Сообщение №1601
MaSher » 01 фев 2019, 12:25
ну, так и кто тебе доктор, если ты ТАК эту фразу поняла. Я-то ее по-другому воспринимаю. Lectrice пишет про человека с религиозным мировоззрением, имея в виду не только православного, а также иудея, католика, мусульманина, для которого жизнь и личность человека начинается с момента соединения двух клеток в одну. Лишенный такого мировоззрения человек (ну, или какая-то часть таких людей) об этом даже задумываться не будет, потому что то, что там внутри, для него не отдельная личность. И вообще не личность. В мою молодость именно такое отношение к плоду и было. И не раз я сама сталкивалась с людьми (не маргиналами отнюдь), для которых аборт и удаление зуба было делом одного порядка. Там вообще не стоял вопрос мук совести по поводу намеренного лишения жизни живого существа.
Последний раз редактировалось MaSher 01 фев 2019, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №1602
Злая Аглая » 01 фев 2019, 12:25
Лисица писал(а) on 01 фев 2019, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но не прям озаботится. а так же выступить с инициативой могут
да?)))) то есть опять "мы считаем, что вы должны"?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1603
Лунный Кстати » 01 фев 2019, 12:29
Пин писал(а) on 01 фев 2019, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могу адресок подкинуть детдома для таких детишек. Для желающих, которых много. Там на всех хватит. Прямо у нас в области несколько таких детдомов, очередь пока не стоит.
Ой, всё)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1604
Злая Аглая » 01 фев 2019, 12:30
MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не раз я сама сталкивалась с людьми (не маргиналами отнюдь), для которых аборт и удаление зуба было делом одного порядка.
Маш, одно и то же по стопиццотому кругу..... "вы после аборта не страдаете как мы потому, что в вас нет веры"
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1605
MsAutry » 01 фев 2019, 12:36
MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в одной из тем написала, что у верующих людей внутренний нравственный стержень крепче. Я ни словом не обмолвилась, что у атеистов того стержня нет. ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, подобный стержень у верующего крепче, ибо он всю свою жизнь и все поступки с Христом соотносит. Я и сейчас этого мнения не изменила.
Ну, я лично от верующих слышала совершенно другое мнение. А именно: нам хорошо - есть на что/кого опираться если что (читай - клюка, подпорка, опора), а вы атеисты ее лишены, и вам тяжелее жить. Это приводит к тому, что нравственный внутренний стержень у атеистов должен быть крепче. А по факту это от веры вообще не зависит. Уровень нравственности может быть и как у ребенка, ограниченного запретами, и как у взрослого, понимающего и осознающего необходимость самоограничения. При этом оба не будут совершать дурных поступков. И оба могут быть как верующими, так и неверующими.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №1606
MaSher » 01 фев 2019, 12:37
вот реально, если надо объяснять, то не стоит объяснять. Я сдаюсь. Понимайте, как хотите.
-
MaSher
-
Сообщение №1607
Лисица » 01 фев 2019, 12:37
ну сформулировать можно по разному 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1608
MaSher » 01 фев 2019, 12:38
MsAutry, я аж капсоком выделила ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. Я вот категорически не согласна мнением про клюку, но ежели кому охота так думать, то и пожалуйста.
-
MaSher
-
Сообщение №1609
MsAutry » 01 фев 2019, 12:39
MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lectrice пишет про человека с религиозным мировоззрением, имея в виду не только православного, а также иудея, католика, мусульманина, для которого жизнь и личность человека начинается с момента соединения двух клеток в одну. Лишенный такого мировоззрения человек (ну, или какая-то часть таких людей) об этом даже задумываться не будет, потому что то, что там внутри, для него не отдельная личность. И вообще не личность.
Это порок логики, извини. Ты отказываешь агностикам и атеистам в разуме. Добавлено спустя 1 минуту:MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 12:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MsAutry, я аж капсоком выделила ПО МОЕМУ МНЕНИЮ. Я вот категорически не согласна мнением про клюку, но ежели кому охота так думать, то и пожалуйста.
Ну так второй абзац. 
-
MsAutry
-
Сообщение №1610
Пин » 01 фев 2019, 12:41
Если человек горячо поддерживает инициативу по запрету абортов по уродствам плода, то, ИМХО, он должен не только свое "фи" несознательным теткам, не желающим дауна воспитывать, высказывать, а показать пример и пару таких деток себе в дом забрать. Или помалкивать и креститься, чтобы его семье такое счастье не прилетело. Абстрактно-то обвинить в грехе, конешно, приятно. И порассуждать о ценности жизни. Чувствуешь, что сама-то на высоте.))) Это я злюсь, разумеется. Но что сделать, нервишки-то у мам особят - не канаты, прямо скажем.))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1611
Лисица » 01 фев 2019, 12:41
MsAutry писал(а) on 01 фев 2019, 12:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я лично от верующих слышала совершенно другое мнение. А именно: нам хорошо - есть на что/кого опираться если что (читай - клюка, подпорка, опора)
если ты про мой пост, то я лично про себя писала, что мне бы это помогло 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №1612
MsAutry » 01 фев 2019, 12:44
Лисица писал(а) on 01 фев 2019, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если ты про мой пост, то я лично про себя писала, что мне бы это помогло
Не, мне это лет пятнадцать назад в споре задвинули. 
-
MsAutry
-
Сообщение №1614
zayka » 01 фев 2019, 12:44
Пин писал(а) on 01 фев 2019, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если человек горячо поддерживает инициативу по запрету абортов по уродствам плода, то, ИМХО, он должен не только свое "фи" несознательным теткам, не желающим дауна воспитывать, высказывать, а показать пример и пару таких деток себе в дом забрать. Или помалкивать и креститься, чтобы его семье такое счастье не прилетело.Абстрактно-то обвинить в грехе, конешно, приятно. И порассуждать о ценности жизни. Чувствуешь, что сама-то на высоте
Если это камень в мой огород, то не стоит кидаться камнями там, где не знаешь всех обстоятельств. Недолет. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Не суди о других по себе.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1615
Декабристка » 01 фев 2019, 12:48
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Извините за откровенность.
Обидеть Таню может каждый Не каждый может убежатьИщу приличную работу Но чтоб не связано с трудом
-
Декабристка
-
Сообщение №1616
Пин » 01 фев 2019, 12:49
zayka писал(а) on 01 фев 2019, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если это камень в мой огород, то не стоит кидаться камнями там, где не знаешь всех обстоятельств. Недолет.
Я вообще насчет побивания камнями инакомыслящих не сильна.))) Не моя отрасль, так сказать. Просто я с такими детьми регулярно вижусь, и с родителями их часто общаюсь, что не может не накладывать нюансы на мое отношение к данной теме. В отличие от многих, видящих все это только в слюнявых передачах про наших звезд-родителей даунят, допустим.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1617
Совёнка » 01 фев 2019, 12:49
Тогда почему так пишешь? И когда пишешь "у верующих стержень крепче", то это автоматически означает что у неверующих он слабее. Не мы так прочитали, а ты так написала.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1618
zayka » 01 фев 2019, 12:51
Пин писал(а) on 01 фев 2019, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто я с такими детьми регулярно вижусь, и с родителями их часто общаюсь, что не может не накладывать нюансы на мое отношение к данной теме. В отличие от многих, видящих все это только в слюнявых передачах про наших звезд-родителей даунят, допустим
я тоже вижусь... дальше что?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1619
MsAutry » 01 фев 2019, 12:51
Декабристка, 
-
MsAutry
-
Сообщение №1620
Лисица » 01 фев 2019, 12:51
Декабристка, Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Лисица
-
Сообщение №1621
Вайолет » 01 фев 2019, 12:52
Декабристка, это не аборты. Тогда и я делала, недель 7-8 было, замерший плод.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1622
Совёнка » 01 фев 2019, 12:53
Encanto писал(а) on 01 фев 2019, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могу на материнстве про ОПК ссылку найти лохматого года, надо ?
Зачем. Мы обсуждаем свежее высказывание, а ты нам свои лохматые разговоры уже не первый раз втюхиваешь. У меня в те годы были другие интересы, я эти обсуждения сюда не несу
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1623
Пин » 01 фев 2019, 12:54
Куда детей-инвалидов, спасенных от смертельного аборта, предлагаешь определять?  В семью на радость родителям, при отсутствии действенной помощи для таких детей, в интернат, где они помрут скоро или еще варианты? Т.е. меня интересует, что дальше-то делать? Отговорили от аборта по медпоказаниям/запретили, чего дальше?
-
Пин
-
Сообщение №1624
Совёнка » 01 фев 2019, 12:54
Вайолет писал(а) on 01 фев 2019, 12:52 Декабристка, это не аборты. Тогда и я делала, недель 7-8 было, замерший плод.
Я тоже делала. Это к абортам отношения не имеет 
-
Совёнка
-
Сообщение №1625
Lectrice » 01 фев 2019, 12:55
русский язык гораздо богаче вашей строчки из словаря. Есть такое понятия как многозначность, коннотация... Совенка с явным пренебрежением сказало свое "резвитесь". ну да верующие в своей теме что дети и котята)) Дети резвятся в саду. Котята резвятся, как дети.
ну да ладно, про чубайча ж можно © )))
-
Lectrice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|