Сообщение №1701
Анчутка » 01 фев 2019, 15:51
Вайолет писал(а) on 01 фев 2019, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А никто не может предсказать заранее, что чем обернется, если не брать совсем очевидные случаи.
поэтому и не надо судить и решать за других!!!... надо дать выбор тому, кого это непосредственно касается - а он уж пусть оценивает свои силы. Ему виднее, реально, что чем обернутся может... порой на уровне интуиции виднее! И в любом случае - это ЕГО ЖИЗНЬ! Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:да, будут - если примут то, что предлагает Патриарх 
-
Анчутка
-
Сообщение №1702
Злая Аглая » 01 фев 2019, 15:57
а запрет на аборты по мед. показаниям - это что-то другое?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1703
Тарелка » 01 фев 2019, 16:32
Молодую маму зовут Руслана Шук. Ей 32 года, родом с Украины. Год назад этой красивой женщине был поставлен диагноз «лимфома». То есть – рак. Когда прозвучали страшные слова, Руслана была на 16 неделе беременности. Она приняла решение рожать, не смотря ни на что.
Читать далее https://www.miloserdie.ru/article/kak-m ... pas-menya/
-
Тарелка
-
Сообщение №1704
Злая Аглая » 01 фев 2019, 16:40
Тарелка писал(а) on 01 фев 2019, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка » 6 минут назад Молодую маму зовут Руслана Шук. Ей 32 года, родом с Украины. Год назад этой красивой женщине был поставлен диагноз «лимфома». То есть – рак. Когда прозвучали страшные слова, Руслана была на 16 неделе беременности. Она приняла решение рожать, не смотря ни на что. Читать далее https://www.miloserdie.ru/article/kak-m ... pas-menya/
ну невозможно же так придуриваться 
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1705
MaSher » 01 фев 2019, 16:53
Тарелка, тот пример, что ты привела, это немножко другое. Кстати, похожая история уже была. Итальянка Джанна Беретта Молла причислена папой Иоанном Павлом II к лику святых. Итальянка Джанна Беретта Молла, мать четверых детей и врач по профессии, стала символом движения против абортов. (Аборты в Италии официально разрешены с 1978 года, однако понтифик до сих пор резко выступает против них, считая искусственное прерывание беременности покушением на человеческую жизнь. ) У госпожи Молла диагностировали рак матки, но Джанна отказалась от лечения, которое могло спасти ей жизнь, ради своего будущего ребенка -- иначе ей пришлось бы сделать аборт. Женщина не жалела о своем решении, считая, что жизнь ребенка важнее, чем ее собственная. Джанна умерла в 1962 году в возрасте 39 лет -- через неделю после того, как произвела на свет дочь. На церемонии канонизации в Ватикане присутствовали муж и дети покойной -- в том числе и 41-летняя Джанна Эмануэла, ради которой мать пожертвовала собой. 91-летний Пьетро Молла от переполнявших его чувств потерял сознание.
https://fakty.ua/62758-papa-rimskij-pri ... it-rebenka
-
MaSher
-
Сообщение №1706
Тарелка » 01 фев 2019, 16:55
MaSher, да, мой пример из другой "оперы" «Я понимала, что если собственноручно прерву одну жизнь, то Господь мою жизнь не сохранит. Ну как можно убить кого-то и потом просить у Бога, чтобы Он спас меня? Это неправильно.
Я должна была использовать все шансы. Если уж мне везде откажут – по крайней мене я бы знала, что сделала все, что в силах, чтобы малыша сохранить».
В НМИЦ Гематологии Руслане начали капать «химию» — пять курсов. «Я отлично их перенесла! Токсикоз был в разы тяжелее», — улыбается Руслана. Ее вел лично Валерий Григорьевич Савченко, академик РАН, главный гематолог России. «Получается, никто в мире даже браться не хотел, а он взялся и сделал это чудо. Благодаря ему удалось сохранить беременность с моим диагнозом».
В руках врачей, принявших ее в сложной ситуации, Руслана стала гораздо спокойней: «Настроила себя так: ну женщины же лежат на сохранении? Вот и я лежу на сохранении, сохраняю жизнь ему и себе».
В результате – плановое кесарево на сроке 35,5 недель. Сын Егор, 2380. Реанимация и две недели на дохаживании недоношенных, Руслана с сыном были вместе. Болезнь на время отступила.
-
Тарелка
-
Сообщение №1707
Злая Аглая » 01 фев 2019, 16:56
про Фриске Тарелка еще не писала? Блин, даже под хиде от Тарелки не спрячешь, ибо тогда вообще никто прочитать не сможет. Включая админов 
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1708
Encanto » 01 фев 2019, 16:59
Ну вообще у меня и реальный такой знакомый есть. У него жена родила ПЯТЬ детей в 90-е  т.е. на пятом она заболела раком, но родила его и померла. Он бизнесмен, детей воспитывали тесть с тещей и частные школы.
-
Encanto
-
Сообщение №1709
Злая Аглая » 01 фев 2019, 17:03
Encanto писал(а) on 01 фев 2019, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на пятом она заболела раком, но родила его и померла.
надо на это ориентир держать? Encanto писал(а) on 01 фев 2019, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он бизнесмен, детей воспитывали тесть с тещей и частные школы.
"зато родила" ©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1710
Анчутка » 01 фев 2019, 17:04
Если у тебя рак, да еще 4-й стадии - шансов остаться в живых практически нет все равно Добавлено спустя 57 секунд:а там выбора большого не было бы.. ну сделала бы аборт - шансы остаться самой в живых все равно минимальны 
-
Анчутка
-
Сообщение №1711
Злая Аглая » 01 фев 2019, 17:21
Анчутка писал(а) on 01 фев 2019, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а там выбора большого не было бы.. ну сделала бы аборт - шансы остаться самой в живых все равно минимальны
и к чему тогда этот пример в данной теме?
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1712
Encanto » 01 фев 2019, 17:33
Тут же каждый делает что хочет) Могу спросить, к чему выкладывать головной кал про вот, вот запретят аборты  Кириллу хоть по должности положено 
-
Encanto
-
Сообщение №1713
Совёнка » 01 фев 2019, 17:36
Октавия писал(а) on 01 фев 2019, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 01 фев 2019, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще раз спрошу. Если есть абсолютные противопоказания к беременности для женщины, почему бы не стерилизовать? Тарелка, ты перечень показаний к аборту по медпоказаниям посмотри http://base.garant.ru/12158174/53f89421 ... block_1000Там практически к каждому из показаний есть оговорка: активная фаза, тяжелая форма, бластный криз, прогрессирующее течение и т.д. Сегодня активная фаза, а через лет 5 - неактивная, можно рожать с минимальным риском для здоровья. И медицина не стоит на месте: сегодня это абсолютное противопоказание, а завтра - уже нет :
Когда я ждала Филиппа, то с нами в ровесниках была девочка с очень тяжелой историей: беременность через не первое ЭКО, очень-очень долгожданная и выстраданная, обрадоваться не очень успели, тк начался сильнейший токсикоз, такой, что отказ органов уже маячил. Выясняли что с ней такое, оказалось, туберкулёз органов малого таза (ей очень повезло, ей сказали что чаще всего этот диагноз ставят посмертно, человек живёт-живёт и "сгорает"). Лечение с беременностью несовместимо, токсично. Но самый ужас ситуации был в том что состояние ее организма не позволяло прервать беременность и ей пришлось с 12 до 16 недель их носить.... Сейчас,к счастью, она смогла стать мамой. Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:Вайолет писал(а) on 01 фев 2019, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анекдот про потоп и лодку, вертолет рассказывать? Другими словами, спасение жизни путем вмешательства и наоборот - несколько разные вещи
Почему тогда аборт не вертолёт? Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:Сознательно оставить шестерых детей сиротами - это благое дело?! Не, я к материалистам, спасибо
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1714
Анчутка » 01 фев 2019, 17:52
Совёнка писал(а) on 01 фев 2019, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сознательно оставить шестерых детей сиротами - это благое дело?! Не, я к материалистам, спасибо
ну если выбор между оставить в сиротах 5-ро или 6-ро.. и раз уж этот 6-й все равно есть  я бы тоже выбрала оставить в сиротах 6-ро...  Хоть я и материалистка...
-
Анчутка
-
Сообщение №1715
Злая Аглая » 01 фев 2019, 17:55
Анчутка писал(а) on 01 фев 2019, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну если выбор между оставить в сиротах 5-ро или 6-ро.. и раз уж этот 6-й все равно есть я бы тоже выбрала оставить в сиротах 6-ро... Хоть я и материалистка...
я нарожала, а вы гребитесь как хотите. Тоже так себе подвиг
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1716
Совёнка » 01 фев 2019, 17:56
Анчутка писал(а) on 01 фев 2019, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну если выбор между оставить в сиротах 5-ро или 6-ро.. и раз уж этот 6-й все равно есть
Никаких шансов на лечение уже не было? Если не было, то тут без вариантов, понятно.. но тогда это не в тему пример. Я поняла это как пример самопожертвования: не буду лечиться чтобы ребёнка доносить
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1717
Вайолет » 01 фев 2019, 17:58
Тогда надо спросить, почему бог не утопил никого, спасая этого. С точки зрения церкви убийство не может быть вертолетом. Предупреждая вопли Анчутки про войну, уточню. Убийство невинного.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1718
Совёнка » 01 фев 2019, 18:00
Может и утопил 
-
Совёнка
-
Сообщение №1719
Анчутка » 01 фев 2019, 18:01
Злая Аглая писал(а) on 01 фев 2019, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я нарожала, а вы гребитесь как хотите. Тоже так себе подвиг  человек помирать не планировал, когда рожал столько.. Хотя.. там еще мужа поспрашать надо.. многие беременности часто подрывают здоровье, а если люди слишком религиозны - то все равно типа надо рожать. и там муж чаще решает за женщину... Знаю несколько таких семей: две православных и одну мусульманскую.. женщин в этих семьях жалко, вот честно.. но там без вариантов у них: скрепы-стержень в виде религии и мужа поступить иначе не дают... Знаю, что мне сейчас напишут, что типа не запрещают предохранятся.. так верующие разные и есть направления, где и предохранение запрещают
-
Анчутка
-
Сообщение №1720
Вайолет » 01 фев 2019, 18:01
Только ни в анекдоте на эту тему , ни в притче ( есть и то, и то, ага) об этом не сказано.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1721
Анчутка » 01 фев 2019, 18:03
обычно шансы на лечение рака появляются тогда, когда его выявляют случайно и еще нет никаких симптомов болезни.. если уже есть симптомы - то стадия серьезная, и да.. шансов нет... максимум чуть продлить агонию 
-
Анчутка
-
Сообщение №1722
Злая Аглая » 01 фев 2019, 18:06
Анчутка, Галь, я только об абортах по мед. показаниям. И примеры "родила - померла" воспринимаю лишь в том ключе, что "вопреки всему". А уж когда кому помереть - то не количество детей решает
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1723
fioccola » 01 фев 2019, 18:17
Мне тоже обещали в онкодиспансере 2-3 стадию РШМ к концу беременнсти, если я прям сейчас не сделаю аборт. В первую беременность.
В общем, я не смогла. Нашли другого врача, пересмотрели стекла, оказалось все не так страшно. Доносила, родила, сделала операцию.
К религии отношусь не очень. Религия - опиум для народа.
-
fioccola
-
Сообщение №1724
Злая Аглая » 01 фев 2019, 18:17
Анчутка писал(а) on 01 фев 2019, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если уже есть симптомы - то стадия серьезная, и да.. шансов нет... максимум чуть продлить агонию
об этом поспорить могу, с реальными примерами. Но не в этой теме
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1725
Encanto » 01 фев 2019, 18:19
Для народа, может, и опиум. Но тот же Будда людям, находящимся на разных уровнях развития, говорил разные вещи)
-
Encanto
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|