Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №1351

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 14:02

MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 13:58 [?] ну, он по-другому и сказать не мог.

а ведь плохо, что не мог.
Зачем он стравливает народ? Зачем, скажите, пожалуйста.
в момент, когда сам (на Рождественском послании) говорил о солидарности - он стравливает.
Нужно единение - нет, опять стравить тех и этих, бедных с богатыми, городских с деревенскими, интеллигентов - с рабочими и крестьянами.
Зачем, не понимаю :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №1352

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 14:03

MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 13:58 [?]Я понимаю, почему так говорит Патриарх. ну, он по-другому и сказать не мог.

говорить своей пастве - это одно, продавливать изменения на законодательном уровне для всей страны - совсем иное!!!! Об этом вся тема по сути!!!!

Анчутка

Сообщение №1353

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 14:03

Злая Аглая писал(а) on 31 янв 2019, 14:02 [?]потому, что по закону СВЕТСКОГО государства у неродившегося прав нет

тогда почему это аборты до 12 недель, давайте, как в США, до родов... А кто протестует - в тюрьму.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1354

Сообщение MsAutry » 31 янв 2019, 14:04

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 13:40 [?]поэтому я и говорю, что менять сознание надо, а это дорого и Анчутке, да и вам тоже не выгодно. Проще убить.

Это власти не выгодно, и финансово, и с точки зрения влияния на умы. Но, то что делают религиозные организации это тот же шаг вбок. Потому что запретами решить проблему невозможно.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1355

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 14:04

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 14:02 [?]при нормальном течении родов это абсолютно без разницы, а роды протекают нормально в подавляющем большинстве случаев.

ого
как интересно
и кто из врачей готов поручиться, что ничем даже не осложненная беременность однажды и вдруг в течение родов возьмет да и не потечет ненормально?
Последний раз редактировалось Другая жизнь 31 янв 2019, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №1356

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 14:05

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 14:02 [?]Зачем, не понимаю

реально или прикалываешься?

разделяй и властвуй - старо как мир :idontno:

Анчутка

Сообщение №1357

Сообщение MsAutry » 31 янв 2019, 14:05

Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 13:39 [?]a Lectrice писала, что "должна совесть мучить"... суть та же самая

Ну мы уже выяснили, что она имела ввиду несколько другое.

MsAutry

Сообщение №1358

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 14:05

Анчутка, ну у меня ощущение, что от ненависти к религии у тебя уже точно с нормальным взглядом на жизнь што-то... Успокойся, чаек попей, а потом еще раз перечитай. Я тебе больше обьяснять ничего не буду.

zayka

Сообщение №1359

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2019, 14:06

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 13:47 [?]что это она завырисовывалась-то вдруг?!
всю жизнь была)
:kuku: :crazy:
Lyubov писал(а) on 31 янв 2019, 13:49 [?]Никто не делал и делать не собирается, но все глотку порвали уже за то, чтобы они были.
Я за права женщин. А еще у меня трое детей, которые вырастут (одна уже). Надеюсь, что никогда перед ними такой выбор не встанет, но если будет... я бы предпочла для них (да и себя, эгоистка я) меньшее горе большему.
Lyubov писал(а) on 31 янв 2019, 13:49 [?]Если хочешь, чтобы сделали нормально, плати.

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 13:50 [?]риск несопоставим от медицинского аборта и от аборта у бабки со спицей в руке
Даже если медицински - бесплатный. Я вообще так понимаю, что разница между платным и бесплатным не в риске, а в комфорте и качестве наркоза.
MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 13:51 [?]она так и будет скакать в абортарии по 2 раза в год.
Не смотрела я никаких "криков", когда взрослела и не было, а дочери это сознательно не показывала. Вот не скакали и не скачем :idontno: Снова обобщения вроде "совести у безбожников быть не может, т.к. нет страха божьего".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1360

Сообщение Злая Аглая » 31 янв 2019, 14:07

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 14:03 [?]тогда почему это аборты до 12 недель, давайте, как в США, до родов...

снова здорово.......
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1361

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 14:07

MsAutry писал(а) on 31 янв 2019, 14:05 [?]Ну мы уже выяснили, что она имела ввиду несколько другое.
не уверена.. но да, пришлось выкручиваться ;)

Анчутка

Сообщение №1362

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 14:07

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 14:04 [?]и кто из врачей готов поручиться

никто. но с вашей точки зрения, если быть последовательными, этот вопрос должна решать сама женщина.

Добавлено спустя 52 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 31 янв 2019, 14:07 [?]снова здорово

ага...мы ж права женщины исключительно соблюдаем...

Добавлено спустя 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2019, 14:06 [?]Снова обобщения вроде "совести у безбожников быть не может, т.к. нет страха божьего".

сама придумала?

zayka

Сообщение №1363

Сообщение Злая Аглая » 31 янв 2019, 14:09

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 14:08 [?]мы ж права женщины исключительно соблюдаем...

мы соблюдаем права того, у кого они есть. В светском государстве.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1364

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 14:10

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2019, 14:06 [?]Я за права женщин. А еще у меня трое детей, которые вырастут (одна уже). Надеюсь, что никогда перед ними такой выбор не встанет, но если будет... я бы предпочла для них (да и себя, эгоистка я) меньшее горе большему.
:beer: :beer: :beer:
Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2019, 14:06 [?]совести у безбожников быть не может, т.к. нет страха божьего".

а совесть ли у верующих, или все же тупо СТРАХ;)

нельзя так, ибо "Боженька накажет" - примитивно, утрированно.. но по сути одинаково что у ребенка который прямо так транслирует, что у заумных тетенек, рассуждающих о бессмертной душе :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
zayka писал(а) on 31 янв 2019, 14:08 [?]но с вашей точки зрения, если быть последовательными, этот вопрос должна решать сама женщина.

ну так и в этом вопросе женщина часто решает: те же домашние роды ;)

а запрет абортов и отправлять к повитухе, все равно что запрет больниц и роддомов :idontno:
Уж все пусть будет "по воле божей" :manicure:

Анчутка

Сообщение №1365

Сообщение MsAutry » 31 янв 2019, 14:12

Lyubov писал(а) on 31 янв 2019, 13:49 [?]Кто-нибудь делал аборт бесплатно?

Не, у меня резус отрицательный, мне нельзя. Предохранение наше все.
Люб, ну здесь контингент таки - девушки около сорока с хорошим образованием, если что и было, то в далекие 90-е, точно.

MsAutry

Сообщение №1366

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 14:14

Злая Аглая писал(а) on 31 янв 2019, 14:09 [?]мы соблюдаем права того, у кого они есть. В светском государстве.

а кто решил в этом светскóм государстве, кому давать права, а кому нет? И какие кому права давать?

zayka

Сообщение №1367

Сообщение MsAutry » 31 янв 2019, 14:17

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2019, 13:54 [?]Только в условиях ОМС аборт делается в больнице, а в условиях даже не запрета, а просто перевода в коммерческие "услуги", будет то, о чем пишет Другая жизнь.
Совсем необязательно. Но финансово - затратно. Экономической выгоды от вывода абортов из ОМС не будет. А сейчас именно она "рулит". :idontno:

MsAutry

Сообщение №1368

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2019, 14:17

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 14:08 [?]сама придумала?

Как раз нет, я бы и не додумалась. Это из прошлых подобных тем. Нам на нас глаза открывали. Не ты))

Ведьмежонок

Сообщение №1369

Сообщение Лисица » 31 янв 2019, 14:17

Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 14:11 [?]а совесть ли у верующих, или все же тупо СТРАХ;)

нельзя так, ибо "Боженька накажет" - примитивно, утрированно.. но по сути одинаково что у ребенка который прямо так транслирует, что у заумных тетенек, рассуждающих о бессмертной душе

:fingal:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1370

Сообщение MaSher » 31 янв 2019, 14:19

MsAutry писал(а) on 31 янв 2019, 14:04 [?]Потому что запретами решить проблему невозможно.

:beer:
Потому и нужно не запрещение, а просвещение. И ведь подвижки реально есть. Количество людей, считающих эмбрион человеком, намного больше, чем в те же 80-90-е.
Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 14:02 [?]Зачем

Ты знаешь, я не воспринимаю это как стравливание, хотя резкость тона и отсыл к фашистам мне тоже не нравятся. Но для человека верующего аборт - это убийство, причем, пожалуй, даже более жестокое, чем убийство взрослого. Взрослый хоть сопротивляться может, а этот убиваемый малыш только ручками закрыться от ножа пытается да рот открывает в безмолвном крике. Вот в такой ситуации Патриарх должен поступиться своей совестью и промолчать или сказать, что все чики-пуки? Он назвал вещи своими именами, убийство назвал убийством.
Вот, понимаешь, у нас запрещена эвтаназия, она считается убийством. за это уголовное преследование. Но между абортом и эвтаназией практически нет никакой разницы. Потому Патриарх и говорил, что убийство не должно быть в системе ОМС. Ну, это я пишу, как я понимаю его логику.
По-мне, убирать аборты из системы ОМС рано. Но от этого они неубийством не станут. просто со временем, когда большинство людей поймут и примут ценность жизни с момента зачатия, аборты станут более редким явлением.

MaSher

Сообщение №1371

Сообщение Лисица » 31 янв 2019, 14:19

MsAutry писал(а) on 31 янв 2019, 14:12 [?]Не, у меня резус отрицательный, мне нельзя. Предохранение наше все.

так не все знают об этом, я не знала и ни кто из врачей не предупредил даже, мне просто повезло, что родила после этого :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1372

Сообщение MsAutry » 31 янв 2019, 14:20

Вайолет писал(а) on 31 янв 2019, 13:54 [?]Я понимаю, она была, когда недоступны средства контрацепции были, когда интернета не было. Но сейчас, неужели после первого аборта никто не задумается?

Гы. У меня бабушка -акушерка. Все ей в 60-е было доступно в Москве. 7 абортов. :fingal:

MsAutry

Сообщение №1373

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2019, 14:23

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 14:14 [?]а кто решил в этом светскóм государстве, кому давать права, а кому нет? И какие кому права давать?

По-моему, такие вещи у нас определяются Конституцией.

Ведьмежонок

Сообщение №1374

Сообщение MaSher » 31 янв 2019, 14:24

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2019, 14:06 [?] Снова обобщения вроде "совести у безбожников быть не может, т.к. нет страха божьего".

Лен, я четко отвечала на вопрос Другая жизнь о несметном количестве абортов у определенных дам. И это от незнания в том числе. Причем тут совесть безбожников и отсуствие страха Божьего? я ни словом об этом не обмолвилась. Тебя тоже Анчутка покусала?

MaSher

Сообщение №1375

Сообщение Lyubov » 31 янв 2019, 14:24

Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2019, 14:06 [?]А еще у меня трое детей, которые вырастут (одна уже).

У меня тоже трое.
Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2019, 14:06 [?]Я вообще так понимаю, что разница между платным и бесплатным не в риске, а в комфорте и качестве наркоза.

Не только.
MsAutry писал(а) on 31 янв 2019, 14:12 [?]Предохранение наше все.

Если ты намекаешь, что я не предохранялась, то ты ошибаешься. Я отношусь к тем женщинам, на которых из-за угла посмотри - уже беременные. Но это другая тема...

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения