Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 10:57Если бы было уведомление ГИБДД, то автобус старше 30 лет с водителем, имеющим 2 штрафа за прошедший год, просто не допустили бы к перевозке детей.
не уверена в этом. Это уведомление просто формальность
[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3
Сообщение №4526
не уверена в этом. Это уведомление просто формальность "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4527
Это не формальность. Просто проверка идет по документам. По документам автобус должен быть не старше 10 лет и водитель без нарушений.
Сообщение №4528
резонное требование ведь
Сообщение №4529
резонное "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4530
Что тут про чиновников было? Смотрите, чего выдумали: https://gorod48.ru/news/1469767/ https://gorod48.ru/news/1467398/
- т.е. люди, у которых на балконе наледь, будут виноваты в смерти женщины, а не УК, которая эту наледь должна убирать? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Ну вот даже я знаю, что у меня сосулька на 5 этаже. Как я должна её сбить????????? пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4531
Арабика, у нас работники УК сбивают все сосульки. Вызывают машину-подъемник, огораживают территорию и сбивают. Вот сами то делают или по заявке жителей, я не в курсе. подозреваю, что все же сами. Но у нас и дворы до асфальта вылизаны, а это, как оказалось, редкость, если брать всю территорию нашей необъятной родины.
Сообщение №4532
у нас тоже. Подруге стекло на балконе задели, треснуло. Но вот чтобы жителей судили, если на машину упадёт, напр., а тут вообще женщину убило ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №4533
да фигня какая-то. У нас вешают объявления с просьбой сбивать сосульки со своих балконов, но ежели я этого сделать не могу (не буду я из окна вывешиваться и шваброй шурудить по этим сосулькам), то УК все делает сама.
Сообщение №4534
Совсем с глузду двинулись? ![]() У нас точно сами. Ходит наш инженер (милая деловитая тётенька) задравши голову и фиксирует, видимо, как раз сосульки. Как ходит я видела, что делает - не спрашивала ![]() У нас я и такого ни разу не видела. Местные ТВ-ности наезжают именно на ЖЭКи и управляющие компании, если что (у нас тут флешмоб, типа "пришли фото сосульки"))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4535
вот и вот. И как раз больше шансов, что я кого-то пришибу или на машину улетит эта сосулька. Добавлено спустя 39 секунд:
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №4536
https://правозащита38.рф/kto-dolzhen-sb ... alovatsja/ Получается, что если собственник не заключил договор с УК на очистку своего балкона, то и отвечать за балкон должен самостоятельно. ![]()
Сообщение №4538
У нас подобный случай был в марте прошлого года, наледь упала на коляску с ребенком. Судили директора УК.
Сообщение №4539
Современная Россия в одной новости:
В Перми коллекторы избили 90-летнего ветерана ВОВ. Дочь ветерана поверила экстрасенсам, которые обещали магией "вылечить" ее болезнь. Лже-целителям она отдала 1,6 миллиона рублей. Такую огромную сумму женщина взяла взаймы в микрофинансовой фирме. Под залог оставила единственную квартиру. В итоге, магия не помогла, и жилья нет. https://59.ru/text/criminal/65929721?utm_source=vk..
Сообщение №4540
Шани, я не знаю, что тут сделать. Магов запретить, запретить микрофинансовые организации, но ведь принудительно всех пенсионеров нельзя освидетельствовать? Кто-то иеговам квартиры отдаёт, кто-то - монастырям, кто-то молодым любовникам дарит, кто-то немолодым. Что делать, если баба с ума сошла?
пока что всё идёт по плану
Сообщение №4542
вот это давно пора сделать.
Сообщение №4544
но не запретили. В Москве я хоть вывесок сейчас не вижу (то ли спрятали, то ли их реально поприжали). А вот мы с мужен недавно скатались в Питер. На улице, где живет маменька (отнюдь не центр) 3 офиса по микрозаймам. Это на протяжении всего метров 200-300 от метро до дома. Т.е. практически в каждом доме по офису. И вывески всеми огнями сияют. Закрыть нахрен!
Сообщение №4545
О,их ограничили, отказывается? У нас везде торчат. И лотерейные, мать их за ногу. И эти, автоматы игровые, которые бананами курс акций показывают
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4546
MaSher, можно запретить, но это не избавит от нелегальных организаций
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Совёнка, да, ограничили. Теперь нельз 250 тысяч требоватт, если человек занял 5
Сообщение №4547
за нелегальную сесть можно. Да и остановит многих заем у нелегальной организации. А пока они вроде как законодательства не нарушают, это, прости, один из 1001 способа легального отъема денег у населения. Вот я и не хочу, чтобы такие были легальными.
Сообщение №4548
MaSher, а что делать тем, кому банк отказывает? Есть востребованность, есть микрофинансирование
![]()
Сообщение №4549
а он с бухты-барахты отказывает, потому что так левая пятка менеджера захотела? Или таки там просчитывают риски и выявляют вероятность того, что человек отдать кредит не сможет? И ладно, когда ты рискуешь только деньгами. Люди ж единственные квартиры закладывают. Потому микрофинансовый заем - это величайшее зло и должен быть под запретом. У нас дофигищи банков. Не дал один крупный - даст другой поменьше. А ежели никакой не даст, значит ты неплатежеспособен.
Сообщение №4550
учится жить по средствам ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0