Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №1551

Сообщение Вайолет » 01 фев 2019, 10:10

Пин, да все разные, и родители разные. А мои только и твердили, что не дай Бог в подоле принести, это при том что я была домашней девочкой и поводов вообще не давала, мне капали на мозги абортом. :idontno: и вот сложись тогда по-другому, если бы я вдруг не замужем забеременела, мне был бы капец от них. Я с мужем уже встречалась, уже заявление подали, а мне все капали на мозги, что на свадьбе если беременная буду, позорище будет
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1552

Сообщение Пин » 01 фев 2019, 10:41

Вайолет писал(а) on 01 фев 2019, 10:10 [?]Пин, да все разные, и родители разные.

Почему я и говорю, что не выдерживает критики замечание о том, что сугубая религиозность/атеизм как-то могут влиять на отношение человека к абортам. :idontno:
Мне, разумеется, родители не толковали ничего ни про грех убийства, ни про прочие кошмары (ручки-ножки). Спокойное отношение к беременности дочери, без особого упора на ее замужество-незамужество. Поэтому у меня и паники ни малейшей не было, и желания бежать и решать проблему абортом.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1553

Сообщение Тарелка » 01 фев 2019, 10:45

Почему я и говорю, что не выдерживает критики замечание о том, что сугубая религиозность/атеизм как-то могут влиять на отношение человека к абортам.
об этом никто и не пишет. Вопрос запрета абортов сегодня поднимает рпц. В 2013 году это была светская инициативная группа. Кстати, если вспоминать клчтву Гиппократа, так вот там тоже есть прямой запрет для врача на абортивные средства.

Надо в целом менять отношение общества к абортам. Именно к этому сейчас призывает рпц.

Тарелка

Сообщение №1554

Сообщение Lyubov » 01 фев 2019, 10:46

А с чего вдруг речь про позорище зашла? :scratch: Я благополучно выходила замуж беременная и никто меня не позорил и не говорил про подол. Речь вроде шла о другом.

Lyubov

Сообщение №1555

Сообщение zayka » 01 фев 2019, 10:53

Пин писал(а) on 01 фев 2019, 09:53 [?]И совершенно неясна связь религиозности/нерелигиозности и отношения к абортам.

Вот здесь практически согласна... Совесть , она у всех есть. Только некоторые ее заглушают своими громкими воплями.
Пин, ну на самом деле тебе повезло с нормальными родителями и родными. У очень многих нет такого везения. Не у всех все одинаково.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
ну и вот, для сравнения просто.
специально поискала.
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал закон, который разрешает делать аборты на любом сроке беременности, сообщил официальный сайт штата.

«Нью-Йоркский акт репродуктивного здоровья» обосновал разрешение совершать убийства младенцев на любом сроке внутриутробного развития вопросами защиты женского здоровья и правом матерей прерывать жизни тех детей, которые могут родиться с болезнями или пороками развития.

Новый закон также исключил уголовную ответственность за нападение на беременную женщину, если в результате погибнет ребенок.

Авторы Нью-Йоркского законодательного акта также отменили требование о присутствии при искусственных родах на поздних сроках второго практикующего врача. Это исключает возможность оказать медицинскую помощь младенцу, если тот родится живым.

Куомо заявил, что легализующий убийство детей закон является «исторической победой для жителей Нью-Йорка и наших прогрессивных ценностей».

По случаю подписания документа он распорядился подсветить розовым цветом 124-метровый шпиль Всемирного Торгового Центра, несколько мостов и другие архитектурные объекты.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1556

Сообщение Кикимора » 01 фев 2019, 11:09

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 11:04 [?]ну и вот, для сравнения просто.

И все равно не понимаю - зачем сравнивать крайности?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1557

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 11:10

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 11:04 [?]ну и вот, для сравнения просто.
специально поискала.
Губернатор штата Нью-Йорк

а про Россию можно поискать? Вот абсолютно не интересно как там в НЙ :idontno: , хотя почему-то ты постоянно предлагаешь сделать "как у них"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1558

Сообщение Лисица » 01 фев 2019, 11:13

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 11:04 [?]Новый закон также исключил уголовную ответственность за нападение на беременную женщину, если в результате погибнет ребенок.

вот ту не поняла, уголовную ответственность для нападавшего? :surprise:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
zayka писал(а) on 01 фев 2019, 11:04 [?] правом матерей прерывать жизни тех детей, которые могут родиться с болезнями или пороками развития.

так это и есть, как у нас, по медицинским показаниям :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1559

Сообщение zayka » 01 фев 2019, 11:15

Лисица, не, там разрешено не только по мед показаниям, а всем.. это написали так невнятно.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Злая Аглая писал(а) on 01 фев 2019, 11:10 [?] про Россию можно поискать? Вот абсолютно не интересно как там в НЙ , хотя почему-то ты постоянно предлагаешь сделать "как у них"

можно. поищи.
А предлагаю, как у них, чтобы довести до логического конца эту мысль. eсли можно до 12 недель то почему нельзя позже?
И здания розвеньким подсветить...

zayka

Сообщение №1560

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 11:20

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 11:17 [?] eсли можно до 12 недель то почему нельзя позже?

:facepalm:

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1561

Сообщение Вайолет » 01 фев 2019, 11:20

Пин писал(а) on 01 фев 2019, 10:41 [?]Почему я и говорю, что не выдерживает критики замечание о том, что сугубая религиозность/атеизм как-то могут влиять на отношение человека к абортам.

Ну в общем-то да, я с тобой согласна. И на религиозного могут так надавить, если он влиянию поддается, что сделает . И наоборот, твердо стоящий на своем и уверенный в себе атеист если хочет ребенка не сделает
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1562

Сообщение Лисица » 01 фев 2019, 11:22

Вайолет писал(а) on 01 фев 2019, 11:20 [?]И на религиозного могут так надавить, если он влиянию поддается, что сделает . И наоборот, твердо стоящий на своем и уверенный в себе атеист если хочет ребенка не сделает

вот мой случай, описанный ранее :idontno:

Лисица

Сообщение №1563

Сообщение Тарелка » 01 фев 2019, 11:23

Аборт по медицинским показателям - это добро!!! Он спасает, или если тебе так нравится это УБИЙСТВО спасает от мучений! Мучений ребенка, мучений матери и ее близких!!!
ок. Если с несовместимой с жизнью патологией плода все более ли менее ясно, то с матерями интересно получается. Есть ряд заболеваний, при которых рожать нельзя. Не проще ли стерилизовать этих женщин, чтобы они не беременели? Тогда и убивать их детей не придется

Тарелка

Сообщение №1564

Сообщение Лунный Кстати » 01 фев 2019, 11:25

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 11:17 [?]не, там разрешено не только по мед показаниям, а всем.. это написали так невнятно.

Губepнaтop штaтa Hью-Йopк пoдпиcaл вo втopник зaкoн o peпpoдуктивнoм здopoвьe, paнee пpинятый Ceнaтoм и Accaмблeeй, уcтaнaвливaющий пpaвo вcex жeнщин нa aбopт бeз oгpaничeний нa cpoкax дo 24 нeдeль бepeмeннocти .

Ha cpoкax cвышe 24 нeдeль пpaвo нa aбopт ocтaeтcя тoлькo пpи нaличии мeдицинcкиx пoкaзaний oб oпacнocти бepeмeннocти для здopoвья жeнщины или o нeжизнecпocoбнocти плoдa.

https://usa.one/2019/01/v-nyu-jorke-sny ... -24-nedel/
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1565

Сообщение zayka » 01 фев 2019, 11:32

Лунный Кстати, значит я ошиблась, но сути в общем-то это не меняет....На этих сроках , точно лучше для здоровья рожать.

Злая Аглая, так мне почему-то никто внятно эти 12 недель не обосновал, кроме абстрактных" так лучше". Почему лучше?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лунный Кстати, по поводу приведенной тобой статьи с мнениями врачей можно еще целую кучу привести с обратными мнениями. Чтоб время не терять, скажу только, что испытывать боль и осозновать , что где и как болит - разные вещи.
К тому же получается, что с теми, кто не может испытывать боль, а такие есть можно делать что угодно.. Это просто с моральной точки зрения, не касаясь медицины.

zayka

Сообщение №1566

Сообщение Пин » 01 фев 2019, 11:43

Тарелка писал(а) on 01 фев 2019, 10:45 [?]об этом никто и не пишет.

Ну, как не пишут? :) Я как раз комментировала утверждение, что религиозная дама аборт сделает - и кается, кается, а нерелигиозная - трусы надела и поскакала дальше, типа, на эпиляцию сходила.
Тарелка писал(а) on 01 фев 2019, 10:45 [?]Вопрос запрета абортов сегодня поднимает рпц. В 2013 году это была светская инициативная группа.

Про инициативные группы я говорить не буду, потому что мнение об инициативных группах у меня однозначное обычно.)))
Насчет запрета абортов - бред это, конечно. А если говорить о работе по изменению отношения к абортам у населения, то, ИМХО, постоянное тыканье "смертными грехами", "убийствами"и ужасами наказания за содеянное мало способствует удачному исполнению замысла.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1567

Сообщение Кикимора » 01 фев 2019, 11:47

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 11:35 [?]так мне почему-то никто внятно эти 12 недель не обосновал, кроме абстрактных" так лучше". Почему лучше?

:surprise: zayka, если ты читаешь тему наскоками и отрывками, то мы тут ни при чем.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1568

Сообщение Лисица » 01 фев 2019, 11:47

Пин писал(а) on 01 фев 2019, 11:43 [?] а нерелигиозная - трусы надела и поскакала дальше, типа, на эпиляцию сходила.

тут не соглашусь, по разному бывает :idontno:
Пин писал(а) on 01 фев 2019, 11:43 [?] постоянное тыканье "смертными грехами", "убийствами"и ужасами наказания за содеянное мало способствует удачному исполнению замысла.

вот тут соглашусь, но
Пин писал(а) on 01 фев 2019, 11:43 [?]говорить о работе по изменению отношения к абортам у населения

это должна быть информативная деятельность, о показаниях, противопоказаниях. последствиях и т.д.

Лисица

Сообщение №1569

Сообщение zayka » 01 фев 2019, 11:48

Пин,
Пин писал(а) on 01 фев 2019, 11:43 [?], постоянное тыканье "смертными грехами", "убийствами"и ужасами наказания за содеянное мало способствует удачному исполнению замысла

Сделай лучше.

Церковь организует приюты для беременных и молодых матерей в трудных ситуациях, собирает для новорожденных одежду, памперсы и проч., пытается как-то наладить ич дальнейшую жознь.
а с другой стороны только и есть: сделай аборт и живи без Проблем, это твое право.

zayka

Сообщение №1570

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 11:48

Пин писал(а) on 01 фев 2019, 11:43 [?] А если говорить о работе по изменению отношения к абортам у населения, то, ИМХО, постоянное тыканье "смертными грехами", "убийствами"и ужасами наказания за содеянное мало способствует удачному исполнению замысла.

вообще странные методы для приобщения к вере выбирает РПЦ. Захват земель, зданий, влезание в государственные дела. Вряд ли такими способами можно достичь желаемого

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1571

Сообщение Кикимора » 01 фев 2019, 11:50

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 11:48 [?]Церковь организует приюты для беременных и молодых матерей в трудных ситуациях, собирает для новорожденных одежду, памперсы и проч., пытается как-то наладить ич дальнейшую жознь.

Ты полагаешь, этим только церковь занимается?

Кикимора

Сообщение №1572

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 11:50

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 11:48 [?]Церковь организует приюты для беременных и молодых матерей в трудных ситуациях, собирает для новорожденных одежду, памперсы и проч., пытается как-то наладить ич дальнейшую жознь.
а с другой стороны только и есть: сделай аборт и живи без Проблем, это твое право.

"Чукча не читатель, чукча писатель" ©?

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1573

Сообщение Лунный Кстати » 01 фев 2019, 11:50

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 11:35 [?]но сути в общем-то это не меняет

После 24 -й всё-таки не для всех, кто хочет, а по медпоказаням. Как будет проводиться процедура- я не знаю, возможно, что и путём вызывания родов. Скорее всего. Если не путаю, у нас с 18-й именно иск. роды уже. Так мне запомнилось по больнице.

Почему ограничение 24-й, видимо, опираются на исследования. Это Британия, но, как я читала, это общепринятая сейчас т.з.

Эмбрион на ранних сроках беременности не испытывает боли, так как нервные окончания в мозгу находятся в стадии формирования и не могут воспринимать болевые сигналы. Этот процесс завершается только к 24 неделям беременности.

Этот результат означает для британских противников абортов поражение в борьбе за сокращение срока беременности для легального аборта. Дэвид Кэмерон, текущий премьер-министр из Консервативной партии, не раз заявлял, что в вопросе законодательства по абортам его правительство будет руководствоваться только научными данными.

Ученые подчеркивают, что новое исследование сроков зарождения способности испытывать боль у эмбрионов заслуживает доверия. Проведенная группой специалистов акушеров-гинекологов работа затем прошла независимое рецензирование у их коллег из других исследовательских учреждений.

Оно показало, что нервные окончания в коре головного мозга находятся в стадии формирования до срока беременности в 24 недели.

Именно эта часть мозга отвечает за ощущение боли, а также высшие психические функции.

Противники абортов считают, что факт неполного формирования нервных окончаний не дает уверенности в том, что плод совершенно не способен испытывать боль. Однако медики отмечают, что такие выводы основываются на исследованиях недоношенных детей и неприменимы к эмбриону, находящемуся в матке.

Другое исследование показало, что даже после срока в 24 недели плод находится в естественно «усыпленном» состоянии и остается внутри матки бессознательным. То есть, скорее всего, даже поздние аборты, вызванные аномалиями в развитии плода или серьезным риском для здоровья матери, не приносят боли младенцу в утробе.

Исследователи утверждают, что при искусственном прерывании беременности на больших сроках нет смысла вводить анестезию, которая может быть рискованной для организма матери: плод еще не способен что-либо ощущать.

Полностью
https://www.gazeta.ru/science/2010/06/2 ... ml?updated
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1574

Сообщение zayka » 01 фев 2019, 11:51

Кикимора, я прекрасно читала про то, что это якобы лучше для здоровья женщины, и ответила, что для здоровья женщины в большинстве случаев лучше всего просто родить (исключение 2-3 редких патологии при которых плод тоже погибает).
И срок в 12 недель взят несколько с потолка на самом деле.

zayka

Сообщение №1575

Сообщение Кикимора » 01 фев 2019, 11:52

Злая Аглая писал(а) on 01 фев 2019, 11:48 [?]Вряд ли такими способами можно достичь желаемого

А уж пропихиванием православия в школы со "взятием регионов на заметку" тем более. Вообще не понимаю, что творится... Ощущение, что РПЦ хочет раскола в обществе, причем такого, масштабного.

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения