Сообщение №1251
Лисица » 31 янв 2019, 11:59
Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2019, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Больше проблем нет в РФ, осталось аборты запретить и заживём!
я против аббортов и по религиозным соображениям и медицинским (часто женщины потом родить не могут) и вообще по человеческим, но...... запрет аббортов не решит ни какие вопросы, в том числе появятся не законные абборты, которые приводят к гибели женщин, ту надо создавать программы поддержки женщин, оказавшихся в сложной ситуации, нужны законы для наказания или повышения ответственности мужчин, но только кто всем этим будет заниматься 
Последний раз редактировалось Лисица 31 янв 2019, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1252
zayka » 31 янв 2019, 12:00
Царь, король,, Император- Диктатор? Или кто? Светская власть - это кто? Добавлено спустя 24 секунды:Лисица, 
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1253
Тарелка » 31 янв 2019, 12:04
РПЦ навязывает эту точку зрения ее право ее навязывать своим прихожанам, но она пытается свою власть распространить на всея гос-во
да какая власть? Рпц ставит вопрос, госдума его решает. Положительно или отрицательно. А как иначе рпц может отстатваьь интересы своих прихожан еще?
-
Тарелка
-
Сообщение №1254
Злая Аглая » 31 янв 2019, 12:04
zayka писал(а) on 31 янв 2019, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я российское законодательство не очень знаю, но если осталось с советских времен, то не думаю, что там, "как нужно". Так, "как есть."
есть то, что аборты по мед. показаниям входят в ОМС, Кирилл предлагает для начала вывести их из ОМС. Это, есличо то, о чем вся тема)))) Но, если ты не читала, то вот. объясняю
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1256
MsAutry » 31 янв 2019, 12:05
zayka писал(а) on 31 янв 2019, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ты поинтересуйся... Недавно в Нью- йoрке разрешили "аборты" вплоть до дня родов.. Такие вот борцуны за права женщин.
Боюсь даже думать об этом. Гуманностью там и не пахнет, да?
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1257
Кикимора » 31 янв 2019, 12:07
Да уж язык стерли - по мед. показаниям разрешать. Остальные до 12 недель - тоже, именно чтобы не делали подпольно, потому как делать все равно будут. И в благословенные патриархальные времена девки пользовались услугами знахарок и прочих бабок для избавления от греховного плода, что уж про сейчас говорить. Лисица писал(а) on 31 янв 2019, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо создавать программы поддержки женщин, оказавшихся в сложной ситуации, нужны законы для наказания или повышения ответственности мужчин, но только кто всем этим будет заниматься
С этим согласна. Это позволит снизить количество абортов. А запрет приведет к повышению смертности женщин. Да и выжившие тоже не все потом родить смогут.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1258
zayka » 31 янв 2019, 12:08
Злая Аглая, ну пусть предлагает... Все равно ж не выведут... Разве что тема на форуме поругаться. Я , когда писала, имела вводу список этих медицинских показаний. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: а почему до 12 недель? По какой такой причине? Да с этим тут практически все согласны....
-
zayka
-
Сообщение №1259
Лисица » 31 янв 2019, 12:10
zayka писал(а) on 31 янв 2019, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда писала, имела вводу список этих медицинских показаний.  да, вот тутнужна кокретика, если ее ещё нет, чтоб были прописаны причины для медицинского показания 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1260
Другая жизнь » 31 янв 2019, 12:11
zayka писал(а) on 31 янв 2019, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я российское законодательство не очень знаю, но если осталось с советских времен, то не думаю, что там, "как нужно". Так, "как есть."
там все как нужно, в этом советском законодательстве, не надо сомневаться ясно, что запрет абортов приведет к увеличению смертности женщин детородного возраста. их уже рожденные дети при этом будут оставаться сиротами. не говоря уже об абортах по мед.показаниям. думаю, Госдума изучит вопрос. и вынесет нормальный, адекватный, "как надо" вердикт - оставит закон, действующий с советских времен
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1261
zayka » 31 янв 2019, 12:12
Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там все как нужно, в этом советском законодательстве, не надо сомневаться
там не все, как нужно...это мое мнение. Добавлено спустя 39 секунд:Лисица писал(а) on 31 янв 2019, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, вот тутнужна кокретика, если ее ещё нет, чтоб были прописаны причины для медицинского показания
она есть.. но...
-
zayka
-
Сообщение №1262
Другая жизнь » 31 янв 2019, 12:13
ну это ведь понятно, почему с 12 недель начинает работать плацента, и абортирование наносит вред детородным функциям, и не только. аборт становится опасен жизни женщины: способен вызвать кровотечение, от которого она умирает за считанные минуты
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1263
Кикимора » 31 янв 2019, 12:13
Всегда считала, что позже - опаснее для женщины и возможности иметь детей в будущем. Это не так?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1264
Другая жизнь » 31 янв 2019, 12:14
то есть вы считаете оправданными такие жертвы, да? Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ясно, что запрет абортов приведет к увеличению смертности женщин детородного возраста. их уже рожденные дети при этом будут оставаться сиротами. не говоря уже об абортах по мед.показаниям.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1265
MsAutry » 31 янв 2019, 12:15
Злая Аглая писал(а) on 31 янв 2019, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть то, что аборты по мед. показаниям входят в ОМС, Кирилл предлагает для начала вывести их из ОМС. Это, есличо то, о чем вся тема)))) Но, если ты не читала, то вот. объясняю
Ну давай по честному, Кирилл за вывод всех абортов из ОМС, а то странно получается, по показаниям - за деньги, а по желанию по ОМС. И о запрете абортов вообще речь не идет, как раз потому что государство светское. Аборты по медпоказаниям, да и по соцпоказаниям, конечно должны в системе ОМС остаться. Ну а аборты по желанию, имхо - нет, и услуга должна быть доступна, как бы это не претило верующим, потому что это личное дело каждой женщины. А вообще когда мужики об абортах говорят, где угодно, им надо посоветовать заткнуться. 
-
MsAutry
-
Сообщение №1266
Злая Аглая » 31 янв 2019, 12:16
Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) МОСКВА, 30 янв – РИА Новости. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил создать в ГД рабочую группу, которая изучит и оценит законодательные инициативы о выводе абортов из системы ОМС, рекламе алкоголя и другие предложения РПЦ. Добавлено спустя 50 секунд:MsAutry писал(а) on 31 янв 2019, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а аборты по желанию, имхо - нет, и услуга должна быть доступна, как бы это не претило верующим, потому что это личное дело каждой женщины.
полностью согласна
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1267
Тимыч » 31 янв 2019, 12:17
zayka писал(а) on 31 янв 2019, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Злая Аглая, ну пусть предлагает... Все равно ж не выведут...
помнится мне мы обсуждали, что собирались ввести в школу курс ОРКСЭ, так же последователи РПЦ говорили, что не введут, не надо нервничать, о чем вы ругаетесь, о чем протестовать. когда ввели курс, стали возмущаться, однако те же последователи сказали, надо было раньше возмущаться и протестовать. РПЦ медленно, но верно пропихивает все что хочет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №1268
zayka » 31 янв 2019, 12:18
ну, там права женщин "соблюдаются в полной мере", и церковь не вмешивается в дела государства.
-
zayka
-
Сообщение №1269
Лисица » 31 янв 2019, 12:20
MsAutry писал(а) on 31 янв 2019, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще когда мужики об абортах говорят, где угодно, им надо посоветовать заткнуться.
или пригласить на операцию
-
Лисица
-
Сообщение №1270
zayka » 31 янв 2019, 12:20
MsAutry писал(а) on 31 янв 2019, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а аборты по желанию, имхо - нет, и услуга должна быть доступна, как бы это не претило верующим, потому что это личное дело каждой женщины.
да, личное дело каждой женщины - убить или жить оставить. Да. В этом предложении мне только претит "Аборт - услуга". Звучит противно. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Злая Аглая писал(а) on 31 янв 2019, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рабочую группу, которая изучит и оценит законодательные инициативы
Это прямо уже вводить собираются или только оценивают?
-
zayka
-
Сообщение №1271
Анчутка » 31 янв 2019, 12:23
Тарелка писал(а) on 31 янв 2019, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А как иначе рпц может отстатваьь интересы своих прихожан еще?
а чем существование абортов в системе ОМС мешает прихожанам РПЦ? ИХ кто-то вынуждает делать аборты? по биологической: минимальный риск для женщины, и плод еще не доформированный Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) думаю, Госдума изучит вопрос. и вынесет нормальный, адекватный,
я к сожалению в адекватность нашей ГОСдумы не верю.. Особенно когда это касается денег Добавлено спустя 38 секунд:zayka писал(а) on 31 янв 2019, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, личное дело каждой женщины - убить или жить оставить. Да.
Да, лично дело! ибо это касается только ЕЕ ОРГАНИЗМА!
-
Анчутка
-
Сообщение №1272
Кикимора » 31 янв 2019, 12:24
Тимыч писал(а) on 31 янв 2019, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) помнится мне мы обсуждали, что собирались ввести в школу курс ОРКСЭ, так же последователи РПЦ говорили, что не введут, не надо нервничать, о чем вы ругаетесь, о чем протестовать. когда ввели курс, стали возмущаться, однако те же последователи сказали, надо было раньше возмущаться и протестовать.
Да даже в этой теме, которой всего несколько дней отроду, сначала говорили: Никто никуда не лезет, это просто мнение патриарха. Теперь, когда его "мнение" вынесено на рассмотрение в Думу: И чо? А чье это дело, как не церкви?
-
Кикимора
-
Сообщение №1273
MsAutry » 31 янв 2019, 12:26
zayka писал(а) on 31 янв 2019, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом предложении мне только претит "Аборт - услуга". Звучит противно.
А "аборт - убийство" звучит оскорбительно для женщин, которые его делали. Тем более, что так считает лишь часть населения, а другая считает иначе. Так что, пусть лучше медицинской услугой будет. 
-
MsAutry
-
Сообщение №1274
Другая жизнь » 31 янв 2019, 12:27
MsAutry писал(а) on 31 янв 2019, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да и по соцпоказаниям, конечно должны в системе ОМС остаться. Ну а аборты по желанию, имхо - нет
о, куда вы загнули и это как же соцпоказания надо измерять? женщине придется принести 100500 справок об их наличии? да пока она за ними ходит, срок будет больше 12 недель. и тогда ей никто в больнице аборт делать не будет и пойдет она к бабке-повитухе, которая за 500 р или килограмм варенья, бутылку водки сделает ей любой аборт умрет абортница. или матки лишится. или какое-нибудь осложнение получит - если её спасут, привезенную в больницу на скорой ведь это же все очевидно
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1275
zayka » 31 янв 2019, 12:28
Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по биологической: минимальный риск для женщины, и плод еще не доформированный
Правда??? Кто тебе эту чушь рассказал? А с какого момента будем считать плод доформированным? На самом деле плод формируется ровненько до момента родов. Поэтому не велика разница.
-
zayka
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|