Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №1626

Сообщение Совёнка » 01 фев 2019, 12:56

Lectrice писал(а) on 01 фев 2019, 12:55 [?] Совенка с явным пренебрежением сказало свое "резвитесь".

Отвечу словами Машер:
MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 12:25 [?]ну, так и кто тебе доктор, если ты ТАК эту фразу поняла
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1627

Сообщение Encanto » 01 фев 2019, 12:58

Совёнка писал(а) on 01 фев 2019, 12:53 [?]Зачем. Мы обсуждаем свежее высказывание, а ты нам свои лохматые разговоры уже не первый раз втюхиваешь. У меня в те годы были другие интересы, я эти обсуждения сюда не несу

Ахахах, зачем делаются регулярные вбросы - теми же самыми словами на ту же тему - не понять?

Encanto

Сообщение №1628

Сообщение Совёнка » 01 фев 2019, 12:59

Encanto писал(а) on 01 фев 2019, 12:58 [?]зачем делаются регулярные вбросы - теми же самыми словами на ту же тему - не понять?

Зачем делаются Патриархом? Вопрос интересный
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1629

Сообщение Encanto » 01 фев 2019, 13:00

Совёнка, нет, зачем сми поднимают хайп) Про Кирилла вопрос абсолютно понятный - он работает так, положено ему)

Encanto

Сообщение №1630

Сообщение MaSher » 01 фев 2019, 13:01

Совёнка писал(а) on 01 фев 2019, 12:49 [?]И когда пишешь "у верующих стержень крепче", то это автоматически означает что у неверующих он слабее.

да, именно так я и считаю. имею ж право? но я нигде не написала, что того стержня у атеиста или агностика нет.

MaSher

Сообщение №1631

Сообщение zayka » 01 фев 2019, 13:02

Пин, не передергивай. У каждого своя ситуация..
Я уже поняла, ты предлагаешь их всех просто убить чтоб всем легче было.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1632

Сообщение Lectrice » 01 фев 2019, 13:03

Совёнка, ты сравнила этих людей с котятами. Это так мило)

Lectrice

Сообщение №1633

Сообщение Декабристка » 01 фев 2019, 13:03

Лисица, Вайолет,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №1634

Сообщение Пин » 01 фев 2019, 13:05

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 13:02 [?]Пин, не передергивай. У каждого своя ситуация..
Я уже поняла, ты предлагаешь их всех просто убить чтоб всем легче было.

Я не очень понимаю, что ты подразумеваешь под "передергиваешь".
Я пишу то, что думаю по данной теме.
Нет, я не за то, чтобы всех детей с уродствами убить. Я за то, чтобы мать такого ребенка имела право выбора.
Ей долбиться с таким ребенком. Не церкви, не патриарху. Вот пусть у нее будет возможность принять решение: хватит ли сил и здоровья такого ребенка растить или нет. По-моему. честно.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1635

Сообщение Совёнка » 01 фев 2019, 13:07

Lectrice писал(а) on 01 фев 2019, 13:03 [?]Совёнка, ты сравнила этих людей с котятами. Это так мило)

С котятами их ты сравнила

Православные, вам нужен отдельный раздел?. или он оскорбляет ваши чувства?
Изображение

Совёнка

Сообщение №1636

Сообщение Лисица » 01 фев 2019, 13:08

Декабристка,
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1637

Сообщение zayka » 01 фев 2019, 13:08

Декабристка,

Добавлено спустя 46 секунд:
Пин писал(а) on 01 фев 2019, 13:05 [?]Я пишу то, что думаю по данной теме.

я тоже пишу то, что думаю.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №1638

Сообщение MaSher » 01 фев 2019, 13:10

Пин писал(а) on 01 фев 2019, 13:05 [?]Я за то, чтобы мать такого ребенка имела право выбора.

Вик, у нас тут разговор глухого со слепым? А кто против-то? или кто-то лишает мать возможности принять решение? Решать в конечном счете все равно ей. И не приведи Господь хоть кому-то иметь такой выбор, о чем Патриарх тоже сказал.

MaSher

Сообщение №1639

Сообщение Кикимора » 01 фев 2019, 13:10

Encanto писал(а) on 01 фев 2019, 13:00 [?]зачем сми поднимают хайп

То есть
круглого стола в Госдуме «Духовно-нравственное образование в российской школе: состояние, проблемы, перспективы развития», прошедшего в рамках VII Рождественских парламентских встреч.
не было? Это выдумки СМИ?
Уф, прям отлегло.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1640

Сообщение Злая Аглая » 01 фев 2019, 13:10

мы тут про аборты по мед. показаниям, есличо
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Автор темы

Сообщение №1641

Сообщение Лисица » 01 фев 2019, 13:12

слушайте. может будем жить дружно, иногда по постам очень сложно уловить смысл, не слыша интонацию, но ведь можно и переспросить, если что не понятно :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 01 фев 2019, 13:10 [?]мы тут про аборты по мед. показаниям, есличо

а я думала. что уже все в кучу и по медицинским показаниям и просто аборты :kuku: нить потеряла
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1642

Сообщение Lectrice » 01 фев 2019, 13:25

Совёнка писал(а) on 01 фев 2019, 13:07 [?]С котятами их ты сравнила

нет, это Октавия принесла ссылку на словарную статью. В твою поддержку) а что, ты в каком-то ином значении употребило это слово?)

РЕЗВИТЬСЯ, -влюсь, -вишься; нсв. Играть, веселиться, находясь всё время в движении. Дети резвятся в саду. Котята резвятся, как дети. // Разг. Вести себя по-детски, несерьёзно; ребячиться. Чехов резвился на страницах юмористических журналов.
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%D1 ... 1%8F&all=x
Последний раз редактировалось Lectrice 01 фев 2019, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1643

Сообщение Encanto » 01 фев 2019, 13:26

Кикимора, боюсь представить себе жизнь на таком постоянном ахтунге. Отлегло ))))
В Госдуме выдвигали запретить езду на велосипеде без прав, запретить аборты в частных клиниках, курить женщинам младше 40 итд. Вы там с ума не сойдете каждый раз так экзальтированно реагировать?
Духовно же нравственное образование, кстати, государство обсуждать должно. Одержимость ваша видна оч. хорошо, у вас же в глазах, как в мультике про чипа и дейла, буквы горят - сыыыыр - РПЦ :lol: Но к ахтунгам "вотщас запретят аборты по мед. показаниям" это не имеет отношения. Я вообще валяюсь от данной бурной дискуссии. Расходы на социалку и так неподъемные, и к тому же мир в предкризисе. Патриарху положено продвигать свое, а государству считать, все при деле.

Encanto

Сообщение №1644

Сообщение Тарелка » 01 фев 2019, 13:27

Совёнка писал(а) on 01 фев 2019, 12:49 [?]
MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 12:44 [?]
MsAutry писал(а) on 01 фев 2019, 12:40 [?]Ты отказываешь агностикам и атеистам в разуме.

отнюдь.

Тогда почему так пишешь?
И когда пишешь "у верующих стержень крепче", то это автоматически означает что у неверующих он слабее. Не мы так прочитали, а ты так написала.
это не значит, что у неверующих слабее, это значит, что он более осязаем.

Тарелка

Сообщение №1645

Сообщение Октавия » 01 фев 2019, 13:28

MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 13:01 [?]
Совёнка писал(а) on 01 фев 2019, 12:49 [?]И когда пишешь "у верующих стержень крепче", то это автоматически означает что у неверующих он слабее.

да, именно так я и считаю. имею ж право? но я нигде не написала, что того стержня у атеиста или агностика нет.

MaSher, конечно, имеешь. Но и неверующие в свою очередь имеют право не согласиться с этим :idontno:
MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 13:10 [?]И не приведи Господь хоть кому-то иметь такой выбор, о чем Патриарх тоже сказал.

нет, Маша. Это было сказано на вопрос о выборе между жизнью ребёнка и жизнью матери. То есть о случаях, когда продолжение беременности может убить мать. А про аномалии развития плода было сказано другое.
Лисица писал(а) on 01 фев 2019, 13:14 [?]а я думала. что уже все в кучу и по медицинским показаниям и просто аборты

и аборты по причине нездоровья женщины, и аборты по причине аномалий развития плода - это всё аборты по медпоказаниям
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1646

Сообщение Кикимора » 01 фев 2019, 13:30

Encanto писал(а) on 01 фев 2019, 13:26 [?]Я вообще валяюсь от данной бурной дискуссии.

Ну это ты сейчас валяешься, а недавно, судя по твоим же словам, репрессиям подвергалась за высказывания по поводу РПЦ. Ну так может позволишь всем пройти тот путь, который тебя привел к нынешнему дзену?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1647

Сообщение Вайолет » 01 фев 2019, 13:34

Октавия писал(а) on 01 фев 2019, 13:28 [?]аборты по причине аномалий развития плода - это всё аборты по медпоказаниям

Приведенные выше случаи - когда плода нет, когда он замер, тоже аборт, когда есть выбор, подождать и родить или нет? Ну я понимаю, что в медицине это аборт, но разница есть все же, когда плод живой с отклонениями или когда он уже не развивается , мертв
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1648

Сообщение Encanto » 01 фев 2019, 13:35

Я вам не запрещаю учиться на своих ошибках, а указываю на то, что это все пустое) а так, конечно) цель-то - "поговорить" ))

Encanto

Сообщение №1649

Сообщение MaSher » 01 фев 2019, 13:36

Октавия писал(а) on 01 фев 2019, 13:28 [?]Но и неверующие в свою очередь имеют право не согласиться с этим

Юль, однозначно. но не приписывать мне то, чего я не говорила.
Я тут абсолютно согласна с Encanto.
Encanto писал(а) on 01 фев 2019, 13:26 [?]Патриарху положено продвигать свое, а государству считать, все при деле.

А принимать или не принимать слова Патриарха - это личное дело каждого. И верующего, и неверующего. У нас нет догмата непогрешимости Патриарха, как у католиков догмат непогрешимости папы.

MaSher

Сообщение №1650

Сообщение Анчутка » 01 фев 2019, 13:40

Злая Аглая писал(а) on 01 фев 2019, 11:48 [?]вообще странные методы для приобщения к вере выбирает РПЦ. Захват земель, зданий, влезание в государственные дела. Вряд ли такими способами можно достичь желаемого

используя административный властный ресурс РПЦ жаждет обогащения владычества.. на то искренняя вера или нет - ей плевать. если тебя ОБЯЖУТ платить церковный налог, ходить на молитвы, изучать в школе ит.д. Ей плевать на твои убеждения. главное что бы подчинялся и платил исправно :smoke:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения