Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №1376

Сообщение MsAutry » 31 янв 2019, 14:30

Lyubov писал(а) on 31 янв 2019, 14:24 [?]Если ты намекаешь, что я не предохранялась, то ты ошибаешься. Я отношусь к тем женщинам, на которых из-за угла посмотри - уже беременные. Но это другая тема...

Ты чего? Я про себя и мужа. :4u:
Lyubov писал(а) on 31 янв 2019, 14:24 [?]Не только.

Это так. Я на чистке лежала после родов, в 2000. Гинекологическое отделение роддома. На этом же этаже абортарий. Утром пришла, вечером вышла и как на конвейере. И отношение соответствующее. Беременным на ранних сроках сохранения нервно было там очень.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1377

Сообщение Alameda » 31 янв 2019, 14:31

Lyubov писал(а) on 31 янв 2019, 13:52 [?]Я спросила, каждого лично. А так - ОБС...

Я не делала абортов никогда.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1378

Сообщение MaSher » 31 янв 2019, 14:34

MsAutry писал(а) on 31 янв 2019, 14:20 [?] Все ей в 60-е было доступно в Москве.

да отношение к ребенку в утробе было совсем не как к ребенку, а вот примерно как Анчутка пишет: кусок мяса внутри, паразит, часть тела женщины. Оно таким еще в 80-е годы точно было.
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №1379

Сообщение Lyubov » 31 янв 2019, 14:34

Alameda писал(а) on 31 янв 2019, 14:31 [?]Я не делала абортов никогда.

Ты - молодец!

Lyubov

Сообщение №1380

Сообщение Тарелка » 31 янв 2019, 14:42

Может, это и мое больное воображение было, но мне хватило.
не воображение. Там действительно человечек уже маленький.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Тарелка

Сообщение №1381

Сообщение Lyubov » 31 янв 2019, 14:43

MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 14:34 [?]а тут санитарке вздумалось вынести таз

Ну, вот именно этим и отличается бесплатное от платного. Платно - всё чистенько, красивенько, не больно. Да на раннем сроке ещё и вакуумом... Не ножом. Но, это ничего не меняет. Это всё-равно убийство.
MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 14:34 [?]А так посыл к аборту был, как у всех:

Всё то же самое... Только что родился первый ребенок, мы ещё без работы. Родителям нашим это не нужно..... Ещё и оплатили ЭТО. Со вторым, аналогично, после рождения второго ребёнка. 99 год, только что произошёл дефолт. З/плата у мужа никакая. Поддержки никакой. И, это же ничего страшного. Ну, как в тот раз же... Какие-то несколько клеток тем же вакуумом...
С Матвеем чуть не случилось то же самое. Мы уже за 35... Дети большие, мальчик и девочка. "Что ещё не хватало?" - это мне сказали в приёмной, когда я поступила в роддом с третьим.
Физиология не позволила на этот раз совершить страшное. Или кое-что ещё...

Lyubov

Сообщение №1382

Сообщение Лисица » 31 янв 2019, 14:56

Тарелка,
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1383

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 15:00

MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 14:19 [?]у нас запрещена эвтаназия, она считается убийством. за это уголовное преследование.

и очень жаль.. многим бы облегчила страдание и муки

Анчутка

Сообщение №1384

Сообщение Лисица » 31 янв 2019, 15:01

Lyubov писал(а) on 31 янв 2019, 14:43 [?]Физиология не позволила на этот раз совершить страшное. Или кое-что ещё...

:beer:

Лисица

Сообщение №1385

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2019, 15:02

MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 14:24 [?]Причем тут совесть безбожников
Я же написала - "по аналогии", если не смотрел все эти ужасы (кстати на большинстве как раз пометка, что это социальная реклама от РПЦ и эти плакатики/ролики ну очень уж "агрессивные" нам мой взгляд), то сообразить, что зародыш - это будущий ребнко не светит? :idontno:
А "определенным" дамам вообще все по фиг, их и роликом не смутишь. Они как раз нормальным по мозгу бьют со страшной силой и иногда совершенно не заслужено. Я не против просвещения. Но методы для меня имеют значение.
Lyubov писал(а) on 31 янв 2019, 14:43 [?]Ну, вот именно этим и отличается бесплатное от платного. Платно - всё чистенько, красивенько, не больно.
И что тогда не так
Lyubov писал(а) on 31 янв 2019, 14:24 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 49 минут назад [?]
Я вообще так понимаю, что разница между платным и бесплатным не в риске, а в комфорте и качестве наркоза.
Не только.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1386

Сообщение Тарелка » 31 янв 2019, 15:02

Лисица,
.

Тарелка

Сообщение №1387

Сообщение Лисица » 31 янв 2019, 15:06

Лисица

Сообщение №1388

Сообщение Октавия » 31 янв 2019, 15:08

Лисица писал(а) on 31 янв 2019, 12:10 [?]да, вот тут нужна кокретика, если ее ещё нет, чтоб были прописаны причины для медицинского показания

причины прописаны давно
Перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности
http://base.garant.ru/12158174/53f89421 ... block_1000
MsAutry писал(а) on 31 янв 2019, 12:29 [?]Тут с соседней теме возмущалась Агата, чейто она будет платить пособия (налогами) не всем родившим женщинам, а только до 30 лет (отдельный вид пособия имелся ввиду, региональное). Ну и тут примерно так же.

ты же сама понимаешь, что всем угодить невозможно :idontno: я транспортный налог исправно плачУ, а дорог в Саратовской области нет. Я тоже тогда платить не хочу :whistle:
Тарелка писал(а) on 31 янв 2019, 12:49 [?]общественная организация

нет, РПЦ - не общественная организация, а религиозная. Она так и зарегистрирована - религиозная организация «Русская православная церковь», ОГРН 1037700255471.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1389

Сообщение Тарелка » 31 янв 2019, 15:11

Лисица, я

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
нет, РПЦ - не общественная организация, а религиозная. Она так и зарегистрирована - религиозная организация «Русская православная церковь», ОГРН 1037700255471.
а это неважно в данном случае

Тарелка

Сообщение №1390

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 15:13

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 14:08 [?]никто. но с вашей точки зрения, если быть последовательными, этот вопрос должна решать сама женщина.

так погодите
женщина и решает)
вы понимаете - она решает и отдает преимущество официальной больнице! едет рожать в роддом, потому как он - по ОМС бесплатный
в этом вся закавыка, как вы не понимаете-то
и если аборт бесплатный по ОМС, то женщина тоже не суется к бабкам-повитухам
Господи, ну почему это не понятно?

Добавлено спустя 1 минуту:
Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 14:11 [?]ну так и в этом вопросе женщина часто решает: те же домашние роды

а запрет абортов и отправлять к повитухе, все равно что запрет больниц и роддомов

ну дак да же :beer:

Другая жизнь

Сообщение №1391

Сообщение Лисица » 31 янв 2019, 15:14

Октавия писал(а) on 31 янв 2019, 15:08 [?]Перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности

ничего себе, такой большой :surprise:

Лисица

Сообщение №1392

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 15:16

MsAutry писал(а) on 31 янв 2019, 14:17 [?]Совсем необязательно. Но финансово - затратно. Экономической выгоды от вывода абортов из ОМС не будет. А сейчас именно она "рулит".

кому невыгоден вывод абортов из ОМС?
вы о ком?
госбюджету, если говорить о моментных расходах, это выгодно - меньше расходов для него на оплату абортов, которые идут больницам, врачам.
конкретно тетенькам - невыгодно.
тысячи платить придётся

Другая жизнь

Сообщение №1393

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 15:20

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 15:14 [?]Господи, ну почему это не понятно?

И вы еще Бога упоминаете....
Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 15:14 [?]так погодитеженщина и решает)

Женщина не решает. Почему она может только до 12 недель Аборт делать? Кто это установил? Т.е. до 12 недельможно легально и бесплатно, а потом только подпольно и платно?

И уже в тысячу первый раз в этой теме повторяю, что я не за запреты абортов. Вам ЭТО понятно?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1394

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 15:23

MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 14:19 [?]Потому Патриарх и говорил, что убийство не должно быть в системе ОМС. Ну, это я пишу, как я понимаю его логику.

предполагается, что патриарх стоит высоко и видит далеко. и думает дальше, чем собственные убеждения.
на шаг вперед посмотреть - и стравливание это видится как есть
Маша, это то же самое, немного другого уровня, что у нас в Екб сейчас происходит. Митрополит настойчиво двигает вопрос о переззахоронении останков с площади центральной городской.. там когда-то стоял храм, было кладбище. 50 могил нашли, еще 150 примерно остались. продолжают оставаться. И он перед НГ говорит - копать, рыть, перезахоронить. Вот только-только у нас все успокоились насчет строительства Храма-на-воде. Только что! и опять снова да ладом все ругаются...
Нехорошо

Другая жизнь

Сообщение №1395

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 15:41

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 15:20 [?]И вы еще Бога упоминаете....

и что? что сказать этим хотите?

Другая жизнь

Сообщение №1396

Сообщение MaSher » 31 янв 2019, 15:41

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 15:23 [?]и думает дальше, чем собственные убеждения.

пардон. Но это в корне неверно. Есть очень четкие позиции, которые Патриарх должен озвучивать, как бы это кому не нравилось. А если он будет в угоду кому бы то ни было поступаться своими принципами, то получиться может не очень хорошая вещь. Ну, это примерно как сейчас протестантские проповедники топят за гомосексуальные пары и браки, мотивируя это тем, что там же любовь. При этом Библия оказывается вообще где-то на задворках, т.к. в ней-то этому явление дано весьма конкретное название - содомский грех.
В Православии очень четкие нравственные ориентиры. их Патриарх и отстаивает.

MaSher

Сообщение №1397

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 15:41

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 15:20 [?]И уже в тысячу первый раз в этой теме повторяю, что я не за запреты абортов.

слава Богу!)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 15:41 [?]Есть очень четкие позиции, которые Патриарх должен озвучивать, как бы это кому не нравилось.

про вывод абортов из ОМС?
здесь - за солидарность, а здесь - рыбу завернули?
думаю, думаю, понять не могу :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №1398

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 15:45

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 15:43 [?]здесь - за солидарность, а здесь - рыбу завернули

:beer: :beer: :beer: и так во всем :idontno:

MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 15:41 [?]их Патриарх и отстаивает.
для кого? Какого фига он навязывает СВОИ ориентиры ВСЕЙ СТРАНЕ!!!!!!!!

Анчутка

Сообщение №1399

Сообщение MaSher » 31 янв 2019, 15:51

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 15:43 [?]про вывод абортов из ОМС?

слушай, я выше написала, как я понимаю слова Патриарха. Согласись, следуя этой логике, это неправильно - оплачивать узаконенное убийство деньгами из госбюджета. Я не про то сейчас, надо или не надо выводить аборты из ОМС. Я про логику, которую я в словах Патриарха вижу.

MaSher

Сообщение №1400

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 15:53

Анчутка, тебе что ли навязывает? Или ты так о других беспокоишься.

Другая жизнь, а что Патриарх говорить должен? Аборты оправдывать? Это вот я себе позволить могу, например. А он - нет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения