Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №1301

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2019, 12:52

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 12:43 [?]Например, когда родители принуждают дочь-студентку сделать aборт, чтобы доучилась.. Или муж принуждает жену..

Имеют право высказать мнение. Если они вынуждают к аборту, то с большой вероятностью, эта же женщина, в условиях запрета аборта, просто останется с ребенком-инвалидом одна. В итоге срыв (тут уже пару раз ссылку на историю одной такой мамы давали) и ребенок в интернате, как вариант - привязанный к кровати. А в интернате (тоже выше ссылка, это как раз психо-неврлогический у нас) сокращение персонала... Да красота вообще. Зато Кирилл себе плюсик очередной поставит (сегодня как раз все утро крутили ролики о его великих деяних на посту патриарха... юбилей что ли у него какой...).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1302

Сообщение Лунный Кстати » 31 янв 2019, 12:53

Кикимора писал(а) on 31 янв 2019, 12:24 [?] сначала говорили: Никто никуда не лезет, это просто мнение патриарха. Теперь, когда его "мнение" вынесено на рассмотрение в Думу: И чо?

Да, это прекрасно)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1303

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 12:55

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 12:45 [?]не надо с врачем спорить

а
так вы троллите
ок, чего сразу не сказали, что врач
я-то филолог с курсом медучилища внутри 2 и 3 курсов университета

Другая жизнь

Сообщение №1304

Сообщение MsAutry » 31 янв 2019, 12:58

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 12:55 [?]ок, чего сразу не сказали, что врач

Да в основном все знают, что врач.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1305

Сообщение Лисица » 31 янв 2019, 12:59

Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 12:46 [?]т.е. за деньги уже не грех и не убийство

я не об этом сейчас, а о варианте развития, если уберут из ОМС
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1306

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 13:04

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 12:46 [?]но обрывание его ещё не наносит такого вреда организму женщины

Как вред померяем ? И откуда граница в 12 недель? И почему аборт? Роды нанесут еще меньший вред.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Лисица, Галя любит спор ради спора. И еще любит нападать именно на православных и православие. Сама понимаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
zayka писал(а) on 31 янв 2019, 13:07 [?]Как вред померяем ? И откуда граница в 12 недель? И почему аборт? Роды нанесут еще меньший вред.

Вопросы практически снимаю, не увидела поста выше.. Но все равно, это повод задуматься..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1307

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 13:16

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 13:07 [?]Как вред померяем ? И откуда граница в 12 недель? И почему аборт? Роды нанесут еще меньший вред.

одно да потому
а если вы врач, то откуда это желание испробовать на вкус какие-там-годы 20 века в СССР, когда аборты были запрещены. и женщины мёрли, как мухи, от самопальных абортариев?

вы как-то намеренно не замечаете моих постов об этих страдавших-умиравших тетеньках, делавших аборты в подворотнях бабок-повитушек

Другая жизнь

Сообщение №1308

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 13:22

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 13:16 [?] откуда это желание испробовать на вкус

женщина должна страдать и сими страданиями искупать свои грехи ;)

Анчутка

Сообщение №1309

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 13:23

Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 13:22 [?]женщина должна страдать и сими страданиями искупать свои грехи

это так врач способен думать? и считать?

Другая жизнь

Сообщение №1310

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 13:24

Другая жизнь, я уже тысячу раз писала на форуме, что люди не готовы к запрету абортов, поэтому не считаю, что прямо вот так надо все запретит. Это во первых. Во вторых нелегальные аборты тогда и сейчас - это совершенно разные вещи. Сейчас нет бабушек-повитушек. И делают их тоже по другому ( если вы думаете, что сейчас ич нет, то ошибаетесь). Это не значит, что я одобряю нелегальные аборты.

Но. Я считаю, что Аборт - это убийство, женщина должна четко знать, что она делает.
И еще я считаю, что каждый гражданин страны, либо группа граждан, имеют право высказывать свои пожелания о законадательстве этой страны, независимо от ич религиозных взглядов.

Добавлено спустя 51 секунду:
Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 13:23 [?]это так врач способен думать? и считать?

это слова атеистки. ее весьмы странны е представления.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Другая жизнь, и я в этой теме не единственный врач... но мнения наши по большинству вопросов темы совпадают.

zayka

Сообщение №1311

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 13:31

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 13:26 [?]Сейчас нет бабушек-повитушек.

дак будут
погодите
у нас знаете, например, сколько в области деревень? очень много, поверьте на слово
и расстояния - не московские.
сейчас тетенька из деревни Смолино, что в 50 километрах от городка Талица, едет на этот бесплатный аборт в больничку Талицкую. за деньги едет, на автобусе. Заплатила она за автобус 100 р туда, 100 обратно. Раз съездила, чтоб беременность подтвердить и направление взять. Два съездила, чтоб аборт сделать. Итого уже 400 р.
А если аборт будет платный - а его не сделают за 3 рубля, еслди уберут из ОМС, его сделают тыщ за сколько-то там.
А бабка в соседнем дворе скажет: так мила дочь, приди ко мне, я тебе там чуток пошуружу, волью чистотельчика, и все выйдет. Ты тока мне 3 бутылки самогону принеси, я их Петру продам за полтосик.
Самогонка бесплатная, тетка сама гнала, а в Талицкой больничке тысячи платить надоть.
Что делает тётка?
Правильно, тётенька экономит и идет к соседке за чистотельчиком.

Тётенька спицей поковыряет в причинном месте, чистотельчик вольёт. Через пару часиков Светка с Вовкой из соседского двора мамку и потеряют. Хоронить придётся.

А патриарху что. Он же против абортов. Он молодец, он о высоком переживает. Он о Светке не думает и о Вовке тоже забыл слеганца.

Другая жизнь

Сообщение №1312

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 13:35

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 13:31 [?]А бабка в соседнем дворе скажет: так мила дочь, приди ко мне, я тебе там чуток пошуружу, волью чистотельчика, и все выйдет. Ты тока мне 3 бутылки самогону принеси, я их Петру продам за полтосик.
Самогонка бесплатная, тетка сама гнала, а в Талицкой больничке тысячи платить надоть.
Что делает тётка?

учитывая падение уровня образования очень вероятный вариант

Анчутка

Сообщение №1313

Сообщение MaSher » 31 янв 2019, 13:35

Другая жизнь, ну, Анчутка намерено все передергивает. Вообще все, что касается православия, у нее вызывает абсолютно нездоровую реакцию. Но вы-то зачем ведётесь? извращенный и абсолютно шизофренический и бесноватый бред Анчутки насчет искупления грехов вообще ничего общего с тем, что имела в виду zayka, не имеет.
Наташа (Лисица) очень же верно написала. Нужно прежде донести до людей (не только взрослых женщин, а мужчин, детей-подростков), что жизнь человеческая начинается не с того момента, как ребенок первый вздох сделал, а как 2 клетки слились воедино. И доносить надо, что аборт на любой стадии -это сознательное лишение жизни.
А последнее слово все равно будет за женщиной.

MaSher

Сообщение №1314

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 13:36

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 13:23 [?]это так врач способен думать? и считать?

а ты с подобны мне сталкивалась разве?
виновата - страдай ;)
А если к этому добавить еще и религиозный момент, что вообще земная жизнь - это ничто, это лишь подготовка к жизни вечной.. и что страдания в сей жизни помогут блаженству в будущей.. так очень даже гуманный взгляд - о душе ведь думают :smoke:

Анчутка

Сообщение №1315

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 13:39

MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 13:35 [?]А последнее слово все равно будет за женщиной.

а оно в итоге всегда за человеком... Украсть или нет, убить или нет...

zayka

Сообщение №1316

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 13:39

MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 13:35 [?] извращенный и абсолютно шизофренический и бесноватый бред

А может, стоит снять розовые очки?
Я деревню Ссмолино, например, хорошо знаю. У меня в тех краях брат живёт.
И родом я из Бутки, что поблизости.
Так и в Бутке на соседней с маминым домом улице тоже бабка-повитушка заведётся.
Мои-то одноклассницы уже из фертильного возраста выходят помаленьку. А вот возраст одноклассников моих младших сестер и брата еще долго будет фертилен.
И я непонаслышке знаю, как они живут и сколько абортов делают)

Другая жизнь

Сообщение №1317

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 13:39

MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 13:35 [?] извращенный и абсолютно шизофренический и бесноватый бред Анчутки насчет искупления грехов вообще ничего общего с тем, что имела в виду zayka, не имеет.

это ты так видеть хочешь ;)
но да, я немного утрирую.. снимаю красивые словеса с сути..и довожу до логического конца.. хотя да.. где логика и где ВЕРА - вещи несовместимые ;)
кажется не zayka, a Lectrice писала, что "должна совесть мучить"... суть та же самая :idontno:

Анчутка

Сообщение №1318

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 13:40

Другая жизнь, поэтому я и говорю, что менять сознание надо, а это дорого и Анчутке, да и вам тоже не выгодно. Проще убить.

zayka

Сообщение №1319

Сообщение Злая Аглая » 31 янв 2019, 13:41

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 13:26 [?]Я считаю, что Аборт - это убийство, женщина должна четко знать, что она делает.

MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 13:35 [?] И доносить надо, что аборт на любой стадии -это сознательное лишение жизни.

вы серьезно думаете, что этого кто-то не знает? :scratch:
Верующих никто не заставляет идти на аборты, неверующие имеют такое право. Почему в угоду верующим нужно лишать неверующих их прав?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1320

Сообщение Лисица » 31 янв 2019, 13:43

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 13:39 [?]И я непонаслышке знаю, как они живут и сколько абортов делают)

тут уже проблема контрацепции вырисовывается :idontno:
Последний раз редактировалось Лисица 31 янв 2019, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Лисица

Сообщение №1321

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 13:43

Злая Аглая писал(а) on 31 янв 2019, 13:41 [?]Почему в угоду верующим нужно лишать неверующих их прав?

потому что для верующих неверующие "проклятые грешники", которых в лучшем случае надо "спасти" - к вере привести, в худшем - наказать, что бы страдали за свой грех :smoke:

Анчутка

Сообщение №1322

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 13:44

Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 13:35 [?]учитывая падение уровня образования очень вероятный вариант

нет, не только это
а еще и учитывая отсутствие доступной медицинской помощи поблизости от места проживания.
и еще учитывая низкий уровень денежных доходов в сельской местности.
в деревнях зарплата 15 тысяч считается крутой
цена аборта, исключенного из ОМС, будет такой же, не меньше точно.
селяне не захотят тратить месячную зарплату на аборт
вот и все

Почему не нравится правда жизни Маше и zayka, я не понимаю :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №1323

Сообщение Лисица » 31 янв 2019, 13:45

Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 13:43 [?]для верующих неверующие "проклятые грешники", которых в лучшем случае надо "спасти" - к вере привести, в худшем - наказать, что бы страдали за свой грех

вот не надо обобщать, везде люди разные, не зависимо от того, верующие они или не верующие

Лисица

Сообщение №1324

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 13:46

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 13:40 [?]менять сознание надо

ну да, кто о чём
кто о высоком, а кто - о жизни человеческой. О приземлённом. Каждому свое)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Лисица писал(а) on 31 янв 2019, 13:43 [?]ут уже проблема контрацепции вырисовывается

да ладно?
что это она завырисовывалась-то вдруг?!
всю жизнь была)

Другая жизнь

Сообщение №1325

Сообщение Лисица » 31 янв 2019, 13:47

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 13:44 [?]селяне не захотят тратить месячную зарплату на аборт

так предохраняться надо, если абборт не по медицинским показаниям, а по залету, он ведь тоже опасен для здоровья женщины

Лисица

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения