Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Наставление патриарха, обращенное к общественности

Сообщение №1651

Сообщение Тарелка » 01 фев 2019, 13:41

и аборты по причине нездоровья женщины, и аборты по причине аномалий развития плода - это всё аборты по медпоказаниям
еще раз спрошу. Если есть абсолютные противопоказания к беременности для женщины, почему бы не стерилизовать?

Тарелка

Сообщение №1652

Сообщение Лунный Кстати » 01 фев 2019, 13:42

Пин писал(а) on 01 фев 2019, 12:41 [?]. Или помалкивать и креститься, чтобы его семье такое счастье не прилетело.

Вот тоже думаю, такие темы "тонкие", уж лучше бы промолчать и не зарекаться, потому что...ну, жизнь штука такая, сложная. И "шутит" иногда весьма своебразно, и почему-то с теми особенно, кто "да я, да никогда". Проверено, кстати, и личным печальным опытом. Но на словах мы все матеря-героины, да. Мне и смешно, и грустно такое читать. Пока тебя лично и непосредственно не коснётся, вот прям в лоб, шершавым языком медицины) пока не развернутся весьма неиллюзорные перспективы, ничего ты о себе и о своих решениях не можешь знать наверняка. Но агицен паровоз такой паровоз)
Пин писал(а) on 01 фев 2019, 12:41 [?]Абстрактно-то обвинить в грехе, конешно, приятно.

Нууу, тут же " никто никого не осуждает")) но напомню на всякий случай " за какие грехи осудим ближнего, телесные или душевные, в те и впадём сами."

Берегите себя)

Пойду я тоже в самозабан к Ведмежонку :friends: отдохну немного)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1653

Сообщение Совёнка » 01 фев 2019, 13:48

Совёнка писал(а) on 01 фев 2019, 13:07 [?]
Lectrice писал(а) on 01 фев 2019, 13:03 [?]Совёнка, ты сравнила этих людей с котятами. Это так мило)

С котятами их ты сравнила

Православные, вам нужен отдельный раздел?. или он оскорбляет ваши чувства?

Жирный и красный вопрос намеренно игнорируется? Если вам раздел не нужен, более того, оскорбительный, тогда зачем он здесь? Попросим Сергея убрать.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Encanto писал(а) on 01 фев 2019, 13:35 [?]указываю на то, что это все пустое

Тебе в лохматом году пустым не было. До нынешних таких высот нам расти и расти, так что идём по пятам :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1654

Сообщение Lectrice » 01 фев 2019, 13:50

Лунный Кстати писал(а) on 01 фев 2019, 13:42 [?]" за какие грехи осудим ближнего, телесные или душевные, в те и впадём сами."

это вы опять сами с собой беседы ведете. Потому что никто здесь ни разу не осудил никого - я о женщинах, которые делали аборты.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

"не суди и не судим будешь". Вроде есть такая заповедь.
Что не отменяет понятие "греха" в православии. Только судить будут не люди. Это, конечно, не виденье атеиста)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Совёнка писал(а) on 01 фев 2019, 13:50 [?]Жирный и красный вопрос намеренно игнорируется?

вы мне это вопрос задаете? а почему мне? :idontno:

делайте, что хотите, вы - власть)
это если вам интересно моё мнение. Но вероятно, кому-то этот отдел нужен, если люди там общаются.
Последний раз редактировалось Lectrice 01 фев 2019, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №1655

Сообщение Лисица » 01 фев 2019, 13:53

Лунный Кстати писал(а) on 01 фев 2019, 13:42 [?]Вот тоже думаю, такие темы "тонкие", уж лучше бы промолчать и не зарекаться, потому что...ну, жизнь штука такая, сложная. И "шутит" иногда весьма своебразно, и почему-то с теми особенно, кто "да я, да никогда". Проверено, кстати, и личным печальным опытом. Но на словах мы все матеря-героины, да. Мне и смешно, и грустно такое читать. Пока тебя лично и непосредственно не коснётся, вот прям в лоб, шершавым языком медицины) пока не развернутся весьма неиллюзорные перспективы, ничего ты о себе и о своих решениях не можешь знать наверняка. Но агицен паровоз такой паровоз)

:beer:
никогда не говори никогда

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Совёнка писал(а) on 01 фев 2019, 13:50 [?]Жирный и красный вопрос намеренно игнорируется? Если вам раздел не нужен, более того, оскорбительный, тогда зачем он здесь? Попросим Сергея убрать.

Кать, лично меня ничего не покоробило, тема нужна, не надо убирать :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1656

Сообщение Октавия » 01 фев 2019, 13:56

Тарелка писал(а) on 01 фев 2019, 13:41 [?]еще раз спрошу. Если есть абсолютные противопоказания к беременности для женщины, почему бы не стерилизовать?

Тарелка, ты перечень показаний к аборту по медпоказаниям посмотри
http://base.garant.ru/12158174/53f89421 ... block_1000
Там практически к каждому из показаний есть оговорка: активная фаза, тяжелая форма, бластный криз, прогрессирующее течение и т.д. Сегодня активная фаза, а через лет 5 - неактивная, можно рожать с минимальным риском для здоровья. И медицина не стоит на месте: сегодня это абсолютное противопоказание, а завтра - уже нет. :idontno:
Лунный Кстати писал(а) on 01 фев 2019, 13:42 [?]Пойду я тоже в самозабан к Ведмежонку :friends: отдохну немного

Лунный Кстати, хорошая идея :friends:
Последний раз редактировалось Октавия 01 фев 2019, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1657

Сообщение Rock-n-roll » 01 фев 2019, 13:57

Лунный Кстати, да, я потому тему читаю, но молчу. Хотя сказать есть что, и о том "пионерском" времени, когда "да ни за что" и сейчас, пожив и повидав.

Rock-n-roll

Сообщение №1658

Сообщение Анчутка » 01 фев 2019, 13:59

Encanto писал(а) on 01 фев 2019, 12:04 [?]Просто ржу, как 10 лет подряд "вот-вот пропихнут православие, ахтунг".

так и пропихивают.. постепенно :idontno:

Октавия писал(а) on 01 фев 2019, 12:20 [?]Анчутка, ерунда какая-то

Не думаю.. понятно, что не все сразу, а по частям реализовывать начнут. Сперва добьются. что бы религию священники вели (сейчас светские учителя), потом постепенно начнут начнут часы увеличивать - об этом давно тоже речь ведут.
А про православные сады - так как выяснилось, в многие ходят священники уже :idontno:
Как говорится, "лягушку варят медленно"

Анчутка

Сообщение №1659

Сообщение Совёнка » 01 фев 2019, 14:00

Lectrice писал(а) on 01 фев 2019, 13:52 [?]вы мне это вопрос задаете? а почему мне?

Там есть обращение: "Православные". Не надо всё под себя грести :hearing: в этой теме есть несколько человек, которые активно в том разделе пишут, я хотела слышать их мнение.
Нужный это раздел или "загончик".
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1660

Сообщение Пин » 01 фев 2019, 14:02

zayka писал(а) on 01 фев 2019, 13:02 [?]Пин, не передергивай. У каждого своя ситуация..
Я уже поняла, ты предлагаешь их всех просто убить чтоб всем легче было.
За это сообщение автора zayka поблагодарили (всего 2):
Тарелка • Lyubov

Ага. Пин - она за убийство детей-инвалидов. Тут даже двух мнений быть не может.:yes:
Причем, что характерно, на эту точку зрения поспасибкали две мамы здоровых детей, как специалисты по воспитанию детей-инвалидов, очевидно. :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1661

Сообщение Кикимора » 01 фев 2019, 14:03

Анчутка писал(а) on 01 фев 2019, 13:59 [?]Не думаю.. понятно, что не все сразу, а по частям реализовывать начнут.

Может это делается для постепенного перевода образования на коммерческую основу? В бесплатных государственных школах останутся только те, кто согласен с такими реформами, остальные уйдут в частные. Согласных будет не так много, нагрузка на государство снизится.
Возможно, это бред - я не знаю, как формируется образовательная программа в частных школах, имеют ли они право отступать от государственной.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1662

Сообщение Пин » 01 фев 2019, 14:06

MaSher писал(а) on 01 фев 2019, 13:10 [?] И не приведи Господь хоть кому-то иметь такой выбор, о чем Патриарх тоже сказал.

Он не про выбор между абортом по медпоказаниям сказал. А про выбор при угрозе жизни матери. Я внимательно слушала.)))
А по медпоказаниям по ребенку - убийство, надо запретить, вот чего говорил.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1663

Сообщение Вайолет » 01 фев 2019, 14:08

Лунный Кстати писал(а) on 01 фев 2019, 13:42 [?]уж лучше бы промолчать и не зарекаться, потому что...ну, жизнь штука такая, сложная.

:beer: :beer: :beer: вот именно поэтому всегда в подобных темах пишу,, что для себя я против аборта, но не дай бог мне попасть в ситуацию выбора, потому что зарекаться не могу. И бедные женщины, которые стоят перед таким выбором. А особенно перед выбором по мед.показаниям.
Лунный Кстати, ну чего вот ты за Ведьмежонком. И она тоже надумала фигню. Эхх.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Совёнка писал(а) on 01 фев 2019, 13:50 [?]Жирный и красный вопрос намеренно игнорируется? Если вам раздел не нужен, более того, оскорбительный, тогда зачем он здесь?

Почему раздел оскорбительный? Нормальный раздел.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1664

Сообщение Анчутка » 01 фев 2019, 14:15

Кикимора писал(а) on 01 фев 2019, 14:03 [?]Может это делается для постепенного перевода образования на коммерческую основу?

уровень бесплатного и так настолько низок, что по сути перешел уже давно на коммерческую основу :idontno:
Нет, там цель ясная - промыть мозги религией! Что бы не было КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ, а была именно "слепая вера" ;)

Анчутка

Сообщение №1665

Сообщение Encanto » 01 фев 2019, 14:19

Совёнка писал(а) on 01 фев 2019, 13:50 [?]в лохматом году

После 2014 года набрасывателей на Россию, Путина и РПЦ считаю врагами русского народа.

Encanto

Сообщение №1666

Сообщение Тарелка » 01 фев 2019, 14:19

Тарелка, ты перечень показаний к аборту по медпоказаниям посмотри
http://base.garant.ru/12158174/53f89421 ... block_1000
Там практически к каждому из показаний есть оговорка: активная фаза, тяжелая форма, бластный криз, прогрессирующее течение и т.д. Сегодня активная фаза, а через лет 5 - неактивная, можно рожать с минимальным риском для здоровья.
если ты заметила, то в моем посте не об этом. Я писала про абсолютные противопоказания, а не про относительные.

Тарелка

Сообщение №1667

Сообщение MsAutry » 01 фев 2019, 14:22

Encanto писал(а) on 01 фев 2019, 14:19 [?]набрасывателей на Россию, Путина и РПЦ считаю врагами русского народа.

Ты забыла добавить "Цы"
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

День Рождения

Сообщение №1668

Сообщение Пин » 01 фев 2019, 14:23

Меня почему это высказывание о запрете абортх по медпоказаниях задевает. :)
Нельзя принуждать рожать женщину ребенка-инвалида. Не у каждой психика это выдержит. Особенно - у нас, в нынешних условиях.
Помощи - никакой, по сути. Хорошо, если родственники сплотятся и помогут, а это далеко не всегда происходит. Чаще всего мама остается с таким ребенком в режиме 24-часового ухода, потому что папа, если ноги не сделал, работает за двоих на реабилитации/врачей. У нас нет возможности такой маме даже отдохнуть от труда этого каторжного. И что-то я не видела особо спешащих на помощь прихожан и священников, если уж говорить откровенно.
Если мать находит в себе силы растить такого ребенка - это должно быть только ее решением, а не человека, который потом про эту мать и ребенка и не вспомнит в жизни.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1669

Сообщение MsAutry » 01 фев 2019, 14:25

Тарелка писал(а) on 01 фев 2019, 14:19 [?]если ты заметила, то в моем посте не об этом. Я писала про абсолютные противопоказания, а не про относительные.

Ну это какая-то совсем невероятная история, чтобы женщина, зная об абсолютных противопоказаниях сначала забеременела, а потом решила сделать аборт... Сколько таких: 1 на 1 000 000?

MsAutry

День Рождения

Сообщение №1670

Сообщение Lectrice » 01 фев 2019, 14:28

Совёнка, отдельно б и выносили свое заявление, а не в ответ на мой пост. И в вашим сообщении мне, кстати, не было обращения.
Совёнка писал(а) on 01 фев 2019, 13:50 [?]Жирный и красный вопрос намеренно игнорируется? Если вам раздел не нужен, более того, оскорбительный, тогда зачем он здесь?
Последний раз редактировалось Lectrice 01 фев 2019, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №1671

Сообщение Encanto » 01 фев 2019, 14:30

MsAutry, я не знаю, чья это цы, но это очевидно. В нулевые была слепота, может быть, и молодость. Но сейчас... вон, на Украине уже своя церковь турецкого патриархата :lol:

Encanto

Сообщение №1672

Сообщение Пин » 01 фев 2019, 14:30

Тарелка писал(а) on 01 фев 2019, 14:19 [?]если ты заметила, то в моем посте не об этом. Я писала про абсолютные противопоказания, а не про относительные.

В случае абсолютных противопоказаний - вполне даже решение проблемы, ИМХО.
Я знаю людей, которые знали, что их заболевание передастся детям с вероятностью 50%, причем, заболевание тяжелое, ведущее к инвалидности с детства, и рожали детей от души, скока получится.((( Ужасная безответственность.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1673

Сообщение Тарелка » 01 фев 2019, 14:30

Там есть обращение: "Православные". Не надо всё под себя грести в этой теме есть несколько человек, которые активно в том разделе пишут, я хотела слышать их мнение.
Нужный это раздел или "загончик".
я не воцерквленный человек, поэтому не считаю возможным для себя там писать. Читаю регулярно, что помогает мне понять мировоззрение верующих. Именно поэтому так резануло глаз это слово. Не "резвятся" они там, а общаются.

Тарелка

Сообщение №1674

Сообщение Лисица » 01 фев 2019, 14:32

Пин писал(а) on 01 фев 2019, 14:23 [?]потому что папа, если ноги не сделал, работает за двоих на реабилитации/врачей

а еще чаще их ветром сдувает
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1675

Сообщение MsAutry » 01 фев 2019, 14:33

Encanto, Матвея Хвостова :D

Добавлено спустя 2 минуты:
Пин писал(а) on 01 фев 2019, 14:30 [?]В случае абсолютных противопоказаний - вполне даже решение проблемы, ИМХО.

Ну не принудительная же. :facepalm:

MsAutry

День Рождения

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения