Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №1576

Сообщение Лисица » 01 фев 2019, 11:54

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 11:48 [?]Церковь организует приюты для беременных и молодых матерей в трудных ситуациях, собирает для новорожденных одежду, памперсы и проч., пытается как-то наладить ич дальнейшую жознь.

это да, но не только, есть такие центры
Кризисный центр помощи женщинам и детям
https://krizis-centr.ru/we
но их мало, о них никто не знает, вот информирование о таких центрах тоже должно входить в информационную деятельность
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1577

Сообщение Кикимора » 01 фев 2019, 11:54

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 11:51 [?]якобы лучше для здоровья женщины, и ответила, что для здоровья женщины в большинстве случаев лучше всего просто родить

И что делать с больным ребенком? Ответь, пожалуйста.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1578

Сообщение zayka » 01 фев 2019, 11:55

Лунный Кстати, и что???
поэтому можно убить?

Да и исследования эти... очень как-то сомнительно выглядят. Нелогично. Но.. время покажет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1579

Сообщение Тарелка » 01 фев 2019, 11:56

Кикимора писал(а) on 01 фев 2019, 11:47 [?]
zayka писал(а) on 01 фев 2019, 11:35 [?]так мне почему-то никто внятно эти 12 недель не обосновал, кроме абстрактных" так лучше". Почему лучше?

:surprise: zayka, если ты читаешь тему наскоками и отрывками, то мы тут ни при чем.

Кто бы говорил? Читала бы ты всю тнму вчера с предложение бана Ведьмежонку в лужу бы не села. ;)

Тарелка

Сообщение №1580

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 11:57

Кикимора писал(а) on 01 фев 2019, 11:54 [?]И что делать с больным ребенком? Ответь, пожалуйста.

отвечала уже "покрестить и убить" ©

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Тарелка писал(а) on 01 фев 2019, 11:56 [?]Читала бы ты всю тнму

не у всех столько свободного времени, как у тебя.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1581

Сообщение Пин » 01 фев 2019, 12:00

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 11:48 [?]Сделай лучше.

Церковь организует приюты для беременных и молодых матерей в трудных ситуациях, собирает для новорожденных одежду, памперсы и проч., пытается как-то наладить ич дальнейшую жознь.
а с другой стороны только и есть: сделай аборт и живи без Проблем, это твое право.

Чо ж ты раньше не написала? :cry2: Я и не знала, что стока помощников-то.
Сама как-то девушку, с которой на сохранении лежала, у себя дома держала, когда ее мама выгнала, собирала ей барахло для жизни и для ребенка, и в долг на съем квартиры ишшо отслюнявливала.))) Теперь буду знать, куда отправлять за молочными реками и кисельными берегами, а также зайками и лужайками.
А то я интроверт, ненавижу, когда кто-то чужой у меня в доме живет. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1582

Сообщение Кикимора » 01 фев 2019, 12:00

Тарелка писал(а) on 01 фев 2019, 11:56 [?]Кто бы говорил? Читала бы ты всю тнму вчера с предложение бана Ведьмежонку в лужу бы не села.

Твое оскорбленное самолюбие наконец получило удовлетворение? Я рада, считай это подарком от меня.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1583

Сообщение Лисица » 01 фев 2019, 12:00

мне кажется, что вот если женщины будут знать о последствиях абортов и иметь поддержку, если не родных, то хотя бы таких центров, а еще и получать какую-то первоначальную помощь, то абортов станет меньше и не вежно верующий человек или не верующий
но тут опять вопрос кто этим будет заниматься и за чей счет?

Лисица

Сообщение №1584

Сообщение zayka » 01 фев 2019, 12:01

Кикимора писал(а) on 01 фев 2019, 11:54 [?]И что делать с больным ребенком? Ответь, пожалуйста.

Тут уж у кого на что совести хватит.Некоторые считают, что"убийство во благо". А когда уж убить, тут надо смотреть когда для здоровья женщины лучше. Мы ведь именно этим руководствуемся ?
Кстати, до 12 недель убиварь в России можно всех без разбору, а не только больных. Почему до 12-и?

zayka

Сообщение №1585

Сообщение Тарелка » 01 фев 2019, 12:03

Кикимора, да какое самолюбие? Чего тыкать носом Зайку, как котенка, если у самой рыльце в пушку?

Тарелка

Сообщение №1586

Сообщение Кикимора » 01 фев 2019, 12:03

Я бы предложила совестливым усыновлять неизлечимо больных детей, брошенных бессовестными матерями. Какой плюс в карму!

Кикимора

Сообщение №1587

Сообщение Encanto » 01 фев 2019, 12:04

Кикимора, зачем этот розжиг? Ведь не далее как вчера вечером обкакалась прилюдно, как после этого можно продолжать на голубом глазу) Админ не помнит правила либо набрасывает спецом, и ничтоже сумняшеся продолжает "ой чо творится-та") Почему не набрасываешь, что на Кавказе уроки прерывают для молитв и молятся прямо в классах? РПЦ, РПЦ, РПЦ :lol:

Для любителей маргинального бинарного мышления "либо атеист либо воцерквленный христианин" - я даже некрещеная, не то щас как Совенка отправишь к православным, опять-таки, долго не думая :lol:
Просто ржу, как 10 лет подряд "вот-вот пропихнут православие, ахтунг".

Encanto

Сообщение №1588

Сообщение MaSher » 01 фев 2019, 12:05

Пин, я никак не пойму, ты специально так передергиваешь то, что пишут оппоненты?
Пин писал(а) on 01 фев 2019, 11:43 [?]постоянное тыканье "смертными грехами", "убийствами"и ужасами наказания за содеянное

где про ужасы наказания, также, кстати, что "религиозная" дама аборт сделает и кается-кается до одури, в то время, как "нерелигиозная" трусы натянула и поскакала дальше, присвистывая? Ведь это откровенное вранье, причем нарочитое вранье. Но привирать, переиначивать и извращать тут получается прекрасно.
Я в одной из тем написала, что у верующих людей внутренний нравственный стержень крепче. Я ни словом не обмолвилась, что у атеистов того стержня нет. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, подобный стержень у верующего крепче, ибо он всю свою жизнь и все поступки с Христом соотносит. Я и сейчас этого мнения не изменила. Как это вывернули на форуме? Что у атеистов стержня нет. Да Бог с вами? Но доказывать, что я не верблюд, желание отпало, потому что невольно получится, что встаешь в позицию оправдывающегося.
Ни один из ваших оппонентов не писал про "ужасы наказания", горячие сковородки и что там еще. Наказание, как и раскаяние от содеянного, оно внутри человека. и прийти может намного позже уже совершенного деяния. А до кого-то так всю жизнь может не дойти и он так и будет считать эмбрион зиготой, паразитом, частью женщины и проч., но при этом не преминет ткнуть еще раз в того, кто имел неосторожность рассказать откровенно о своем опыте. В который раз убеждаюсь, что если надо что-то объяснять, то не надо объяснять.

MaSher

Сообщение №1589

Сообщение Кикимора » 01 фев 2019, 12:05

Тарелка писал(а) on 01 фев 2019, 12:03 [?]да какое самолюбие?

Оскорбленное. То самое, которым ты всех уже забодала. И давай закроем тему, она не о тебе и не обо мне.

Кикимора

Сообщение №1590

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 12:07

Лисица писал(а) on 01 фев 2019, 12:00 [?]мне кажется, что вот если женщины будут знать о последствиях абортов

Наташ, ты думаешь кто-то еще об этом не знает?
Лисица писал(а) on 01 фев 2019, 12:00 [?]и иметь поддержку, если не родных, то хотя бы таких центров, а еще и получать какую-то первоначальную помощь

ну и почему бы РПЦ этим не озаботиться? Не втюхивать запреты, а оказывать помощь. НИНАДА про "ой да вот ссылка, все делается". Значит не в том объеме

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1591

Сообщение Пин » 01 фев 2019, 12:07

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 12:01 [?]Тут уж у кого на что совести хватит.Некоторые считают, что"убийство во благо". А когда уж убить, тут надо смотреть когда для здоровья женщины лучше. Мы ведь именно этим руководствуемся ?

Девушки, не хочу никого обижать. :) Но когда начинаются споры на тему абортов по медпоказаниям в случае уродств и дефектов ребенка, то очень хочется спросить противников таких абортов: сколько именно детей-инвалидов вы взяли под опеку, а если нет, то сколько собираетесь?
Почему спрашиваю. Жизнь в нашей стране с таким ребенком - это ад для семьи. Жизнь такого ребенка в специнтернате - это ад для этого ребенка и мучительная скорая смерть.
Логично предположить, что все ратующие за то, чтобы дать жизнь такому существу, готовы и в дальнейшем участвовать в его судьбе.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1592

Сообщение Lyubov » 01 фев 2019, 12:07

Кикимора писал(а) on 01 фев 2019, 12:05 [?]
Тарелка писал(а) on 01 фев 2019, 12:03 [?]да какое самолюбие?

Оскорбленное. То самое, которым ты всех уже забодала. И давай закроем тему, она не о тебе и не обо мне.

Не надо за всех, ок?

Lyubov

Сообщение №1593

Сообщение zayka » 01 фев 2019, 12:10

Пин, ты за других-то не говори... а готовых много, и, думаю и надеюсь, будет становиться еще больше.

zayka

Сообщение №1594

Сообщение Вайолет » 01 фев 2019, 12:11

Злая Аглая писал(а) on 01 фев 2019, 12:07 [?]Наташ, ты думаешь кто-то еще об этом не знает?

Ну раз есть те, кто не знает про предохранение, значит есть и те, кто про вред абортов не знает?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1595

Сообщение Лунный Кстати » 01 фев 2019, 12:12

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 11:55 [?] и что?

И ничего. Просто размышляю, откуда взялась цифра 24. Она же фигурирует и в исследованиях, о которых читала ранее, подумала, что скорее всего от них отталкиваются.

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 11:55 [?]поэтому можно убить?

Это вопрос этический, каждый отвечает на него сам. Ты же сама против запретов на аборт, или я что-то неправильно поняла?

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1596

Сообщение Лисица » 01 фев 2019, 12:12

Злая Аглая писал(а) on 01 фев 2019, 12:07 [?]ты думаешь кто-то еще об этом не знает?

думаю, что не все
Злая Аглая писал(а) on 01 фев 2019, 12:07 [?] "ой да вот ссылка, все делается". Значит не в том объеме

так я и привела ссылку частного центра, не при церкви, это делют и церкви и частники, но не в том объеме, да, на это средства нужны же, щас погуглила, пока в Москве нашла таких 4! всего! на при церкви центров
Злая Аглая писал(а) on 01 фев 2019, 12:07 [?]ну и почему бы РПЦ этим не озаботиться

тут согласна, но не прям озаботится. а так же выступить с инициативой могут

Лисица

Сообщение №1597

Сообщение Пин » 01 фев 2019, 12:14

MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 12:05 [?]где про ужасы наказания, также, кстати, что "религиозная" дама аборт сделает и кается-кается до одури, в то время, как "нерелигиозная" трусы натянула и поскакала дальше, присвистывая? Ведь это откровенное вранье, причем нарочитое вранье.

Маш, где я что-то переиначиваю. :idontno: Я именно на такое утверждение и отвечала. Мне, например, крайне неприятно читать следующее:
Lectrice писал(а) on Вчера, 17:05 
Да, я не думаю, что женщина без религиозного мировоззрения будет мучиться от сделанного аборта - от осознания убийства человека.

Я это именно так и читаю: абортнулась нерелигиозная тетка - и рада-радешенька. А мучается только религиозная.
Может, ты по-другому прочитала, а я - именно так.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
zayka писал(а) on 01 фев 2019, 12:10 [?]Пин, ты за других-то не говори... а готовых много, и, думаю и надеюсь, будет становиться еще больше.

Могу адресок подкинуть детдома для таких детишек. Для желающих, которых много. Там на всех хватит. Прямо у нас в области несколько таких детдомов, очередь пока не стоит.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1598

Сообщение Октавия » 01 фев 2019, 12:20

Lectrice писал(а) on 01 фев 2019, 08:03 [?]нет у вас логики. Потому что я в бан никого не предлагала отправлять))

Lectrice, конкретно к вам относилась фраза
Октавия писал(а) on 31 янв 2019, 23:12 [?]ну, и ладушки

остальное написано с новой строки. Но если непонятно, я исправлю
Lectrice писал(а) on 01 фев 2019, 08:03 [?]это место для "резвитесь")

как слово "резвитесь" связано с загончиком, который придумала Тарелка? Большой толковый словарь
РЕЗВИТЬСЯ, -влюсь, -вишься; нсв. Играть, веселиться, находясь всё время в движении. Дети резвятся в саду. Котята резвятся, как дети. // Разг. Вести себя по-детски, несерьёзно; ребячиться. Чехов резвился на страницах юмористических журналов.
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%D1 ... 1%8F&all=x

Анчутка писал(а) on 01 фев 2019, 08:50 [?]Ввести священников в школы предложили в Госдуме

Анчутка, ерунда какая-то
Тарелка писал(а) on 01 фев 2019, 11:56 [?]Кто бы говорил? Читала бы ты всю тнму вчера с предложение бана Ведьмежонку в лужу бы не села.

Тарелка, может, хватит уже, а?
Последний раз редактировалось Октавия 01 фев 2019, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1599

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 12:24

Лисица писал(а) on 01 фев 2019, 12:12 [?]так я и привела ссылку частного центра

я не про тебя
Лисица писал(а) on 01 фев 2019, 12:12 [?]думаю, что не все

маловероятно

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1600

Сообщение MsAutry » 01 фев 2019, 12:24

Кикимора писал(а) on 01 фев 2019, 11:47 [?]zayka, если ты читаешь тему наскоками

Это в Анналы. Зайка и наскоками :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения