Наставление патриарха, обращенное к общественности
Сообщение №1551
Пин, да все разные, и родители разные. А мои только и твердили, что не дай Бог в подоле принести, это при том что я была домашней девочкой и поводов вообще не давала, мне капали на мозги абортом.
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1552
Почему я и говорю, что не выдерживает критики замечание о том, что сугубая религиозность/атеизм как-то могут влиять на отношение человека к абортам. ![]() Мне, разумеется, родители не толковали ничего ни про грех убийства, ни про прочие кошмары (ручки-ножки). Спокойное отношение к беременности дочери, без особого упора на ее замужество-незамужество. Поэтому у меня и паники ни малейшей не было, и желания бежать и решать проблему абортом. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1553
об этом никто и не пишет. Вопрос запрета абортов сегодня поднимает рпц. В 2013 году это была светская инициативная группа. Кстати, если вспоминать клчтву Гиппократа, так вот там тоже есть прямой запрет для врача на абортивные средства. Надо в целом менять отношение общества к абортам. Именно к этому сейчас призывает рпц.
Сообщение №1554
А с чего вдруг речь про позорище зашла?
![]()
Сообщение №1555
Вот здесь практически согласна... Совесть , она у всех есть. Только некоторые ее заглушают своими громкими воплями. Пин, ну на самом деле тебе повезло с нормальными родителями и родными. У очень многих нет такого везения. Не у всех все одинаково. Добавлено спустя 10 минут 50 секунд: ну и вот, для сравнения просто. специально поискала.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1556
И все равно не понимаю - зачем сравнивать крайности? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1557
а про Россию можно поискать? Вот абсолютно не интересно как там в НЙ ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1558
вот ту не поняла, уголовную ответственность для нападавшего? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
так это и есть, как у нас, по медицинским показаниям ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1559
Лисица, не, там разрешено не только по мед показаниям, а всем.. это написали так невнятно.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
можно. поищи. А предлагаю, как у них, чтобы довести до логического конца эту мысль. eсли можно до 12 недель то почему нельзя позже? И здания розвеньким подсветить... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1561
Ну в общем-то да, я с тобой согласна. И на религиозного могут так надавить, если он влиянию поддается, что сделает . И наоборот, твердо стоящий на своем и уверенный в себе атеист если хочет ребенка не сделает Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1562
вот мой случай, описанный ранее ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №1563
ок. Если с несовместимой с жизнью патологией плода все более ли менее ясно, то с матерями интересно получается. Есть ряд заболеваний, при которых рожать нельзя. Не проще ли стерилизовать этих женщин, чтобы они не беременели? Тогда и убивать их детей не придется
Сообщение №1564
https://usa.one/2019/01/v-nyu-jorke-sny ... -24-nedel/ и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1565
Лунный Кстати, значит я ошиблась, но сути в общем-то это не меняет....На этих сроках , точно лучше для здоровья рожать.
Злая Аглая, так мне почему-то никто внятно эти 12 недель не обосновал, кроме абстрактных" так лучше". Почему лучше? Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Лунный Кстати, по поводу приведенной тобой статьи с мнениями врачей можно еще целую кучу привести с обратными мнениями. Чтоб время не терять, скажу только, что испытывать боль и осозновать , что где и как болит - разные вещи. К тому же получается, что с теми, кто не может испытывать боль, а такие есть можно делать что угодно.. Это просто с моральной точки зрения, не касаясь медицины. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1566
Ну, как не пишут? ![]()
Про инициативные группы я говорить не буду, потому что мнение об инициативных группах у меня однозначное обычно.))) Насчет запрета абортов - бред это, конечно. А если говорить о работе по изменению отношения к абортам у населения, то, ИМХО, постоянное тыканье "смертными грехами", "убийствами"и ужасами наказания за содеянное мало способствует удачному исполнению замысла. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1567
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1568
тут не соглашусь, по разному бывает ![]()
вот тут соглашусь, но
это должна быть информативная деятельность, о показаниях, противопоказаниях. последствиях и т.д. Как легко обидеть человека!
Сообщение №1569
Пин,
Сделай лучше. Церковь организует приюты для беременных и молодых матерей в трудных ситуациях, собирает для новорожденных одежду, памперсы и проч., пытается как-то наладить ич дальнейшую жознь. а с другой стороны только и есть: сделай аборт и живи без Проблем, это твое право. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1570
вообще странные методы для приобщения к вере выбирает РПЦ. Захват земель, зданий, влезание в государственные дела. Вряд ли такими способами можно достичь желаемого "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1571
Ты полагаешь, этим только церковь занимается? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1572
"Чукча не читатель, чукча писатель" ©? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1573
После 24 -й всё-таки не для всех, кто хочет, а по медпоказаням. Как будет проводиться процедура- я не знаю, возможно, что и путём вызывания родов. Скорее всего. Если не путаю, у нас с 18-й именно иск. роды уже. Так мне запомнилось по больнице. Почему ограничение 24-й, видимо, опираются на исследования. Это Британия, но, как я читала, это общепринятая сейчас т.з. Эмбрион на ранних сроках беременности не испытывает боли, так как нервные окончания в мозгу находятся в стадии формирования и не могут воспринимать болевые сигналы. Этот процесс завершается только к 24 неделям беременности. Этот результат означает для британских противников абортов поражение в борьбе за сокращение срока беременности для легального аборта. Дэвид Кэмерон, текущий премьер-министр из Консервативной партии, не раз заявлял, что в вопросе законодательства по абортам его правительство будет руководствоваться только научными данными. Ученые подчеркивают, что новое исследование сроков зарождения способности испытывать боль у эмбрионов заслуживает доверия. Проведенная группой специалистов акушеров-гинекологов работа затем прошла независимое рецензирование у их коллег из других исследовательских учреждений. Оно показало, что нервные окончания в коре головного мозга находятся в стадии формирования до срока беременности в 24 недели. Именно эта часть мозга отвечает за ощущение боли, а также высшие психические функции. Противники абортов считают, что факт неполного формирования нервных окончаний не дает уверенности в том, что плод совершенно не способен испытывать боль. Однако медики отмечают, что такие выводы основываются на исследованиях недоношенных детей и неприменимы к эмбриону, находящемуся в матке. Другое исследование показало, что даже после срока в 24 недели плод находится в естественно «усыпленном» состоянии и остается внутри матки бессознательным. То есть, скорее всего, даже поздние аборты, вызванные аномалиями в развитии плода или серьезным риском для здоровья матери, не приносят боли младенцу в утробе. Исследователи утверждают, что при искусственном прерывании беременности на больших сроках нет смысла вводить анестезию, которая может быть рискованной для организма матери: плод еще не способен что-либо ощущать. Полностью https://www.gazeta.ru/science/2010/06/2 ... ml?updated и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1574
Кикимора, я прекрасно читала про то, что это якобы лучше для здоровья женщины, и ответила, что для здоровья женщины в большинстве случаев лучше всего просто родить (исключение 2-3 редких патологии при которых плод тоже погибает).
И срок в 12 недель взят несколько с потолка на самом деле. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1575
А уж пропихиванием православия в школы со "взятием регионов на заметку" тем более. Вообще не понимаю, что творится... Ощущение, что РПЦ хочет раскола в обществе, причем такого, масштабного. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|