Сообщение №1726
Анчутка » 01 фев 2019, 18:20
Encanto писал(а) on 01 фев 2019, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но тот же Будда людям, находящимся на разных уровнях развития, говорил разные вещи)
сама слышала?
-
Анчутка
-
Сообщение №1727
fioccola » 01 фев 2019, 18:21
У меня свекрови башню снесло православием, с ней невозможно общаться, она такой бред несет, жуть просто. Так вроде нормальная женщина около 60, а как про церковь разговор 
-
fioccola
-
Сообщение №1728
Пин » 01 фев 2019, 18:21
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Меня молодая коллега утащила вовремя на задний план. Сказала: "Я поняла по выражению лица, что вы сейчас откроете рот и что-то матушке скажете". 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1729
Encanto » 01 фев 2019, 18:28
Анчутка, ну осталось то направления буддизма разные же) есть путь ботхисаттвы, а есть тантрический буддизм (оч. опасный)). А есть колокольчики, барабаны для народа)
-
Encanto
-
Сообщение №1730
Злая Аглая » 01 фев 2019, 18:38
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1731
Вайолет » 01 фев 2019, 18:53
Пин, научные люди встречаются и среди матушек, да. Фраза Религия - опиум для народа вырвана из контекста и звучит немного иначе, кстати. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Злая Аглая, Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1732
Тарелка » 01 фев 2019, 18:57
Пин писал(а) on 01 фев 2019, 18:21 <Скрытый текст Меня молодая коллега утащила вовремя на задний план. Сказала: "Я поняла по выражению лица, что вы сейчас откроете рот и что-то матушке скажете". 
Я не очень в живописи разбираюсь, может быть поэтому мне кажется, что ценность некоторых авторов преувеличена?
-
Тарелка
-
Сообщение №1733
Злая Аглая » 01 фев 2019, 18:59
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1734
Пин » 01 фев 2019, 19:12
В смысле, научные? Я не имею ничего против того, чтобы они такой бред несли своим почитателям, но не в музее же. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1735
Злая Аглая » 01 фев 2019, 19:12
Тарелка писал(а) on 01 фев 2019, 18:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не очень в живописи разбираюсь, может быть поэтому мне кажется
ты много в чем не разбираешься. И очень много тебе кажется. Однако высказываешь мнение свое Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:да что ж такоя!!! одна про Штаты вколачивает, вторая с Буддой завелась.... Дамы!!! Ау!!!! Мы про Россию. И про РПЦ
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
- Автор темы
Сообщение №1736
Вайолет » 01 фев 2019, 19:52
Да т9, гад. Неумные. Злая Аглая, я Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1737
fioccola » 01 фев 2019, 20:07
Религия - средство управления массами, не боятся законов, бога испугаются. Есть у меня знакомый, муж подруги, закончил универ в позднесоветское время, специальность - массовая пропаганда. Сейчас закончил православный университет, магистратуру, хочет приход получить.
-
fioccola
-
Сообщение №1738
Encanto » 01 фев 2019, 20:14
fioccola, т.е. ты полагаешь, что массами не стоит управлять? ))) и чо будет с неуправляемыми массами?) Религия изначально это философия, но люди, занимавшиеся политикой, всегда использовали ее в своих целях. Политика, социология - это такие дьявольские науки) мне интересна философия религий.
-
Encanto
-
Сообщение №1739
fioccola » 01 фев 2019, 20:17
Encanto, конечно надо. И религия в этом очень помогает.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Оказалось, они там и психиатрию изучают, что б если что к доктору прихожан направить
-
fioccola
-
Сообщение №1740
Encanto » 01 фев 2019, 20:20
Так о чем и дискуссия. Я уже писала, что свято место пусто не бывает. Не будет церквей, будут мечети - но мы потеряем себя. От идентичности никуда не деться. Советская культура - калька с религии, та же религия, только без Бога. Т.е. поставь богом Ленина) сотвори кумира, то бишь) Вторая заповедь)
-
Encanto
-
Сообщение №1742
Анчутка » 01 фев 2019, 21:09
fioccola писал(а) on 01 фев 2019, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Религия - средство управления массами, не боятся законов, бога испугаются. некая схожесть есть, но в корне отлично направленность учений и да... научное критическое мышление не возможно при религиозном  либо одно, либо другое Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:Три типа мышления мифологическое, религиозное и научное присутствуют в процессе развития, как социальных сообществ, так и развития ребенка. При этом, когда говорится о преобладании того или иного типа мышления, подразумевается его преобладание над двумя другими в том или ином социальном сообществе или у конкретного человека в тот или иной возрастной период. Как отмечал еще знаменитый отечественный физиолог Павлов, различные участки коры головного мозга усиливают свою деятельность в разных возрастах.
Под мифологическим типом мышления мы понимаем преобладание мышления связанного с цельным космогоническим мировоззрением, оценкой ситуаций в целом и рассмотрение мироздания как некого целостного организма. При развитии данного типа мышления преобладает решение стратегических задач, а в образовании оно связано с развивающим обучением, которое и имеет максимальные успехи в младших классах, где данный тип мышления преобладает вплоть до возрастного кризиса, связанного с переходом к младшему подростковому возрасту. В данный период ребенок осваивает новый для себя тип социальных отношений и пространство человеческих знаний. В это время наиболее целесообразно, по нашему мнению, кроме развивающего обучения, прививать ребенку патриотизм и основные элементы, и принципы принятых в данном обществе социальных отношений и ожиданий. При этом не следует вдаваться в детализацию данных навыков, ребенком должно быть усвоено само пространство морали, этики, эстетики и их отличительных признаков. Так же, по нашему мнению, должны быть привиты навыки совместной творческой деятельности в коллективе сверстников и старших товарищей (не обязательно учителей). Такой тип мышления дает возможность привить ученику навыки в определенных предметах с максимальной усвояемостью. Под такими предметами мы в первую очередь понимаем начала точных и общественных наук. Гуманитарные и связанные с развитием эстетических и культурных навыков предметы, видимо должны в первую очередь «очерчиваться», но не детализироваться. Так, например, нет необходимости сколько-нибудь детально изучать историю, а по нашему мнению следует показать учащимся её базовые принципы и законы. Мифологический тип мышление назван нами мифологическим, поскольку преобладал в социальных сообществах до появления мировых религий и может быть с известным приближением соотнесен с историей Древнего мира.
Религиозный тип мышления мы связываем с появлением мировых религий и учений, имеющих фиксированного мифологического или исторического провозвестника (христианство — Иисус Христос, мусульманство — Магомет, зороастризм — Зороастр, конфуцианство — Конфу- ций, буддизм — Гаутама, иудаизм — Моисей и т.д.). Данный тип мышления сменяет мифологический и характеризуется развитием моральных и этических норм и социальных связей. Он непосредственно связан с процессом воспитания и культурно-эстетического обучения. По нашему мнению такой тип мышления преобладает в подростковом возрасте и именно в этом возрасте, по нашему мнению, следует уделять особое внимание культурно-эстетическому, нравственному, художественному, литературному развитию обучаемых, а так же их воспитанию. В данный возрастной период формируется основа морально-этической составляющей личности человека, поэтому мы полагаем, что всевозможные примеры из истории и литературы, а так же совместная деятельность учащихся, направленная на решение творческих и социально значимых задач может стать основой воспитательного процесса в данном возрасте. По нашему мнению, основной задачей педагогов при работе с подростками, является именно процесс воспитания и формирования граждан, учитывая при этом в первую очередь этическую, нравственную, моральную и гражданскую составляющую. Древние персы во времена создания своей империи учили своих детей трем вещам: скакать на коне, стрелять из лука и всегда говорить правду. В таком подходе отразилась идея привития необходимых основных навыков и воспитание достойного гражданина социума. Мы полагаем, что подростковый возраст должен в первую очередь стать «воспитательным» возрастом в средней школе. При этом не следует бояться, что перекос в воспитание может нанести серьезный ущерб обучению, так как большинство гуманитарных предметов занимающих значительное время в старших классах изучается именно в данный период. Также не следует опасаться, что навыки точных наук за данный период могут быть утеряны. Само их преподавание, по нашему мнению, следует соотнести с изучением истории науки и биографий известных ученых, тогда процесс восприятия материала сможет приобрести определенную эмоциональную окраску, что в свое время улучшит усвояемость материала учащимися. Кроме того, целесообразно в этот возрастной период дать учащимся элементарные навыки в таких дисциплинах, как психология, социальная психология, социология, правоведение, религиоведение, обществоведение, так как это может снять целый ряд подростковых конфликтов и повысит правовую грамотность учащихся. Кроме этого следует дать определенные навыки таких предметов, как эзотерика и медитация, так как при грамотном использовании этих знаний и правильной их оценки, возможно, снизить распространение таких негативных явлений, как наркомания, алкоголизм, сектантство. Навыки медитации и аутотренинга в определенной степени могут заменить получение «кайфа» от алкалоидов и наркотиков, при этом при грамотном преподавании положительно сказаться на здоровье учащихся, снижении утомляемости и агрессивности. Само преподавание желательно, где и когда это возможно проводить на свежем воздухе, на природе. В процессе воспитания, так же желательно привлекать родителей, для снятия напряженности между поколениями, а также проведение среди родителей специальных лекций и семинаров с целью объяснения им особенностей данного возрастного периода и выработки общей с образовательным учреждением концепции поведения. Исторически период преобладания религиозного мышления связан с ранним Средневековьем, рыцарством, отчасти Конкистой и эпохой Возрождения.
Под научным мышлением мы понимаем преобладание эксперимента в познании мира, решение тактических, подчас сиюминутных задач, известное торможение нравственного развития, скептицизм и точность. Исторически данный этап связывается нами с появлением «научного мышления» в Западной Европе по настоящее время. Подобный тип мышления начинает преобладать в старших классах, после юношеского возрастного кризиса, и ему соответствуют определенные дисциплины, которые могут быть восприняты обучаемыми наилучшим образом (химия, физика, высшая математика и др.). Во время данного периода, по нашему мнению, следует сделать упор на развитие экспериментальных и производственных навыков. В данный период обучения следует максимально усилить всевозможные стажировки, самостоятельные задания, соревнования, факультативное изучение дополнительных предметов и профессий. http://anthropology.ru/ru/text/nagovicy ... uchnogo-na
-
Анчутка
-
Сообщение №1743
Encanto » 01 фев 2019, 21:18
Анчутка, извини, конечно, но тока ты тут ведешь себя как настоящий религиозный фанатик) верующий в критическое мышление, конечно ))) а-теист или теист одержимый, в принципе, пофик) и бьетесь вы каждый за свое) Но я тож была молода, может, у тебя все спереди ))) 
-
Encanto
-
Сообщение №1744
MaSher » 01 фев 2019, 22:02
Encanto, Анчутка тебе ровесница. Так что ... мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
-
MaSher
-
Сообщение №1745
Encanto » 01 фев 2019, 22:15
Молода душой ))) Я знаю еще одну социалистку 50 лет с гораздо более детскими лозунгами, чем у Анчутки, представь) Я, все-таки, считаю не годами, а событиями.
-
Encanto
-
Сообщение №1746
Дикая кошка » 01 фев 2019, 22:17
Смешались люди, кони  все в кучу Спасибо Патриарху - отвлекает народ от реальных проблем. Еще одна цель достигнута. Хорошо он учился в свое время: знает, как манипулировать.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1747
Encanto » 01 фев 2019, 22:18
Дикая кошка, у них в семинариях офигенное образование)
-
Encanto
-
Сообщение №1748
Дикая кошка » 01 фев 2019, 22:18
Заняться тебе нечем  твою энергию, да в мирное русло. Добавлено спустя 33 секунды:Угу, головы пудрить 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1749
Encanto » 01 фев 2019, 22:19
Да я тут самая мирная )))
-
Encanto
-
Сообщение №1750
MsAutry » 02 фев 2019, 10:56
Так и есть 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
-

Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|