения, дни всяких святых, та же Февронья и т.п. мелочь - вот на фиг она мне сдалась. И абсолютное большинство людей их и не знало то недавно. и тут все такие вумные стали и набожные Добавлено спустя 27 секунд:мне лень читать эту галиматью 
-
Анчутка
-
Сообщение №1105
Тарелка » 28 янв 2019, 23:13
Lyubov писал(а) on 28 янв 2019, 23:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Примут ли в православную школу еврея? Или таджика? Или казаха?
Примут, если он православный.
-
Тарелка
-
Сообщение №1106
Анчутка » 28 янв 2019, 23:14
полная безграмотность.. ну от тебя иного и не жду Добавлено спустя 45 секунд:Я думаю понимают.. и Маша прикидывается, пытаясь школу Куравского не религиозной представить 
-
Анчутка
-
Сообщение №1107
Ведьмежонок » 28 янв 2019, 23:16
Мне тоже, прислали в подтверждение, что он не придурок, как я считала, попытавшись его политические опусы читать, а тролль. Вроде ярый антисемит. Или тоже прикидывается. После этого даже и не знаю , что думать 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1108
Lyubov » 28 янв 2019, 23:17
Взаимно! Конечно!))))))))))))) Только ты об этом не будешь писать на этом форуме)))
-
Lyubov
-
Сообщение №1109
MaSher » 28 янв 2019, 23:19
да что ж тебя так корежит-то? Ну, удали то сообщение, если оно тебе неприятно. в конце концов попроси знакомых не присылать тебе картинки религиозного содержания. Проблемы-то никакой нет. но тебя аж плющит, при этом сказать прямо об этом людям, тебе те поздравления присылающим, очевидно, кишка тонка. То ли дело в инете на баррикадах. Тьфу!
-
MaSher
-
Сообщение №1110
Lyubov » 28 янв 2019, 23:19
А ты не думай. А читай Галю, которая никогда не напишет про СЕБЯ............................ Она понимает, о чём я...
-
Lyubov
-
Сообщение №1111
MaSher » 28 янв 2019, 23:21
ой, ну чья б корова... Учитывая твой весьма специфический взгляд на историю, я иногда сомневаюсь, окончила ли ты школу. Так что прекращала б ты уже клеймить тут всех направо и налево.
-
MaSher
-
Сообщение №1112
Ведьмежонок » 28 янв 2019, 23:22
Спасибо. Мне твой опыт не пригодится, я не умею 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1113
Октавия » 28 янв 2019, 23:22
Тарелка писал(а) on 28 янв 2019, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, то, во что он превратился - это уже сатанизм Тарелка, я тебя умоляю почитай, как праздновался Samhain и заодно, что такое сатанизм 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1114
Анчутка » 28 янв 2019, 23:23
MaSher писал(а) on 28 янв 2019, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблемы-то никакой нет. но тебя аж плющит, при этом сказать прямо об этом людям, тебе те поздравления присылающим, очевидно, кишка тонка
а с чего ты решила, что я об этом не говорю  говорю.. но некоторые забывают.. автоматов всем рассылают 
-
Анчутка
-
Сообщение №1115
Тарелка » 28 янв 2019, 23:24
Анчутка, ну послали и послали. Я не отвечаю обычно, т.к. религиозные праздники не отмечаю. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1116
Lyubov » 28 янв 2019, 23:25
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2019, 23:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спасибо. Мне твой опыт не пригодится, я не умею
Таки и мне твой))) Мы уже вроде давно признались друг другу в любви... Так что, не стоит тратить силы...
-
Lyubov
-
Сообщение №1117
Тарелка » 28 янв 2019, 23:25
Октавия, нынешняя версия праздника сильно далека от праздника урожая. Мне ближе наши святки.
-
Тарелка
-
Сообщение №1118
Ведьмежонок » 28 янв 2019, 23:26
Вообще я с Галиной разговаривала 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1119
tarakashka » 28 янв 2019, 23:28
О, опять атеисты и верующие сошлись, копья ломают. Что-то вас в крайности кидает. И тех и этих. Мой сын дружит с сыном священника, я общалась с матушкой. Абсолютно спокойно, на разные светские темы. Ну иногда проскальзывало у неё :Господь так решил. Пару раз слышала. Мальчик тоже верующий, естественно. Но и сына моего и меня никто к вере не склонял. А знать о вере своего народа, православии, о православных традициях это полезно. Это тоже история нашей страны. И я спокойно отношусь к этому предмету в школе, да и родители в классе никто не возмущался Основам православия. Молитвам их там не учили, рассказывали о православных святых, праздниках и тд. Никакого криминала не вижу.
А вот слова Кирилла об абортах, которые надо вывести из ОМС даже по медпоказаниям, не поддерживаю. И да, тут не церкви решать. Тем более, что православных верующих в нашей стране не так и много. Ну мнение высказал, в таком контексте понимаю. Не более.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1120
Анчутка » 28 янв 2019, 23:30
tarakashka писал(а) on 28 янв 2019, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А знать о вере своего народа, православии, о православных традициях это полезно. Это тоже история нашей страны.
Вопрос с какого возраста  и в какой форме это преподносится... И на счет истории - это всего лишь ЧАСТЬ истории 
-
Анчутка
-
Сообщение №1121
Lyubov » 28 янв 2019, 23:31
Lyubov писал(а) on 28 янв 2019, 23:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 5 минут назад Спасибо. Мне твой опыт не пригодится, я не умею
Таки и мне твой))) Мы уже вроде давно признались друг другу в любви... Так что, не стоит тратить силы...
Ведьмежонок писал(а) on 28 янв 2019, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lyubov писал(а) on 2 минуты назад Так что, не стоит тратить силы...
Вообще я с Галиной разговаривала Во сне? Или в личке? 
-
Lyubov
-
Сообщение №1122
MaSher » 28 янв 2019, 23:31
Вайолет писал(а) on 28 янв 2019, 22:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас запрещен официально хэллоуин, зато проводится день Петра и Февронии с мероприятиями.
Ну, вот я не хотела бы в школах своих внуков ни того, ни другого. Хеллоуин, как и день Святого Валентина, ну, совсем не наши. Да и это переодевание в нечисть в хеллоуин меня реально смущает. Я всегда опасаюсь заигрываний с этой силой. Но детям, помню, нравилось. В школе они дурачились, на метлах скакали, и то лишь один урок англйского языка. На день Св. Валентина готовили валентинки, потом специальные почтальоны их по классам разносили, а в конце дня шел подсчет, у кого сколько валентинок. Тоже больше дурачество. Но чужое оно какое-то. И пустое, в общем-то. А праздник Петра и Февронии все же с явным религиозным подтекстом. В школе такое точно не нужно.
-
MaSher
-
Сообщение №1123
Лунный Кстати » 28 янв 2019, 23:35
Мужчина, а вы геморрой не лечите? © Это православие? Или сатанизм? что-то я теряюсь) Или, может, всё гораздо проще- наркомания? 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1124
Encanto » 28 янв 2019, 23:35
Ну, частями мерить 70 лет атеизма и тысячелетнюю цивилизацию в сторону атеизма... этак дети делают, которые думают, что они первые секс изобрели ))
-
Encanto
-
Сообщение №1125
Дикая кошка » 28 янв 2019, 23:37
Лунный Кстати писал(а) on 28 янв 2019, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это православие? Или сатанизм? что-то я теряюсь
Святотатство
-
Дикая кошка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|