Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №1251

Сообщение Лисица » 31 янв 2019, 11:59

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2019, 11:47 [?]Больше проблем нет в РФ, осталось аборты запретить и заживём!

я против аббортов и по религиозным соображениям и медицинским (часто женщины потом родить не могут) и вообще по человеческим, но......
запрет аббортов не решит ни какие вопросы, в том числе появятся не законные абборты, которые приводят к гибели женщин,
ту надо создавать программы поддержки женщин, оказавшихся в сложной ситуации, нужны законы для наказания или повышения ответственности мужчин, но только кто всем этим будет заниматься :idontno:
Последний раз редактировалось Лисица 31 янв 2019, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1252

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 12:00

Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 11:56 [?]Светской власти

Царь, король,, Император- Диктатор? Или кто? Светская власть - это кто?

Добавлено спустя 24 секунды:
Лисица, :beer:
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1253

Сообщение Тарелка » 31 янв 2019, 12:04

РПЦ навязывает эту точку зрения
ее право ее навязывать своим прихожанам, но она пытается свою власть распространить на всея гос-во
да какая власть? Рпц ставит вопрос, госдума его решает. Положительно или отрицательно. А как иначе рпц может отстатваьь интересы своих прихожан еще?

Тарелка

Сообщение №1254

Сообщение Злая Аглая » 31 янв 2019, 12:04

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 11:58 [?] я российское законодательство не очень знаю, но если осталось с советских времен, то не думаю, что там, "как нужно". Так, "как есть."

есть то, что аборты по мед. показаниям входят в ОМС, Кирилл предлагает для начала вывести их из ОМС.
Это, есличо то, о чем вся тема)))) Но, если ты не читала, то вот. объясняю
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1255

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 12:05

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 11:49 [?]так можно ж сделать, как в Нью -Йорке. Ты за это?

при чём здесь Нью-Йорк?

Другая жизнь

Сообщение №1256

Сообщение MsAutry » 31 янв 2019, 12:05

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 11:43 [?]А ты поинтересуйся... Недавно в Нью- йoрке разрешили "аборты" вплоть до дня родов.. Такие вот борцуны за права женщин.

Боюсь даже думать об этом. Гуманностью там и не пахнет, да?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1257

Сообщение Кикимора » 31 янв 2019, 12:07

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 11:58 [?] с какого момента разрешать-запрещать и почему?

Да уж язык стерли - по мед. показаниям разрешать. Остальные до 12 недель - тоже, именно чтобы не делали подпольно, потому как делать все равно будут. И в благословенные патриархальные времена девки пользовались услугами знахарок и прочих бабок для избавления от греховного плода, что уж про сейчас говорить.
Лисица писал(а) on 31 янв 2019, 11:59 [?]надо создавать программы поддержки женщин, оказавшихся в сложной ситуации, нужны законы для наказания или повышения ответственности мужчин, но только кто всем этим будет заниматься

С этим согласна. Это позволит снизить количество абортов. А запрет приведет к повышению смертности женщин. Да и выжившие тоже не все потом родить смогут.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1258

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 12:08

Злая Аглая, ну пусть предлагает... Все равно ж не выведут...
Разве что тема на форуме поругаться.

Я , когда писала, имела вводу список этих медицинских показаний.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кикимора писал(а) on 31 янв 2019, 12:07 [?]Остальные до 12 недель

а почему до 12 недель?
По какой такой причине?

Кикимора писал(а) on 31 янв 2019, 12:07 [?]С этим согласна

Да с этим тут практически все согласны....

zayka

Сообщение №1259

Сообщение Лисица » 31 янв 2019, 12:10

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 12:09 [?]когда писала, имела вводу список этих медицинских показаний.

:beer: да, вот тутнужна кокретика, если ее ещё нет, чтоб были прописаны причины для медицинского показания :idontno:

Лисица

Сообщение №1260

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 12:11

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 11:58 [?]я российское законодательство не очень знаю, но если осталось с советских времен, то не думаю, что там, "как нужно". Так, "как есть."

там все как нужно, в этом советском законодательстве, не надо сомневаться

ясно, что запрет абортов приведет к увеличению смертности женщин детородного возраста. их уже рожденные дети при этом будут оставаться сиротами. не говоря уже об абортах по мед.показаниям.

думаю, Госдума изучит вопрос. и вынесет нормальный, адекватный, "как надо" вердикт - оставит закон, действующий с советских времен

Другая жизнь

Сообщение №1261

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 12:12

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 12:11 [?]там все как нужно, в этом советском законодательстве, не надо сомневаться

там не все, как нужно...это мое мнение.

Добавлено спустя 39 секунд:
Лисица писал(а) on 31 янв 2019, 12:10 [?]да, вот тутнужна кокретика, если ее ещё нет, чтоб были прописаны причины для медицинского показания

она есть.. но...

zayka

Сообщение №1262

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 12:13

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 12:09 [?]а почему до 12 недель?
По какой такой причине?

ну это ведь понятно, почему
с 12 недель начинает работать плацента, и абортирование наносит вред детородным функциям, и не только. аборт становится опасен жизни женщины: способен вызвать кровотечение, от которого она умирает за считанные минуты

Другая жизнь

Сообщение №1263

Сообщение Кикимора » 31 янв 2019, 12:13

По какой такой причине?

Всегда считала, что позже - опаснее для женщины и возможности иметь детей в будущем. Это не так?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1264

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 12:14

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 12:13 [?]там не все, как нужно...это мое мнение.

то есть вы считаете оправданными такие жертвы, да?
Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 12:11 [?]ясно, что запрет абортов приведет к увеличению смертности женщин детородного возраста. их уже рожденные дети при этом будут оставаться сиротами. не говоря уже об абортах по мед.показаниям.

Другая жизнь

Сообщение №1265

Сообщение MsAutry » 31 янв 2019, 12:15

Злая Аглая писал(а) on 31 янв 2019, 12:04 [?]есть то, что аборты по мед. показаниям входят в ОМС, Кирилл предлагает для начала вывести их из ОМС.
Это, есличо то, о чем вся тема)))) Но, если ты не читала, то вот. объясняю

Ну давай по честному, Кирилл за вывод всех абортов из ОМС, а то странно получается, по показаниям - за деньги, а по желанию по ОМС. И о запрете абортов вообще речь не идет, как раз потому что государство светское.
Аборты по медпоказаниям, да и по соцпоказаниям, конечно должны в системе ОМС остаться.
Ну а аборты по желанию, имхо - нет, и услуга должна быть доступна, как бы это не претило верующим, потому что это личное дело каждой женщины.
А вообще когда мужики об абортах говорят, где угодно, им надо посоветовать заткнуться. :idiot:

MsAutry

Сообщение №1266

Сообщение Злая Аглая » 31 янв 2019, 12:16

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 12:09 [?]ну пусть предлагает... Все равно ж не выведут...

Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 11:15 [?]МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил создать в ГД рабочую группу, которая изучит и оценит законодательные инициативы о выводе абортов из системы ОМС, рекламе алкоголя и другие предложения РПЦ.

Добавлено спустя 50 секунд:
MsAutry писал(а) on 31 янв 2019, 12:15 [?]а аборты по желанию, имхо - нет, и услуга должна быть доступна, как бы это не претило верующим, потому что это личное дело каждой женщины.

полностью согласна
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1267

Сообщение Тимыч » 31 янв 2019, 12:17

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 12:09 [?]Злая Аглая, ну пусть предлагает... Все равно ж не выведут...

помнится мне мы обсуждали, что собирались ввести в школу курс ОРКСЭ, так же последователи РПЦ говорили, что не введут, не надо нервничать, о чем вы ругаетесь, о чем протестовать. когда ввели курс, стали возмущаться, однако те же последователи сказали, надо было раньше возмущаться и протестовать. РПЦ медленно, но верно пропихивает все что хочет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1268

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 12:18

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 12:05 [?]при чём здесь Нью-Йорк?

ну, там права женщин "соблюдаются в полной мере", и церковь не вмешивается в дела государства.

zayka

Сообщение №1269

Сообщение Лисица » 31 янв 2019, 12:20

MsAutry писал(а) on 31 янв 2019, 12:15 [?]А вообще когда мужики об абортах говорят, где угодно, им надо посоветовать заткнуться.

или пригласить на операцию

Лисица

Сообщение №1270

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 12:20

MsAutry писал(а) on 31 янв 2019, 12:15 [?]Ну а аборты по желанию, имхо - нет, и услуга должна быть доступна, как бы это не претило верующим, потому что это личное дело каждой женщины.

да, личное дело каждой женщины - убить или жить оставить. Да.
В этом предложении мне только претит "Аборт - услуга". Звучит противно.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 31 янв 2019, 12:17 [?]рабочую группу, которая изучит и оценит законодательные инициативы

Это прямо уже вводить собираются или только оценивают?

zayka

Сообщение №1271

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 12:23

Тарелка писал(а) on 31 янв 2019, 12:04 [?] А как иначе рпц может отстатваьь интересы своих прихожан еще?

а чем существование абортов в системе ОМС мешает прихожанам РПЦ? ИХ кто-то вынуждает делать аборты?

По какой такой причине?

по биологической: минимальный риск для женщины, и плод еще не доформированный ;)

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 12:11 [?]думаю, Госдума изучит вопрос. и вынесет нормальный, адекватный,

я к сожалению в адекватность нашей ГОСдумы не верю.. Особенно когда это касается денег :smoke:

Добавлено спустя 38 секунд:
zayka писал(а) on 31 янв 2019, 12:22 [?]да, личное дело каждой женщины - убить или жить оставить. Да.

Да, лично дело! ибо это касается только ЕЕ ОРГАНИЗМА!

Анчутка

Сообщение №1272

Сообщение Кикимора » 31 янв 2019, 12:24

Тимыч писал(а) on 31 янв 2019, 12:17 [?]помнится мне мы обсуждали, что собирались ввести в школу курс ОРКСЭ, так же последователи РПЦ говорили, что не введут, не надо нервничать, о чем вы ругаетесь, о чем протестовать. когда ввели курс, стали возмущаться, однако те же последователи сказали, надо было раньше возмущаться и протестовать.

Да даже в этой теме, которой всего несколько дней отроду, сначала говорили: Никто никуда не лезет, это просто мнение патриарха. Теперь, когда его "мнение" вынесено на рассмотрение в Думу: И чо? А чье это дело, как не церкви?

Кикимора

Сообщение №1273

Сообщение MsAutry » 31 янв 2019, 12:26

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 12:22 [?]В этом предложении мне только претит "Аборт - услуга". Звучит противно.

А "аборт - убийство" звучит оскорбительно для женщин, которые его делали. Тем более, что так считает лишь часть населения, а другая считает иначе. Так что, пусть лучше медицинской услугой будет. :idontno:

MsAutry

Сообщение №1274

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 12:27

MsAutry писал(а) on 31 янв 2019, 12:15 [?]да и по соцпоказаниям, конечно должны в системе ОМС остаться.
Ну а аборты по желанию, имхо - нет

о, куда вы загнули
и это как же соцпоказания надо измерять?
женщине придется принести 100500 справок об их наличии?
да пока она за ними ходит, срок будет больше 12 недель.
и тогда ей никто в больнице аборт делать не будет
и пойдет она к бабке-повитухе, которая за 500 р или килограмм варенья, бутылку водки сделает ей любой аборт
умрет абортница. или матки лишится. или какое-нибудь осложнение получит - если её спасут, привезенную в больницу на скорой
ведь это же все очевидно

Другая жизнь

Сообщение №1275

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 12:28

Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 12:23 [?]по биологической: минимальный риск для женщины, и плод еще не доформированный

Правда??? Кто тебе эту чушь рассказал? А с какого момента будем считать плод доформированным?
На самом деле плод формируется ровненько до момента родов.
Поэтому не велика разница.

zayka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения