[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №4526

Сообщение tarakashka » 06 фев 2019, 11:02

Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 10:57 [?]Если бы было уведомление ГИБДД, то автобус старше 30 лет с водителем, имеющим 2 штрафа за прошедший год, просто не допустили бы к перевозке детей.

не уверена в этом. Это уведомление просто формальность
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4527

Сообщение Тарелка » 06 фев 2019, 11:05

tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 11:02 [?]не уверена в этом. Это уведомление просто формальность

Это не формальность. Просто проверка идет по документам. По документам автобус должен быть не старше 10 лет и водитель без нарушений.

Тарелка

Сообщение №4528

Сообщение Другая жизнь » 06 фев 2019, 11:26

Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 11:05 [?]По документам автобус должен быть не старше 10 лет и водитель без нарушений.

резонное требование ведь

Другая жизнь

Сообщение №4529

Сообщение tarakashka » 06 фев 2019, 11:36

Другая жизнь писал(а) on 06 фев 2019, 11:26 [?]резонное требование ведь

резонное
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4530

Сообщение Арабика » 06 фев 2019, 19:09

Что тут про чиновников было? Смотрите, чего выдумали: https://gorod48.ru/news/1469767/ https://gorod48.ru/news/1467398/
По данным следствия, вечером 4 февраля упавшая с жилого дома по улице Депутатская в Липецке снежная наледь травмировала 78-летнюю местную жительницу. Пострадавшая с травмами была госпитализирована в медицинское учреждение, где утром следующего дня скончалась.
Вчера правоохранители внимательно зафиксировали обстановку на месте смертельного инцидента, опросили депутата Липецкого горсовета, директора ГУК "Центальная-Л" Александра Шальнева, а также главного инженера компании, изъяли в "управляшке" ряд документов, свидетельствующих об исполнении организацией своих обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирных домов. И GOROD48 выяснил, что подозрения в причинении смерти по неосторожности теперь плавно смещаются с депутата городского Совета на обычного гражданина.
Наши источники в правоохранительных органах говорят о том, что под подозрение попала одна из квартир пятого этажа, на балконе которой незадолго до ЧП была зафиксировано наличие большой наледи. Правда, это пока слова: фото- и видеоматериалов наличия этой сосульки, которая позже упала и убила пенсионерку, у следствия нет. Так что расследование во многом зависит от того, признается ли собственник квартиры в том, что допустил образование на козырьке своего балкона роковой льдины. Хозяина жилого помещения следователи намерены опросить в ближайшие часы. Если его вина будет установлена, то он и станет подозреваемым по делу о сосульке, смертельно покалечившей 78-летнюю женщину.
- т.е. люди, у которых на балконе наледь, будут виноваты в смерти женщины, а не УК, которая эту наледь должна убирать? :wonder: Какой кошмар, на самом деле. У меня 10 этаж, т.е. если какая-то сосулька, о которой я не подозреваю, т.к. задравши голову вверх не хожу, сверзится, то виновата - я?????

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ну вот даже я знаю, что у меня сосулька на 5 этаже. Как я должна её сбить?????????
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4531

Сообщение MaSher » 06 фев 2019, 19:19

Арабика, у нас работники УК сбивают все сосульки. Вызывают машину-подъемник, огораживают территорию и сбивают. Вот сами то делают или по заявке жителей, я не в курсе. подозреваю, что все же сами. Но у нас и дворы до асфальта вылизаны, а это, как оказалось, редкость, если брать всю территорию нашей необъятной родины.

MaSher

Сообщение №4532

Сообщение Арабика » 06 фев 2019, 19:48

MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 19:19 [?]Арабика, у нас работники УК сбивают все сосульки. Вызывают машину-подъемник, огораживают территорию и сбивают.

у нас тоже. Подруге стекло на балконе задели, треснуло. Но вот чтобы жителей судили, если на машину упадёт, напр., а тут вообще женщину убило :cry2: , такого я не слышала пока.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4533

Сообщение MaSher » 06 фев 2019, 20:52

Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 19:48 [?]вот чтобы жителей судили

да фигня какая-то. У нас вешают объявления с просьбой сбивать сосульки со своих балконов, но ежели я этого сделать не могу (не буду я из окна вывешиваться и шваброй шурудить по этим сосулькам), то УК все делает сама.

MaSher

Сообщение №4534

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2019, 21:09

Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 19:11 [?]Так что расследование во многом зависит от того, признается ли собственник квартиры в том, что допустил образование на козырьке своего балкона роковой льдины.
Совсем с глузду двинулись? :wonder:
MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 19:19 [?] Вызывают машину-подъемник, огораживают территорию и сбивают. Вот сами то делают или по заявке жителей, я не в курсе.
У нас точно сами. Ходит наш инженер (милая деловитая тётенька) задравши голову и фиксирует, видимо, как раз сосульки. Как ходит я видела, что делает - не спрашивала :kuku:
MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 20:52 [?]У нас вешают объявления с просьбой сбивать сосульки со своих балконов
У нас я и такого ни разу не видела. Местные ТВ-ности наезжают именно на ЖЭКи и управляющие компании, если что (у нас тут флешмоб, типа "пришли фото сосульки")))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4535

Сообщение Арабика » 06 фев 2019, 21:50

MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 20:52 [?]не буду я из окна вывешиваться и шваброй шурудить по этим сосулькам

вот и вот. И как раз больше шансов, что я кого-то пришибу или на машину улетит эта сосулька.

Добавлено спустя 39 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2019, 21:09 [?]Совсем с глузду двинулись?

:beer: ужас какой-то. Бедные жители, на самом деле. Следователи ходят. :cry2:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4536

Сообщение Тарелка » 06 фев 2019, 22:16

Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 19:11 [?] т.е. люди, у которых на балконе наледь, будут виноваты в смерти женщины, а не УК, которая эту наледь должна убирать? Какой кошмар, на самом деле.

В пункте 1 статьи 161 Жилищного Кодекса Российской Федерации (ЖК), сказано, что управляющие многоквартирным домом должны сделать проживание в нем комфортным и безопасным.

Поэтому отвечают за состояние и безопасность крыши не жильцы, а определенный человек – сотрудник управляющей компании или председатель кооператива.

Для этого между жильцами, собственниками или арендаторами и управляющей компанией или руководством кооператива заключается договор, в котором должны быть прописаны обязанности по управлению домом и размер оплаты как за управление домом, так и за удаление с крыш снега и льда.

В большинстве многоэтажных домов снег скапливается не только на крыше, но и на нижних плитах или крышах балконов.

Несмотря на то, что самого снега там недостаточно для причинения вреда, под влиянием перепадов температур он превращается в сосульки, которые уже могут причинить вред.

Поэтому необходимо либо прописывать очистку балконов от снега и наледи в договоре с управляющей компанией, либо очищать их самостоятельно.

Ведь балконы не относятся к общедомовому имуществу, поэтому отвечать за их очистку управляющая компания будет лишь в том случае, если это прописано в договоре и оплачено.
https://правозащита38.рф/kto-dolzhen-sb ... alovatsja/
Получается, что если собственник не заключил договор с УК на очистку своего балкона, то и отвечать за балкон должен самостоятельно. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4537

Сообщение Lectrice » 07 фев 2019, 21:04

Квачкова освободили вроде. Бедный старик. Сколько ж он лет по тюрьмам.

Lectrice

Сообщение №4538

Сообщение Шани » 08 фев 2019, 05:40

Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 19:11 [?]т.е. люди, у которых на балконе наледь, будут виноваты в смерти женщины, а не УК, которая эту наледь должна убирать?

У нас подобный случай был в марте прошлого года, наледь упала на коляску с ребенком. Судили директора УК.

Шани

Сообщение №4539

Сообщение Шани » 08 фев 2019, 09:15

Современная Россия в одной новости:

В Перми коллекторы избили 90-летнего ветерана ВОВ. Дочь ветерана поверила экстрасенсам, которые обещали магией "вылечить" ее болезнь. Лже-целителям она отдала 1,6 миллиона рублей. Такую огромную сумму женщина взяла взаймы в микрофинансовой фирме. Под залог оставила единственную квартиру. В итоге, магия не помогла, и жилья нет.
https://59.ru/text/criminal/65929721?utm_source=vk..

Шани

Сообщение №4540

Сообщение Арабика » 08 фев 2019, 09:25

Шани, я не знаю, что тут сделать. Магов запретить, запретить микрофинансовые организации, но ведь принудительно всех пенсионеров нельзя освидетельствовать? Кто-то иеговам квартиры отдаёт, кто-то - монастырям, кто-то молодым любовникам дарит, кто-то немолодым. Что делать, если баба с ума сошла?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4541

Сообщение Злая Аглая » 08 фев 2019, 09:42

Юрский умер :(
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4542

Сообщение MaSher » 08 фев 2019, 10:12

Арабика писал(а) on 08 фев 2019, 09:25 [?] запретить микрофинансовые организации

вот это давно пора сделать.

MaSher

Сообщение №4543

Сообщение Тарелка » 08 фев 2019, 10:17

MaSher, их уже ограничили http://vestirama.ru/ekonomika/stati/mik ... 22019.html

Тарелка

Сообщение №4544

Сообщение MaSher » 08 фев 2019, 10:57

Тарелка писал(а) on 08 фев 2019, 10:17 [?]их уже ограничили

но не запретили. В Москве я хоть вывесок сейчас не вижу (то ли спрятали, то ли их реально поприжали). А вот мы с мужен недавно скатались в Питер. На улице, где живет маменька (отнюдь не центр) 3 офиса по микрозаймам. Это на протяжении всего метров 200-300 от метро до дома. Т.е. практически в каждом доме по офису. И вывески всеми огнями сияют. Закрыть нахрен!

MaSher

Сообщение №4545

Сообщение Совёнка » 08 фев 2019, 10:59

О,их ограничили, отказывается? У нас везде торчат. И лотерейные, мать их за ногу. И эти, автоматы игровые, которые бананами курс акций показывают :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4546

Сообщение Тарелка » 08 фев 2019, 10:59

MaSher, можно запретить, но это не избавит от нелегальных организаций

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Совёнка, да, ограничили. Теперь нельз 250 тысяч требоватт, если человек занял 5

Тарелка

Сообщение №4547

Сообщение MaSher » 08 фев 2019, 11:10

Тарелка писал(а) on 08 фев 2019, 11:02 [?]это не избавит от нелегальных организаций

за нелегальную сесть можно. Да и остановит многих заем у нелегальной организации. А пока они вроде как законодательства не нарушают, это, прости, один из 1001 способа легального отъема денег у населения. Вот я и не хочу, чтобы такие были легальными.

MaSher

Сообщение №4548

Сообщение Тарелка » 08 фев 2019, 11:12

MaSher, а что делать тем, кому банк отказывает? Есть востребованность, есть микрофинансирование :idontno:

Тарелка

Сообщение №4549

Сообщение MaSher » 08 фев 2019, 11:19

Тарелка писал(а) on 08 фев 2019, 11:12 [?]что делать тем, кому банк отказывает?

а он с бухты-барахты отказывает, потому что так левая пятка менеджера захотела? Или таки там просчитывают риски и выявляют вероятность того, что человек отдать кредит не сможет? И ладно, когда ты рискуешь только деньгами. Люди ж единственные квартиры закладывают. Потому микрофинансовый заем - это величайшее зло и должен быть под запретом. У нас дофигищи банков. Не дал один крупный - даст другой поменьше. А ежели никакой не даст, значит ты неплатежеспособен.

MaSher

Сообщение №4550

Сообщение Анчутка » 08 фев 2019, 11:26

Тарелка писал(а) on 08 фев 2019, 11:12 [?] а что делать тем, кому банк отказывает?

учится жить по средствам :idontno:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения