Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №1426

Сообщение Тарелка » 31 янв 2019, 16:50

Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 16:45 [?]Нет Это как раз ЗАЩИТА ее прав - права на жизнь и здоровье.. ибо после - слишком большой риск - и идти на него стоит лишь при очень веских причинах!!!

Все верно. О правах ребенка никто не думает. Права нерожденного ребенка защищает лишь церковь. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1427

Сообщение Lectrice » 31 янв 2019, 16:50

Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 16:45 [?]В принципе ничего ужасного ты не сказала с точки зрения религии :idontno:

разумеется, ничего ужасного я не говорила. Ты только подтвердила мои предположения своими цитатами выше про "это лишь часть организма матери" и подобное. Но по тебе о всех судить не буду)

Lectrice

Сообщение №1428

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 16:51

Lectrice писал(а) on 31 янв 2019, 16:49 [?]мы уже и на вы) ну-ну))

вы - с маленькой буквы.. :idontno: вы - это те, кто тогда с тобой в споре участвовал.. вы долго эту фразу обсуждали пытаясь "прийти к консенсусу"

Анчутка

Сообщение №1429

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 16:51

Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 16:34 [?]убийство - оно разное бывает.. иногда это зло, иногда это благо

без комментариев... А зло или благо, несомненно, ты решишь сама по своему усмотрению.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1430

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 16:51

Тарелка писал(а) on 31 янв 2019, 16:50 [?]Все верно. О правах ребенка никто не думает. Права нерожденного ребенка защищает лишь церковь.

Потому что нет этого ребенка - он лишь часть матери - без нее он нежизнеспособен!!! А значит ка кнечто отдельное существовать не может.
Его права и права матери - они конфликтуют.. и логично, что права уже существующего человека в приоритете

в рода кстати так же: первична жизнь роженицы, а не ребенка.
Пока еще..
Последний раз редактировалось Анчутка 31 янв 2019, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №1431

Сообщение Тарелка » 31 янв 2019, 16:52

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 16:49 [?]Самое безопасное для женщины в просто подавляющем большинстве случаев - рожать.

Кстати, да. В 12 недель идти на аборт - это довольно высокий риск, если не для жизни, так для последующей беременности. Даже медикаментозный аборт - это всегда риск. Но кто об этом думает? Зачем?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 16:51 [?]Потому что нет этого ребенка - он лишь часть матери - без нее он нежизнеспособен!!!

Новорожденный без взрослого тоже нежизнеспособен. :idontno: Давайте не считать убийством убийство новорожденного? Однако, почему-то женщин, родивших и убивших своих детей, наказывают. :hearing:

Тарелка

Сообщение №1432

Сообщение Lectrice » 31 янв 2019, 16:53

Анчутка, а ты решила подлить масла...

Добавлено спустя 52 секунды:
Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 16:51 [?] вы долго эту фразу обсуждали пытаясь "прийти к консенсусу"

консенсуса я не искала. И с тобой не ищу. Просто перевирать меня не надо ;)

Lectrice

Сообщение №1433

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 16:54

Lectrice писал(а) on 31 янв 2019, 16:50 [?]Ты только подтвердила мои предположения своими цитатами выше про "это лишь часть организма матери" и подобное. Но по тебе о всех судить не буду)

У нас с тобой разные мировоззрения и хорошо когда может каждый жить со своим и не навязывать его другим.
Веришь в бога и убийств аи мучится - да ради бога.. но не навязывай через законы это другим!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Lectrice писал(а) on 31 янв 2019, 16:54 [?]Просто перевирать меня не надо

а я не перевираю.. ты не убедила просто меня потом :idontno: Пытаясь доказать, что ты "Не это имела ввиду" :4u:

Анчутка

Сообщение №1434

Сообщение Lectrice » 31 янв 2019, 17:05

Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 16:56 [?]Пытаясь доказать, что ты "Не это имела ввиду" :4u:

а что я имела в виду? ) сформулируй себе, а потом перечитай всю мою цитату.
Да, я не думаю, что женщина без религиозного мировоззрения будет мучиться от сделанного аборта - от осознания убийства человека. Это может прийти, если мировоззрение поменяется. Или мучить её будет другое - не успела родить, после аборта не может (т.е. вполне земное).
А ты думаешь иначе? Вряд ли, судя по твоим репликам, "недееспособен", "часть организма матери", "не всякое убийство зло".

Lectrice

Сообщение №1435

Сообщение Октавия » 31 янв 2019, 17:07

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 16:30 [?]тогда почему аборты до 12 недель только? Это нарушение прав женщин!

на предыдущей странице об этом писали :idontno:
я не врач, но предполагаю, что исходили из наименьшего вреда для организма женщины.
Тарелка писал(а) on 31 янв 2019, 16:41 [?]Сейчас этот срок явно завышен.

насколько?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1436

Сообщение Лунный Кстати » 31 янв 2019, 17:07

Другая жизнь писал(а) on 31 янв 2019, 16:39 [?] это ваши коллеги потрудились обозначить именно так срок наиболее безопасного прерывания беременности для здоровья женщины

Про "безмолвные крики" коллеги, кстати, тоже своё мнение имеют, отличное от, и вряд ли с этим мнением местные врачи) не знакомы. Но об этом никто из них здесь не упомянет даже объективности ради.

Многие представители медицинского сообщества выступают с резкой критикой фильма, называя его дезинформирующим и вводящим в заблуждение. Профессор акушерства и гинекологии Ричард Берковиц назвал фильм «недостоверным с точки зрения фактов» и «недобросовестным». Преподаватель медицинского факультета Йельского университета Джон Хоббинс отметил, что фильм вводит в заблуждение за счёт использования спецэффектов, которое он охарактеризовал как мошенничество. Он отметил, что сначала снимки УЗИ демонстрируются на низкой скорости, а с момента введения в матку хирургических инструментов скорость смены кадров увеличивается, создавая ложное впечатление, словно плод дёргается в страхе. Хоббинс также поставил под сомнение заглавный «крик», отметив, что в ходе внутриутробного развития плод проводит очень много времени с раскрытым ртом, что «крик» в действительности мог быть зевком, а также что та тёмная область на расплывчатых снимках УЗИ, которую Натансон считает ртом, в действительности может быть пространством между подбородком и грудью плода. Глава кафедры педиатрии Виргинского университета Эдвард Майер заявил, что на сроке в 12 недель мозг ещё недостаточно развит для того, чтобы плод мог чувствовать боль. По словам заведующего отделением детской неврологии Нью-йоркской больницы Харта Питерсона, «представление о том, что двенадцатинедельный плод может чувствовать дискомфорт, ошибочно».

Современные научные данные свидетельствуют о том, что плод не способен испытывать боль по крайней мере до 24-й недели развития: у него не сформированы нервные окончания в коре головного мозга, которые большинство современных специалистов признают необходимым, хотя и недостаточным условием для чувствительности к боли. Вопрос о том, когда именно после 24-й недели плод начинает чувствовать боль, остаётся на сегодняшний день не вполне решённым.

Специалисты по пренатальному развитию отмечают, что, вопреки заявлениям Натансона в фильме, плод не способен воспринимать опасность и совершать целенаправленные движения. Нейробиолог из Университета Джонса Хопкинса Дэвид Бодиан заявил, что научных доказательств того, что двенадцатинедельный плод может чувствовать боль, нет, но в то же время отметил, что существует возможность рефлекторных движений плода как реакции на внешние стимулы, такие как хирургические инструменты.
По словам преподавательницы медицинского факультета Университета Джонса Хопкинса Дженнифер Небил, те движения, которые Натансон описал как попытки плода уклониться от хирургических инструментов, представляют собой чисто рефлекторную активность, которая выглядит целенаправленной только за счёт ускорения смены кадров. Фэй Редуайн из медицинского центра Университета Содружества Виргинии отметила, что любой врач может показать точно такие же снимки плода, который никто не абортирует.
вики

А тем, у кого души в операционных витают, наверное, лучше отказаться от ведения подобных операций (а то мало ли)), и у них есть такое право, думаю, достаточно ещё медиков и без "видений".
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1437

Сообщение Lectrice » 31 янв 2019, 17:09

Лунный Кстати писал(а) on 31 янв 2019, 17:07 [?] наверное, лучше отказаться от ведения подобных операций

так, может, и отказываются. Вряд ли такое бесследно проходит.

Lectrice

Сообщение №1438

Сообщение Лунный Кстати » 31 янв 2019, 17:11

может, и отказываются.

Это хорошо для всех, я думаю.

Лунный Кстати

Сообщение №1439

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 17:12

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 16:51 [?]без комментариев...

конечно убить фашиста- врага напавшего на твою страну это не зло, и Коле из Уренгоя было за что каяться я- за грехи предков - убивавших.
Да и вообще, ВОВ - это нам наказание от бога за наши грехи :smoke:

Анчутка

Сообщение №1440

Сообщение Тарелка » 31 янв 2019, 17:12

Октавия писал(а) on 31 янв 2019, 17:07 [?]насколько?

Как минимум на треть.

Тарелка

Сообщение №1441

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 17:12

Лунный Кстати, это как раз относится к популяризации абортов.
Ссылочку -то на текст дай, интересно,где ты его откопала ( в этом тексте бреда достаточно с любой точки зрения)

Добавлено спустя 56 секунд:
Анчутка, совсем что-ли от злости мозги отшибло?
Чаек не помог?

zayka

Сообщение №1442

Сообщение Октавия » 31 янв 2019, 17:14

Тарелка писал(а) on 31 янв 2019, 16:50 [?]О правах ребенка никто не думает.

потому что ребёнка как самостоятельного организма ещё нет. А женщина уже есть. И у неё есть права.
Вообще тема-то по аборты по медпоказаниям. А медпоказания - это не только патологии плода, это ещё и заболевания матери. Если женщина может умереть или ей необходимо срочное лечение, несовместимое с беременностью, то как в этом случае?
Тарелка писал(а) on 31 янв 2019, 16:53 [?]Новорожденный без взрослого тоже нежизнеспособен.

ооо, ну началось :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1443

Сообщение zayka » 31 янв 2019, 17:15

Октавия,
Октавия писал(а) on 31 янв 2019, 17:14 [?]. Если женщина может умереть или ей необходимо срочное лечение, несовместимое с беременностью, то как в этом случае?

эти вопросы всегда решаются и решались индивидуально.

zayka

Сообщение №1444

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 17:16

Lectrice писал(а) on 31 янв 2019, 17:05 [?]если мировоззрение поменяется.

Или ей помогут его поменять!

Анчутка

Сообщение №1445

Сообщение Октавия » 31 янв 2019, 17:16

Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 17:12 [?]Да и вообще, ВОВ - это нам наказание от бога за наши грехи

Галя, что-то тебя не туда понесло :wonder:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1446

Сообщение Лунный Кстати » 31 янв 2019, 17:17

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 17:13 [?]интересно,где ты его откопала

:D

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D0%BA

Там все источники на мнения врачей указаны. А также, если погуглить, можно ещё много найти)

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 17:13 [?]в этом тексте бреда достаточно

Ну, это понятно.

Лунный Кстати

Сообщение №1447

Сообщение Октавия » 31 янв 2019, 17:18

Тарелка писал(а) on 31 янв 2019, 17:12 [?]Как минимум на треть.

4 недели? чем обоснуешь в медицинской точки зрения?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1448

Сообщение Арабика » 31 янв 2019, 17:23

Тарелка писал(а) on 31 янв 2019, 16:53 [?]В 12 недель идти на аборт - это довольно высокий риск, если не для жизни, так для последующей беременности. Даже медикаментозный аборт - это всегда риск. Но кто об этом думает? Зачем?

Потому что число абортов у любой среднестатистической женщины с 1970 до доступных презервативов и таблеток 5+ и ничего. Многие и рады бы были , если бы само прекратилось после 1 аборта, так нет.
И я не за аборты "просто так"
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1449

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 17:24

zayka писал(а) on 31 янв 2019, 17:13 [?]Анчутка, совсем что-ли от злости мозги отшибло?

утрирование не нравится. а ведь я всего лишь ЛОГИЧЕСКУЮ цепочку провела дальше.. все в логике вещей

А про
Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 17:12 [?]ВОВ - это нам наказание от бога за наши грехи

так это прямые слова патриарха :idontno:
phpBB [media]

Анчутка

Сообщение №1450

Сообщение MsAutry » 31 янв 2019, 17:25

Lectrice писал(а) on 31 янв 2019, 17:05 [?]Да, я не думаю, что женщина без религиозного мировоззрения будет мучиться от сделанного аборта - от осознания убийства человека. Это может прийти, если мировоззрение поменяется.

Ппц. Точно! У атеистов чувств-то нет :insane:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения