Сообщение №1401
MaSher » 31 янв 2019, 15:55
Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) здесь - за солидарность, а здесь - рыбу завернули?
нет. Но его миссия не в том, чтобы всех по головке гладить. он и обличать должен. нет, обязан. Он называет грех грехом, убийство убийством. И от того, что кого-то плющит от этого, грех грехом быть не перестанет.
-
MaSher
-
Сообщение №1402
Лисица » 31 янв 2019, 15:56
со тороны РПЦ это вообще инициатива и разговоры эти давнишние, с 2016 г. Факт подписания Патриархом общественной инициативы по запрету абортов не означает чего-то нового в позиции Церкви. Хорошо известно, как не только православные, но представители всех традиционных религий России относятся к абортам. Это позиция жесткая и однозначная», ― заявил председатель Синодального отдела, отметив, что любой священник, отвечая на вопрос, как он относится к абортам, «конечно, скажет, что относится к этому отрицательно». «Поэтому, когда подошли к Патриарху с просьбой поддержать общественную инициативу, он ее поддержал ― и как священник, и как гражданин», ― сказал В.Р. Легойда. http://www.patriarchia.ru/db/text/4626804.html
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1403
Тарелка » 31 янв 2019, 15:59
Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какого фига он навязывает СВОИ ориентиры ВСЕЙ СТРАНЕ!!!!!!!!
Может быть потому, что он Патриарх Московский всея Руси?  Вот и заботится о всей стране.
-
Тарелка
-
Сообщение №1404
Анчутка » 31 янв 2019, 16:08
MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он называет грех грехом, убийство убийством. И от того, что кого-то плющит от этого, грех грехом быть не перестанет.
да хер с ним - пусть называет.. от его слов не плющит. плющит от того, что он лезет в то, что его не касается! А БЮДЖЕТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ - его не касается!! и законы светского гос-ва - его не касаются!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №1405
Лисица » 31 янв 2019, 16:08
не навязывает, а поддерживает мнение инициативной общественной группы 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1406
Анчутка » 31 янв 2019, 16:09
Тарелка писал(а) on 31 янв 2019, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Патриарх Московский всея Руси? Вот и заботится о всей стране.
у нас страна давно уже не Московия и не Русь!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №1407
Октавия » 31 янв 2019, 16:13
MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Согласись, следуя этой логике, это неправильно - оплачивать узаконенное убийство деньгами из госбюджета.
Маша, аборт - это не убийство с точки зрения закона. Законом человек признаётся с момента рождения.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1408
Другая жизнь » 31 янв 2019, 16:14
ну точно не мне это решать и советы патриарху давать но. результатом не должен стать конфликт в и так непростое время
Последний раз редактировалось Другая жизнь 31 янв 2019, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1409
Свекетака » 31 янв 2019, 16:17
MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушай, я выше написала, как я понимаю слова Патриарха. Согласись, следуя этой логике, это неправильно - оплачивать узаконенное убийство деньгами из госбюджета. Я не про то сейчас, надо или не надо выводить аборты из ОМС. Я про логику, которую я в словах Патриарха вижу.
А я не понимаю, что непонятного в том, что Патриарху незачем было упоминать полисы ОМС и вывод из них абортов. Читаю всю тему внимательно и не понимаю о чём тут может быть вообще спор. Скажи он тем же студентам, что аборт, любой, грех и убийство, это было бы понятно и, разумеется, Патриарх не мог ничего другого об этом явлении сказать. С последним утверждением ни один человек и не спорит в данной теме, наоборот уже все сто раз сказали, что , да, убийство.
-
Свекетака
-
Сообщение №1410
Тарелка » 31 янв 2019, 16:18
Свекетака писал(а) on 31 янв 2019, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С последним утверждением ни один человек и не спорит в данной теме, наоборот уже все сто раз сказали, что , да, убийство.
Октавия писал(а) on 31 янв 2019, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аборт - это не убийство с точки зрения закона. Законом человек признаётся с момента рождения. 
Последний раз редактировалось Тарелка 31 янв 2019, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №1411
Свекетака » 31 янв 2019, 16:19
MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) здесь - за солидарность, а здесь - рыбу завернули?
нет. Но его миссия не в том, чтобы всех по головке гладить. он и обличать должен. нет, обязан. Он называет грех грехом, убийство убийством. И от того, что кого-то плющит от этого, грех грехом быть не перестанет.
Да не от этого в теме людей плющит! А от упоминания омс в данном контексте! Ощущение, что спор ради спора Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:А что не так? Теперь в сотый раз уже я напишу: у нас светское государство! И мы подчиняемся прописанному в конституции, в уголовном и гражданском кодексе. А это уж называется цепляться к словам, ведь совершенно понятно, что хотела сказать Октавия.
-
Свекетака
-
Сообщение №1412
Тарелка » 31 янв 2019, 16:28
Кто так переживает за вывод абортов из ОМС. Законопроект об исключении бесплатных абортов из системы ОМС Депутаты Государственной Думы предпринимали уже несколько попыток исключения абортов из перечня услуг, оказываемых в государственных клиниках на безвозмездной основе. Последний законопроект с подобной инициативой вносился на рассмотрение осенью 2013 года депутатами из Самарской области. Цель законопроекта — вывести искусственное прерывание беременности из ОМС по следующим причинам:
Предположение о том, что аборт является убийством; Повышение ответственности потенциальных родителей; Экономия средств федерального бюджета. Особенностью законодательного проекта являлось сохранение возможности бесплатного аборта по социальным показаниям, к которым относится не только изнасилование, но и наличие у матери группы инвалидности, смерть мужа. Данный законопроект был отклонен, основанием для чего послужил ФЗ № 323 от 2011 г. В соответствии с действующим законодательством решение об аборте принимается женщиной самостоятельно, либо при наличии медицинских, социальных показаний. Прерывание беременности является медицинской процедурой, поэтому выступает в качестве отдельной услуги. Невозможность ее получения нарушает действующую Конституцию РФ в части получения женщиной права на медицинскую помощь.
Действительно, запрет искусственного прерывания беременности или отказ в бесплатном осуществлении абортов не приведет к ожидаемому росту ответственности. Напротив, подобные изменения приведут к росту количества абортов, осуществляемых лицами, не имеющими квалификации и медицинского образования. https://insur-portal.ru/oms/abort-po-oms
-
Тарелка
-
Сообщение №1413
MsAutry » 31 янв 2019, 16:28
Ведьмежонок писал(а) on 31 янв 2019, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А "определенным" дамам вообще все по фиг, их и роликом не смутишь.
Вот-вот. Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кому невыгоден вывод абортов из ОМС? вы о ком? госбюджету, если говорить о моментных расходах, это выгодно - меньше расходов для него на оплату абортов, которые идут больницам, врачам.
Ну мы же не в моменте живем. В первый год выгодно, а потом пойдут лечиться от последствий по тому же ОМС к гинекологам, а потом квоты на ЭКО. И подпольных знахарей потом суди и содержи за госсчет. Дети родятся, кому повезёт, поддержка нужна, пособия платить и так далее.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1414
zayka » 31 янв 2019, 16:30
Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 16:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но. результатом не должен стать конфликт в и так непростое время
Конфликт все равно будет, не здесь так в другом месте... Тут некоторых от одного слова "православие" плющит. Октавия, Октавия писал(а) on 31 янв 2019, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аборт - это не убийство с точки зрения закона. Законом человек признаётся с момента рождения
тогда почему аборты до 12 недель только? Это нарушение прав женщин! А если серьезно... Вот кто, когда и зачем эти законы напринимал? Почему так, а не эдак? А?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1415
Lectrice » 31 янв 2019, 16:31
Анчутка, не ожидала, что ты будешь перевирать мои слова)
-
Lectrice
-
Сообщение №1416
Анчутка » 31 янв 2019, 16:34
Тарелка, скажем так, аборт - убийство которое таковым не является по ЗАКОНУ!!! Так же как эвтаназия.. в одних странах это убийство и преступление. в других таковым не является. И я вообще не пойму, чего всех так "плющит" от слова убийство убийство - оно разное бывает.. иногда это зло, иногда это благо
-
Анчутка
-
Сообщение №1417
Другая жизнь » 31 янв 2019, 16:38
zayka писал(а) on 31 янв 2019, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конфликт все равно будет, не здесь так в другом месте..
поэтому их надо добавлять? не понимаю эту логику
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1418
Тарелка » 31 янв 2019, 16:39
Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я вообще не пойму, чего всех так "плющит" от слова убийство
Вы хотите поговорить об этом? ©
-
Тарелка
-
Сообщение №1419
Другая жизнь » 31 янв 2019, 16:39
мне кажется, вы как медик лучше знаете ответ на этот вопрос, в том числе, что касается истории. это ваши коллеги потрудились обозначить именно так срок наиболее безопасного прерывания беременности для здоровья женщины
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1420
Тарелка » 31 янв 2019, 16:41
Другая жизнь, тогда не было других методов и беременность устанавливалась не сразу. Сейчас этот срок явно завышен.
-
Тарелка
-
Сообщение №1421
MsAutry » 31 янв 2019, 16:41
Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я вообще не пойму, чего всех так "плющит" от слова убийство убийство - оно разное бывает.. иногда это зло, иногда это благо
Потому что это табу, это из подсознания.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1422
Тарелка » 31 янв 2019, 16:44
Вот такой человечек в 12 недель уже
-
Тарелка
-
Сообщение №1423
Анчутка » 31 янв 2019, 16:44
вода камень точит... Помнится в начале 2000-х Путин тоже говорил, что пока он президент, пенсионный возраст не подымут А я их не перевирала.. они так звучат. И не одна я так их восприняла.. Это потом вы пытались их смягчить, повернуть что бы не так резко.. но уж что прозвучало, то прозвучало В принципе ничего ужасного ты не сказала с точки зрения религии zayka писал(а) on 31 янв 2019, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) огда почему аборты до 12 недель только? Это нарушение прав женщин!
Нет Это как раз ЗАЩИТА ее прав - права на жизнь и здоровье.. ибо после - слишком большой риск - и идти на него стоит лишь при очень веских причинах!!! MsAutry писал(а) on 31 янв 2019, 16:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети родятся, кому повезёт, поддержка нужна, пособия платить и так далее.
а ты уверена что они думаю дальше своего нос аи возможности положить прибыль в карман вот сейчас и тут отменят пособия, признают не нуждающимися и какие проблемы? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому их надо добавлять? не понимаю эту логику
на конфликтах и войнах хорошо зарабатывается...
-
Анчутка
-
Сообщение №1424
Lectrice » 31 янв 2019, 16:49
Анчутка, мы уже и на вы) ну-ну))
-
Lectrice
-
Сообщение №1425
zayka » 31 янв 2019, 16:49
Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет Это как раз ЗАЩИТА ее прав - права на жизнь и здоровье.. ибо после - слишком большой риск - и идти на него стоит лишь при очень веских причинах!!!
Нет, женщина сама может решить , где риск, а где нет, с какой стати ей это законадательно запрещать! И с чего это ты взялась риски оценивать? Кпгда ты даже осложнения абортов перечислить не можешь. Самое безопасное для женщины в просто подавляющем большинстве случаев - рожать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|