Lyubov писал(а) on 03 фев 2019, 17:33По данным МЧС, погибли семь человек, трое детей и четверо взрослых
...
Добавлено спустя 26 секунд:
Слов нет(
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3
Сообщение №4501
... Добавлено спустя 26 секунд: Слов нет(
Сообщение №4503
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №4504
В ночь на 4 февраля на Никитском бульваре в центре Москвы произошел пожар. Его жертвами стали 7 человек. 42 жителя дома, в том числе восемь детей, эвакуировали. По предварительным данным, причиной возгорания могла стать неисправность электрооборудования
Сообщение №4505
РИА Новости: число погибших при пожаре на Никитском бульваре в Москве увеличилось до 8, обнаружено тело ребенка - источник
Сообщение №4506
https://smolensk-i.ru/auto/smolenskaya- ... zii_271065
Сообщение №4507
сколько еще аварий надо? Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №4508
Лисица, много ли родителей, когда приводят детей заниматься танцами, интересуются лицензиями и просят соблюдения всех правил перевозки детей?
Сообщение №4509
Тарелка, с первым согласна. Лицензию вряд ли спрашиваешь. Хотя, как правило, на доске информации она вывешена. А вот про правила перевозки ты не права. Как бы логично поинтересоваться, когда моего ребенка везут в другой город. и разрешение родителей на такой выезд у нас всегда письменное было.
Сообщение №4510
MaSher, разрешение спрашивают, а вот как оформлена перевозка, ты вряд ли узнаешь.
![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: http://smolnarod.ru/sn/rukovoditel-yarc ... u-s-detmi/ Получается, что с детьми работать можно, а правила соблюдать не обязательно. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: http://smolnarod.ru/politroom/ledyanoj- ... d-kalugoj/
Сообщение №4511
Тарелка, мне кажется, что да. много, в смысле, интересующихся лицензиями и сертификатами на деятельность организации.
хочешь сказать, что нет? ![]() у нас и приглашенных на ДР детей, если родители везут куда то свое чадо с друзьями (если больше 7, кажется, нужно уведомлять заявлением), перевозят "согласно требованиям правил о перевозке".. Добавлено спустя 9 минут 51 секунду: не прочла твое сообщение со ссылками ![]() где, собссно, оба моих предположения оповергнуты ) про "восемь" (а не 7, как я написала) детей, всё таки не совсем так, как в твоей ссылке : в правилах написано, если восемь и более детей перевозятся без законных представителей (родителей). То есть, "не важно" не "сколько" взрослых с детьми, а "каких" взрослых с ними едет: если просто сопровождающие, то да - нужно оформлять заявление, а если восемь/девять детей и один/два и более из группы едет с родителем, то нет
Сообщение №4512
Очень сильно сомневаюсь. ![]()
Сообщение №4513
В чем ты сомневаешься?
Сообщение №4514
jannet, что все оформлено по правилам. Или сделано так, как ты пишешь. На 10 детей - трое родителей и уже группа не попадает под требования организованной перевозки.
![]() В данном случае на 39 детей было 16 родителей.
Сообщение №4515
не, ну сомневаться ты можешь - пожалуйста. но у нас их - заявления уведомления, действительно, подают ![]() и на экскурсии, и на частные выезды, типа, приглашения на ДР. в том году юбилеи были у роминых друзей - по меньшей мере, на трех ДР, что он побывал, поездки с выездами были оформлены в ГИБДД. 16-го февраля он опять, вот, едет на ДР в пейнтбол-клуб. приглашенных детей, очевидно, больше восьми, так как мама его друга, попросила данные о Роме, чтоб оформить заявление на перевозку. Я этого избежала, по причине того, что ДР у сына летом - мало гостей было. трех его друзей и рому на квест и в пиццерию везла в своей машине, еще двое приехали в клуб со своими родителями.
Сообщение №4516
насчёт согласования с ГИБДД - щас все согласовывают у нас. ни 1 автобус не везет детей без согласования.
а вот про лицензию на образ. деятельность - мне интересно, это к чему приплели? как лицензия на образование связана может быть с перевозкой детей и с аварией? это, типа, чинуши все стройно показали, как они все тут ни при чем?
Сообщение №4517
Ну, как видишь, этот повез ![]()
Ну видимо, тогда хоть есть с кого спросить. А так все открестились, родители сами автобус искали. Никто не виноват. ![]()
Сообщение №4518
так не у нас
ну я и говорю - типа, "мы все не виноватые" насчет автобуса. у нас теперь нельзя взять автобус без согласования с ГАИ. их просто таких нет на рынке пас. перевозок. Которые работают с детьми - те все с согласованием
Сообщение №4519
Так можно же заказать другой, подешевле. И будет без согласования. Этот почему не подал уведомление в ГИБДД? Не потому ли, что был старше 10 лет и согласование не прошел бы? Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Я знаю, что у нас, как май начинается (период экскурсий), так ГИБДД тормозит все автобусы подряд, проверяя правила перевозки детей, поэтому многие совсем от них отказались. Слишком муторно и дорого все оформлять по правилам. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я думаю, что будут все детские коллективы подводить под допобразование.
Сообщение №4520
нет, нельзя 150 процентов - нельзя. я просто этим вплотную занималась и периодически касаюсь снова и снова - не-воз-мож-но такой регион у нас. ГИБДД - звери. и правильно, щитаю
не смогут заведомо невозможно - часть относится к культуре, часть - к образованию. которые культурные (как ансамбль, который дочки посещают мои) - те лицензию на образование не получают и не нужна она им. Законно)
Сообщение №4521
![]()
Если введут в законодательство требование иметь лицензию при работе с детьми, то будут оформлять. ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 05 фев 2019, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4522
вряд ли в ближайшем будущем культурная часть коллективов обширна и значительна
Сообщение №4523
Большинство кружков такой лицензии не имеют. И по закону - не обязаны, т.к. обеспечивают не образование, а досуг. А журналисты, как всегда, лепят не стесняясь. И какое отношение лицензия на осуществления образования имеет к безопасности?
Ага, все дураки, а они в белом. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4524
если водитель не справился с управлением на скользкой дороге, то причем тут лицензия и согласование с ГИБДД? Как будто это что-то изменило бы
![]() Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Наши постоянно ездят на автобусе и на соревнования и на тренировки. Понятия не имею согласовывается ли каждая поездка в ГИБДД или нет. На поезде когда ехали, то помню на каждой станции, более-менее длинной, списки детей полиция проверяла. Но нас и родителей много было. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4525
Если бы было уведомление ГИБДД, то автобус старше 30 лет с водителем, имеющим 2 штрафа за прошедший год, просто не допустили бы к перевозке детей. ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0