Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №4476

Сообщение Анчутка » 31 янв 2019, 06:59

jannet писал(а) on 31 янв 2019, 01:20 [?]но уж лучше так,

а по мне лучше сугробы и самотоптанные тропинки, чем эта химозина... но блин, у нас чистят и поливают ею от души:((((

Анчутка

Сообщение №4477

Сообщение MaSher » 31 янв 2019, 07:10

Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 06:59 [?]у нас чистят и поливают ею от души

пусть уж лучше поливают, чем на самопротоптанной дорожке имеешь перспективу растянуться и переломать себе пару костей. С парковкой, да, беда. У нас хорошо чистят, но такое впечатление, что машин во дворе поприбавилось. После субботнего снежного коллапса многие автомобили так и стоят сугробиками.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Мура-вей писал(а) on 31 янв 2019, 00:25 [?]Беглов отчитался об успешной борьбе со снегом на дорогах Петербурга

они в параллельной реальности живут. И проспект Космонавтов, и Уточкина вычищены безобразно - снежное месиво, а под ним лед. Машины еле ползут, ибо несет по льду, хрен затормозишь. Не, ЗСД вычищена, конечно, и даже КАД вполне ничего, кроме крайнего правого ряда, но говорить об успешной борьбе со снегом, это он себе оооочнь польстил.

И еще. У меня дворник начинает лопатой шкрябать в 5.30. К 7.00 вся придворовая территория уже идеально убрана. В Питере дворник выползает к 8 утра.

MaSher

Сообщение №4478

Сообщение Злая Аглая » 31 янв 2019, 08:24

MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 07:16 [?]чем на самопротоптанной дорожке имеешь перспективу растянуться и переломать себе пару костей.

Муж сестры вчера растянулся знатно. Руку в четырех местах сломал :fingal:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4479

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 11:23

Мура-вей писал(а) on 30 янв 2019, 22:59 [?]Я тут не могу перестать ржать: на днях наш ИО отчитался, что снег в городе убран.

зато у нас нынче чисто в городе :good:
а все почему?
да потому, что весь снег выпал не у нас :shuffle:
нам нынче снега же не досталось. оно, конечно, повымерзнет клубника в садах, черника в лесу и брусника на болотах :cry2:
но зато всю зиму гуляем по чистым тротуарам практически и дороги не сужены сугробами :clap:

Другая жизнь

Сообщение №4480

Сообщение Voyager » 31 янв 2019, 11:41

Про минирования перенёс Минирования - 2019
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4481

Сообщение Rock-n-roll » 31 янв 2019, 11:43

Другая жизнь, во вашим коммунальщикам все остальные обзавидовались!)))

Rock-n-roll

Сообщение №4482

Сообщение Другая жизнь » 31 янв 2019, 12:03

Rock-n-roll писал(а) on 31 янв 2019, 11:43 [?] во вашим коммунальщикам все остальные обзавидовались!)))

дак это не коммунальщикам!
это погоде)))
мало снега нынче, крохи

Другая жизнь

Сообщение №4483

Сообщение Мазурка » 31 янв 2019, 12:54

Анчутка писал(а) on 31 янв 2019, 06:59 [?]а по мне лучше сугробы и самотоптанные тропинки, чем эта химозина

я тоже так думала, пока нынче в Питер не попала. Сугробы и протоптанные тропинки для тех местностей, где настоящая зима - устойчивый минус и снежный покров всю зиму. А у нас то плюс, то минус, то снег, то дождь, то ледяной дождь :spy: В Москве быстро устраняют последствия, поэтому незаметно, а в Питере-то я быстренько поняла разницу. Снежная каша толщиной в 15 см, под которой ледяные надолбы вперемешку с ледяными дорожками - то еще удовольствие. Сначала месишь-месишь кашу, аж спина мокрая, а потом оп, и поехааааал, в конце ножками всплеснул и приземлился на ледяную кочку копчиком :crazy:
Изображение
И это не дворы и подворотни, а самый центр - Невский и окрестности :hang: Днем еще не так заметно, а вечером на Невском настоящие полчища туристов, вот идешь в плотной толпе и наблюдаешь, как то рука, то сумка взметнется над головами - и шмяк, шмяк, шмяк вокруг слышится :smoke:
MaSher писал(а) on 31 янв 2019, 07:16 [?]Машины еле ползут, ибо несет по льду, хрен затормозишь.

:beer: доползешь до такси, а там второй раунд трястись от страха наступает. Несколько раз была уверена, что сейчас точно на набережной ограждение снесем и в реку или канал ухнем :hide:
Злая Аглая писал(а) on 31 янв 2019, 08:24 [?]Муж сестры вчера растянулся знатно. Руку в четырех местах сломал

капец :surprise: :hang: бедняга :(

Мазурка

Сообщение №4484

Сообщение Шани » 31 янв 2019, 13:48

Было?

Госдума приняла законопроекты о фейкньюс и неуважении к власти в первом чтении
https://www.vedomosti.ru/politics/artic ... 52-gosduma

Шани

Сообщение №4485

Сообщение jannet » 31 янв 2019, 13:49

Мазурка писал(а) on 31 янв 2019, 12:54 [?]дешь в плотной толпе и наблюдаешь, как то рука, то сумка взметнется над головами - и шмяк, шмяк, шмяк вокруг слышится

:xaxa:

сорри, смешно описала просто
так то это реально неприятность - и больно, и грязно ((хорошо, если без калечества обойдется :fingal:

jannet

Сообщение №4486

Сообщение Лисица » 31 янв 2019, 14:23

Шани писал(а) on 31 янв 2019, 13:48 [?] неуважении к власти

а мне казалось. что это уже давно принято, нет? :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4487

Сообщение Шани » 31 янв 2019, 16:45

Лисица писал(а) on 31 янв 2019, 14:23 [?]а мне казалось. что это уже давно принято, нет?

Еще нет, скандал разгорелся, когда законопроект был только внесен. Но сейчас уже прошел первое чтение.

Шани

Сообщение №4488

Сообщение Тарелка » 31 янв 2019, 22:51

Легально — по решению суда теперь можно попасть в любую квартиру. Правда, если у соответствующих служб будут на то весомые причины. Сейчас доступ в квартиры граждан суды открывают жилищным инспекциям, которые ищут опасные перепланировки. Прецеденты уже созданы.

Так, в Санкт-Петербурге судебные приставы помогли жилищной инспекции войти в одну из квартир, где была незаконно оборудована дешевая гостиница, пишет "РГ". После того, как комиссия не смогла попасть в квартиру, обратились в суд.

Как поясняет советник Федеральной палаты адвокатов Александр Боломатов, жилищные инспекции ищут в квартирах нарушения, которые ведут к разрушению дома или нарушению прав других жильцов. Кроме перепланировок могут проверить и любые действия с коммуникациями внутри дома, уничтожение воздуховодов и мусоропроводов. Собственника квартиры могут заставить провести ремонтные работы и вернуть жилью первоначальный вид.

Суд также может открыть двери квартиры не только для проверки, но и, скажем, для уборки. В Новосибирской области недавно судебные приставы помогли по решению суда сотрудникам коммунальных служб войти в квартиру некой женщины для проведения генеральной уборки. На протяжении длительного времени хозяйка "нехорошей" квартиры складировала мусор в квартире.

Подробнее: https://sakhalinmedia.ru/news/782087/

Тарелка

Сообщение №4489

Сообщение Октавия » 31 янв 2019, 23:06

Тарелка писал(а) on 31 янв 2019, 22:51 [?]Легально — по решению суда теперь можно попасть в любую квартиру. Правда, если у соответствующих служб будут на то весомые причины.

на основании решения суда и раньше можно было попасть в любую квартиру. Что принципиально изменилось-то? :idontno:
ЖК РФ Статья 3. Неприкосновенность жилища и недопустимость его произвольного лишения

1. Жилище неприкосновенно.
2. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан иначе как в предусмотренных настоящим Кодексом целях и в предусмотренных другим федеральным законом случаях и в порядке или на основании судебного решения.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4490

Сообщение MaSher » 01 фев 2019, 00:21

В Чечне скончалась самая пожилая россиянка

Самая пожилая россиянка Кока Истамбулова скончалась в Чечне в возрасте 130 лет. Об этом заявил её внук Ильяс Абубакаров.

По его словам, она ни на что не жаловалась, передаёт РИА Новости.

«Мы, как всегда, поужинали, она шутила, разговаривала. Потом ей неожиданно стало плохо, жаловалась на боль в груди, вызвали врача, сказали, что упало сердечное давление, сделали уколы», — сказал Абубакаров.

Как указал внук, спасти её не удалось: «Через некоторое время она умерла».

«Тихо, спокойно, в полном сознании и с молитвой на устах», — добавил он.
https://russian.rt.com/russia/news/5983 ... um=desktop

MaSher

Сообщение №4491

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 00:25

MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 00:21 [?]она ни на что не жаловалась

MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 00:21 [?]жаловалась на боль в груди

2 предложения) одного журналиста.

Хорошо бабуля пожила. Я бы так, наверно, не хотела
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4492

Сообщение MaSher » 01 фев 2019, 01:15

Злая Аглая писал(а) on 01 фев 2019, 00:25 [?]Я бы так, наверно, не хотела

я бы тоже. Рожают восточные дамы рано. Сколько ее детям? 100? 110? И живы ли? Не, не хочу.

MaSher

Сообщение №4493

Сообщение Шани » 01 фев 2019, 05:04

Перевозчики зерна бастуют в Ростовской области

Сотни водителей зерновозов провели в посёлке Весёлом Ростовской области первое организованное собрание. Его участники отметили, что после снижения цен на перевозку зерна остались без доходов, предложив запретить деятельность посредников, а также наказывать грузополучателей, принимающих перегруженные зерном машины.

Перевозчики бастуют с начала года. По их словам, расценки на услуги резко упали на фоне роста стоимости дизельного топлива и запчестей, а также платежей в систему «Платон». В связи с этим возить урожай стало невыгодно, если не брать перегруз. В настоящее время машины с зерном, курсирующие по автотрассам региона, не имеют юридической регистрации бизнеса, они не платят налоги и готовы догрузить лишние 10—15 тонн, передаёт «Кавказский узел».

https://news.ru/den-gi/perevozchiki-zer ... j-oblasti/

Колонка "Вестника":
[+]

https://vk.com/vestnikburi

Шани

Сообщение №4494

Сообщение Тарелка » 01 фев 2019, 08:01

А я еще вчера удивилась, что терминал пустой. В принципе в это время года их и так немного, машин 10- 20, не больше стоит. Летом так до 1000 доходит

Тарелка

Сообщение №4495

Сообщение Ирина З... » 01 фев 2019, 08:43

Зерно раньше было очень выгодно возить с полей. Его на кузове продавали и снова к бункеру ехали. А сейчас отслеживание. Не порядок, однако.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4496

Сообщение Lyubov » 03 фев 2019, 12:06

Два человека погибли при опрокидывании автобуса с детьми в Калужской области

Изображение

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального отделения ГИБДД.

«В ДТП погибли два человека — мужчина и женщина», — сказала собеседница.

По словам представителя ведомства, водитель автобуса не справился с управлением и допустил опрокидывание, когда ехал из Липецка в Калугу.

«В автобусе ехала группа детей, они направлялись в филармонию на выступление на конкурсе», — добавила представитель ведомства.

Она также уточнила, что, по предварительным данным, всего в ДТП пострадали 16 человек.

Ранее стало известно, что в Калужской области 20 детей получили травмы в результате ДТП с участием автобуса.

Изображение

«По факту ДТП полиция возбудила уголовное дело по статье 264 УК России («Нарушение правил дорожного движения». — RT)», — уточнила она.

По словам Гороховой, в настоящее время представители экстренных служб продолжают эвакуацию пассажиров из опрокинувшегося автобуса.

Специалистам помогают оказавшиеся на месте аварии автомобилисты.

Ранее сообщалось, что автобус, следовавший по маршруту Смоленск — Калуга, опрокинулся в кювет. По предварительным данным, водитель транспортного средства не справился с управлением.

К настоящему времени известно о двух погибших в результате ЧП.

Как рассказали в МЧС, по имеющимся сведениям, в автобусе находились 48 человек, из них 33 пассажира — дети.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №4497

Сообщение Lyubov » 03 фев 2019, 12:09

Число погибших в ДТП под Калугой выросло до четырех, погибли трое взрослых и ребенок, это официальная информация. По другим данным, жертв уже восемь

Lyubov

Автор темы

Сообщение №4498

Сообщение Lyubov » 03 фев 2019, 12:10

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Число пострадавших в аварии с автобусом под Калугой возросло до 32 человек.

"Из 48 человек деблокированы 32. Переданы медикам", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС РФ. Они будут направлены в медучреждения.

Согласно последним данным, число погибших увеличилось до четырех. Ранее сообщалось о двух жертвах аварии.

"По последним данным, четыре человека, среди которых ребёнок, погибли", - сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

В связи с аварией возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В пресс-службе МЧС сообщили, что в автобусе находились 48 человек, в том числе 33 ребенка.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в службах транспортного надзора региона, водитель мог не справиться с управлением на скользкой дороге. Также рассматривается версия о возможной технической неисправности автобуса.

"У автобуса большой пробег. По документам был исправен. Однако предстоит дополнительно проверить его техническое состояние", - сказал источник.

Он также сообщил, что автобус перевозил одаренных детей на музыкальный конкурс.

Авария произошла в воскресенье утром на 128-м километре автодороги "Калуга - Вязьма" в Калужской области. Автобус "МАН" опрокинулся в правый по ходу движения кювет. По данным ГИБДД, автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, следовал из населенного пункта Ярцево в Калугу.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №4499

Сообщение Тарелка » 03 фев 2019, 16:21

Уже семеро погибших.... :s_candle:

Тарелка

Сообщение №4500

Сообщение Lyubov » 03 фев 2019, 17:33

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Осмотр водителя автобуса, который попал в ДТП под Калугой, не выявил признаков опьянения, проводится исследование анализов, заявил в воскресенье представитель группы Госавтоинспекции России, который работает на месте трагедии.
В воскресенье утром в Калужской области опрокинулся автобус с детьми, которые ехали из города Ярцево Смоленской области в филармонию для участия в конкурсе. По данным МЧС, погибли семь человек, трое детей и четверо взрослых.

Lyubov

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения